sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Общая тема для вопросов - Страница 130 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 130 из 136«12128129130131132135136»
Модератор форума: Neka-mew 
Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 3 » Общая тема для вопросов (Все вопросы задаем здесь! Читаем шапку темы!)
Общая тема для вопросов
TegiraДата: Понедельник, 27.01.2014, 02:43 | Сообщение # 1
временно отсутствую
Группа: Администратор
Сообщений: 4140
Награды: 1772
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.


Если вы не нашли ответа на свои вопросы в наших темах, вы можете задать вопрос здесь.

Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!

ФОРМА ЗАДАНИЯ ВОПРОСА
Уважаемые посетители! Если у вас какая-либо техническая проблема, будь то проблема с установкой игры, обновлением, установкой доп. материалов или всевозможные глюки, обращайтесь! Для этого и создана эта тема. Но просьба соблюдать простые правила задания вопроса и указывать все пункты, приведенные ниже, потому что, если вы это не напишете сразу, вам все равно придется это писать. Мы не волшебники, не телепаты и тем более не шаманы, чтобы стучать в бубен вокруг вашей проблемы.

Формулировка вопроса:

1. Постановка проблемы: четко и ясно, подробно. Лучше описать всю проблему сразу, чем устраивать перекрестный допрос
2. Если выдается ошибка: её описание, номер, желательно скриншот.
3. Версия Вашей базовой игры, установленные аддоны и каталоги, откуда была взята КАЖДАЯ игра, пиратка или лицензия (копия с лицензии). Как отличить, смотрим здесь. Как определить версию игры, смотрим тут

4. Принятые меры, имелся ли опыт совершения того, что вызвало ошибку раньше ("У меня не устанавливаются моды. Раньше моды устанавливала/не устанавливала", "Не ставятся материалы в формате .package, раньше их устанавливала/не устанавливала", и.т.д.).
5. Данные Вашего компьютера и системы

Порядок написания не важен, главное чтобы эта информация была указана. Вам все равно придется это писать, так что не ленитесь.

Просим помнить, что вся помощь здесь оказывается добровольно, из любви к сайту и его посетителям, и не кричать, если кому-то ответили не вовремя, мы тоже люди. 100% успех, увы, не гарантирован. Его не могут гарантировать даже разработчики. Но не отчаивайтесь, мы постараемся вам помочь по мере наших сил и знаний!


Сообщение отредактировал Neka-mew - Четверг, 21.07.2016, 23:33
 
-Виолетта-Дата: Понедельник, 01.08.2016, 22:23 | Сообщение # 3226
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 1469
Награды: 185
Статус: Offline


Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Цитата Atilla ()
Решила я освободить немного места и разгрузить игру посредством удаления лишнего хлама из лаунчера и столкнулась с интересной вещью. После удаления материалов размер файла dbc увеличелся, хотя если верить логике должен был стать меньше. С чем это связано и нормально ли это? Есть ли другой способ уменьшить размер dbc, кроме полного удаления? Версия игры 1.67, копия лицензии.

Так, во-первых, В DCChache может лежать три варианта файлов:

  • .ebc - файлы, скачанные с официального Стора
  • .dbc - все ваши допы, установленные с помощью Лаунчера + пиратский контент из Стора
  • .idx - смысл этого файла не знаю, если честно, в чем, но дело не в нем

У вас, я как поняла, .dbc увеличивается при удалении допов с Лаунчера, что вообще не логично. Я сначала подумала, возможно, там что-то дублируется, но в итоге решила посмотреть по форумам, и у них тоже он увеличивается. возможно, так и должно быть, странно, но все-таки. Не знаю, как это играет на производительность такое удаление wacko Попробуйте поудалять побольше файлов, зайти в игру и сверить, что изменилось) Впервые встречаю людей, которые там с размерами мучаются этих файлов)


Я тут на себе опробовала, и вот что скажу: удаляла для тестирования 3 дома, 1 помаду и 2 прически, возможно, мало, у меня, когда игра в спокойствии, есть только .dbc и .idx. Во время удаления появляется .ebc, у него скачет размер постоянно, и .idx тоже меняет размер. После удаления .dbc не увеличился, а просто не изменил свой размер, как был 32,7 до удаления, так таким же и остался после, а .ebc удалился) Путаница, да и только biggrin



[ ts4 technical help ] [ ts4 faq ] [ ts3 technical help ] [ ts3 faq ]

Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что
связано с TS4.
Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.


Сообщение отредактировал -Виолетта- - Понедельник, 01.08.2016, 22:37
 
AttilaДата: Вторник, 02.08.2016, 10:24 | Сообщение # 3227
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Награды: 56
Статус: Offline



-Виолетта-,
Цитата -Виолетта- ()
Не знаю, как это играет на производительность такое удаление Попробуйте поудалять побольше файлов, зайти в игру и сверить, что изменилось) Впервые встречаю людей, которые там с размерами мучаются этих файлов)

На производительность игры установленные у меня файлы не влияют, они просто не нужны мне там) Но они влияют на производительность лаунчера, видимо есть какой-то лимит на объем данных, который он может спокойно переварить, при том что один создаваемый dbc весит 200-300мб, а после n-го их количества лаунчер начинает виснуть при установке и удалении файлов. Вот и удаляю я всякий хлам, часть удалю - уменьшился объем, другую часть - увеличелся biggrin Как закончу попробую поставить что-то новое, интересно получится ли, ведь объем данных по сути не меняется biggrin Но спасибо за ответ, теперь хоть ясно что это не я такая особенная
 
Barbie0483Дата: Четверг, 04.08.2016, 09:33 | Сообщение # 3228
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline



здравствуйте!
проблема такова

качала давно репак, но весь кривой, решила переустановить все
вычитала, что saves нужно переместить - сделала

переустановила, все качала с вашего сайта
вернула saves на место, зашла, и ни одной сохраненки нет
я в растерянности :(

по аддонам/каталогам - нет скоростного режима, изысканной спальни, шоу-бизнеса, кэти перри, дизеля и кино
версия базовой игры 1.67.2.024017

раньше при переустановке игры сэйвы никогда не щадила, а тут очень уж жалко одну сохраненку
единственное, что попробовала - сделать откат этой сохраненки, как при ошибке
от отчаяния :D
ну, мало ли помогло бы!
но нет

очень жду вашего ответа!

Добавлено (04.08.2016, 09:33)
---------------------------------------------
разобралась!

 
optimus14Дата: Четверг, 04.08.2016, 12:08 | Сообщение # 3229
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 131
Награды: 7
Статус: Offline



Barbie0483, Иногда это бывает если в прошлый раз были установленны города сторе или из адонов которых щас нет в игре,если их установить сохранения вернутся.Если не получится семьи должны быть в папке Library
 
RockWomanДата: Четверг, 04.08.2016, 13:38 | Сообщение # 3230
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline



Привет!я с вопросом тут,нужно игру( 1.63) обновить до 1.67,но у меня пиратка и через ланчер не обновляется.На сколько я знаю есть патчи ,но торрентом нету(Можете ссылку скинуть на торрент,если есть?
 
-Виолетта-Дата: Четверг, 04.08.2016, 13:57 | Сообщение # 3231
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 1469
Награды: 185
Статус: Offline


Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

RockWoman, сейчас рутрекер что-то не работает, сайт виснет, как проблема исчезнет, обновлю эту тему.
UPD: нет, вижу пока лишь .exe версию, на рутрекере только до 1.66 обновление. Боюсь, вам придется скачать не торрентом, потому что сайты, где "типа торрент" - обычные рассадники вирусни.



[ ts4 technical help ] [ ts4 faq ] [ ts3 technical help ] [ ts3 faq ]

Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что
связано с TS4.
Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.


Сообщение отредактировал -Виолетта- - Четверг, 04.08.2016, 14:14
 
RockWomanДата: Четверг, 04.08.2016, 15:40 | Сообщение # 3232
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline



Да я тоже заметила рутракер виснет,ехе версия много весит.Спасибо за информацию)
 
optimus14Дата: Четверг, 04.08.2016, 17:14 | Сообщение # 3233
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 131
Награды: 7
Статус: Offline



RockWoman, Кину ссылку в л/c
 
koskova114Дата: Пятница, 05.08.2016, 12:37 | Сообщение # 3234
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline



Привет!!! Друзья, подскажите что делать.. У меня версия игры 1.55 и мне нужно скачать слайдерхак но для такой версии их нет. КАк быть ?? wacko
 
-Виолетта-Дата: Пятница, 05.08.2016, 14:57 | Сообщение # 3235
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 1469
Награды: 185
Статус: Offline


Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

koskova114, к сожалению, автор удалил слайдерхак для более ранних версий. Предлагаю вам обновиться хотя бы до 1.57 - тут скачиваем унипатч, там же и ссылка на тему с правилами установки.
В принципе, можно попытаться поставить более поздние версии мода, посмотреть, как работают и выбрать лучшую. Либо спросить, у кого-нибудь, возможно, сохранилась нужная версия.



[ ts4 technical help ] [ ts4 faq ] [ ts3 technical help ] [ ts3 faq ]

Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что
связано с TS4.
Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.
 
bczwarnoДата: Пятница, 05.08.2016, 17:24 | Сообщение # 3236
excellence
Группа: Администратор
Сообщений: 3779
Награды: 1985
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Цитата -Виолетта- ()
обновлю эту тему.

-Виолетта-, там это сообщение теряется. Оно полезное, так перенесла его в эту тему http://sims-new.my1.ru/forum/2-107-1
 
Morra_WindДата: Воскресенье, 07.08.2016, 11:55 | Сообщение # 3237
Профи-ветеран
Группа: Творец
Сообщений: 324
Награды: 59
Статус: Offline


Награда за общительность.

Переодеваю подростка в касе - вылетает кас. На купальниках,верхней одежде.
И это в одном городке (я даже новую игру с семьёй где этот подросток начала) - то же самое. В другом городке всё ок - городок для фотосессий,20 на 20.А в нормальном (Хидден Спринг)вот такая бадья вылезает.Раз 5 игра вылетала пока подростка этого несчастного нормально одела в другом городке.

А до таких вылетов я играла в этом сохранении на протяжении двух лет,вес сохранения - 1,45 гигов. Сейчас новое конечно начала...Вылеты с каса при переодевании подростка остались. wacko


 
optimus14Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 15:01 | Сообщение # 3238
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 131
Награды: 7
Статус: Offline



Morra_Wind, Наверно стоит битый одежда в формате пакедж
 
RockWomanДата: Понедельник, 08.08.2016, 18:24 | Сообщение # 3239
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline



Очередная проблема(удалила игру,чтобы установить новый репак 1.67 пиратку .Почистила все как у вас на форуме,вручную прошлась по всем реестрам и папкам,еще через regclianer почистила.Установила новую,теперь как поставила новые слайдеры 1.67(а именно которые увеличивает длину самих слайдеров) и игра вылетатет!Все черный экран и вылет!Что делать?Я все проверяла перед тем новый репак поставить,всё было чисто. sad sad sad
 
Neka-mewДата: Понедельник, 08.08.2016, 18:54 | Сообщение # 3240
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5976
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Morra_Wind, Тестировали игру без модов?

RockWoman, тестировали игру без этого мода?


Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4


 
Morra_WindДата: Понедельник, 08.08.2016, 20:02 | Сообщение # 3241
Профи-ветеран
Группа: Творец
Сообщений: 324
Награды: 59
Статус: Offline


Награда за общительность.

Neka-mew, Без модов всё ок.
В том-то дело что я днями ранее качала один пиджак и линзы. А потом со своей папки со всякими мелочами для фотосетов - аксессуары. Не знаю на что грешить - либо на пиджак (линзы удалила), либо на аксессуары для фотосессий...


 
RockWomanДата: Понедельник, 08.08.2016, 20:06 | Сообщение # 3242
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline



Да тестировала ,всё пашет
 
optimus14Дата: Понедельник, 08.08.2016, 20:08 | Сообщение # 3243
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 131
Награды: 7
Статус: Offline



RockWoman, Откуда слайдеры,с моей сборки или нет?
 
Neka-mewДата: Понедельник, 08.08.2016, 21:42 | Сообщение # 3244
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5976
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Morra_Wind, ну тут одно из двух. Значит, локально проблема все-таки решима smile

Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4


 
RockWomanДата: Вторник, 09.08.2016, 09:06 | Сообщение # 3245
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline



С вашей сборки слайдеры,но я провела эксперемент поставила заново старую игру 1.63 и туда пиханула слайдеры 1.63 .И они тоже не работают,игра вылетает.Я так же чистила реестр и все такое.
 
-Виолетта-Дата: Вторник, 09.08.2016, 15:27 | Сообщение # 3246
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 1469
Награды: 185
Статус: Offline


Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

RockWoman, какие слайдеры вы ставите, я не пойму? Можно хоть ссылку на них?


[ ts4 technical help ] [ ts4 faq ] [ ts3 technical help ] [ ts3 faq ]

Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что
связано с TS4.
Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.
 
Morra_WindДата: Четверг, 11.08.2016, 11:14 | Сообщение # 3247
Профи-ветеран
Группа: Творец
Сообщений: 324
Награды: 59
Статус: Offline


Награда за общительность.

Бесконечно (или дико долго, больше 20-ти минут точно) грузится туристический город, например Шам ле Сим. Что делать? Я даже уснула пока городок загружался, просыпаюсь и всё равно загрузка. sad
Модов на приключение никаких не стоит. Играю с сохранения которому почти 2 года.


 
-Виолетта-Дата: Четверг, 11.08.2016, 12:09 | Сообщение # 3248
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 1469
Награды: 185
Статус: Offline


Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Morra_Wind, вы сами ответили на свой вопрос. Если у вас так же долго грузится все, то это только от того, что сохранение очень старое и вы им очень долго играете, игра постепенно начинает тормозить и кидать бесконечные загрузки. Overwatch вам может помочь с этой проблемой.


[ ts4 technical help ] [ ts4 faq ] [ ts3 technical help ] [ ts3 faq ]

Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что
связано с TS4.
Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.
 
Morra_WindДата: Четверг, 11.08.2016, 13:20 | Сообщение # 3249
Профи-ветеран
Группа: Творец
Сообщений: 324
Награды: 59
Статус: Offline


Награда за общительность.

-Виолетта-, я уже больше года юзаю этот мод.)
Ещё вот такая загвоздка - обнаружила у себя в этой папке сохранения файлик другого городка - в него я переезжала но вернулась обратно,вот не помню как. Бэкапила город вроде.Так вот, удалила этот файлик в папке - игра потом ошибку 16 выдала при сохранении, а я было обрадовалась что сохранение "полегчало" на гигов 20,хоть файл 181 мегабайт весил. wacko Вернула и снова всё заработало.Придётся тогда забыть о путешествиях,я там всё выполнила в своё время - но всё же..(


 
-Виолетта-Дата: Четверг, 11.08.2016, 18:04 | Сообщение # 3250
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 1469
Награды: 185
Статус: Offline


Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Morra_Wind, города нельзя никакие ни в коем случае вытаскивать, т.к. в них симы наработали навыки, общались, т.е. там происходили какие-то действия. А удаляя город будто исчезает и вся информация об этих действиях, и в истории симов появляется некая "дыра".
А так у 16 ошибки есть решение:
Цитата
В Мире Приключений, в связи с возможностью бывать в других странах, несколько изменилась структура сохранения. Теперь в папке "Saves" создаются подпапки ".sims3" и ".sims3.backup", а в случае неудачного сохранения и папка ".sims3.bad". И уже в этих папках лежат файлы с сохранением посещённых стран и основного места жительства. В файле же "1a5tf1l3.dat" прописано место, в котором сим находится в момент сохранения.
В данном случае необходимо сделать это: убрать из папки "Saves" подпапку" Название_Города.sims3" и переименовать подпапку "Название_Города.sims3.backup", удалив ".backup", а также удалить папку ".sims3.bad", которая появилась в результате ошибочного сохранения.



[ ts4 technical help ] [ ts4 faq ] [ ts3 technical help ] [ ts3 faq ]

Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что
связано с TS4.
Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.
 
Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 3 » Общая тема для вопросов (Все вопросы задаем здесь! Читаем шапку темы!)
Страница 130 из 136«12128129130131132135136»
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru