sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room CAS Челлендж Конкурс Золотое перо Second Chance Поттериана
Приветствую Вас Гость Общая тема для вопросов - Страница 147 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 3 » Общая тема для вопросов (Все вопросы задаем здесь! Читаем шапку темы!)
Общая тема для вопросов
TegiraДата: Понедельник, 27.01.2014, 02:43 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 4137
Награды: 1808
Статус: Offline


Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.


Если вы не нашли ответа на свои вопросы в наших темах, вы можете задать вопрос здесь.

Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!

ФОРМА ЗАДАНИЯ ВОПРОСА
Уважаемые посетители! Если у вас какая-либо техническая проблема, будь то проблема с установкой игры, обновлением, установкой доп. материалов или всевозможные глюки, обращайтесь! Для этого и создана эта тема. Но просьба соблюдать простые правила задания вопроса и указывать все пункты, приведенные ниже, потому что, если вы это не напишете сразу, вам все равно придется это писать. Мы не волшебники, не телепаты и тем более не шаманы, чтобы стучать в бубен вокруг вашей проблемы.

Формулировка вопроса:

1. Постановка проблемы: четко и ясно, подробно. Лучше описать всю проблему сразу, чем устраивать перекрестный допрос
2. Если выдается ошибка: её описание, номер, желательно скриншот.
3. Версия Вашей базовой игры, установленные аддоны и каталоги, откуда была взята КАЖДАЯ игра, пиратка или лицензия (копия с лицензии). Как отличить, смотрим здесь. Как определить версию игры, смотрим тут

4. Принятые меры, имелся ли опыт совершения того, что вызвало ошибку раньше ("У меня не устанавливаются моды. Раньше моды устанавливала/не устанавливала", "Не ставятся материалы в формате .package, раньше их устанавливала/не устанавливала", и.т.д.).
5. Данные Вашего компьютера и системы

Порядок написания не важен, главное чтобы эта информация была указана. Вам все равно придется это писать, так что не ленитесь.

Просим помнить, что вся помощь здесь оказывается добровольно, из любви к сайту и его посетителям, и не кричать, если кому-то ответили не вовремя, мы тоже люди. 100% успех, увы, не гарантирован. Его не могут гарантировать даже разработчики. Но не отчаивайтесь, мы постараемся вам помочь по мере наших сил и знаний!


Сообщение отредактировал Neka-mew - Четверг, 21.07.2016, 23:33
 
koskova114Дата: Вторник, 17.04.2018, 19:12 | Сообщение # 3651
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline



Привет. Сталкнулась с такой проблемой: купила ламинарию чтобы стать русалкой. сьела ламинарию и прозвучал звук что сим превращается ноо тут же игра зависает и выключается. что делать ?
 
vsyc6780Дата: Среда, 25.04.2018, 02:49 | Сообщение # 3652
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline



Всем привет. Столкнулась с такой проблемой, решила поиграть в симс 3, скачала пиратскую версию. Захожу в игру и пишет «Внимание неизвестная видеокарта». Естественно графика сразу автоматически на минимум, хотя видеокарта позволяет играть на высоких. Прошу помочь, кто сталкивался с таким, очень хочется поиграть в эту часть игры, но из-за размытой графики и + лаг невозможно. Видеокарта Nvidia Geforce Gtx 1050 TI, процессор i3 поколения и оперативка 8. Ах да, windows 10, если это будет играть какую-то роль.
 
Lili_LolДата: Среда, 25.04.2018, 23:03 | Сообщение # 3653
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 1
Статус: Offline



При выполнении действий с малышом, не могу поднять его. Оно отменяет действие в тот же момент. Ресет не помог ни на малыша, ни на сима.

Memento Mori
 
Sara_DarkeesДата: Четверг, 26.04.2018, 16:50 | Сообщение # 3654
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 2
Статус: Offline



Подскажите или просто ткните носом, где икать решение этой проблемы. А проблема в том, что игра нещадно уничтожает нарисованные картины (именно срисовки) и иногда фотографии. Видимо, повреждается какой-то файлик, отвечающий за них. Могу ли я где-нибудь его найти, чтобы впредь держать в резерве?

Добавлено (26.04.2018, 16:50)
---------------------------------------------
Lili_Lol, пробовали выселяться и заселяться обратно? В крайнем случае попробуйте загрузить бэкап. Может там еще этот глюк не словили.

 
AlexiaДата: Среда, 02.05.2018, 10:13 | Сообщение # 3655
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 62
Статус: Offline


Награда за общительность.

vsyc6780, когда-то была такая проблема. Пройгнорируйте это всплывающее окно и загружайте своё сохранение (ну или начните новую игру, если ещё не играли). Уже в самом городе настройте графику так, как вам нужно smile

"Ищи в других достоинства, недостатки отыщутся сами".
 
{Fran}Дата: Пятница, 04.05.2018, 23:01 | Сообщение # 3656
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1
Статус: Offline



Цитата Sara_Darkees ()
Подскажите или просто ткните носом, где икать решение этой проблемы. А проблема в том, что игра нещадно уничтожает нарисованные картины (именно срисовки) и иногда фотографии. Видимо, повреждается какой-то файлик, отвечающий за них. Могу ли я где-нибудь его найти, чтобы впредь держать в резерве?

Старайтесь "сохраняться как" вместо просто "сохранения" и "сохранения и выход". Вы случайно не пользуетесь программой Save cleaner?
 
Sara_DarkeesДата: Суббота, 05.05.2018, 13:12 | Сообщение # 3657
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 2
Статус: Offline



{Fran}, пользуюсь, да. Но он ведь не всегда повреждает картины, так что, думала, что дело в чем-то другом. Что ж, впредь буду сохраняться через "сохранить как". Спасибо.
 
LeagoraДата: Четверг, 10.05.2018, 16:43 | Сообщение # 3658
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline



Всем привет! У меня пропадают навыки у симов, в частности клубные танцы. Навык прокачан, симы танцуют как нужно, но спустя несколько дней игры начинают двигаться как обычно и на клики Клубный/Сногсшибательный танец итд не реагируют. Уже перепробовала, наверное, все, что можно : и полная переустановка, и чистка кэша и удаление с чисткой реестра. Требуемый аддон "В сумерках "стоит. может кто сталкивался с подобным, помогите...
 
Iron_LadyДата: Воскресенье, 20.05.2018, 19:29 | Сообщение # 3659
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline



Всем доброго времени суток! У меня проблема не критичная, но неудобства создает((. Я строю свой город и периодически закидываю его в игру чтобы протестить. Раньше все было отлично, но вот в последний раз - сначала все шло хорошо, игра просто летала. Играла симом путешественником, объездили все страны, а когда подкопили денег, захотелось купить курорт. Строила его "с нуля" и вот когда заходила в режим покупки-строительства курорта и что-то меняла, игра не сохранялась. Я могла играть после этого сколько угодно, но как только пытаюсь сохранить или выйти и сохранить - все зависает.
Пробовала начать новый, другой город - сохраниться удается, а при выходе виснем. Пробовала убрать все моды и скаченные объекты (к слову, этого добра у меня мало, стараюсь обходиться без них), - не помогает, все равно "висим". Уже даже переустанавливала игру, и та же петрушка - при выходе бесконечный экран загрузки.
Игра у меня лицензия, как и все дополнения. Установлено все, кроме Будущего и Студенческой жизни. Пиратские только стор. Те объекты, с которыми симы взаимодействуют (дровяная печь, кинотеатр, сладкая вата итд) установлены через лаучер. Но все это проверенно не одной игрой и раньше ничего подобного не было.
Подозреваю, что проблемы "пришла" с моим городом, хочется найти её и избавиться. Подскажите, что делать?
 
Daniel_AlvarezДата: Вторник, 22.05.2018, 10:57 | Сообщение # 3660
✯Wood Elf✯
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Награды: 97
Статус: Offline


Награда за общительность.

Iron_Lady, Удалить полностью свой город. И переустановить игру с чисткой реестра.

В мире дождей.
 
Юкио9591Дата: Пятница, 01.06.2018, 21:00 | Сообщение # 3661
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline



У меня баг с кхм... грудью, знаете как можно поправить?..
 
Daniel_AlvarezДата: Пятница, 01.06.2018, 21:09 | Сообщение # 3662
✯Wood Elf✯
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Награды: 97
Статус: Offline


Награда за общительность.

Юкио9591, а в чем состоит баг?

В мире дождей.
 
mshoneysergeenkoДата: Суббота, 09.06.2018, 20:56 | Сообщение # 3663
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline



Доброго времени суток.
Данный вопрос, возможно, обсуждался, но найти я его не могу, прошу за это прощения, поэтому задаю его сейчас.
Хочу установить всего лишь 2 дополнения к Sims 3: Базу, Pets и Времена года, возможно, пару дополнительных каталогов, но не все дополнения сразу. Т.е. максимум еще пару дополнений, чтобы не было большой нагрузки на ноутбук.
При этом я:
Скачала довольно много дополнительных материалов. Одежда, обувь, прически, генетика, мебель и прочее.
Там порядка 2-3 тысяч файлов. (Разумеется, многие из них из одной коллекции, такие как, наборы одежды, наборы мебели из одного сета и т.д.).
Так вот, вопрос.
Какова вероятность того, что эти файлы (в большей степени) отобразятся в игре?
Просто интересно вот что. Многие авторы не уточняют на базе какого предмета сделана та или иная вещь и на базе какой версии игры так же неизвестно. Или по умолчанию многие авторы создают эти вещи на базовой части игры?
Очень не хочется скачивать все части дополнений из-за того, что в игре не отобразится и половины этих файлов.
Простите, если этот вопрос задавался. Есть вопрос о том, что файлы не отображаются в игре, но конкретно на свой вопрос я ответа не поняла, за что прошу прощения.
Заранее спасибо за ответ.
 
satterllyДата: Воскресенье, 10.06.2018, 10:50 | Сообщение # 3664
Эксперт
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 516
Награды: 217
Статус: Offline


Модератор! Награда за общительность.

mshoneysergeenko, думаю, многие отобразятся (но это не точно), но будет лучше не гадать, а посмотреть на практике. Возможно, придется установить самые крупные дополнения (без каталогов).

Цитата mshoneysergeenko ()
Многие авторы не уточняют на базе какого предмета сделана та или иная вещь и на базе какой версии игры так же неизвестно. Или по умолчанию многие авторы создают эти вещи на базовой части игры?

Насколько я понимаю, авторы часто делают прически, одежду, аксы с нуля (как говорится, создают новый МЕШ, т.е. каркас, основу), но их нужно "привязать" к какой-то вещи из уже существующих в игре, иначе они не отобразятся в игре. Часто "привязывают" к базовым вещам игре.

Надеюсь, нормально объяснила unsure



Примите участие в викторине по ГП!
Арт-мастерская - Дневник
 
mshoneysergeenkoДата: Воскресенье, 10.06.2018, 14:52 | Сообщение # 3665
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline



[quote=satterlly;403698]Надеюсь, нормально объяснила [/quote]

Спасибо Вам за ответ. Если честно, я так уже делала, но лет 5 назад, и если я помню, то и половины не отобразилось..Это весьма печально, ибо многие допы мне тупо не нужны, т.к. они замедляют загрузку игры. Помню, что с таким кол-вом файлов и всеми допами у меня игра могла час грузиться) И было достаточно много проблем в процессе игры. Но, думаю, это было давно и сейчас будет попроще, т.к. ноутбук немного обновила.
 
-Виолетта-Дата: Вторник, 12.06.2018, 19:34 | Сообщение # 3666
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 1490
Награды: 193
Статус: Offline


Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

У меня тут одна проблемка, я уже весь интернет изрыла, ничего не помогает, может быть, сталкивался кто.
Возникла она на ровном месте, я не обновляла ничего, и модов никаких не ставила (так у меня стоили только фиксы для стора, и то я их удалила, МК, Overwatch и Traveller, всё последних версий), из допов кроме стора ничего нет. Игра просто берёт и вылетает в абсолютно случайный момент, вне зависимости от действий или местонахождения симов (может через минуту после загрузки игры, может через час). При вылете создается лолг-файлик, в котором написаны какие-то мои системные требования и то, что DasmX86Dll.dll не найден. Я уже убедилась в том, что DirectX последней версии, и Фраемворк тоже новый, и виртуальную память я расширяла (ну а вдруг). Единственное что, у меня драйвера видеокарты стоят не последние (но это очень сознательно). Дело в том, что у меня на компе есть только интегрированная Intel Graphics какая-то. Но когда я обновляю на неё дрова, все симсы (3 и 4) идут со страшными мигающими полосами на экране, и другого решения этой проблемы, кроме как откатить драйвера, я не нашла. Поэтому поставила не самые новые (какие-то 2016 года). Вот такая вот палка о двух концах.
В общем, что мне делать в этой ситуации? Мб дело и не в видеокарте вовсе?


[ Техпомощь по TS4 ] [ FAQ по TS4 ] [ Техпомощь по TS3 ] [ FAQ по TS3 ]
Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что связано с TS4.
Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.
 
satterllyДата: Вторник, 12.06.2018, 20:29 | Сообщение # 3667
Эксперт
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 516
Награды: 217
Статус: Offline


Модератор! Награда за общительность.

-Виолетта-, после чего такое началось? Не могло оно появится на пустом месте. Это только с Симсами такое? Менять настройки графики не пробовали? В оконном режиме и в полноэкранном тоже самое? Другие игры запускать не пробовали (если они есть)? Некоторые советуют менять частоту обновления экрана с 60 на 59, либо наоборот (если стояло 59).
Может нужно установить этот самый DasmX86Dll.dll и все будет нормально? Возможно, дело в самих драйверах



Примите участие в викторине по ГП!
Арт-мастерская - Дневник
 
Daniel_AlvarezДата: Вторник, 12.06.2018, 21:01 | Сообщение # 3668
✯Wood Elf✯
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Награды: 97
Статус: Offline


Награда за общительность.

-Виолетта-, дело может быть в драйверах, директХ или банально в том, что игре ресурсов.

Цитата -Виолетта- ()
Intel Graphics какая-то
если что-то вроде Intel HD Graphics - то дело в ресурсах.


В мире дождей.
 
-Виолетта-Дата: Вторник, 12.06.2018, 21:32 | Сообщение # 3669
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 1490
Награды: 193
Статус: Offline


Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Цитата satterlly ()
Менять настройки графики не пробовали?

Да пробовала-пробовала, они сейчас итак на низких-средних. Каких-то зависаний или ещё чего-то нет, кроме вылетов. Единственное - не убираю пиксельные шейдеры, иначе не появляется текстура травы в городе или появляется, но с дикими глюками (фотка в спойлере). Более того, если их и выключить, игра всё равно вылетает.

Цитата satterlly ()
Другие игры запускать не пробовали (если они есть)?

На компе, кроме симс, ничего не стоит, не могу сказать, но мне кажется, что это во всех играх будет.
Цитата satterlly ()
В оконном режиме и в полноэкранном тоже самое?

Дело в том, что в оконном режиме играть в принципе дико сложно, потому что начинаются зависания, даже на низких. Поэтому это не выход.
Цитата satterlly ()
Некоторые советуют менять частоту обновления экрана с 60 на 59, либо наоборот (если стояло 59).

Тогда это не помогло, да и в сегодняшней ситуации не помогает.
Цитата satterlly ()
Может нужно установить этот самый DasmX86Dll.dll и все будет нормально?

Он просто так не скачивается, а там, где это типа можно сделать - вирусня. Я даже не могу понять, к какой программе он относится, что сильно расширяет обзор.
Цитата Caleb_Diaz_Richardson ()
если что-то вроде Intel HD Graphics - то дело в ресурсах.

Под минимальные требования подходит, да и четвёрка на средних со всеми дополнениями работает гладко. Тем более, у меня модель какая-то относительно новая. Конечно, не фонтан, но думаю, на том же уровне или даже чуточку лучше, чем NVIDIA GeForce GT 525M на моём старом ноуте, на котором симс 3 также работал исправно без вылетов на низких-средних. Если верить вики, сопоставима с GeForce GT 630M


[ Техпомощь по TS4 ] [ FAQ по TS4 ] [ Техпомощь по TS3 ] [ FAQ по TS3 ]
Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что связано с TS4.
Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.


Сообщение отредактировал -Виолетта- - Вторник, 12.06.2018, 21:56
 
Daniel_AlvarezДата: Вторник, 12.06.2018, 23:39 | Сообщение # 3670
✯Wood Elf✯
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Награды: 97
Статус: Offline


Награда за общительность.

-Виолетта-, по этой проблеме выход один - обновить драйвера. И проконсультироваться на сайте производителя видеокарты, может они что подскажут.

В мире дождей.
 
AlexiaДата: Понедельник, 25.06.2018, 09:58 | Сообщение # 3671
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 62
Статус: Offline


Награда за общительность.

-Виолетта-, возникла подобная проблема - тоже в лог файле пишет про этот файл DasmX86Dll.dl. Грешу на свою ОС, она у меня древняя и из-за неё ничего не могу обновить: стоит только обновить дрова на видео, даже на рабочий стол зайти не могу - сразу экран смерти. Пока ОС стояла гораздо новее и последние дрова на видео, подобных проблем никогда не было. У меня возникает проблема с сохранением, чаще всего эта ошибка вылазит именно в процессе сохранения. Приходится сохраняться каждый сим день. В ближайшее время переустановить ОС не получится ((

"Ищи в других достоинства, недостатки отыщутся сами".
 
GrangeEdwardДата: Четверг, 28.06.2018, 14:13 | Сообщение # 3672
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 5
Статус: Offline



Добрый день.
Думаю, моя проблема довольно популярная: не все скаченные скинтоны отображаются в CAS. Где-то читала о специальном моде для расширения числа ячеек со скинтонами, но а)он создан для старых версий игры: б)многие скачавшие жалуются на глюки после установления данного мода.
Отсюда возникает вопрос: можно ли что-либо сделать, чтобы все скаченные скинтоны (или большая их часть) отображались в игре?
 
SimsArtДата: Понедельник, 02.07.2018, 14:32 | Сообщение # 3673
silhouette
Группа: Друзья
Сообщений: 4129
Награды: 831
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

GrangeEdward, здравствуйте. У вас такая проблема только со скинтонами? Или все же имеет место быть неотображение и иных объектов в формате package?
 
HelenДата: Понедельник, 02.07.2018, 15:51 | Сообщение # 3674
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 7304
Награды: 4483
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

GrangeEdward, недефолтные скины и так все видны без мода, нужно лишь крутануть там колесико, мод лишь расширяет для удобства. И мод нормальный, не глючный, есть новая версия и старая, вот старая, возможно, и глючит.
Цитата SimsArt ()
GrangeEdward, здравствуйте. У вас такая проблема только со скинтонами? Или все же имеет место быть неотображение и иных объектов в формате package?
+ присоединяюсь к этому вопросу.


Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
Сайту нужна Ваша помощьПодробнее об этом здесь

❀Пока бываю редко на сайте, не теряйте❀
 
GrangeEdwardДата: Понедельник, 02.07.2018, 17:46 | Сообщение # 3675
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 5
Статус: Offline



Цитата SimsArt ()
GrangeEdward, здравствуйте. У вас такая проблема только со скинтонами? Или все же имеет место быть неотображение и иных объектов в формате package?

Проблема только со скинтонами, остальные объекты в игре показаны. Возможно, дело и правда в том, что нужно лишь прокрутить колёсико мыши, как пишет Хелен. При следующем заходе в игру проверю и отпишусь сюда.
 
Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 3 » Общая тема для вопросов (Все вопросы задаем здесь! Читаем шапку темы!)
Поиск:



Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2018 sims-new.my1.ru