sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость Общая тема для вопросов - Страница 193 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 3 » Общая тема для вопросов (Все вопросы задаем здесь! Читаем шапку темы!)
Общая тема для вопросов
TegiraДата: Понедельник, 27.01.2014, 02:43 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 4133
Награды: 1815
Статус: Offline


Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.


Если вы не нашли ответа на свои вопросы в наших темах, вы можете задать вопрос здесь.

Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!

ФОРМА ЗАДАНИЯ ВОПРОСА
Уважаемые посетители! Если у вас какая-либо техническая проблема, будь то проблема с установкой игры, обновлением, установкой доп. материалов или всевозможные глюки, обращайтесь! Для этого и создана эта тема. Но просьба соблюдать простые правила задания вопроса и указывать все пункты, приведенные ниже, потому что, если вы это не напишете сразу, вам все равно придется это писать. Мы не волшебники, не телепаты и тем более не шаманы, чтобы стучать в бубен вокруг вашей проблемы.

Формулировка вопроса:

1. Постановка проблемы: четко и ясно, подробно. Лучше описать всю проблему сразу, чем устраивать перекрестный допрос
2. Если выдается ошибка: её описание, номер, желательно скриншот.
3. Версия Вашей базовой игры, установленные аддоны и каталоги, откуда была взята КАЖДАЯ игра, пиратка или лицензия (копия с лицензии). Как отличить, смотрим здесь. Как определить версию игры, смотрим тут

4. Принятые меры, имелся ли опыт совершения того, что вызвало ошибку раньше ("У меня не устанавливаются моды. Раньше моды устанавливала/не устанавливала", "Не ставятся материалы в формате .package, раньше их устанавливала/не устанавливала", и.т.д.).
5. Данные Вашего компьютера и системы

Порядок написания не важен, главное чтобы эта информация была указана. Вам все равно придется это писать, так что не ленитесь.

Просим помнить, что вся помощь здесь оказывается добровольно, из любви к сайту и его посетителям, и не кричать, если кому-то ответили не вовремя, мы тоже люди. 100% успех, увы, не гарантирован. Его не могут гарантировать даже разработчики. Но не отчаивайтесь, мы постараемся вам помочь по мере наших сил и знаний!


Сообщение отредактировал Neka-mew - Четверг, 21.07.2016, 23:33
 
Sara_DarkeesДата: Пятница, 30.04.2021, 21:17 | Сообщение # 3841
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 12
Статус: Offline



sashavio, меня немного смущают ваши методы перестановки файлов. У меня совсем другая версия игры, так что мне теперь остается только гадать, что и почему посмело в вашем случае не заладиться. Занимаемся теперь тут методом перебора... Обычно все, что нужно сохранить - это папку The Sims 3 из документов или ее отдельные составляющие, в зависимости от того, что вам важно. Если вы все равно пират, то, может, попробуете здешнюю сборку вместо вашей? Это весьма хороший репак со всеми каталогами и дополнениями, а также с выборочной установкой. Если вы переживаете за своих персонажей, то я могу вас заверить, что когда-то я своих подопечных успешно перетащила из доисторической версии игры. Хотя если ваша пиратка - это самая стабильная версия, которую вы встречали, то я вполне понимаю ваше желание оставить все как есть biggrin У нас осталось не так много вариантов. А как ведут себя в вашем случае молчаливые моды? Именно моды, а не объекты. Например, вот этот безобидный мод для теста выполняет свою работу?
 
sashavioДата: Пятница, 30.04.2021, 21:46 | Сообщение # 3842
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline



Sara_Darkees, насчет переустановки.. я ее очень сильно побаиваюсь, потому что даже при простом ctrl+c ctrl+v с диска на диск по верным адресам(и, конечно же, должным перенесением сейвов, папки модов и вообще всей-всей этой мути) игра умудрилась снести часть модов, из-за чего пришлось потом делать заново расстановку вещей в домах(и вообще мне кажется, что часть объектов совсем канула в Лету). А nointro как раз работает нормально... он даже оказался в той злосчастной сшитой солянке из модов, где была и троица игнорщиков-модов. И даже не похоже, чтобы дело было в самой игре: для теста этих модов был использован другой ноут(той же модели, что наталкивает меня на мысль о том, что пострадавшие моды не любят конкретные ноутбуки) с пираткой из другого источника, и причем без аддонов, и все равно такая же картина. Видимо, придется остаток жизни провести без этих модов, раз даже в чистой игре, без модов и сейвов, они не хотят нормально работать.
Еще вопросик будет... я в этом интерфейсе просто в упор не вижу кнопку редактирования сообщений. Как это тут делается?)
 
Sara_DarkeesДата: Пятница, 30.04.2021, 22:45 | Сообщение # 3843
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 12
Статус: Offline



sashavio, эх, я частенько занимаюсь тем, что под настроение то сношу, то обратно ставлю некоторые плюхи, причем порой это касается не только модов и объектов, но и целых городов. Однако стоит вернуть все на свои места, и вуаля - все опять работает. Бывали, правда, удивительные случаи, когда я случайно не то сносила или не туда что-то кидала - объекты исчезали и заменялись стандартными... В этом случае нужно выходить без сохранения и высматривать, что там из доп. контента могло потеряться. Когда все вернете наверняка, в следующем заходе в игру тоже все вернется. Могу еще порекомендовать ErrorTrap. Это такой мод без опций и функций, который тихо-мирно исправляет игровые ошибки, а если что совсем не так, то он сообщает об этом в отчетах.

Кнопка редактирования находится в правом нижнем углу под вашим сообщением. Синий карандашик с надписью Edit.
 
sashavioДата: Пятница, 30.04.2021, 22:57 | Сообщение # 3844
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline



Sara_Darkees, ага, спасибо) Я попробую еще последний вариант, затестить на чистой игре эти моды с версией 1.67(а вдруг), и если решится, то придется обновлять свою основную... вроде как, тогда моды sim3pack 100% слетят, даже с переносом папки из Документов? И есть ли способ как-то дообновить игру без полной переустановки? Мне просто даже не сколько страшно потерять сохранения, сколько страшно потерять сами файлы модов, которые собирала года 4.. повторный такой рейд по здешнему форуму показал, что много ссылок уже сильно побитые, и понадобится время для их восстановления после заявки о битых ссылках.
 
Sara_DarkeesДата: Пятница, 30.04.2021, 23:11 | Сообщение # 3845
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 12
Статус: Offline



sashavio, установленные симс3паки хранятся в папке DcCache, и их я тоже благополучно переносила из старой версии в новую. Что до вашей любимой и неповторимой сборки модов, то она никуда не потеряется, если вы ее сохраните в надежное место. Сохраните их на жесткий диск, на флэшку, киньте себе их в облако biggrin Только следите за тем, чтобы моды из вашей старой версии соответствовали новой, то бишь 1.67. Такие вещи, как, к примеру, мастер контроллер, очень привередливы.

Что до обновления, то тут есть вот такая тема. Смотрите раздел для пираток. Но, если что, я за этот метод не ручаюсь. Проще, как мне кажется, установить последнюю здешнюю версию, поскольку именно под нее многие мододелы делают моды.


Сообщение отредактировал Sara_Darkees - Пятница, 30.04.2021, 23:20
 
sashavioДата: Суббота, 01.05.2021, 15:44 | Сообщение # 3846
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline



Sara_Darkees, переустановила игру до 1.67, какие-то моды потерялись, если верить игре, но пока конкретных потерь не нашла... Зато все моды, на которые была жалоба, работают! Не знаю, почему им резко разонравилась 1.63, с которой года два нормально дружили, но теперь этого уже не узнать. Спасибо Вам больше за помощь)
 
AlexiaДата: Воскресенье, 02.05.2021, 18:43 | Сообщение # 3847
Эксперт-старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 801
Награды: 62
Статус: Offline


Награда за общительность.

sashavio, А у вас на W 10 игра хорошо идёт, не вылетает?

"Ищи в других достоинства, недостатки отыщутся сами".
 
sashavioДата: Вторник, 04.05.2021, 15:29 | Сообщение # 3848
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline



Alexia, вполне... вылеты случаются, конечно, но в редких случаях, если долго что-то по дому строю, например.
 
maryaivaschiina3694Дата: Понедельник, 02.08.2021, 11:44 | Сообщение # 3849
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 1
Статус: Offline



Я хочу обновить игру до последний версии ( у меня версия 1,63 ) но где скачать патчи и как их установить? В целом, они ставятся на пиратскую сборку?
 
equestrainerДата: Вторник, 03.08.2021, 13:21 | Сообщение # 3850
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline



Всем привет! Сменила ноут, и возникла проблема. так как папка electronic arts автоматически устанавливается на диск С у меня такая история - памяти на этом диске почти нет (ноут такой), соотвественно все допы качать туда не реально. пыталась перенести эту папку на диск д - не получилось, лаунчер не видит допы. как быть?
 
Sara_DarkeesДата: Среда, 04.08.2021, 21:51 | Сообщение # 3851
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 12
Статус: Offline



equestrainer, самый верный способ - снести игру и переустановить, в процессе выбрав "продвинутый способ установки" или что-то вроде того... Точно не помню. Но там вы сможете указать, где именно будет располагаться ваша игра. Однако папка с допами все равно располагается в электроник артс, который просто обязан находиться в документах.
 
Sara_DarkeesДата: Среда, 04.08.2021, 21:58 | Сообщение # 3852
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 12
Статус: Offline



maryaivaschiina3694, посмотрите здесь пиратский раздел.
 
Маня3216Дата: Среда, 11.08.2021, 22:57 | Сообщение # 3853
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline



Здравствуйте! Планирую купить новый ноутбук для симс 3, занимаюсь созданием лотов, соотвественно куча гигабайтов скаченных допов. Подскажите, пожалуйста, на какие технические характеристики обратить внимание, чтобы ноутбук "тянул" и не тормозил ? Какая модель у вас ? Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался, подскажите где почитать ответы smile заранее спасибо!
 
marymartynova2011Дата: Пятница, 24.09.2021, 16:50 | Сообщение # 3854
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline



Здравствуйте. Может кто-нибудь подсказать, как убрать вспышки во время строительства объектов? появляются при использовании кувалды при удалении. Уже отчаялась, нигде не могу найти решение этой проблемы. Помогите пожалуйста. Версия 1.67
 
Sara_DarkeesДата: Суббота, 25.09.2021, 12:15 | Сообщение # 3855
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 12
Статус: Offline



marymartynova2011, есть вот такое.
 
Fujoshi1587Дата: Пятница, 26.11.2021, 19:42 | Сообщение # 3856
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline



приветствую всех.. у меня был скачан симс 3 (репак с этого сайта) и недавно я захотела установить симс 4, решила сделать это через ZLOrigin... четверка скачалась, но вместе с ней в злориджине так же отобразился симс 3 и автоматически обновился (из-за чего он теперь запускается только через злориджин) и, кажется, это что-то сломало.. в частности сторовские города, как я поняла(типа авроры скайз, санлит тайдс и т.п.). теперь их названия на английском и не имеют описания. внутри города все общественные участки называются просто как "Общественный участок", многие не имеют уникальных иконок по типу лота, а кроличьи норы (школа, ратуша, магазины и т.п.), кажется, не работают, потому что у детей высвечивается, что в городе нет школ. жилые же участки вместо названия семей имеют что-то вроде "Gamplay/Excel/DOT08_World/Household:Sward", а название участка "DOT08_World/Occupied/lotName:Lot06", ну и такое в принципе везде... что с этим сделать?
 
stervochka145703Дата: Воскресенье, 28.11.2021, 11:00 | Сообщение # 3857
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline



[quote=Маня3216;426478]Здравствуйте! Планирую купить новый ноутбук для симс 3, занимаюсь созданием лотов, соотвественно куча гигабайтов скаченных допов. Подскажите, пожалуйста, на какие технические характеристики обратить внимание, чтобы ноутбук "тянул" и не тормозил ? Какая модель у вас ? Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался, подскажите где почитать ответы заранее спасибо![/quote]

"Какой ноутбук потянет игру The sims 3?
Требования к игре:
Sims 3 на WINDOWS XP
* Процессор 2.0 ГГц Pentium 4 или эквивалентный * 1 Гб оперативной памяти
* Видеокарта - 128 Мб, с поддержкой пиксельных шейдеров версии 2.0
* Последняя версия DirectX 9.0c
* Microsoft Windows XP Service Pack 2
* Не менее 6.1 Гб свободного пространства на жестком диске и не менее 1 Гб для созданных вещей и сохранений

Sims 3 на WINDOWS VISTA
* Процессор 2.4 ГГц Pentium 4 или эквивалентный
* 1.5 Гб оперативной памяти
* Видеокарта - 128 Мб, с поддержкой пиксельных шейдеров версии 2.0
* Microsoft Windows Vista Service Pack 1
* Не менее 6.1 Гб свободного пространства на жестком диске и не менее 1 Гб для созданных вещей и сохранений

Sims 3 на компьютерах со встроенными графическими чипсетами:
* Intel Integrated Chipset GMA 3-Series или выше.
* 2.6 ГГц Pentium D CPU, или 1.8 ГГц Core 2 Duo или эквивалентные
* 0.5 Гб дополнительной памяти

Sims 3 на MAC OS X:
* Mac OS X 10.5.7 Leopard или выше
* Процессор Intel Core Duo Processor
* 2 Гб оперативной памяти
* ATI X1600 или Nvidia 7300 GT с 128 МБ видео памяти или
* Intel Integrated GMA X3100.
* Не менее 6.1 Гб свободного пространства на жестком диске и не менее 1 Гб для созданных вещей и сохранений
* Игра не запустится на Macintosh (Mac), основанных на PowerPC (G3/G4/G5) или на интегрированных видеокартах класса GMA 950

Поддерживаемые Видеокарты - Windows
--------------------
NVIDIA GeForce:
FX 5900, FX 5950
6200, 6500, 6600, 6800,
7200, 7300, 7600, 7800, 7900, 7950
8400, 8500, 8600, 8800
9300, 9400, 9500, 9600, 9800
G100, GT 120, GT 130, GTS 150
GTS 250, GTX 260, GTX 280,
GTX 285, GTX 295

ATI Radeon(TM):
9500, 9600, 9800
X300, X600, X700, X800, X850
X1300, X1600, X1800, X1900, X1950
2400, 2600, 2900,
3450, 3650, 3850, 3870,
4850, 4870

Intel(R) Graphics Media Accelerator (GMA) GMA серии 3, GMA серии 4

Встроенные чипсеты для ноутбуков могут работать медленно. Видеокарты, установленные в разъём PCI (Не PCIe или PCIx или AGP) будут работать медленно.

Для интегрированных графических чипсетов, таких как ATI Xpress и NVIDIA TurboCache модификаций рекомендуется снизить уровень графики, чтобы увеличить производительность.

Серии видеокарт NVIDIA GeForce FX не поддерживаются в Windows Vista.

Поддерживаемые Видеокарты - MAC OS X
--------------------
NVIDIA GeForce:
7300, 7600
8600, 8800
9400M, 9600M GT
GT 120, GT 130

ATI Radeon+G22™:
X1600, X1900
2400, 2600
3870,
4850, 4870

Intel(R) Graphics Media Accelerator (GMA)
GMA серии 3 Системные требования sims 3"

Нужно отталкиваться от характеристик самой игры. Процессор, видеокарта и оперативка - точно нужны не хиленькие. А вообще, в интернете много информации о том, как подобрать компьютер/ноутбук для игр.
 
maryaivaschiina3694Дата: Среда, 15.12.2021, 10:50 | Сообщение # 3858
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 1
Статус: Offline



Ребят, кто - нибудь ставил себе сборку симс3 от механики, какие там наборы " вшиты " ?
 
Daria_Veis59Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 22:26 | Сообщение # 3859
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 1
Статус: Offline



Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить такую проблему, при установке доп. контента в симс3 - всё кроме причёсок выглядит примерно следующим образом:
http://ibn.im/kRw2TR0
т.е переливается, когда поворачиваю модельку персонажа в Касе
Думала дело в репаке, но нет, установив другой - не помогло
 
ЛейсиДата: Суббота, 15.01.2022, 20:53 | Сообщение # 3860
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 2
Статус: Offline



Помогите пожалуйста, у меня вылетает Симс 3 во время игры постоянно. Я не успеваю сохранить процесс и оп, неожиданно вылет
 
Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 3 » Общая тема для вопросов (Все вопросы задаем здесь! Читаем шапку темы!)
Поиск:


Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2022 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz