sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость Установка и удаление скачанных материалов - Страница 124 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Форум » Всяко-разно » Архив » Установка и удаление скачанных материалов (Ищем решения проблем установки скачанного доп.контента здесь)
Установка и удаление скачанных материалов
TegiraДата: Пятница, 05.02.2010, 18:25 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 4133
Награды: 1815
Статус: Offline


Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Ну, приступим))
-----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов----------------------------------------------------------

Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM
В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package
ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение, а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip biggrin не пугайтесь, это значит, что файл заархивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это с помощью программ winRAR, WinZip, 7Zip - гуглите любу. из них, качайте и пользуйтесь. Примечание: .rar, .zip, .7zip - это расширения файлов, а не их названия!!! У вас скачанные архивы еще будут иметь что-то ДО точки. Напрмер, SIMS3.rar

-----------------------------------------------------------------------О формате sim3pack-----------------------------------------------------------------------


У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))




Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:

1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой)))
2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее.
Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке))
3) Об удалении:
1.Открываешь лаунчер
2.Открываешь в левом меню "установленные материалы"
3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить
4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее
5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться)
6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.



Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.

4) Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру))
5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.

Quote
ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ.
ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой
ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ


Внимание! У многих с обновлением до версий игры под Питомцев, Шоу - бизнес материалы в формате .sim3pack устанавливаются через лаунчер успешно, но не появляются в игре! В таком случае переводите их в .package.
Сделать это можно либо с помощью специальной программы, либо все установленные через Лаунчер сим3паки можно достать из папки DCBackup, которая находится в Моих Документах по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup

-О формате package-- читать во втором сообщении
 
Vladimir86Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:47 | Сообщение # 2461
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline



Объясните нормально что куда пихать? Надо ли это делать "После того, как вы стали счастливыми обладателями обновлений 1.8.25-2.3.3, 1.9.22-2.4.7, для запуска пользовательского контента надобно:
1) Создать папку dbcss в директории - диск, где установлена игра\\Program Files\\Electronic Arts\\The Sims 3\\Mods\\dbcss\\
2) Отредактировать файл Resource.cfg (НЕ В БИНЕ!!! там другой файл с таким же названиям, к-рый трогать нельзя).
Теперь он имеет вид:
Priority 500
PackedFile Mods/Packages/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/dbcss/*.dbc
PackedFile Mods/dbcss/*/*.dbc
3) Скопировать в папку Mods/dbcss/ файлы из DCCache
4) Файл Riverview.world из папки: C:\\User\\Documents\\Electronic Arts\\The Sims 3\\InstalledWorlds переносим
в папку: C:\\Program Files\\Electronic Arts\\The Sims 3\\GameData\\Shared\\NonPackaged\\Worlds\\ .
При этом прошу обратить внимание на то, что файл Riverview.world может появиться у вас только если вы устанавливали Риверсайд до обновления 1.8.25-2.3.3
5) Если у вас нет фреймворка - устанавливаем d3dx9_31.dll в ...\\The Sims 3\\Game\\Bin" Обновлять с этим всем Resource.cfg ? Куда кидать его Resource.cfg, куда кидать папку dbcss? [quote=Tegira;245792]Вм обоим, и SucksDay, и Vladimir86, нужно ставить packages в папку в Моих Документах[/quote] Учитывая этому эта помошь с этим ни как не сходится
wacko wacko
 
MgFoxДата: Понедельник, 13.01.2014, 14:19 | Сообщение # 2462
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 2
Статус: Offline



Vladimir86, вы сначала скажите, какая у вас версия игры?
 
NatashecДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:57 | Сообщение # 2463
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 440
Награды: 324
Статус: Offline


Награда за общительность.

Цитата MgFox ()
слушайте, а проблема не уходит....что бы я ни удаляла из Mods, при чистке кеша, все это все равно остается в игре!!! О_о
Помогите, пожалуйста! Может, кто-нибудь знает, что делать...

хм... а Вы устанавливали допы через программу или вручную?

Цитата Ksyushik ()
Привет всем. Пока нет никаких проблем, но боюсь, что будут. Как влияют скаченные материалы на игру ?

Цитата MgFox ()
Ksyushik, большое количество скачанных допов плохо влияет на производительность. Игра начинает висеть, долго грузит и тп.

В основном на производительность игры влияют файлы package. Если их у Вас много накопится и все они Вам будут очень нужны, то можно воспользоваться программой для комбинирования .package в один файл.

Цитата Vladimir86 ()
Объясните нормально что куда пихать?

Я думаю, что у Вас версия игры выше 1.12 (я же правильно думаю??)))

Вам нужно:
Цитата Tegira ()
1. Идем в папку: Мои документы/Electronic Arts/The Sims 3
2. В папке The Sims 3 создаем папку Mods, а в ней папку Packages
3. В папке Mods создаем файл Resource.cfg со следующим содержанием:

Priority 500
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package

если хотите, можете просто скачать этот файл)) хотя создать его совсем несложно smile
далее:
Цитата Tegira ()
4. Все! Доп. материалы кидать в папку Packages. В ней могут содержаться папки до 4 подуровня, о чем свидетельствует файл Resource
Этот способ подходит только для установки Packages (моды в том числе)
5. После установки модов не забудьте обновить кеш допов
Для удаления доп.материалов просто удалите ненужный файл.

Как обновить кеш допов описано здесь
 
Vladimir86Дата: Вторник, 14.01.2014, 09:10 | Сообщение # 2464
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline



[quote=MgFox;247050]Vladimir86, вы сначала скажите, какая у вас версия игры?[/quote]
1.63.4.024037.
[quote=Natashec;247254]Я думаю, что у Вас версия игры выше 1.12 (я же правильно думаю??))) [/quote]
1.63.4.024037. Правильно думаете)) biggrin Все аддоны включая вперед в будущее.

Добавлено (14.01.2014, 08:58)
---------------------------------------------
Надо ли это делать? "После того, как вы стали счастливыми обладателями обновлений 1.8.25-2.3.3, 1.9.22-2.4.7, для запуска пользовательского контента надобно:
1) Создать папку dbcss в директории - диск, где установлена игра\\Program Files\\Electronic Arts\\The Sims 3\\Mods\\dbcss\\
2) Отредактировать файл Resource.cfg (НЕ В БИНЕ!!! там другой файл с таким же названиям, к-рый трогать нельзя).
Теперь он имеет вид:
Priority 500
PackedFile Mods/Packages/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/dbcss/*.dbc
PackedFile Mods/dbcss/*/*.dbc
3) Скопировать в папку Mods/dbcss/ файлы из DCCache
4) Файл Riverview.world из папки: C:\\User\\Documents\\Electronic Arts\\The Sims 3\\InstalledWorlds переносим
в папку: C:\\Program Files\\Electronic Arts\\The Sims 3\\GameData\\Shared\\NonPackaged\\Worlds\\ .
При этом прошу обратить внимание на то, что файл Riverview.world может появиться у вас только если вы устанавливали Риверсайд до обновления 1.8.25-2.3.3
5) Если у вас нет фреймворка - устанавливаем d3dx9_31.dll в ...\\The Sims 3\\Game\\Bin

Добавлено (14.01.2014, 09:10)
---------------------------------------------
[quote=Natashec;247254]Я думаю, что у Вас версия игры выше 1.12 (я же правильно думаю??)))

Вам нужно:
Цитата Tegira ()
1. Идем в папку: Мои документы/Electronic Arts/The Sims 3
2. В папке The Sims 3 создаем папку Mods, а в ней папку Packages
3. В папке Mods создаем файл Resource.cfg со следующим содержанием:

Priority 500
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package

если хотите, можете просто скачать этот файл)) хотя создать его совсем несложно
далее:
Цитата Tegira ()
4. Все! Доп. материалы кидать в папку Packages. В ней могут содержаться папки до 4 подуровня, о чем свидетельствует файл Resource
Этот способ подходит только для установки Packages (моды в том числе)
5. После установки модов не забудьте обновить кеш допов
Для удаления доп.материалов просто удалите ненужный файл.

Как обновить кеш допов описано здесь[/quote]
Все равно антицензор не работает.

 
NatashecДата: Вторник, 14.01.2014, 09:28 | Сообщение # 2465
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 440
Награды: 324
Статус: Offline


Награда за общительность.

Цитата Vladimir86 ()
Все равно антицензор не работает.

а другие Моды работаю?
Цитата Vladimir86 ()
Надо ли это делать? "После того, как вы стали счастливыми обладателями обновлений 1.8.25-2.3.3, 1.9.22-2.4.7, для запуска пользовательского контента надобно:

неа. я никогда такого не делала, и у меня все package отображаются
 
MgFoxДата: Вторник, 14.01.2014, 09:38 | Сообщение # 2466
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 2
Статус: Offline



Vladimir86, вы как, обновляли игру - с самой первой версии или скачивали с версией уже ближе к 1.63? Я вот просто создавала папку Mods, в ней создавала документ блокнота Resource.cfg и в нем прописала:
Priority 500
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package
и в Модс же папку Packages. Все файлы этого формата поместила туда, скачала прогу InstallHelperMonkey и с ее помощью все установила (двойным кликом по файлу). И все. Все работает. И антицензор тоже О_о
 
MgFoxДата: Вторник, 14.01.2014, 09:40 | Сообщение # 2467
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 2
Статус: Offline



Natashec, устанавливала через InstallHelperMonkey
 
Vladimir86Дата: Вторник, 14.01.2014, 09:45 | Сообщение # 2468
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline



[quote=MgFox;247307]Vladimir86, вы как, обновляли игру - с самой первой версии или скачивали с версией уже ближе к 1.63? Я вот просто создавала папку Mods, в ней создавала документ блокнота Resource.cfg и в нем прописала:
Priority 500
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package
и в Модс же папку Packages. Все файлы этого формата поместила туда, скачала прогу InstallHelperMonkey и с ее помощью все установила (двойным кликом по файлу). И все. Все работает. И антицензор тоже О_о[/quote]
Скачал уже с версией 1.63. Так проблема в том что InstallHelperMonkey работать не хочет.[quote=Natashec;247305]Цитата Vladimir86 ()
Все равно антицензор не работает.

а другие Моды работаю? [/quote]
А мне другие моды не нужны. Меня этот цензор в виде квадрата бесит biggrin .
 
MgFoxДата: Вторник, 14.01.2014, 10:08 | Сообщение # 2469
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 2
Статус: Offline



Vladimir86, попробуйте скачать другой антицензор или прогу с другого источника. У меня, кстати, как-то прога тоже не хотела работать. Скачивала с другого источника
не могу найти Ваше исходное сообщение, напишите в лс его, пожалуйста, чтобы понять нормально...
 
Vladimir86Дата: Вторник, 14.01.2014, 10:30 | Сообщение # 2470
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline



[quote=MgFox;247312]не могу найти Ваше исходное сообщение, напишите в лс его, пожалуйста, чтобы понять нормально...[/quote]
Исходное? Всмысле? Про прогу?
 
MgFoxДата: Вторник, 14.01.2014, 10:31 | Сообщение # 2471
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 2
Статус: Offline



Vladimir86, которое вы изначально писали, где проблему формулировали
 
Vladimir86Дата: Вторник, 14.01.2014, 10:34 | Сообщение # 2472
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline



[quote=MgFox;247318]Vladimir86, которое вы изначально писали, где проблему формулировали[/quote]
А понял. Это страница 163. Внизу почти)
 
NatashecДата: Вторник, 14.01.2014, 10:35 | Сообщение # 2473
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 440
Награды: 324
Статус: Offline


Награда за общительность.

MgFox, а полностью папку Mods убирали?

Цитата Vladimir86 ()
А мне другие моды не нужны. Меня этот цензор в виде квадрата бесит

я имею в виду файлы package. Все файлы этого формата у Вас не отображаются в игре?
 
Vladimir86Дата: Вторник, 14.01.2014, 10:39 | Сообщение # 2474
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline



Ну я хз. Которые с игрой идут вроде работают. smile
 
MgFoxДата: Вторник, 14.01.2014, 10:41 | Сообщение # 2475
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 2
Статус: Offline



Natashec, да, я писала об этом. И всю папку удаляла, и не всю папку - всяко пробовала
У меня просто какие-то моды (или какой-то) создают глюки в игре (в книжном магазине нет в продаже книг, в книжных шкафах их тоже нет, т.е. функция "Прочитать" невыполнима; кроме того, когда нанимаешь дворецкого, он на участке просто не появляется) и мне нужно понять, какой файл этому способствует А для этого файлы нужно удалять - добавлять и смотреть, как ведет себя игра. А когда я файлы удаляю, они в игре все равно остаются. И папку всю когда удаляю - то же самое
Ах, да, и еще невозможно ничего купить в комиссионке


Vladimir86, Попробуйте тогда программой S3PackageViewer воспользоваться.
Она устанавливает и Package, и Sims3Pack. Причем, она лучше ХелперМанки - с ее помощью можно просмотреть файлы перед установкой (ну, моды, естественно, не показывает, показывает что-то вещественное). Она довольно простая в использовании
Не стоит заниматься мультипостингом.
Пользуемся кнопкой Edit (Изменить сообщение).


Сообщение отредактировал Natashec - Вторник, 14.01.2014, 21:50
 
NataliLogvinovaДата: Суббота, 18.01.2014, 16:19 | Сообщение # 2476
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline



Доброго времени суток всем smile
Я искала в обсуждениях на недавних страницах, может кто-нибудь обращался с этой проблемой, но не нашла ничего похожего, а может даже просто не увидела. Извините, если об этом спрашивали недавно. А проблема вот в чем:
Скачала программу для установки дополнений в формате пэкэйдж. Пишет: "Для установки нужна система: XP,VISTA,7,8"
НО У МЕНЯ СТОИТ 8, почему выдает такую ошибку? Как исправить можно? Помогите, пожалуйста
 
РегишкаДата: Суббота, 18.01.2014, 18:41 | Сообщение # 2477
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1889
Награды: 880
Статус: Offline


За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Установила поз плеер,в игре появился,НО его можно только переносить sad
Файл resource.cfg есть


На вопросы по игре и установки доп. контента не отвечаю.
Захожу редко, в симс не играю.
 
HelenДата: Суббота, 18.01.2014, 21:47 | Сообщение # 2478
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 18655
Награды: 4860
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Регишка, про пекеджи во втором посте, почитай это:
2) Для многих модов, особенно меняющих что-то в игре (например те моды, которые вытаскивают на свет коды разрабов)) требуется файл - библиотека d3dx9_31.dll...там же и ссыля)


Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
 
РегишкаДата: Воскресенье, 19.01.2014, 10:01 | Сообщение # 2479
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1889
Награды: 880
Статус: Offline


За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Helen, Ну я поставила его в папки Бин (большую) и все равно ничего sad
Там чего-то на английском пишет cry


На вопросы по игре и установки доп. контента не отвечаю.
Захожу редко, в симс не играю.
 
NatashecДата: Воскресенье, 19.01.2014, 14:50 | Сообщение # 2480
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 440
Награды: 324
Статус: Offline


Награда за общительность.

MgFox, скорее всего, придется переустановить игру. В этом разделе есть темы, которые помогут Вам это правильно сделать.

Цитата NataliLogvinova ()
Скачала программу для установки дополнений в формате пэкэйдж. Пишет: "Для установки нужна система: XP,VISTA,7,8"
НО У МЕНЯ СТОИТ 8, почему выдает такую ошибку? Как исправить можно? Помогите, пожалуйста

Советую Вам устанавливать файлы вручную) Это очень просто:
Нужно в Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 создать папку Mods, в нее закинуть файл Resource.cfg, и в этой же папке (Mods) создать папку Packages, куда Вы и будете кидать файлы package. Все!

Региш, а ты в папку Bin каждого аддона засунула этот файл?
 
Форум » Всяко-разно » Архив » Установка и удаление скачанных материалов (Ищем решения проблем установки скачанного доп.контента здесь)
Поиск:


Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2022 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz