sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
CAS Челлендж Fashion Room Second Chance
Приветствую Вас Гость Как правильно жарить картошку - Страница 2 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Как правильно жарить картошку (Полезные советы начинающим кулинарам)
Как правильно жарить картошку
YulyashaДата: Суббота, 20.10.2012, 23:31 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1832
Награды: 947
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.


Жареная картошка для многих является одним из самых любимых блюд. Однако, невзирая на это, далеко не всем удается правильно ее приготовить, добиваясь образования аппетитной хрустящей корочки. Наоборот, у большинства это блюдо получается тушеным. Так что самое время научиться тонкостям приготовления этого излюбленного блюда.
Так как правильно жарить картошку ?


Жарить лучше всего картофель белого цвета (получится вкуснее), а красные и красно-коричневые сорта оставить для варки и запекания. И покупать картошку желательно не в магазине, а на рынке, придирчиво осматривая каждый клубень. Расфасованный картофель, равно как и уже очищенный и даже нарезанный, рекомендуем оставлять без внимания. С ним мало возни, но он абсолютно безвкусен.

Пара прописных истин о чистке картофеля: на очищенном клубне не должно остаться ни кожуры, ни глазков. Кипящее масло, может быть, и убивает микробы, однако земля и песок — не лучшая приправа к готовому блюду. Затем клубень нужно вымыть под проточной водой. Очищенный картофель на воздухе стремительно темнеет и теряет свои питательные свойства. Положите его в холодную воду — минут на двадцать это отсрочит бесславную гибель вашего ужина.

Предостережение: нещадно срезайте с картошки все пятна. Темные говорят о том, что клубень подгнил, зеленые — о его незрелости. Все это опасно для здоровья.

Сколько жарить картошку.
Жарить картошку надо 3-5 минут, постоянно перемешивая, до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. После этого накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь, и продолжайте жарить еще в течение 5 минут. За это время картошка должна стать мягкой. Теперь снимите крышку и дожаривайте картошку еще 2-3 минуты, затем посолите по вкусу, добавьте специй (чеснок, лук, зелень), и подержите на огне 1 минуту.
Всё, жареная картошка готова!

Что делать, если картошка внутри сырая.
Если картошка поджарилась снаружи, а внутри сырая - скорее всего вы порезали её слишком крупно. В этом случае просто подлейте в сковороду немного холодной воды и накройте крышкой. Через 3-4 минуты картошка прожарится целиком.


 
ПапаИгорьДата: Пятница, 03.05.2013, 03:48 | Сообщение # 21
Начинающий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 15
Награды: 11
Статус: Offline



Дорогие девушки,а знаете почему мужчины вкусно готовят?Секрет состоит в том,что мы готовим не по рецептикам,у нас сплошная импровизация... eat
Хочу поделиться своими "секретами" жарки картофеля и мяса.
Начну с того,что:
для жарки подойдёт любой сорт картофеля,просто к каждому надо будет подбирать свой температурный режим обработки (подбирается экспериментальным путём и зависит от частоты приготовления);
от величины нарезанного картофеля зависит не только быстрота его приготовления,но и вкус готового блюда(я режу брусочками толщиной примерно около 1 см.);
сковороду желательно выбирать с толстым дном,для равномерного распределения температуры,но если таковой нет подойдёт любая,даже эмалированная (просто чаще придётся перемешивать картофель);
особое внимание надо уделить тому продукту,на котором вы будете жарить (растительное масло,сало,курдючный жир,маргарин и т.д.),от этого компонента зависит всё при жарке(если жарите на жирах животного происхождения,то к ним следует добавить растительное масло,это позволит увеличить температуру и уменьшит подгорание);
от качества растительного масла зависит не только вкус готового блюда,но и подгорит ваша картошечка или нет ( увы подбирается масло методом проб и ошибок);
количество масла для жарки зависит от количества картофеля и каким вы его(картофель) хотите получить на выходе,как говорят ,что кашу маслом не испортишь,так и картофелю избыток масла не навредит(после жарки оно всё останется на дне сковороды);
спорить по поводу вымачивания картофеля в воде перед готовкой не буду,но по своему опыту скажу,что чем дольше вы вымачиваете его,тем твёрже он становится и соответственно дольше готовится (просто после нарезки картофеля смойте его проточной водой и дайте воде стечь);
разогрейте сковороду (но не перекалите),добавьте масло и дайте ему нагреться(но не доведите до дымления,капните капельку воды на масло и когда масло "зашипит" это и будет оптимальная температура ),если выложите картофель в холодное масло,то картофель это масло заберёт в себя,если картофель будет мокрый(с водой,которой вы не дали стечь после промывки),то после попадания в масло он прилипнит к вашей сковороде,что может затруднить дальнейшее помешивание ;
готовить картофель нужно на постоянном огне,не увеличивая и не уменьшая его(так вы избежите эффекта тушения и получите золотистую корочку),под закрытой крышкой ( так вы уменьшите время приготовления) и периодически перемешивая (так вы получите равномерное приготовление и будете контролировать пригорание);
солить картофель можно до приготовления или в конце него ( всё зависит от сорта картофеля и каким вы его хотите получить в конце готовки,соль разрушает молекулярную структуру картофеля и вода уходит из него,а так же повышает температуру масла и ускоряет время приготовления,но и высушивает сам картофель,если вы любите золотистую и в тоже время мягкую внутри картошечку,то солите в конце готовки);
репчатый лук желательно добавлять в конце приготовления картофеля (так он не успеет у вас подгореть) и с открытой крышкой (так он не отдаст влагу вашему картофелю и блюдо будет "не испорчено");
кроме лука вы можете добавить и морковь(нарезанную маленькими кубиками) она придаст вашему блюду прекрасный вид и приятный вкус;
если у вас получился картофель немного с "сыринкой"-не беда,горячее сырым не бывает(картофель не мясо и не птица),но если вас это смущает,то добавьте немного масла(но не воды),уменьшите огонь и доведите до полной готовности ваше блюдо(правда эффект хрустящей корочки будет потерян)
С картошечкой вроде разобрались chef
Теперь,что касается жарки мяса:
мясо нужно правильно нарезать (поперёк волокон);
несильно отбить(размять) не кулинарным молотком,а несильным ударом кулака(мужчина) или ударом мяса о разделочную доску методом бросания(женщина),так вы не удалите нужную влагу и разрушите мышечные волокна;
маринуете мясо по вкусу,предварительно смазав его растительным маслом(так вы улучшите процесс маринования и получите румяную корочку);
начинать жарку мяса нужно на хорошо разогретой сковороде и сильном огне,обжарить с обеих сторон,чтобы закрылись поры в мясе и не уходил так нужный нам сок!,потом уменьшить огонь,накрыть крышкой и довести до готовности.
Вот вроде и всё shy
Приятного вам аппетита !
 
AnastasiaДата: Суббота, 04.05.2013, 12:33 | Сообщение # 22
✽Авамейкер✽
Группа: Друзья
Сообщений: 1302
Награды: 711
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Ох, вот начиталась тут всего, столько полезных советов, секретов happy Вот точно буду седня либо суп варить, либо картошечку жарить)) Скорее всего второе... Посмотрим, что получится.


 
ПапаИгорьДата: Суббота, 04.05.2013, 16:23 | Сообщение # 23
Начинающий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 15
Награды: 11
Статус: Offline



Первым делом кулич освятите!))

Сообщение отредактировал ПапаИгорь - Среда, 15.05.2013, 17:15
 
SimsArtДата: Воскресенье, 18.10.2015, 22:12 | Сообщение # 24
silhouette
Группа: Друзья
Сообщений: 4190
Награды: 849
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Плацинды с картошкой



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 550 г
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 10 г
Растительное масло — 100 мл

Способ приготовления:

1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10–15 минут.
2. Из теста сделайте 6–8 одинаковых шариков (примерно по 130–140 г). Используйте муку для подсыпки при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.
3. Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку почистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
4. Добавьте мелко нарезанный лук.
5. Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.
6. Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовые ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
7. Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета.
8. Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.
 
artemevtusenko04Дата: Пятница, 12.05.2017, 10:15 | Сообщение # 25
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline



[quote=Yulyasha;106638]Жарить картошку надо 3-5 минут, постоянно перемешивая, до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. После этого накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь, и продолжайте жарить еще в течение 5 минут. За это время картошка должна стать мягкой. Теперь снимите крышку и дожаривайте картошку еще 2-3 минуты, затем посолите по вкусу, добавьте специй (чеснок, лук, зелень), и подержите на огне 1 минуту.
Всё, жареная картошка готова! https://f.ua/articles/kak-zharit-kartoshku.html [/quote]

У меня бабушка по такой схеме жарит картошку. Получается очень вкусно. Обожаю картофель с чесноком. Говорят что если не накрывать крышкой, то картошка получится с корочкой. Надо будет как-то попробовать)
 
ATARIGДата: Вторник, 10.10.2017, 23:17 | Сообщение # 26
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 53
Статус: Offline



ВААААА!!!Я представляете только заметил что здесь есть тема кулинарии!!;)))
Всем привет))))Я вот закончил на Технолога общественного питания, поэтому можете спрашивать у меня как правильно и что делать))) По поводу жарки картошки от себя могу написать. Моя бабушка делает всегда так: сначала ее чистит, и режет на ломтики или кружочки примерно 10 мм в толщину, далее все это в кастрюлю и заливает холодной водой причем так, чтобы слой картофеля скрывало водой от 0,5мм до 10 мм. Когда вода закипит продержать на огне 5 минут и сливайте воду(она не должна полностью сварится). И еще один нюанс: во время варки картошку нужно посолить. Затем прогреть сковородку с маслом(желательно с толстым дном) и аккуратно выкладывать картофель. По мере жарки переворачивать и все.
А вот наконец то мой рецепт и некоторые нюансы в процессе приготовления:
Жареный картофель без кожуры:
Первое что я делаю, это чищу картофель и промываю после чистки. Потом перед нарезкой ставлю сковородку с маслом(масло не жалеем) на огонь и берусь резать брусочками(вы можете сначала нарезать, а потом ставить сковородку, но важный момент картофель нужно сразу кидать в раскаленное масло) оно будет шипеть и брызгать(это нормально, не успела стечь вода). Картофель часто не мешаем(он это не любит). Еще один не маловажный момент: когда картофель положили в сковородку не забудьте выровнять ее по сковородке и не мешать примерно 3-5 минут(Во время жарки картофель карамелизуется(покрывается "корочкой" и выделяет весь сахар, придавая вкусный запах и красивый цвет)и в завершении этого процесса картофель сам отстает от поверхности сковородки). Короче говоря картофель сам отстанет примерно через 3-5 минут. Таким образом повторяем это до тех пор пока она не прожарится(примерно минут 20-30) и лишь в конце, когда вы выключили огонь добавляете соль и приправы, а также закрываете плотно крышкой минут на 5-10. Картофель готов.
Жареный картофель с кожурой:
Промойте под холодной водой картофель(очень тщательно и лучше с хоз мылом). Далее денатурируем(обдаем кипятком) картофель и нарезаем дольками. Греем сковородку с маслом и когда нагреется опускаем туда картофель делаем все так же как и в первом случае. Только не выключая огонь добавляем соль, а за 2 минуты добавляем чеснок и приправы. Все это дело сразу же как добавили чеснок закрыть крышкой и выключить огонь. Картофель в принципе готов.
При жарке картофель нужно запомнить несколько правил:
1. Чем больше толщина сковородки тем лучше она зажарится(со всех сторон) и вкус раскроется.
2. Соль ложится всегда перед концом приготовления чтобы она не разваливалась и не была водянистой.
3. масло жалеть никогда не надо при жарке(можно слить лишнее в любое время) масло дает цвет корочки и пропитывается внутрь картошки(кстати на этом масле можно 30 секунд прокалить чеснок(остатки обязательно убрать)
4. перемешивать как можно реже и смотреть за огнем.
5. распределить время так чтобы пока вы нарезали картофель сковородка хорошо прогрелась, а так же при закладке картофеля в сковородку стряхивать избыток воды с него.
 
sunderlanddemetreДата: Пятница, 26.07.2019, 09:56 | Сообщение # 27
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline





как по мне самая вкусная картошка фри дома
Картофель выбирайте среднего размера. Осмотрите клубни внимательно. Важно, чтобы на них не было следов гнили. Если картофель мягкий и покрыт морщинами, значит он очень старый, из такого готовить нельзя. Есть дефекты, которые не видны невооруженным глазом. Это потемнение клубня, которое образуется, если картофель был подморожен. Его можно увидеть только во время чистки.Не жарьте сразу весь картофель, иначе он не будет хрустящим. Обжаривайте небольшими порциями в несколько приемов. Чтобы определить готовность картофеля, просто попробуйте его.
Картофель фри довольно калорийное блюдо. К тому же оно очень вкусное и к нему не обязательно подавать что-то еще. Можно просто обойтись соусом, например подать кетчуп, майонез или сливочный соус. Легкий салат из овощей, сыра и зелени прекрасно подойдет к этому блюду. Также я предлагаю подать к такому картофелю блюдо из рыбы. Это может быть обжаренная или запеченная рыба. Маринованная или копченая тоже подойдет. Мясо тоже отлично подходит к картофелю фри. Это может быть стейк или отварная курица. Мы привыкли, что с картофелем фри пьют кока-колу или другие газированные напитки. Но я предлагаю более полезный вариант, лучше подайте апельсиновый сок. Желательно свежевыжатый.



Сообщение отредактировал satterlly - Четверг, 15.08.2019, 11:27
 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Как правильно жарить картошку (Полезные советы начинающим кулинарам)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2022 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz