sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Как правильно жарить картошку - Страница 2 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Как правильно жарить картошку (Полезные советы начинающим кулинарам)
Как правильно жарить картошку
YulyashaДата: Суббота, 20.10.2012, 23:31 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1833
Награды: 947
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.


Жареная картошка для многих является одним из самых любимых блюд. Однако, невзирая на это, далеко не всем удается правильно ее приготовить, добиваясь образования аппетитной хрустящей корочки. Наоборот, у большинства это блюдо получается тушеным. Так что самое время научиться тонкостям приготовления этого излюбленного блюда.
Так как правильно жарить картошку ?


Жарить лучше всего картофель белого цвета (получится вкуснее), а красные и красно-коричневые сорта оставить для варки и запекания. И покупать картошку желательно не в магазине, а на рынке, придирчиво осматривая каждый клубень. Расфасованный картофель, равно как и уже очищенный и даже нарезанный, рекомендуем оставлять без внимания. С ним мало возни, но он абсолютно безвкусен.

Пара прописных истин о чистке картофеля: на очищенном клубне не должно остаться ни кожуры, ни глазков. Кипящее масло, может быть, и убивает микробы, однако земля и песок — не лучшая приправа к готовому блюду. Затем клубень нужно вымыть под проточной водой. Очищенный картофель на воздухе стремительно темнеет и теряет свои питательные свойства. Положите его в холодную воду — минут на двадцать это отсрочит бесславную гибель вашего ужина.

Предостережение: нещадно срезайте с картошки все пятна. Темные говорят о том, что клубень подгнил, зеленые — о его незрелости. Все это опасно для здоровья.

Сколько жарить картошку.
Жарить картошку надо 3-5 минут, постоянно перемешивая, до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. После этого накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь, и продолжайте жарить еще в течение 5 минут. За это время картошка должна стать мягкой. Теперь снимите крышку и дожаривайте картошку еще 2-3 минуты, затем посолите по вкусу, добавьте специй (чеснок, лук, зелень), и подержите на огне 1 минуту.
Всё, жареная картошка готова!

Что делать, если картошка внутри сырая.
Если картошка поджарилась снаружи, а внутри сырая - скорее всего вы порезали её слишком крупно. В этом случае просто подлейте в сковороду немного холодной воды и накройте крышкой. Через 3-4 минуты картошка прожарится целиком.


 
ATARIGДата: Вторник, 10.10.2017, 23:17 | Сообщение # 26
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 53
Статус: Offline



ВААААА!!!Я представляете только заметил что здесь есть тема кулинарии!!;)))
Всем привет))))Я вот закончил на Технолога общественного питания, поэтому можете спрашивать у меня как правильно и что делать))) По поводу жарки картошки от себя могу написать. Моя бабушка делает всегда так: сначала ее чистит, и режет на ломтики или кружочки примерно 10 мм в толщину, далее все это в кастрюлю и заливает холодной водой причем так, чтобы слой картофеля скрывало водой от 0,5мм до 10 мм. Когда вода закипит продержать на огне 5 минут и сливайте воду(она не должна полностью сварится). И еще один нюанс: во время варки картошку нужно посолить. Затем прогреть сковородку с маслом(желательно с толстым дном) и аккуратно выкладывать картофель. По мере жарки переворачивать и все.
А вот наконец то мой рецепт и некоторые нюансы в процессе приготовления:
Жареный картофель без кожуры:
Первое что я делаю, это чищу картофель и промываю после чистки. Потом перед нарезкой ставлю сковородку с маслом(масло не жалеем) на огонь и берусь резать брусочками(вы можете сначала нарезать, а потом ставить сковородку, но важный момент картофель нужно сразу кидать в раскаленное масло) оно будет шипеть и брызгать(это нормально, не успела стечь вода). Картофель часто не мешаем(он это не любит). Еще один не маловажный момент: когда картофель положили в сковородку не забудьте выровнять ее по сковородке и не мешать примерно 3-5 минут(Во время жарки картофель карамелизуется(покрывается "корочкой" и выделяет весь сахар, придавая вкусный запах и красивый цвет)и в завершении этого процесса картофель сам отстает от поверхности сковородки). Короче говоря картофель сам отстанет примерно через 3-5 минут. Таким образом повторяем это до тех пор пока она не прожарится(примерно минут 20-30) и лишь в конце, когда вы выключили огонь добавляете соль и приправы, а также закрываете плотно крышкой минут на 5-10. Картофель готов.
Жареный картофель с кожурой:
Промойте под холодной водой картофель(очень тщательно и лучше с хоз мылом). Далее денатурируем(обдаем кипятком) картофель и нарезаем дольками. Греем сковородку с маслом и когда нагреется опускаем туда картофель делаем все так же как и в первом случае. Только не выключая огонь добавляем соль, а за 2 минуты добавляем чеснок и приправы. Все это дело сразу же как добавили чеснок закрыть крышкой и выключить огонь. Картофель в принципе готов.
При жарке картофель нужно запомнить несколько правил:
1. Чем больше толщина сковородки тем лучше она зажарится(со всех сторон) и вкус раскроется.
2. Соль ложится всегда перед концом приготовления чтобы она не разваливалась и не была водянистой.
3. масло жалеть никогда не надо при жарке(можно слить лишнее в любое время) масло дает цвет корочки и пропитывается внутрь картошки(кстати на этом масле можно 30 секунд прокалить чеснок(остатки обязательно убрать)
4. перемешивать как можно реже и смотреть за огнем.
5. распределить время так чтобы пока вы нарезали картофель сковородка хорошо прогрелась, а так же при закладке картофеля в сковородку стряхивать избыток воды с него.
 
sunderlanddemetreДата: Пятница, 26.07.2019, 09:56 | Сообщение # 27
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline





как по мне самая вкусная картошка фри дома
Картофель выбирайте среднего размера. Осмотрите клубни внимательно. Важно, чтобы на них не было следов гнили. Если картофель мягкий и покрыт морщинами, значит он очень старый, из такого готовить нельзя. Есть дефекты, которые не видны невооруженным глазом. Это потемнение клубня, которое образуется, если картофель был подморожен. Его можно увидеть только во время чистки.Не жарьте сразу весь картофель, иначе он не будет хрустящим. Обжаривайте небольшими порциями в несколько приемов. Чтобы определить готовность картофеля, просто попробуйте его.
Картофель фри довольно калорийное блюдо. К тому же оно очень вкусное и к нему не обязательно подавать что-то еще. Можно просто обойтись соусом, например подать кетчуп, майонез или сливочный соус. Легкий салат из овощей, сыра и зелени прекрасно подойдет к этому блюду. Также я предлагаю подать к такому картофелю блюдо из рыбы. Это может быть обжаренная или запеченная рыба. Маринованная или копченая тоже подойдет. Мясо тоже отлично подходит к картофелю фри. Это может быть стейк или отварная курица. Мы привыкли, что с картофелем фри пьют кока-колу или другие газированные напитки. Но я предлагаю более полезный вариант, лучше подайте апельсиновый сок. Желательно свежевыжатый.



Сообщение отредактировал satterlly - Четверг, 15.08.2019, 11:27
 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Как правильно жарить картошку (Полезные советы начинающим кулинарам)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2020 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz