Мороженое своими руками - Страница 2 - Форум
sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Мороженое своими руками - Страница 2 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: 555LiZoChKa555 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Мороженое своими руками (рецепты самого вкусного и необычного мороженого)
Мороженое своими руками
K@trishkaДата: Суббота, 09.02.2013, 11:33 | Сообщение # 1
Координатор
Группа: Друзья
Сообщений: 1540
Награды: 656
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.


Вообще, я как и большинство девушек, люблю сладкое. А мороженое, это самая вкуснющая сладость. Как для детей, так и для их родителей. biggrin
Сегодня я расскажу и покажу как делать мороженое в домашних условиях, а вы также можете сюда добавлять свои рецепты.
Соберем копилку рецептов с мороженым.
Ну чтож вперед!



Сообщение отредактировал Sofyaka - Среда, 29.10.2014, 00:04
 
colibreДата: Понедельник, 15.07.2013, 11:01 | Сообщение # 26
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1953
Награды: 863
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Торт-мороженое с консервированными персиками




 
colibreДата: Среда, 17.07.2013, 09:10 | Сообщение # 27
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1953
Награды: 863
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Мороженое в цитрусовых чашечках




Состав

апельсины - 2 шт,
мороженое - 500 г,
фруктовый или ягодный сироп,
грецкие орехи,
шоколад,
любые фрукты



Приготовление


Апельсины вымыть и насухо вытереть.
Разрезать апельсины острым ножом зигзагообразно, чтобы получилось 2 половинки и аккуратно вынуть из половинок апельсиновую мякоть - получились чашечки.





В половинки от апельсинов положить охлажденное мороженое и полить фруктовым или ягодным сиропом.
По желанию, можно посыпать мороженое рублеными орешками, тертым шоколадом и добавить кусочки фруктов (например, апельсины, ананасы, бананы и т. п.)

 
Rino4k@Дата: Пятница, 19.07.2013, 12:35 | Сообщение # 28
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 74
Статус: Offline


Награда за общительность.

Ой, какая красота и вкуснота! Приготовила пару блюд, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепты! smile
 
НастинькаДата: Понедельник, 12.08.2013, 18:28 | Сообщение # 29
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 28
Статус: Offline



Домашнее мороженое, вкус советского пломбира




Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

 
Pro100DianaДата: Пятница, 16.08.2013, 01:00 | Сообщение # 30
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 30
Статус: Offline



Эх, была не была! Завтра попробую приготовить какое-нибудь smile Темка очешуенная! Спасибо автору!

Скатился. Клепать позы не буду больше (наверн, я вообще непредсказуем), Steam-аккаунт - http://steamcommunity.com/id/JaiSparrow/
 
НастинькаДата: Понедельник, 02.09.2013, 23:46 | Сообщение # 31
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 28
Статус: Offline



Шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке



Ингредиенты:

●300 мл жирных сливок (33%)
●2 ст л какао
●100 г шоколада
●горсть фундука
●150 мл молока
●100 г сахара
●4 желтка


Приготовление:

Нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи.

В другой кастрюльке Нагреем молоко и сахар (не доводя до кипения). Отдельно венчиком взбиваем желтки. Вливаем к ним часть молока, интенсивно помешивая и переливаем обратно в кастрюльку. Готовим на среднем огне постоянно помешивая до загустения.

ливаем яичную смесь в шоколадную через ситечко. Хорошенько перемешиваем. Полностью остужаем. Я помешивала смесь, поставив ее в емкость с холодной водой.

Потом можно поставить в холодильник на некоторое время, чтобы полностью охладить, а затем в морозилку до полного замерзания. Я думала мешать мороженое каждые пол часа-час, но думаю это было необязательно, оно застывало без образования кристалликов льда. Так что в конце-концов я просто оставила его на ночь.

Подготовим хрустящие рожки для нашего мороженого! (готовила в советской вафельнице, о существовании в нашем доме которой узнала сравнительно недавно. и очень жаль! так забавно готовить эту вкуснятину)


Ингредиенты:

●120 г сливочного масла комнатной температуры
●1 ст сахара
●3 яйца
●1/2 ст муки
●1/2 ст крахмала


Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром. В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно добавляем муку и крахмал. Отправляем сюда масло с сахаром, взбиваем. Тесто выйдет как сметана. Выпекаем по инструкции. Готовой горячей вафле сразу придаем форму конуса (осторожно, горячая!), пока не затвердела. Делала я это при помощи картона, свернутого в рожок (не делайте его большим, вафельный выйдет больших размеров).

Доступно только для пользователей
 
Keit_OrangeДата: Понедельник, 28.10.2013, 09:22 | Сообщение # 32
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline



Ух ты,какие милости-вкусности surprised Спасибо за рецепт happy
 
MiralisДата: Пятница, 28.03.2014, 12:39 | Сообщение # 33
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 81
Статус: Offline


Награда за общительность.

Черничное мороженое.

Вам потребуется:

1 американская чашка=240 мл

Что нужно:
1 чашка черники (в оригинале голубики) - свежей или замороженой *
1/3 чашка сахара (или больше, по вкусу)
щепотка соли
цедра и сок 1/4 лимона (или больше, по вкусу, можно использовать лайм)
3/4 чашки жирных сливок
3/4 чашки сметаны

*если используете замороженную чернику, ягоды разморозить и слить лишнюю жидкость. Можно добавить и другие ягоды, например, малину и т.п.

Как готовить:

1. Сложить ягоды, сахар, соль, лимонный сок и цедру в ковшик и поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, пока ягоды не полопаются (примерно 3 минуты).

2. Ягодную смесь переложить в блендер (или использовать погружной) и измельчить до гомогенности (примерно 1 минуту).

3. Добавить к ягодной смеси сливки и сметану и еще раз взбить блендером. Попробовать готовую смесь и, если это требуется, добавить по вкусу сахар или лимонный сок.

4. Далее либо готовить в мороженице (если она у вас есть) либо перелить смесь в контейнер и убрать в морозилку до застывания, в процессе замерзания периодически (примерно раз в 30 минут) перемешивая ложкой/венчиком/ручным миксером.

Приятного аппетита!


Автор: Кatty-wise
 
JudeДата: Суббота, 29.03.2014, 14:01 | Сообщение # 34
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2074
Награды: 741
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Кулфи - индийское мороженое на белом хлебе

Ингредиенты:
- Молоко цельное — 4 стак.
- Хлеб белый — 1 ломт.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сахар (Белый, или тростниковый коричневый) — 1/4 стак.
- Кардамон — 1/2 ст. л.
- Орехи (Рекомендуются несолёные фисташки, но если таковых не найдёте, то используйте миндаль) — 10 шт

Способ приготовления:
Сначала мы замочим в кипятке миндаль, чтобы снять с него кожицу. Замочить достаточно на пару минут. Теперь приготовим все необходимые нам продукты. Здесь у нас очищенный нами миндаль, ломтик белого хлеба, сахар, кукурузный крахмал, молоко и кардамон. Ломтик белого хлеба нарежем на небольшие кусочки и удалим корку. Теперь закинем наш хлебушек в блендер, добавим одну столовую ложку (с большой горкой) кукурузного крахмала и пол стакана молока. Всё тщательно перемешаем. Теперь смешаем миндаль с сахаром и кардамоном. В глубокую кастрюльку влейте 3.5 стакана молока и доведите его до кипения. Кипятите на среднем огне минут пятнадцать. Молоко должно упариться на одну треть. Если всё так, то влейте в него нашу микстурку, тобишь размолотый в молоке белый хлебушек с крахмалом. Кипятите минут пять и добавьте оставшиеся ингредиенты- сахар, орехи и кардамончик. Хорошенько размешайте всё это дело и кипятите пока смесь не начнёт густеть. На это уйдёт не больше десяти минут. А вот теперь влейте всю эту кесю-месю в стеклянную чашечку и поставьте в морозилку часов на семь.
Спустя семь часов, мороженое будет готово! Если есть несолёные фисташки, то украсьте готовое мороженое ими.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного всем аппетита!

 
JudeДата: Суббота, 29.03.2014, 14:07 | Сообщение # 35
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2074
Награды: 741
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Ингредиенты:
- Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 100 г
- Малина — 300 г
- Желток яичный — 4 шт
- Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
- Конфитюр (малиновый) — 270 г
- Сливки (33-35%) — 500 мл
- Стружка шоколадная — 100 г

Способ приготовления:
Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать. Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком (ликёром) 5 минут. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л. Поместить в морозильную камеру на ночь. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо.
Я заливала в селиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает. Приятного аппетита!

 
JudeДата: Суббота, 29.03.2014, 14:14 | Сообщение # 36
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2074
Награды: 741
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Лимонный щербет

Ингредиенты:
- Сок лимонный (1/2 стакана) — 120 мл
- Цедра (одного большого лимона )
- Сливки (жирные, у меня 33%) — 120 мл
- Молоко — 120 мл
- Сахарная пудрa (1/3 стакана) — 65 г

Способ приготовления:
Просто смешайте все ингредиенты, попробуйте и добавьте сахарной пудры по вкусу. Переложите в контейнер (у меня из нержавейки, потому что в таком быстрее застывает), поместите в морозилку на 4 - 6 часов. Каждые полчаса доставайте и перемешивайте ваш щербет, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Я нашла, что очень удобно делать это погружным блендером.
Приятного аппетита!

 
katerinka00Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 00:05 | Сообщение # 37
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 747
Награды: 190
Статус: Offline


Награда за общительность.

очень аппетитно смотрится ммммм прям съесть хочется)
 
Neka-mewДата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:34 | Сообщение # 38
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5974
Награды: 1990
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Мороженое и пломбир из лесных, грецких орехов и миндаля


Ингредиенты:
- пудра сахарная 220г
- яйца 6шт.
- сливки 750г или молоко 750г
- орех лесной 220г или орех грецкий 220г или миндаль 220г

Для пломбира:
- сливки 500-750г


Способ приготовления:
Растереть 220 г сахарной пудры с 6 желтками. Развести 750 г сливок или сырого молока и прибавить 220 г пропущенных через машинку лесных орехов. (По вкусу можно заранее поджарить лесные орехи.) Поставить на плиту и крепко смешать или взбивать веничком, пока не появятся пузырьки. Тогда сразу снять с плиты, взбивая дальше, до полного охлаждения смеси. Процедить через сито (можно прибавить взбитые в крепкую пену белки 6 яиц) и влить смесь в охлажденном виде в мороженицу. Таким же способом можно приготовить миндальное или ореховое мороженое. Вместо лесных орехов можно использовать столько же очищенного миндаля или грецких орехов. Если приготовляется пломбир, то следует сварить густую смесь из сахара, яиц и сливок. Когда смесь готова, мешать ее, пока не охладится, и прибавить 220 г поджаренных лесных орехов или истолченных в ступке грецких орехов или миндаля. Затем протереть через сито полученную массу для пломбира и смешать с 500—750 г сливок и влить в форму.




Йогуртовое мороженое с клубникой и базиликом



Ингредиенты:
-Клубника свежая (резаная ломтиками) - 2 стакана
-Базилик свежий (мелко рубленный) - 2 ст. л.
-Лимонная цедра - 1 ч. л.
-Йогурт натуральный без добавок - 1 стакан
-Сливки для взбивания - 1 стакан
-Сахар - 1 стакан
-Свежие листочки базилика для сервировки (по желанию)


Способ приготовления:
1. В миске среднего размера смешать клубнику с сахаром, оставить на 30 минут при комнатной температуре, периодически помешивая.
2. В чашу кухонного процессора сложить клубнику с сахаром, базилик и лимонную цедру, пульсировать до однородного пюреобразного состояния.
3. В миске соединить йогурт и сливки, перемешать до однородности. Затем ввести клубничное пюре, взбить до однородного состояния. Накрыть эту массу и охладить в течение примерно 1 часа.
4. Переложить сливочно-клубничную массу в мороженицу и готовить согласно инструкции на упаковке. Готовое йогуртовое мороженое подавать, украсив листочками базилика.


 
GoldDreamДата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:29 | Сообщение # 39
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2604
Награды: 1303
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Клубничное мороженое


Ингредиенты для "Клубничное мороженое":
Клубника — 500 г
Сливки (30%) — 300 мл
Сахар — 70 г
Сок лимонный — 2 ст. л.



 
SofyakaДата: Пятница, 03.10.2014, 23:17 | Сообщение # 40
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2150
Награды: 986
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Десерт-мороженое с инжиром

Ингредиенты:
Изюм - 50 г
Инжир сушеный - 120 г
Чернослив - 50 г
Ликер сладкий - 1 стакан
Корица - 4 палочки
Кофе в зернах - 50 г
Сливки жирные - 2 стакана
Желтки - 7 шт.
Сахар - 0,5 стакана

 
SofyakaДата: Суббота, 11.10.2014, 00:59 | Сообщение # 41
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2150
Награды: 986
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Банановое мороженое с карамелизованными фруктами

Ингредиенты:
Мороженое ванильное (размягченное) - 1 кг
Банан спелый, крупный (пюрированный) - 3 шт.
Нектарин (разрезанный на половинки) - 2 шт.
Персик (разрезанный на половинки) - 2 шт.
Сахар белый - 1 стакан (220 г)
Фруктовый сироп - 1 стакан (250 г)

 
SofyakaДата: Суббота, 11.10.2014, 01:03 | Сообщение # 42
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2150
Награды: 986
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Банановое мороженое с орехами

Ингредиенты:
Сливки для взбивания - 2 стакана
Яичные желтки - 6 шт.
Молоко - 4 стакана
Бананы спелые среднего размера - 3 шт.
Орех пекан или грецкий орех (мелко рубленный) - 1,5 стакана
Коричневый сахар - 1,5 стакана
Белый сахар - 1/2 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Ваниль - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Ломтики бананов для сервировки

 
SofyakaДата: Понедельник, 20.10.2014, 02:13 | Сообщение # 43
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2150
Награды: 986
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Ванильное мороженое из йогурта

Ингредиенты:
Йогурт натуральный - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Сахар ванильный - 2 ч. л.
Ваниль - 2 стручка
Соль - 1/8 ч. л.

 
SofyakaДата: Понедельник, 20.10.2014, 02:14 | Сообщение # 44
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2150
Награды: 986
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Ванильное мороженое с кусочками персика

Ингредиенты:
Сливки нежирные (10-15%) - 2 стакана
Сливки жирные (33%) - 1 стакан
Сахар белый - 1/2 стакана
Ванильный стручок - 1 шт.
Яичные желтки - 4 штуки
Персик свежий (мелко резаный) - 1 шт.

 
SofyakaДата: Пятница, 24.10.2014, 00:41 | Сообщение # 45
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2150
Награды: 986
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Ванильное мороженое с персиком и грецким орехом

Ингредиенты:
Сахар - 3/4 стакана
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Столовая соль - 1/8 ч. л.
Молоко - 2 стакана
Сливки для взбивания - 1 стакан
Яичный желток - 1 шт.
Семена ванили - 1 стручок
Персик (почищенный и мелко рубленый) - 1 стакан
Легкий кукурузный сироп - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 1/2 ст. л.
Грецкий орех (мелко рубленый) - 1 стакан
Коширская соль - 1/4 ч. л.

 
SofyakaДата: Пятница, 24.10.2014, 00:44 | Сообщение # 46
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2150
Награды: 986
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Десерт из мороженого и манго

Ингредиенты:
Мороженое имбирное - 4 стакана
Манго крупный - 1 шт.
Печенье имбирное - 16 шт.
Миндаль (жареный, рубленый) - 2 ст. л.
Для соуса:
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Кукурузный сироп - 1/2 стакана
Масло сливочное - 4 ст. л. (60 г)
Сливки кулинарные жирные - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.

 
SofyakaДата: Пятница, 24.10.2014, 00:45 | Сообщение # 47
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2150
Награды: 986
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Десерт из мороженого, банана и миндаля

Ингредиенты:
Банан крупный - 2 шт.
Ванильное мороженое - 1 1/3 стакана
Карамельный соус - 1/4 стакана
Миндаль в карамельной глазури (рубленый) - 1/3 стакана

 
SofyakaДата: Вторник, 28.10.2014, 23:51 | Сообщение # 48
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2150
Награды: 986
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Домашнее мороженое

Ингредиенты:
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Сахар - 3/4 стакана
Молоко - 1 1/2 стакана
Сливки - 1 1/2 стакана
Яичные желтки - 4 шт.
Соль - 1/8 ч. л.
Сливки для взбивания - 1 стакан
Карамель или любой другой наполнитель

 
SofyakaДата: Вторник, 28.10.2014, 23:53 | Сообщение # 49
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2150
Награды: 986
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Домашнее мороженое с клубникой

Ингредиенты:
Сахар - 3 стакана
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Щепотка соли
Молоко - 8 стаканов
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Сливочный сыр - 230 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Клубника свежая или замороженная (оттаявшая) - 3 стакана
Сливки жирные - 2 стакана

 
SofyakaДата: Вторник, 28.10.2014, 23:59 | Сообщение # 50
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2150
Награды: 986
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Ежевично-лимонное мороженое

Ингредиенты:
Для сиропа:
Сахар - 110 г (1/2 стакана)
Вода - 180 г (3/4 стакана)
Ежевика - 140 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Лимонад - 375 г (1 1/2 стакана)

 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Мороженое своими руками (рецепты самого вкусного и необычного мороженого)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru