sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость Разные вкусные соусы - Страница 5 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Разные вкусные соусы (Делимся рецептиками соусов ^^)
Разные вкусные соусы
SofyakaДата: Воскресенье, 09.03.2014, 15:58 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.





В этой теме вы можете поделиться рецептами соусов. Не стесняйтесь :)
Форма оформления рецептов:
- Название и картинка рецепта;
- Необходимые ингредиенты;
- Рецепт приготовления (прятать под спойлер);
- Источник.
Не забываем отключать подпись!


Сообщение отредактировал 555LiZoChKa555 - Пятница, 17.06.2016, 14:22
 
AnastasiyaKДата: Суббота, 16.06.2018, 19:17 | Сообщение # 81
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 68
Статус: Offline


Награда за общительность.

Соус «Свекольный»




ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 гр. сметаны,
небольшая отварная свекла,
натертая на мелкой терке,
100 гр. майонеза,
одна мелко нарезанная луковица,
2 ст.л. хрена,
маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).




Доступно только для пользователей
 
AnastasiyaKДата: Суббота, 16.06.2018, 19:22 | Сообщение # 82
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 68
Статус: Offline


Награда за общительность.

Соус «Нежный»




ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. майонеза,
100 гр. тертого твердого сыра,
3 ст.л. сметаны,
2 ч.л. хрена,
рубленный укроп,
соль,
перец




Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал AnastasiyaK - Суббота, 16.06.2018, 19:23
 
AnastasiyaKДата: Суббота, 16.06.2018, 21:47 | Сообщение # 83
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 68
Статус: Offline


Награда за общительность.

Соус из крыжовника к мясу



Ингредиенты:

* 1 кг крыжовника
* 500 гр сахара
* 3 зубчика чеснока
* 1 ч.л соли
* 1 стак 3% уксуса
* 0,5 ч.л молотого имбиря
* 0,5 ч.л молотого тмина
* немного гвоздики
* черного молотого перца
* корицы



Доступно только для пользователей
 
MiusilaДата: Понедельник, 15.04.2019, 19:07 | Сообщение # 84
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline



Рецепт соуса болоньезе в домашних условиях: готовится долго, но пальчики оближешь



Что понадобится:
- говядина — 300 г;
- лук, морковь — по одной штуке;
- сельдерей — два-три черешка;
- зелень петрушки — пять-шесть веточек;
- помидоры — четыре штуки;
- бекон или грудинка — 50 г;
- чеснок — два зубчика;
- вино сухое белое и красное — по 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- специи (перец, соль, мускатный орех, прованские травы) — по вкусу.

Что делать
- Очищенные лук и морковь максимально мелко нарезать (морковь можно измельчить при помощи мелкой терки)
- Говядину пропустить через мясорубку, желательно дважды.
- С помидоров удалить кожицу и семена. Тщательно измельчить.
- Грудинку или бекон нарезать очень мелкими кубиками.
- В высокой сковороде топить бекон, шкварки удалить. Готовить соус будем на оставшемся жире.
- Лук до мягкости пожарить на вытопленном из бекона жире. Очень важно не передержать лук, иначе вкус будет совсем другой. Легкий золотистый оттенок — отличное состояние.
- Добавить порезанные черешки сельдерея и морковь. Пожарить овощи шесть минут, не переставая их помешивать.
- Теперь можно добавить к овощам говяжий фарш. После того как он попадет в сковороду, нужно хорошо (при помощи лопатки или другой удобной утвари) его перемешать с овощами, как бы измельчая. Мясоовощная масса должна быть однородной. При непрерывном помешивании обжаривать еще восемь минут.
- Добавить мелко нарезанные дольки чеснока, посолить и добавить специи по вкусу.
- По рецепту, мясной соус болоньезе нужно залить смесью вин.
- Тушить на тихом огне под крышкой. Время — 15 минут.
- Добавить мелко нарезанную петрушку, помидоры и стакан воды.
- Тушить на минимально возможном огне, периодически помешивая. Болонез соус должен томиться, но при этом не подгореть. Чем дольше будет тушиться соус, тем вкуснее получится в итоге. Если жидкость испаряется, можно подливать воду или бульон.
- Примерно за полчаса до окончания готовки в соус нужно вылить молоко. Хорошо перемешать и томить до готовности.



Сообщение отредактировал satterlly - Четверг, 15.08.2019, 11:33
 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Разные вкусные соусы (Делимся рецептиками соусов ^^)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2023 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz