sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость Интересные факты о еде - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Интересные факты о еде (Очень интересно:))
Интересные факты о еде
SugarДата: Понедельник, 27.06.2011, 20:16 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 152
Статус: Offline


Награда за общительность.

Празднуя победу над Помпеей, Цезарь устроил пиршество, на котором 150000 гостей размещались за 22000 столами. Праздник продолжался 2 дня. Он также освободил все бедные семьи в Империи от арендной платы на год.

Несмотря на частое появление апельсинов на известных произведениях эпохи Возрождения, их не ели на Тайной Вечере просто потому, что они не были доступны. Возвращающиеся крестоносцы говорили о том, что видели апельсины «в святых землях», что вероятно повлияло на Тициана, Боттичелли и других художников. Но это происходило более чем через 1000 лет после распятия. В это время цитрусовые фрукты были завезены в средиземноморские страны из Китая.

Первый сборник рецептов был опубликован в 62 году нашей эры римлянином Апициусом. В книге под названием «De Re Coquinaria» описывались блюда, которыми наслаждался император Клавдий.

Говорят, что Вителлус, бывший императором Рима в 69 году нашей эры, тратил более 1200 фунтов стерлингов в день только на еду. Он мог осилить 1000 устриц в день, а также огромное количество других деликатесов. После недолгого правления он был свергнут римскими гражданами, возмущенными излишествами своего императора, и его тело было выброшено в реку Тибр.

Римляне использовали ядовитый свинец как подслащивающее вещество.

Когда король Джон взошел на английский трон в 1199 году, он закатил одно из наиболее фантастических рождественских пиршеств. 900 литров различных вин, 400 быков, 1000 угрей и 200 миног были поглощены его голодными гостями.

Слово «мед» использовалось как синоним чего-либо приятного («как медом намазано», «медовая жизнь»…) в древние и средневековые времена, поскольку других подсластителей тогда в Европе практически не было. Только в 12 столетии появился сахар, когда крестоносцы принесли его с собой с Востока.

Во время археологических раскопок древних могил был обнаружен съедобный мед.

Мед использовался как в мячах для гольфа, так и в противоморозных смесях.

Когда кетчуп был создан в Китае в 1690 году, он не содержал томатов. Он состоял из маринованной рыбы, моллюсков и специй.

В конце прошлого столетия книги о питании содержали типографическую ошибку. В показателе содержания железа в шпинате была неправильно поставлена десятичная точка, так что шпинат по записям содержал в десять раз больше железа, чем на самом деле. Поскольку железо связывают с силой, эта ошибка легла в основу известного мультика: силач Попай ел шпинат.

Убеждение, что морковь полезна для глаз, неверно. Это утверждение распространилось во время второй мировой войны, когда англичане начали использовать бортовые самолетные радиолокационные станции, которые позволяли им находить немецкие бомбы ночью. Для того чтобы ввести в заблуждение немцев, были распространены слухи о том, что Джон Каннингам, самый успешный ночной бомбардировщик Королевских Военно-Воздушных Сил, развил у себя феноменальное ночное зрение, поедая морковь в больших количествах.

Кислая капуста была придумана в Китае. Ши Хуанг-Ти, первый император Китая, вымачивал капусту в вине и кормил ею рабов, работавших на Великой Китайской стене.
 
АмикоДата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:02 | Сообщение # 2
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 8
Статус: Offline



Мёд это единственная пища в мире, которая не портится Х)

Еще пару фактов :3
В скандинавских странах распространены блюда из протухшей или забродившей рыбы. Например, исландское блюдо хакарл готовится из протухшего мяса акулы, а шведское сюрстрёмминг — из прокисшей сельди.

Однажды молодой врач, приглашенный к безнадежно больному русскому мальчику, разрешил ему есть все, что он захочет. Мальчик съел свинину с капустой и, к удивлению окружающих, начал поправляться. После этого случая врач прописал свинину с капустой больному немецкому мальчику, но тот, поев, на следующий день умер. По одной из версий, именно эта история лежит в основе появления выражения «что русскому хорошо, то немцу — смерть».

Когда сахар появился в Европе, он был роскошью. Чтобы показать своё положение, у богатых людей вошло в моду иметь чёрные зубы.


 
Мил@Дата: Понедельник, 22.08.2011, 11:46 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 149
Награды: 143
Статус: Offline



aria, специально засняла, что турецкие умельцы делают из арбуза и овощей (в вазочке):

Мне так ни в жизнь не хватит времени научиться! cry

 
Asya2207Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:16 | Сообщение # 4
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline



А я вот что откопала)Всеми нами любимый праздничный салат оливье взял своё название от кулинарной династии Оливье, которая проживала в южной провинции Франции - Провансе. Но рецепт, который стоит в тарелочках на наших столах сильно отличается от исходного. Итак состав настоящего салата "Оливье" (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного "Оливье" его создатель унес с собой) таков:

2 рябчика
1 телячий язык
1/4 фунта икры паюсной
полфунта свежего салата
25 штук отварных раков или 1 банка омаров
полбанки пикулей
полбанки сои кабуль
2 свежих огурца
1/4 фунта каперсов
5 яиц вкрутую
 
alediДата: Вторник, 08.05.2012, 08:36 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 2
Статус: Offline



Вау.... ну и салатик.Не,не он не для меня.
А..наверно очень вкусный.! smile cool
 
Эймин_ДжорсДата: Понедельник, 14.05.2012, 10:51 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 701
Награды: 211
Статус: Offline


Награда за общительность.

Очень интересно и познавательно! happy Мил@, Красотищщща surprised


 
Xxx_JuLiA_xxXДата: Пятница, 15.06.2012, 18:29 | Сообщение # 7
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 15
Статус: Offline



а я вот что в инете нашла:
10 фактов о клубнике

Клубника, вполне привычная ягода. В сезон мы можем употреблять ее как десерт ежедневно, даже не задумываясь о полезных, практически целебных свойствах этой уникальной ягоды.
Итак, коротко о главном!

1. Научно доказано, ежедневное употребление укрепляет иммунную систему!

2. Клубника прекрасный антисептик и противовоспалительное средство. Клубника подавляет развитие вируса гриппа.

3. Наличие в составе клубники йода компенсирует его недостаток в повседневной пище и питьевой воде.

4. Клубника обладает сахаропонижающим действием. Поэтому ее включают в рацион, страдающих сахарным диабетом.

5. При проблемах с мочевыводящей системой почек и мочевых путей рекомендуется весь сезон употреблять ягоды клубники. Лучше есть каждый день не менее 400 граммов.

6. Клубника – естественное мочегонное средство!

7. Салициловая кислота, способствует снижению боли в суставах!

8. Клубника позволяет восполнить дефицит железа при малокровии. В 200 г свежей клубники сдержатся: 60 калорий, 4.6 г клетчатки, 0 г жира, 1.2 г белка, 14 г углеводов, 28 мг кальция, 0.8 мг железа, 20 мг магния, 38 мг фосфора, 54 мг калия, 1.4 мг селена, 113.4 мг витамина С, 35.4 мкг фолиевой кислоты, 54 МЕ витамина А .

9. Маски из клубники хорошо подсушивают и залечивают угревую сыпь, сужают поры.

10. Ароматный сок свежей клубники - самый лучший лосьон! Это чудодейственное средство для удаления пигментных пятен и веснушек.

Клубника очевидно богата целебными свойствами, но их так же легко потерять, как и получить. Поэтому вопросы хранения клубники актуальны как никогда!

Во-первых, важно помнить, что клубнику нельзя долго хранить в холодильнике. Дело в том, что клубника, которая вполне может быть выращена с участием нитратов превратиться в водное, канцерогенное месиво. Впринципе клубнику лучше не хранить вовсе. Специалисты советуют съедать ее в течение двух суток после сбора урожая. Вот почему главный принцип при покупке клубники сводится к тезису: «Покупайте столько, сколько сможете съесть!»
Если же все-таки необходимость в хранении ягоды в холодильнике существует, то не стоит мыть клубнику перед хранением.

Клубника ягоды настолько же полезная насколько трепетная, поэтому будьте внимательны к ее «душевному спокойствию»!
 
ассаламДата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:00 | Сообщение # 8
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Статус: Offline



а я расскажу о грейпфруте: С английского языка грейпфрут переводится как виноград. Этот фрукт так называют, потому что он, как и виноград, растет гроздьями. потребление данного фрукта способно хорошо укрепить иммунную систему;
в грейпфруте содержится большое количество витамина С, который делает артерии эластичными и укрепляет их;
будущим мамам на теле и ногах помогает снять отеки;
свежий сок грейпфрута с легкостью справляется с признаками ангины;
если грейпфрутовый сок употреблять незадолго до сна, то со временем можно избавиться от бессонницы;
антиоксиданты, которые находятся в этих фруктах, предотвращают возникновение рака;
тем, для кого похудение играет большую роль, следует употреблять грейпфруты в пищу, так как они помогают сжигать жиры.
 
РоняДата: Воскресенье, 12.05.2013, 20:41 | Сообщение # 9
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 3
Статус: Offline



В Индийском штате Керала цветы кокса - необходимая часть свадебной церемонии
Лаймы давали Английским матросам,чтобы предотвратить цингу.
Каждый день свежих манго съедается больше,чем любых других фруктов
Если перед выжиманием лимон нагреть он даст гораздо больше сока!


 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Интересные факты о еде (Очень интересно:))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2023 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz