Предлагаем вам окунуться в мир вегетарианской кухни, которая поразит вас своим разнообразием и палитрой вкусов! С этой темой вы не только научитесь вкусно готовить вегетарианские блюда, но и полюбите это увлекательное занятие!
ИНГРЕДИЕНТЫ - Рис - 400 г - Лайм - 3 шт - Мед жидкой - 2 ст. л - Корень имбиря - 5 см - Лук молодой с перьями - 1 шт - Масло оливковое - 2 ст. л - Перец кайенский молотый - щепотка
1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть рис на дуршлаг и выложить в салатник. 2. Смешать сок лайма и натертую на мелкой терке цедру с медом и кайенским перцем. Добавить полученную заправку в остывший рис и перемешать. 3. Мелко нарезать молодой лук (без перьев) и обжарить его в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. Добавить очищенный и натертый корень имбиря. Готовить еще несколько минут. 4. Далее добавить рис, перемешать и дать ему немного прогреться. Подавать рис, посыпав нарубленным зеленым луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Шампиньоны - 8-10 шт - Редис - 10 шт - Масло оливковое - 1 ст. л - Сливки - 2 ст. л - Петрушка - несколько веточек - Соль, перец - по вкусу
1. С шампиньонов снять кожицу и нарезать их тонкими пластинками. Мыть шампиньоны не нужно, так как они потеряют цвет и станут менее упругими. 2. Редис нарезать кружочками и выложу в салатник. Добавить к нему грибы и нарубленную петрушку. 3. Салат посолить, поперчить, полить оливковым маслом и сливками. Перемешать.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Камамбер - 2 уп - Мука - 300 г - Паприка - 1 ч. л - Панировочные сухари - 400 г - Яичный белок - 3 шт - Масло сливочное - 50 г - Масло оливковое - 1 ст. л
1. Разрезать камамбер на 8 частей. 2. Смешать муку с паприкой и высыпать в тарелку. В другую тарелку высыпать панировочные сухари. 3. Взбить яичные белки в пену и выложить в третью тарелку. 4. Обвалять кусочки камамбер сначала в муке, затем - в яйце, а потом - в панировочных сухарях. Убрать на 30 минут в холодильник, а затем повторить процедуру, соблюдая последовательность. Убрать в холодильник еще примерно на полчаса. 5. Нагреть в сковороде сливочное масло, добавив немного оливкового. Обжарить сыр со всех сторон до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. 6. Подавать блюдо горячим, дополнив листовым салатом.
1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой. 2. В той же кастрюле нагреть молоко, добавить в него ванильный сахар, корицу и 50 граммов сахара. 3. Отварить рис в молоке 30-35 минут, периодически помешивая. Дать рису остыть. Убрать палочку корицы. 4. Выложить рисовый пудинг в подходящие огнеупорные емкости и посыпать оставшимся сахаром. 5. Поставить пудинг на несколько минут в предварительно разогретую до 210С духовку до образования легкой румяной корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Тыква небольшая - 1 шт - Яблоки средние - 3 шт - Корень имбиря тертый - 2 ст. л - Корица - 1 ч. л - Масло сливочное - 20 г - Соль, перец - по вкусу - Сметана или нежирные сливки - по вкусу - Смесь семечек и орехов - по вкусу
1. Тыкву очистить, разрезать пополам, удалить семечки, а затем нарезать крупными кубиками. 2. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем также нарезать крупными кубиками. 3. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить тертый имбирь и корицу. Тщательно перемешать, а затем выложить тыкву и яблоки. Обжаривать 5 минут. 4. Далее добавить воду, чтобы полностью скрыть ингредиенты, и варить на среднем огне 30 минут. 5. Измельчить суп в блендере до получения однородной текстуры. Посолить и поперчить. Перед подачей добавить сметану или нежирные сливки, украсить семечками.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Помидоры крупные - 4 шт - Козий сыр - 200 г - Яйцо куриное - 1 шт - Шпинат - 80 г - Зеленый лук - несколько перьев - Масло оливковое - 3 ст. л - Прованские травы - по вкусу - Соль, перец - по вкусу
1. С помидоров срезать верхнюю часть и извлечь сердцевину. Немного посолить помидоры изнутри, а затем перевернуть их, чтобы вытек лишний сок. 2. Размять в миске козий сыр с помощью вилки, добавить яйцо и тщательно перемешать. Далее добавить 1 столовую ложку оливкового масла, прованские травы и нарубленный зеленый лук. Посолить, поперчить и еще раз перемешать. 3. Нафаршировать помидоры приготовленной начинкой, накрыть верхней частью и переложить на противень. 4. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут. 5. Подавать блюдо горячим, украсив листьями шпината.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Хлеб - 2 ломтика - Козий сыр - 75 г - Инжир - 4-5 шт - Масло сливочное - 1 ч. л - Мед - 2 ст. л - Фундук - небольшая горсть
1. Разрезать инжир на 4 части и обжарить на нагретой со сливочным маслом сковороде, добавив немного меда. 2. Подсушить ломтики хлеба в тостере, а затем выложить на них нарезанный кружочками козий сыр. 3. Сверху выложить инжир, посыпать слегка измельченным фундуком и полить медом.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Мука миндальная - 200 г - Манка - 85 г - Яйцо куриное - 5 шт - Сахар - 60 г - Масло сливочное - 50 г - Соль - щепотка - Инжир - 4 шт - Кунжут - 50 г - Мед - 200 г - Лимон - 2 шт - Вода - 30 мл
1. Растопить сливочное масло и дать ему остыть. 2. Отделить белки от желтков. В миске взбить яичные желтки с сахаром, добавив соль и натертую на мелкой терке цедру одного лимона. 3. Смешать миндальную муку с манкой и добавить к взбитым желткам. 4. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, а затем добавить растопленное сливочное масло. 5. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать кунжутом. Выложить тесто в формочки, а затем равномерно распределить инжир, разрезанный на 4 части. 6. Выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке 15 минут. 7. В это время смешать в сотейнике сок двух лимонов, воду и мед. Довести до кипения и снять с плиты. Полить получившимся сиропом еще горячие кексы, а затем дать им остыть.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Рис - 300 г - Кунжут - 50 г - Пармезан - 100 г - Яйцо куриное - 2 шт Для начинки: Рикотта - 300 г - Козий сыр - 150 г - Яйцо куриное - 2 шт - Пармезан - 80 г - Горчица - 1 ст. л - Чеснок - 2 зубчика - Помидоры - 300 г - Уксус бальзамический - 2 ст. л - Масло оливковое - 2 ст. л - Базилик - несколько веточек - Соль, перец - по вкусу
1.Замочить рис в холодной воде на 30 минут, несколько раз промывая его и меняя воду в течение этого времени. Затем откинуть рис на дуршлаг и готовить на пару 15 минут. Охладить. 2. Приготовленный и охлажденный рис выложить в блендер и измельчить вместе с кунжутом и пармезаном. Добавить яйца и тщательно перемешать. 3. Слегка мокрыми руками взять тесто и выложить его в форму для выпечки диаметром не более 16 см, формируя края. 4. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут. 5. В это время взбить в блендере рикотту с козьим сыром и пармезаном. Добавить очищенный чеснок, яйца, горчицу, соль и перец. Еще раз взбить. 6. Полученную массы выложить на горячую основу для пирога и готовить в духовке еще 25 минут. 7. Пирог охладить. Перед подачей выложить сверху нарезанные кружочками помидоры, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить листьями базилика.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Бисквит готовый - 1 шт - Мандарин -6 шт - Йогурт греческий - 500 г - Желатин - 6 г - Сахар - 100 г - Сливки - 100 г - Апельсиновый ликер - 30 мл
1. Залить желатин большим количеством холодной воды и оставить на несколько минут. 2. Мандарины очистить, разделить на дольки и убрать все белые пленки. Слить оставшийся от мандаринов сок в небольшую емкость и добавить апельсиновый ликер. 3. Взбить в миске йогурт с сахаром. Нагреть сливки в сотейнике и добавить желатин, который надо предварительно тщательно отжать. 4. Полученную массу добавить к йогурту и перемешать. 5. Поместить бисквит в кондитерское кольцо. Пропитать бисквит соком мандарина, смешанным с ликером. Сверху распределить дольки мандарина, а затем выложить приготовленный ранее крем. 6. Убрать пирог в холодильник минимум на 3 часа.
Никогда не думала, что гороховая каша такая полезная. В горошке содержится каротин, витамины А, С, Н и группы В. Горошек богат полезными минералами (около26), больше всего в нем фосфора, калия, кальция, серы, магния, железа и хлора. Белки и углеводы являются важными составляющими зеленого горошка, а также: жиры, пищевые волокна, крахмал и сахар. Калорий в горошке около 300 ккал на 100 г, именно поэтому горошек отлично насыщает.