sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Черная вдова Fashion Room Поттериана CAS Челлендж Second Chance
Приветствую Вас Гость Коллекция ваших РЕЦЕПТОВ - Страница 3 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: satterlly  
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Коллекция ваших РЕЦЕПТОВ (Самые вкусные и любимые рецепты наших пользователей.)
Коллекция ваших РЕЦЕПТОВ
Scream_SilenceДата: Понедельник, 14.11.2011, 20:59 | Сообщение # 1
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Награды: 455
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.



Не хотите ради одного рецепта создавать тему? Тогда эта тема для вас! Поделитесь с нами вашими кулинарными изысками!


Ждем ваших рецептов!


Рецепты, которые уже были добавлены


 
KatyushaДата: Вторник, 15.01.2013, 17:05 | Сообщение # 51
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1062
Награды: 431
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Трубочки с кремом


Ингредиенты:

Слоеное тесто
Для крема:
Холодные сливки из банки – 225 г
Сливочный сыр – 110 г
Сахар – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 2 столовых ложки
Сгущенное молоко – ¼ стакана (опционально для дополнительной сладости)



Источник - вконтакте


Сообщение отредактировал Katyusha - Вторник, 15.01.2013, 17:07
 
KatyushaДата: Вторник, 15.01.2013, 17:25 | Сообщение # 52
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1062
Награды: 431
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Чипсы в микроволновке



Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений, да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Ингредиенты:

Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)

Приготовление:

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
 
bapa6awkaДата: Суббота, 09.02.2013, 19:10 | Сообщение # 53
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 7
Статус: Offline



Куриные окорочка в маринаде

Ингредиенты:
Окорочка,майонез,вигетта.

Приготовление:
Взять миску,положить в нее окорочка, положить майонез(по 2 столовые ложки на окорочок),насыпать где-то столовую ложку(рассчитанно на 4 окорочка) вигетты,обмазать этим маринадом окорочка,можно даже аккуратно,промазать под кожицей,оставить на пол часа(чем дольше маринуется,тем нежнее мясо получится).Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 250-300(желательно в режим грилль для получения золотистой корочки biggrin )Запекать до готовности(готовность можно проверить если зубочисткой проткнуть сустав между ляжкой и голенью,не должно появится красного сока(крови)сок должен быть прозрачным)

не забывайте меры предосторожности(прихватки там biggrin )


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Мы впервые понимаем смерть лишь тогда, когда она забирает человека, которого мы любим.
 
Neka-mewДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:58 | Сообщение # 54
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 6514
Награды: 2274
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Очень вкусный рис от моей мамы (Макаровой Натальи Родионовны)

Рис можно готовить по-разному, а вот в наше семье мама иногда готовить его по-особому. Уж не знаю, где она вычитала этот рецепт, но рис получается очень вкусным и сытным!

Итак, что нам понадобится:
- Рис (любой, можно пропаренный, можно белый, длиннозерненый, круглозерненый, в общем, тот, который вы любите)
- Сливочное масло
- Репчатый лук - 1шт. маленького или среднего размера
- По вашему желанию можно немного морковки, чеснока или др.
- соль, перец и др. приправки

Способ приготовления:
Лук очень мелко измельчить. Взять небольшую кастрюльку, растопить на ее дне примерно треть пачки сливочного масла, когда маслице растопится, поместить туда лук (ну и морковку там,в общем, овощи). Поджарить до прозрачного цвета.
Параллельно с этим раскалить сковороду на сильном огне. Взять примерно стакан риса, тщательно промыть, пока водичка от риса не станет прозрачной. Чтобы рис был сухой, без страха кидаем его на раскаленную сковороду и быстренько (2-3 минуты) просушиваем. По идее просушится очень быстро, но не перестарайтесь, рис не должен быть жаренным!
Высушенный рис опускаем в нашу кастрюльку, где уже зарумянился лучок, тщательно перемешиваем. Масса приобретет кремово-желтый оттенок - от лука и масла.
Добавляем воду. Внимание! Воды берем столько, чтобы при наливании в кастрюлю от поверхности воды до риса было примерно 2 толщины указательного пальца. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Периодически помешиваем, чтобы ничего там снизу не прилипало.
Когда воды над рисом не останется, но сам рис еще будет похлюпывать, еще раз перемешиваем и убавляем огонь до самого минимума. Ждем примерно 5-7 минут до полной готовности.
Вуаля! Блюдо готово. Засчет сливочного масла рис получается очень нежным и чертовски вкусным! А лучок и всякие там приправки делают рис почти самостоятельным блюдом! Не перетрудитесь! Рис по своей природе очень сытный, не стоит целый чан готовить - все равно не съедите, а рис со сливочным маслом хранится в холодильнике не более суток - прокиснет.
 
Neka-mewДата: Понедельник, 18.02.2013, 15:56 | Сообщение # 55
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 6514
Награды: 2274
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Простые, но вкусные рецепты

1. Фруктовый салат
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 банан
- 1 апельсин
- 2 киви
- другие фрукты по желанию
- грецкие орехи - 30-50г
- йогурт классический (без наполнителей и вкусов)
- также можно добавить немного чернослива

Примечание:Я делаю этот салат с йогуртом, но можно заменить на сметану или сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком, грецкие орехи можно заменить на любых другие - очень вкусно получится с кедровыми или с кешью. Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой


Способ приготовления:
Фрукты очистить от кожуры и зерен (яблоко можно не чистить). Порезать кубиками или тонкой соломкой. Грецкие орехи разломить на небольшие кусочки, либо потереть на крупной терке. Добавить йогурт и тщательно перемешать (от края к середине, от дна к верху), чтобы все хорошо перемешалось. Дать пропитаться минут 5 -и можно кушать. Очень простой рецепт, правда? Да еще и полезный - бегом на кухню готовить!


2. Сырная корзинка для салатов



Проста до безобразия и готовить ее очень легко. Не обязательно делать корзинку, можно просто "напечь" сырных оладушек и хрумкать под какой-нибудь фильм biggrin
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов (сколько есть, но желательно грамм 300-500, из лишнего можно налепить сырных оладушек)
- Подсолнечное масло


Способ приготовления:
Разогреваем сковороду. Пока она греется натираем на мелкой терке сыр - чем больше, тем лучше. Наливаем подсолнечного масла на сковородку (не слишком много,а то поплывет наш блин). В зависимости от того, какого размера хотите корзиночку, распределяете сыр по сковороде. У меня сковорода средних размеров, я чуть-чуть не достаю до ее краев. Слой сыра не должен быть очень толстым - не свернете, и слишком тонким - не оторвете от сковородки. Заранее готовим мисочку или стакан, вокруг которого будем заворачивать будущий блин. Помните! Сыр надо жарить до состояния, когда он чуть-чуть(!) начинает твердеть по всей поверхности, но уже не расползается. Признак готовности - из молочно-желтоватого сыр становится насыщенно желтым или стал темнее. Для удобства оденьте перчатку или возьмите широкую лопатку, чтобы не обжечь пальцы о подсолнечное масло. Быстренько снимаем блин (кстати его жарить надо только с одной стороны) и также быстро формируем корзиночку, нацепив блин на миску или стакан (прижимайте блин к стенкам посуды) - вуаля - корзинка готова! Вкус у сырной корзинки необычный, да и жаренный сыр сам по себе - очень интересная закуска. Запомните! Если вы будете заполнять сырную корзинку салатом, то делать это надо в последний момент, потому что от майонеза и влаги корзиночка падает.
К слову сказать - на фото моя первая сырная корзинка с салатом из крабовых палочек. С посудиной не расчитала тогда, слишкому большую взяла, но эта корзиночка получается очень вкусная, а салат в прикуску с ней - ну просто сказка!


3. Пицца "для ленивых"
Ингредиенты:
- Батон белого хлеба
- Сосиски, колбаса, бекон - все, что найдете
- Сыр
- Кетчуп.


Способ приготовления:
Хлеб порезать тонкими ломтиками (но не слишком тонкими). Сверху намазать каждый ломтик кетчупом. Побросать колбаски, сосисок или еще что-то (авось в холодильнике немного всегда имеется biggrin ), предварительно порезав соломкой или кубиками. Натереть сыр и уложить его сверху вашего шедевра. Противень немного смазать маслом, положить на него маленькие пиццы и отправить в духовку. Не знаю, как с температурой, у нас дома она не регулируется, но духовку, естественно, предварительно разогреть. Выпекать, пока не подрумянится сыр. Замечательная закуска к фильмам готова! А главное - очень просто и дешево!


4. Пицца "Что найду, то и кину"
Еще одна пицца, но готовится почти как полноценная. Настоящей пиццей не назовешь - так, вкусная выпечка. Чистая импровизация. Отдыхала летом в деревне, заняться было нечем, как правильно пиццу готовить я толком и не знала, вычитала рецепт для теста и, вместе с младшим братом моего парня, испекла эту вкуснятину. Можете из рецепта взять только рецепт коржа, а в саму пиццу добавлять все, что угодно. :)
Ингредиенты:
- сухие дрожжи
- мука - 3-4 стакана
- 2 яйца
- соль
- кетчуп (томатная паста)
- овощи (летом можно прям с грядки: помидоры, перчик, лук, чеснок)
- сыр
- колбаса, бекон, ветчина (что найдете)
- зелень
- специи по вкусу
- подсолнечное масло


Способ приготовления:
В миску помещаем 2 яйца, 3 стакана муки, соль, дрожжи, немного теплой воды. Я все делала на глаз, говорить точно не могу. При перемешивании получается тягучая масса, которая не должна прилипать к рукам. Стол немного посыпать мукой, положить туда наше месиво и раскатать скалкой до круглого пласта (если нет скалки подойдет бутылка с водой, как делала я). Пласт должен получится примерно с мизинчик толщиной, можно чуть толще. Я знаю, что если по-хорошему, то тесто должно было стоять в теплом месте не меньше 2-ух часов, чтобы подняться, но мы компенсировали это теплой водой, плюс наша пицца и называется - "быстрая". Получившийся блин кладем в форму для запекания, предварительно намазанную подсолнечным маслом, немного подгибаем края по кругу (это нужно, чтобы будущая начинка не уплыла за борт biggrin ). С мастерством художника разукрашиваем нашу пиццу в красный цвет кетчупа или томатной пасты. Слой не должен быть слишком толстым, не переусердствуйте. На кетчуп кладем порезанный тонкими кольцами лук, маленькую капелюшечку чеснока (маленькую!), красиво расставляем кружочки помидоров и колбасы (ну что вы там нашли в холодильнике). Немного зелени не помешает, лучше всего подойдет укроп - у него чудесный аромат. Сверху нашу красоту бережно закрываем толстым слоем сыра - чем толще, тем вкуснее. Наш шедевр уверенно отправляется в разогретую духовку и остается там, пока не приготовится тесто (примерно 30 минут при средней температуре). Проверять его надо спичкой - аккуратно протыкаете тесто и смотрите - прилипает тесто или нет. Также смотрите, чтобы тесто не подгорало снизу. Цвет теста почти не поменяется, пицца так и будет немного бледненькая, зато очень вкусная.
Как говорится - сколько ни готовь - а все мало. На троих людей было мало, уж точно. Готовила эту вкуснятину и дома - домашним очень понравилось, улетела за 5 минут - ни кусочка не осталось, хоть готовила сразу 2 пиццы.


В будущем поделюсь с вами еще рецептами простых блюд. А пока на этом все smile
 
СимДата: Понедельник, 18.02.2013, 16:30 | Сообщение # 56
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 607
Награды: 398
Статус: Offline


Награда за общительность.

Neka-mew, Некушка, спасибо огромное!!!
Цитата (Neka-mew)
. Пицца "Что найду, то и кину"

biggrin biggrin biggrin Пойду приготовлю такую вкусняшку biggrin biggrin
Название мне нравится biggrin
 
AstelДата: Вторник, 19.02.2013, 03:41 | Сообщение # 57
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 32
Статус: Offline



Вот какая у меня вкуснятина....
Пироженые песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами
Тесто:1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 100 г. масла или маргарина, 1/2 яйца.
Крем масляный: 100г. масла, 1 стакан свежих или консервированных фруктов.

Приготовить песочное тесто.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7мм, разрезать пласт на 10 квадратиков, положить каждый на гофрированную формочку в виде корзиночки и большими пальцами обеих рук прижать тесто к стенкам формочки,Лишнее тесто удалить.
После 10-15 минутной выпечки при 240-250 градусах,перевернуть формочку и освободить таким образом готовую корзиночку.
Охлажденные корзиночки наполнить кремом и фруктами или одним кремом. У корзиночки можно сделать дугообразную ручку из песочного теста, к которому добавить для вязкости несколько капель воды,
Вот и все, такой вот простинький рецепт.Зато вкусный.... happy



Бывший ник - olgabelous
 
Neka-mewДата: Вторник, 19.02.2013, 13:43 | Сообщение # 58
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 6514
Награды: 2274
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Продолжаю делится своими рецептами)))

1. Куриные наггетсы с сыром
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт.
- панировочные сухари
- Соль, перец по вкусу
- 1-2 яйца
- мука
- сыр - 300 грамм
- растительное масло
- чеснок - 1 зубчик


Способ приготовления:
Куриное филе промыть. Положить на доску, нарезать небольшими кусочками, можно резать филе на пласты, чтоб кусочков получилось больше, а чем тоньше они будут - тем быстрее приготовятся. Потом в небольшую, но широкую посудину разбиваем яйца, толченый в чеснокодавилке чеснок, солим, перчим (можно кинуть немного приправы карри или специальной приправки для курицы). Взбиваем. В отдельную миску помещаем 100 грамм панировочных сухарей и сыр, потертый на мелкой терке - перемешиваем. Еще в одну посудинку насыпаем примерно 2 стакана муки (можно меньше, я не знаю, какого размера будут ваши филешки). Делать все эти манипуляции лучше рядом с плитой, где на очень медленном огне у нас нагревается сковородка с растительным маслом. Теперь поступаем следующем образом: обваливаем филе в муке, потом в смеси из яйца, чеснока и приправ, а потом в смеси из сыра и панировочных сухарей (последним действием делайте слой потолще - будет вкуснее). Отправляем на сковродку все кусочки, делаем небольшой огонь и накрываем крышкой. Через 5-10 минут снимаем крышку, смотрим на наши кусочки - если подрумянились с одной стороны - переворачиваем. Блюдо будет готово, когда наггетсы приобретут золотистый цвет с обеих сторон.
Это блюдо, возможно и существует, в оригинале наггетсы готовят без сыра. С сыром же это блюдо становится более нежным. Я же еще в свои наггетсы добавила немного чеснока, потому что получается без него пресновато. Подойдет и как закуска (можете пожарить побольше), и как второе блюдо. После жарки наггетсы можно просушить на салфетках от лишнего жира и подавать на стол своей компании
smile

2. Крекеры с начинкой
Очень простой рецепт, но довольно вкусно выходит smile
Ингредиенты:
- крекеры (соленые, с сыром или сладкие)
- сливочное масло
- сахар


Способ приготовления:
Если мама накупила вам много крекеров (я люблю сырные) или вы сами покупаете их мешками, то вам, наверно, придется по вкусу этот простой рецепт.
Итак, берем крекер. Сливочное масло оставить минут на 5, чтобы оно стало мягким. Аккуратно намазать масло на крекер. Немного посыпать сахаром (можно сахарной пудрой). И самое главное - сверху прикрыть еще одним крекером. Получается бутербродик, очень вкусный крекерный бетербродик. Многие, наверняка знают про этот рецепт, но я до него дошла сама, когда мне было 12 лет. И что удивительно - даже соленость крекера ничуть не делает хуже. Все очень гармонично
biggrin

3. Куриные рулетики с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр - 300 грамм
- соль, перец - по вкусу
- зелень (укроп)
- подсолнечное масло
- мука
- 1-2 яйца


Примечание: Также можно использовать панировочные сухари вместо муки, но я делаю с мукой.

Способ приготовления:
Как вы, возможно, заметили, мои рецептики в основном простые и в качестве мяса я использую курицу. Это не прихоть и не лень - я живу в общежитии, плита здесь рассчитана "по часам", а готовить поздно ночью не очень-то хочется. Говядина и свинина слишком дорога для меня, курица ничуть не хуже, хотя больше я люблю именно свинину. Рулетики из курицы тоже просты в приготовлении и у них довольно интересный вкус.
Итак, берем куриной филе, промываем его. Режем на тонкие длинные пласты. Молотком для отбивания мяса (у меня такого нет, я использую обычный, завернутый в целлофановый пакет) немного отбиваем наши пласты, чтобы они по форме чем-то напоминали небольшие прямоугольнички. Режем тонкой соломкой сыр, разделяем на веточки укроп, давим чеснок. В посудине взбиваем яйцо со специями. В другую посудину кладем муку. Начинка заворачивается так: на один край филе кладем чуть-чуть сыра, зелени и капельку чеснока, заворачиваем. Должен получится небольшой рулетик. Обмакиваем его в яйцо - особое внимание уделяем скрепляющему краю. Лучшего всего, если этот край всегда будет снизу релетинки (тогда при жарке он сразу "схватится" и рулет не рассыпется). Обмакиваем в муку - и на разогретую сковородку. Жарим с двух сторон до румяного золотистого цвета. Если вы все сделали правильно, то сыр будет чуть-чуть вытекать из рулетов - аккуратно отодвигайте его к мясу, чтобы не сгорел. Блюдо готово! Сыр придаст нежности (обожаю сочетание мяса и сыра), чеснок - остроты, а зелень просто выглядит красиво, особенно когда ее кусочек немного выглядывает из рулета.
smile

4. Сырный суп с фаршем
Ингредиенты:
- мясной фарш (свинина, говядина) - 300 г.
- молоко - 1 пакет (литр)
- репчатый лук - 2 шт. (среднего размера)
- плавленный сырок - 3шт.
- морковь
- соль, перец - по вкусу
- картошка -2- 3 шт. (среднего размера)
- растительное масло


Способ приготовления:
Вот этот рецепт уже посложнее, да и по себестоимости выходит не мало. Однако, он очень нежный и сытный. И кстати - лучше делать в большой кастрюле. Первоначально этот рецепт шел без картошки, но без нее это пустой бульон. Поэтому я ее туда добавила smile
Отдельно поджарить мясной фарш, пока он не зарумянится, станет рассыпчатым и не будет липнуть. Вскипятить литр воды, добавить туда молоко, перемешать. Отдельно на сковородке сделать поджарку: мелко порезанный лук и потертую на терке морковь жарить в растительном масле до золотистого цвета лука, можно добавить капельку соевого соуса. Слить с поджарки лишнее масло, опустить в молоко. Хорошо перемешать, добавить плавленные сырки, порезанные или разломанные на кусочки. Опустить картошку, мелко порезанную (впрочем, как вам нравится для супов). Дождаться, пока сыр полностью расплавится - это примерно 15 минут, за это время картошка успеет сварится. В последний момент опускаем поджаренный фарш, добавляем соль, специи, закрываем крышкой. Выключаем огонь, но с плиты не снимаем. При подаче можно украсить зеленью укропа, петрушки, очень вкусно с чесночными гренками.
 
Neka-mewДата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:02 | Сообщение # 59
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 6514
Награды: 2274
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Пирожки "Бомбочки"



Приготовила их недавно, очень вкусные жаренные пирожки. А главное - блюдо вегетерианское, без мяса и даже без яиц. Оригинальный рецепт Доступно только для пользователей, но я внесла в него свои комментарии.

Ингредиенты:
Тесто:
-Мука — 3-3,5 ст. (можно больше, тесто должно получится густым и не прилипать к рукам)
-Вода (кипяток) — 1 ст.
-Раст. масло — 4 ст.л.
-Сахар — 1 ч.л.
-Соль — 1 ч.л

Начинка:
-Помидоры — 5 шт.
-Брынза (или творог) — 200 гр
-Чеснок — 2 зуб. (я добавила 5, и все равно было мало)
-Зелень
-Соль


Способ приготовления:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. (Будет лучше, если они будут плавать в масле, а огонь будет не очень большим, чтоб они как следует испеклись внутри)
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Вкуснее всего в горячем виде, потому что при остывании брынза сворачивается в кусочки, а разогретая она мягкая и имеет более мягкий вкус. Но моему парню понравились именно холодные.
 
Na-na1999Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:36 | Сообщение # 60
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 4
Статус: Offline



Манник в микроволновой печи
Описание: Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!! И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"
Ингредиенты для "Манник в микроволновой печи"
Крупа манная — 0,5 стак.
Кефир — 0,5 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 100 г
Сахар (0,5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) — 3/4 стак.
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 0,5 стак.
Сметана (для крема) — 200 г
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.

Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму(лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут!!!!У меня была намного больше.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!!
Установить мощность 600 вт( (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку.
Все манник готов!!!
Но я еще разрезала на 2 части

И пропитала взбитой сметаной с сахаром.Получился такой мини-тортик.А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.

Приятного аппетита!!!!
 
НастасьяДата: Пятница, 22.03.2013, 18:04 | Сообщение # 61
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 2
Статус: Offline



Поделюсь рецептом сырников))))
Ингридиенты на 15 штук: пол килограмма творога, 200 грамм муки(пол стакана), 2 яйца, чайная ложка сахара( для сластен 2 чайных), пол чайной ложки соды и соли.
1.Смешиваем хорошо творог и яйца
2.Добавляем муку, сахар и соль.
3.Замешиваем негустое тесто.
4.Сыпем на стол чуть муки и соды. Замешиваем тесто до полной густоты.
5. Оставляем тесто на 30 мин, закрытым полотенцем.
6.Готовое тесто разделить на шарики, обвалять в муке и жарить на растительном масле.
7.Жарим до образования румяной корочки с двух сторон.
НА СТОЛ ПОДАЕМ С ДЖЕМОМ, МЕДОМ, СГУЩЕНКОЙ, ВАРЕНЬЕМ, СМЕТАНОЙ! Все на ваш вкус!
Приятного аппетита laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh
 
Neka-mewДата: Воскресенье, 31.03.2013, 00:02 | Сообщение # 62
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 6514
Награды: 2274
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Курица в карамели

Не обращайте внимание на название, на самом деле в рецепт добавляется не так много сахара. Вся изюминка блюда в сочетании соевого соуса, сахара и чеснока. Курочка получается очень сочной и даже немного острой (я люблю побольше чеснока добавлять и перца)

Ингредиенты:
-Куриное филе - 3-4 шутки
-Сахар 2 столовые ложки
-Чеснок 1 головка (я добавляю 2-3)
-Соевый соус 4 столовых ложки (можно больше)
-Соль, перец, карри по вкусу

Способ приготовления:
На горячую сковороду высыпать сахар и плавить его до золотистого цвета. Пока сахар плавится мелко порубить чеснок – лучше сделать это ножом, чем через чеснокодавку. Добавить нарезанный чеснок в сковороду к сахару. Буквально через 20 секунд добавить соевый соус и мясо, которое предварительно натерто солью и специями. Перемешать и закрыть крышкой. Готовить 20 минут, регулярно перемешивая. В идеале блюдо подается с рисом. Мясо получается очень нежным, красивого золотистого цвета. А главное - вкусным!
Приготовление не займет у вас много времени, куриное филе готовится быстро.
Приятного аппетита!
 
K@trishkaДата: Понедельник, 29.04.2013, 05:44 | Сообщение # 63
Координатор
Группа: Друзья
Сообщений: 1538
Награды: 657
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Апельсиновый сорбет



Просто потрясающий десерт из красных апельсинов, который освежает в жаркий день. Да и просто так побаловать себя апельсиновым сорбетом время от время можно всегда.
Этот десерт относится к разряду тех, которые вкусные и для талии полезные.

Для приготовления сорбета возьмите:
  • 10 красных апельсинов
  • 1,5 ст. воды
  • 1/2 ст. меда или сахара

    Вымойте апельсины и срежьте с них цедру при помощи терки. Для приготовления сорбета вам понадобятся 1,5 ст. л. цедры. Налейте в кастрюльку воду и добавьте в нее мед и цедру. Доведите сироп до кипения на сильном огне, после чего сразу же снимите.
    У каждого апельсина срежьте верхушку, после чего очистите от кожуры. Все дольки апельсинов надо очистить от пленочек. Немного сока выдавите в миску и добавьте туда же очищенные дольки. Переложите все в кухонный комбайн и взбейте. Полученный сок добавьте к сиропу в кастрюльке, после чего перемешайте и перелете в контейнер. Поставьте контейнер в морозильную камеру на 5-6 часов минимум. Готовый сорбет доставайте из морозилки и подавайте в креманках с долькой апельсина.
    Пряного аппетита!

    Источник: Вконтакте
  •  
    JasminMilaДата: Вторник, 30.04.2013, 13:14 | Сообщение # 64
    Начинающий
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 16
    Награды: 8
    Статус: Offline



    Ну что же и я с вами поделюсь 2 рецептиками!
    Начнём с:
    1)Cахарные рогалики.
    Ингредиенты:
    -250 г маргарина
    -0,5 ст. теплого молока
    -2 яйца
    -20 г сырых дрожжей или 3,5 г сухих
    -0,5 п. разрыхлителя
    -500 г муки.
    Приготовление:
    Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой. Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.
    Духовку разогреть до 180С.
    Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара, положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм тощиной. Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом. Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
    2)Обычный домашний салатик,приготовить его сможет любой,в домашних условиях:
    Ингредиенты:
    -4 огурца(если хотите побольше,ложите побольше!)
    -4 варёных яйца.
    -пучок зелени(любой)
    -Масло(Растительное),Майонез по вкусу!
    Приготовление:
    Берём большую чашку(можно салатницу)
    Варим яйца около 20-25 минут.Режим огурцы круглыми дольками.После того как сварились яйца,режим их так же как и огурцы,бросаем в чашку(салатницу).Моем зелень нарезаем её как можно мельче.Добавляем майонез,масло-ну это уже на ваше усмотрение!Приятного аппетита!


    Хорошо смеется тот, кто смеется последним. А последним смеется тот, кто плохо соображает.
     
    РоняДата: Воскресенье, 12.05.2013, 17:31 | Сообщение # 65
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Награды: 3
    Статус: Offline



    Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом слоеного бутерброда.
    Вам понадобится:
    Слоеное тесто
    Воображение
    Рецепт:
    И так,начнем! Для начала нарежьте столько квадратиков из слоеного теста,что-бы их количество можно было разделить на 2. Дальше вам надо придумать - с чем будет этот бутерброд. В основном ингредиенты такие-же,как и в шаурме,но вы можете сделать фруктовый бутерброд. Затем выпекаем в духовке,до тех пор пока бутербродики не станут "полненькими". Готово! Приятного аппетита!


     
    shpinegoryandexruДата: Вторник, 21.05.2013, 12:27 | Сообщение # 66
    Профи-ветеран
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 259
    Награды: 43
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Сегодня вашему вниманию представляю два рецепта:

    • "Первобытнве котлетки"
    • Салат "Летняя радость"

    Прошу простить меня за отсутствие картинок.

    "Первобытные котлетки"
    Котлетки очень вкусные, советую попробовать!

    С этим рецептом я познакомился два года назад в книге "Рецепты от Юнных Сурков", я попробовал их приготовить и мне и моей семье они пришлись по душе.
    К стати! Это на самом деле отбивные, но в книге они шли под названием "котлеты".
    Нам потребуется:

    • Несколько кусочков мяса для отбивной(лучше всего говядина)
    • Кетчуп, майонез или горчица, а лучше КетчуМайоЧица =)
    • Соль, перец и обязательно для аромата много-много аригано(это приправа)
    • Зелень(укроп или петрушка)
    • Подсолнечное масло

    Способ приготовления:

    • Отбиваем мясо
    • Моем зелень, режем, высыпаем в миску(желательно побольше зелени и большую миску!)
    • Добавляем туда же соус(я обычно добавляю смесь соусов для более лучшего вкуса)
    • Добавляем туда же масло, мешаем подсыпая приправ(аригано не жалем!)
    • Переходим к самой интересной части: мокаем в получившийся кляр мясо и кладём на скороводу, обжариваем и...
    • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


    Салат "Летняя радость"
    С этим рецептом я познакомился в этой же книге. Салат очень вкусный и полезный, а самое главное - простой!
    Нам потребуется:

    • Сухарики или гренки(желательно без всяких добавок!)
    • Ананас колечками
    • Яблоки
    • Майонез

    Способ приготовления:

    • Режем ананас и яблоки кубиками и засыпаем в миску
    • Добавляем гренки
    • Заправляем салат чуточкой майонеза(буквально чайную ложку!), чтобы не испортить вкус
    • Охлаждаем салат в холодильнике для большего удовольствия, и...
    • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


    Сообщение отредактировал shpinegoryandexru - Вторник, 21.05.2013, 12:37
     
    КоробкаДата: Среда, 05.06.2013, 18:26 | Сообщение # 67
    Знаток
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 94
    Награды: 9
    Статус: Offline



    [color=#FF33CC]Клубничный пирог
    (Простите, что без картнки)
    Что нужно нужно:
    Для начинки:

    сахарная пудра-2 ч.л.
    ягоды клубники-30 шт.
    ягодный йогурт-200 г
    сливки жирностью 35%-200 мл

    Для теста:
    масло сливочное -100 г
    молотый в муку миндаль-50 г
    сахар-50 г
    мука-150 г
    большой желток-1 шт.

    Способ приготовления:
    Шаг 1
    Готовим тесто. Масло заранее охладить, затем нарезать небольшими кусочками.
    Муку просеять в миску, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки.
    Всыпать молотый миндаль и сахар, перемешать.
    Добавить желток и вымесить однородное тесто.


    Шаг 2
    Скатать тесто в толстую колбаску, нарезать ее тонкими кружками.

    Шаг 3
    Выложить дно и бортики невысокой формы для выпечки диаметром примерно 24 см кружками из теста.
    Руками разровнять поверхность.
    Сделать на тесте частые проколы вилкой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.


    Шаг 4
    Сливки заранее охладить.
    Взбивать сливки до того момента, когда они начнут густеть.
    Добавить йогурт и сахарную пудру.
    Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.


    Шаг 5
    С теста снять пленку и переставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
    Дать тесту остыть в форме, затем аккуратно переложить его на блюдо.
    Выложить сверху приготовленную начинку.
    Разровнять поверхность.


    Шаг 6
    Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки.
    Уложить клубнику на торт, слегка утапливая ее в начинку.
    Поставить в холодильник.
    Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!!!
     
    Женёк=)Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 16:04 | Сообщение # 68
    Любитель
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 24
    Награды: 3
    Статус: Offline



    Бутерброды «Пирамидка»

    Ингредиенты:

    хлеб ржаной 8 ломтиков
    масло сливочное 4ч. ложки
    ветчина 40граммов
    помидоры черри 4штуки
    сыр твердый 40граммов
    редис 2штуки

    1) Из каждого ломтика хлеба с помощью формочки вырежьте кружочки.

    2)Ветчину и сыр нарежьте ломтиками, редис – кружочками.

    3)Из ветчины вырежьте кружочки меньшего размера, чем из хлеба. Из сыра вырежьте кружочки меньше, чем кружочки редиса.

    4)Кружочки хлеба смажьте маслом, уложите на каждый по кружочку ветчины, затем хлеб и редис, сверху – сыр, потом – помидор.

    5)Скрепите каждый бутербродпирамидку коктейльной шпажкой.

    Добавлено (16.06.2013, 16:04)
    ---------------------------------------------
    Печенье "тающие моменты"

    Ингредиенты:

    227 г сл. масла, комнатной температуры
    1/2 ст сахарной пудры
    1 ч.л. ванилина
    1 1/2 ст. муки
    1/3 ст. крахмала

    Приготовление:

    Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
    Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
    Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
    Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
    Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
    Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.


     
    MyluaДата: Четверг, 20.06.2013, 10:59 | Сообщение # 69
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 10
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Привет всем!
    У меня есть два рецепта. Которые могут вас удивить!
    1. Мой фирменный салат которые любит моя семья-это "Огуречный краб"

    Нам понадобится:
    -200 г крабовых палочек
    -1 огурец ( желательно, свежий )
    -100 г натертого сыра
    - майонез по вкусу

    Приготовление:

    1) Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

    2) Огурец и сыр натереть на крупной терке ( в другой тарелке! )

    3) Выкладывать салат нужно строго слоями: первый слой-крабовые палочки, второй слой-огурец, третий-майонез и последний-сыр. А для украшения я люблю ложить зеленый лук. Он придает остроты. Очень вкусно!

    2. Это "Осеннее чудо" ( т.е. овощное рагу с тыквой и грибами )

    Нам понадобится:

    - 200 г замороженных или свежих грибов
    - 2 луковицы
    - 200 г тыквы
    - 3 картофеля
    - 2 помидора
    - 2 соленых огурца
    - 0,5 стакана фасоли
    - бульонный кубик со вкусом грибов
    - растительное масло для жаренья

    Приготовление:

    1) Замочить фасоль, а потом отварить на среднем огне в течении 30 минут. Слить воду.
    2) Грибы разморозить ( если они замороженные ), промыть, откинуть в дуршлаг.
    3) Лук почистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками, обжарить вместе с грибами на растительном масле в течении 5 минут.
    4) Овощи вымыть. Картофель почистить. У тыквы удалить кожуру, семечки и внутренние волокна. Картофель и тыкву нарезать фигурно ( т.е. любой формы которой вы захотите ) и потушить в сотейнике ( т.е. в глубокой сковородке ) в течении 10-15 минут, добавив 100 мл воды.
    5) У помидоров вырезать основание плодоножки, у соленых огурцов срезать кончики. Помидоры нарезать дольками, а огурцы ломтиками, добавив вместе с грибами, фасолью и бульонным кубиком к тыкве и картофелю. Посалить, поперчить. Потушить все вместе в течении 10 минут.
    6) Блюдо готово!

    P.S. Простите, что нет фото. Просто у меня фотоаппарат сломался.
     
    AnastasiyaKДата: Суббота, 29.06.2013, 13:33 | Сообщение # 70
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 208
    Награды: 67
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    И я поделюсь своей любимой едой)) Может простовато зато очень вкусно)

    Запеченная картошка

    Ингредиенты:

    картошка
    ваши любимые специи
    немного растительного масла соль

    Приготовление:

    1.Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут.
    2.Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
    Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.
    Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком.
     
    Женёк=)Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:09 | Сообщение # 71
    Любитель
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 24
    Награды: 3
    Статус: Offline



    Сырные булочки - очень вкусная выпечка

    Ингредиенты:
    -150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку) 100 граммов для посыпки.
    -1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
    -0.5 ч. ложки соли
    -1 ч. ложка сахара
    -250 миллилитров теплой воды
    -2 ст. ложки растительного масла
    -3-3.5 стакана муки

    Приготовление:

    В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности.[i]
    Надеюсь, вам понравится)


     
    AnastasiyaKДата: Среда, 10.07.2013, 14:01 | Сообщение # 72
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 208
    Награды: 67
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Рулет "А-ля лазанья!"




    Ингредиенты:

    - Лаваш — 2 шт
    - Мясо куриное — 500 г
    - Лук репчатый — 2-3 шт
    - Помидор — 6-7 шт
    - Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
    - Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
    - Масло сливочное (в соус) — 100 г
    - Мука (в соус) — 4 ст. л.
    - Молоко — 1 л
    - Сыр (тертый)

    Приготовление:

    1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

    2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

    3) И... идём к плите все это обжаривать =)
    на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

    4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

    5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

    6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
    противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

    7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

    Необычный и вкусный бутерброд




    Ингредиенты:
    • тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
    • 8 кусочков белого тостового хлеба;
    • помидорка;
    • 4 яйца;
    • соль, перец.

    Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.

    И оригинальный завтрак готов!

    Фаршированные шампиньоны




    Ингредиенты:

    9-10 крупных шампиньонов
    1 средняя луковица
    2 ст. л. сметаны
    150 г сыра
    пара-тройка веточек укропа
    100 г. ветчины
    соль по вкусу

    Приготовление:

    1) У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
    2) Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанными луком и ветчиной и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).
    3) Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
    Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).
    Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
    4) За 5 минут до окончания откройте духовку и посыпьте грибы сверху тертым сыром



    Запечённый молодой картофель с беконом и овощами



    Ингредиенты:

    - картофель
    - молодой кабачок
    - жёлтый болгарский перец
    - лук порей
    - бекон
    - оливковое масло
    - соль, молотый черный перец, орегано, майоран

    Приготовление:

    Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
    Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков.

    Пирожки «Бомбочки»



    Ингредиенты:

    Тесто:
    Мука — 3-3,5 ст.
    Вода (кипяток) — 1 ст.
    Раст. масло — 4 ст.л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Соль — 1 ч.л

    Начинка:
    Помидоры — 5 шт.
    Брынза (или творог) — 200 гр
    Чеснок — 2 зуб.
    Зелень
    Соль

    Приготовление:



    Приятного аппетита!

    Рубленые куриные котлеты с сыром



    Ингредиенты:
    500 грамм филе курицы
    100 грамм твердого сыра
    соль
    молотый перец
    2 столовые ложки майонеза
    2 столовые ложки крахмала

    Приготовление:
    Нарезать филе маленькими кусочками (кубиками), сыр кубиками, добавить майонез и крахмал, соль и перец. Перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
    Жарить на растительном масле на медленом огне.

    Вырезать кольцо из пластиковой бутылки, положить картофельное пюре, прижать донышком меньшей по объему пластиковой бутылки. Вытащить кольцо. На картофельном пюре останется тиснение рисунок от донышка бутылки, сюда можно положить любую начинку или просто оставить.


    Сообщение отредактировал Настинька - Четверг, 11.07.2013, 22:50
     
    Алинка-МалинкаДата: Четверг, 18.07.2013, 14:38 | Сообщение # 73
    Эксперт
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 640
    Награды: 225
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Жаренный в духовке картофель со специями!




    Ингредиенты:

    - 8 средних картофелин
    - 1.5 ч.л. молотого перца
    - 1.5 ч.л. тмина
    - 1.5 ч.л. паприки
    - 2 ч.л. смеси итальянских трав
    - 1.25 ч.л. соли
    - 2 яичных белка

    Приготовление:

    1. Очистить и промыть картофель.
    2. Взбить яичные белки.
    3. Перемешать все специи.
    4. Соединить картошку с белками.
    5. Перемешать с приправами.
    6. Смажьте противень растительным маслом и поместите на него картошку. Затем поместите все в духовку разогретую до 220с на 40 минут. Для лучшего результата, желательно перемешивать картошку каждые 10 минут.


    Источник: ВКонтакте





    Коктейль "Прохладная радуга"




    Состав на 5-6 порций:

    Ингридиенты:

    2 банана
    300 гр. клубники
    3 киви
    300 гр. мороженого (пломбир)
    Немного мяты

    Приготовление

    Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере, мороженое размягчить.

    Выложить слоями:

    1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое. Украсить мятой.


    Источник: ВКонтакте





    Если повтор, то прошу извинить, искала в путеводителе - не нашла.

    Банановый чизкейк



    Ингредиенты:

    -2 пачки обезжиренного творога,
    -1 яйцо,
    -2 ст.л. муки,
    -6 перезрелых бананов.


    Приготовление:
    Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.


    Приятного аппетита! happy
    Источник: ВКонтакте


    Сообщение отредактировал АлИнКа-МаЛиНкА - Суббота, 20.07.2013, 07:36
     
    Neka-mewДата: Четверг, 18.07.2013, 15:02 | Сообщение # 74
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Помощник модератора
    Сообщений: 6514
    Награды: 2274
    Статус: Offline


    Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Настинька,
    Цитата (Настинька)
    Пирожки «Бомбочки»

    Будьте внимательны, я добавляла сюда точно такой же рецепт! Читайте хотя бы путеводитель, прежде, чем писать.


    Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
    Мастерская TS4


    Прими участие в голосовании!
     
    AnastasiyaKДата: Вторник, 23.07.2013, 00:44 | Сообщение # 75
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 208
    Награды: 67
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Neka-mew,
    прошу прощения! я читала но он очень большой и я наверно не увидела sad

    Вот! еще одна вкуснятина)))
    Картофель с сыром



    Ингредиенты:

    1 кг картофеля (среднего размера)
    100 г сыра (твердого)
    1 ст.л. панировочных сухарей
    50 г сливочного масла

    Приготовление:

    Картофель очистить, помыть. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца).Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла.Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30 минут.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром, запекать еще 15 минут.


    Сообщение отредактировал Настинька - Вторник, 23.07.2013, 00:49
     
    Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Коллекция ваших РЕЦЕПТОВ (Самые вкусные и любимые рецепты наших пользователей.)
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:



    Яндекс.Метрика
    Скин разработан командой sims-new.my1.ru
    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2018 sims-new.my1.ru