sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Мой читательный зал - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: 555LiZoChKa555 
Форум » Всяко-разно » Читальный зал » Мой читательный зал
Мой читательный зал
By_JuliaДата: Вторник, 31.07.2012, 19:32 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 47
Статус: Offline



Чтение, это особая часть моей жизни. Мама научила меня читать в 4 года и с тех самых пор я не расстаюсь с книгой. Как приятно засыпать, зажимая книгу в руке и просыпаясь, дочитывать рассказ. Так же интересно, читать на уроке, пряча за учебником любимую книгу. Одноклассники и друзья, всегда удивлялись этой моей особенности.Очень люблю романы прошлых веков, фентази. Здесь, я буду размещать книги, которые мне понравились и хоть на чуть-чуть изменили мою жизнь.
 
By_JuliaДата: Вторник, 31.07.2012, 19:38 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 47
Статус: Offline



Дмитрий Емец
"Мефодий Буслаев. Маг полуночи"




12-летний подросток из не вполне благополучной «неполной семьи», Мефодий Буслаев родился в минуту полного солнечного затмения, и тем самым «впитал в себя страх миллионов сердец». Соответственно, в силу своих врожденных (но пока не осознанных) способностей к магии он вполне может стать в будущем Властелином Мрака. Конечно же, бонзы Мрака пытаются вовлечь его в свой круг – и берут на воспитание. Мефодий соглашается – правда, вначале не слишком понимая суть сделанного им выбора. При этом сомневаются в окончательности этого выбора и его наставники – постоянно пытаясь «повязать» его с Тьмой чем-то более существенным, чем простое согласие и пытаются связать его и Тьму то «кровью», то лишением эйдоса. ("эйдос"=душа)



Сообщение отредактировал By_Julia - Вторник, 31.07.2012, 19:42
 
By_JuliaДата: Вторник, 31.07.2012, 19:50 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 47
Статус: Offline



Александр Дюма
"Графиня де Монсоро"






История трагичной любви храбреца-красавца графа де Бюсси и очаровательной Дианы де Меридор, впоследствии де Монсоро, переплетенной с политическими интригами, происходящая во Франции во времена правления Генриха III, трон которого хотел заполучить его родной брат — герцог Анжуйский, а также де Гизы.

 
By_JuliaДата: Вторник, 31.07.2012, 20:21 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 47
Статус: Offline




Александр Дюма
"Три мушкетера"






История, рассказанная Дюма, посвящена приключениям д’Артаньяна и его друзей в период между 1625 и 1628 годами.

Молодой небогатый гасконский дворянин Шарль д’Артаньян (что означает «из Артаньяна») в апреле 1625 покинул дом и отправился в Париж, надеясь на место в полку мушкетёров. По дороге, в Менге (фр. Meung-sur-Loire), он ввязался в драку с графом Рошфором, приближённым кардинала Ришельё, и тот похитил его рекомендательное письмо. По существовавшим правилам капитан королевских мушкетеров де Тревиль не мог дать д’Артаньяну места в своем полку до того, как он проявит свою доблесть или не прослужит в другом виде войска двух лет, и направил его в гвардейский полк Дезессара.



Сообщение отредактировал By_Julia - Среда, 01.08.2012, 05:51
 
Cloud9Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:25 | Сообщение # 5
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 3595
Награды: 1462
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора. Первое место в новогоднем конкурсе! Первое место!

Очень люблю Дюма, один из моих любимых авторов и заодно один из моих "воспитателей". "Три мушкетера" в свое время послужили для меня идеальным примером того, как должна проявлять себя в жизни нравственность, честность, дружба... и мн.др. пр. Кстати романы-продолжения, "Двадцать лет спустя" и "Виконт де Бражелон", тоже очень мне полюбились. Вообще собиралась создать отдельную тему, посвященную Дюма - он этого однозначно заслуживает)
 
By_JuliaДата: Четверг, 02.08.2012, 22:37 | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 47
Статус: Offline



Cloud9, Да, у Дюма очень хорошие книги)) Жаль только, что в нашей библеотеке из 15 томов Трех Мушкетеров, только один dry

И твой любимый мотылек в твоих глазах станет обычной тварью.
 
By_JuliaДата: Пятница, 03.08.2012, 20:04 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 47
Статус: Offline



Сквозняки
Первая миссия




Хотела самостоятельной жизни - получай! Маша уже пожалела, что поссорилась с родителями и убежала из дому. С ней никогда не случалось ничего подобного. Она оказалась в странном лесу, неизвестно где, в обществе великого шарлатана Фаринго Великолепного, как он представился, и ничего не понимала. Вместе с шарлатаном, в его фургончике, Маша приехала в веселый город Как-о-Дум, слишком веселый, чтобы можно было поверить в искренность его жителей. Теперь девочка уже знала, что попала в другой мир. Она странник, проходящий сквозь ткань миров, попросту Сквозняк, и пришла сюда выполнить свою миссию...






 
By_JuliaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:59 | Сообщение # 8
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 47
Статус: Offline



Игра в неведимку



Макс с друзьями нашли на чердаке старинное зеракло. Оказалось - оно волшебное: с его помощью можно стать невидимым. Но как вернуться в реальный мир? Что, если однажды они остануться в зеркале навсегда?



Сообщение отредактировал By_Julia - Воскресенье, 12.08.2012, 21:59
 
By_JuliaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 22:16 | Сообщение # 9
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 47
Статус: Offline



Светлана Лубенец



Жительница г. Колпина. Псевдонимы: Светлана Демидова.

Московскими издательствами «Эксмо» и «Центрполиграф» уже выпущено 20 книг для детей и 22 – для взрослых. Для взрослых Светлана пишет остросюжетные романы о любви.

Многие колпинцы знают Светлану по Ижорскому заводу. Она долгое время работала в центральной лаборатории. Другие знакомы с ней как с учительницей русского языка и литературы. Более 10 лет она проработала в колпинских школах.

Как получилось, что, будучи инженером-металловедом по образованию и профессии, Светлана вдруг стала преподавать литературу и писать книги? Вот что об этом говорит она сама.

Цитата:

«Когда у меня родились дети, я, как многие матери, принялась придумывать для них сказки. Одну записала и даже издала с помощью друзей и писателя Евгения Васильевича Кутузова, которого сейчас, к сожалению, уже нет в живых. Книга называлась «Приключения в чайнике».

Действующими лицами в ней, конечно же, были мои сыновья. В узком кругу нашего городка книга имела определенный успех, что, разумеется, повлияло на мою дальнейшую судьбу. Я и раньше писала и прозу, и стихи, а тут уж – и то, и другое полилось неудержимым потоком. Дети и все, что с ними связано, показалось настолько интересным, что я перешла работать в школу. Тогда учителей катастрофически не хватало, и меня, инженера-расстригу, взяли преподавать русский язык и литературу, благо я проявила подобную смелость (или наглость?).

В школе я отработала более десяти лет. Это было счастливое время. Я неожиданно оказалась на своем месте. Работая в школе, начала писать детские повести, которые, в конце концов, оценило издательство «Эксмо» и издает сейчас под моей настоящей фамилией – Лубенец.

Несколько позже издательство предложило мне попробовать себя на поприще дамских романов. Попробовала. «Вписалась» и в другое издательство –«Центрполиграф». Читателям судить, что получилось.»


Книги:





Сообщение отредактировал By_Julia - Воскресенье, 12.08.2012, 22:25
 
By_JuliaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 22:49 | Сообщение # 10
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 47
Статус: Offline



Елена Усачева
Писательница, автор более 30 книг для подростков, журналист, сценарист, член Союза писателей России.



Родилась 15 апреля 1975 г. в Москве. Окончила Московский педагогический государственный университет им. Ленина и Литературный институт им. М. Горького.

Еще будучи студенткой пединститута, Елена работала учителем русского языка в школе, писала сценарии для телепередачи «Спокойной ночи, малыши», статьи для «Российской газеты», «Литературной газеты», для «Мира новостей» и других периодических изданий.

Работая в газете «Пионерская правда», познакомилась с популярными детскими писателями. Прочитав их сказки, вдохновилась на написание собственной. Однако ее сказка так и не нашла своего издателя. Тогда начинающая писательница сменила жанр и сочинила «Страшилку», которая в 2002 году вышла в издательстве «Эксмо».

С тех пор у Елены было опубликовано более 30 книг для детей и подростков в различных авторских сериях: «Страшилки», «Большая книга ужасов» – о происхождении детских страхов и борьбе с ними, юмористическая серия «Кошмарики», «Летний роман для девочек», «Истории о первой любви для маленьких принцесс» и «Школьная история» – о трудностях подростковой любви. Елена также является автором нескольких прикладных книг: «Энциклопедия для девочек», « SPA для девочек» и др.

Книги Елены Усачевой – увлекательные истории, интересные как девочкам, так и мальчикам, которые хотят узнать побольше о своих сверстниках. «Мои книги универсальны. Они о вечном: о дружбе, об ответственности за поступки, за свои слова; о том, что любую беду можно пережить, перебороть; главное – все время двигаться вперед и не стоять на месте», так оценивает Елена свои произведения.


Серия: Летний роман:







Сообщение отредактировал By_Julia - Понедельник, 13.08.2012, 07:50
 
By_JuliaДата: Понедельник, 04.02.2013, 13:06 | Сообщение # 11
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 47
Статус: Offline



Долго думала и решила: буду выкладывать здесь свои короткие рассказы. Некоторые не очень, но все же выложу все.

 
The_BrideДата: Пятница, 22.02.2013, 18:26 | Сообщение # 12
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Награды: 2
Статус: Offline



Цитата (By_Julia)
Чтение, это особая часть моей жизни. Мама научила меня читать в 4 года и с тех самых пор я не расстаюсь с книгой. Как приятно засыпать, зажимая книгу в руке и просыпаясь, дочитывать рассказ. Так же интересно, читать на уроке, пряча за учебником любимую книгу.

Полностью согласна с тобой happy
Из своего личного опыта заметила одну вещь... Людям, которым родители не читали в детстве, совсем не любят читать.
P.S. Мне самой Дюма очень понравился, хотя если честно я с ним не очень знакома. Графа Монте-Кристо читала прямо на одном дыхании smile


 
Cloud9Дата: Среда, 27.02.2013, 14:36 | Сообщение # 13
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 3595
Награды: 1462
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора. Первое место в новогоднем конкурсе! Первое место!

Цитата (The_Bride)
Из своего личного опыта заметила одну вещь... Людям, которым родители не читали в детстве, совсем не любят читать.

Это точно. Обязательно буду своим детям читать!
Есть у меня подруга, у них в семье читать вообще не принято. Я, когда мы только познакомились, всеми силами старалась приобщить её к чтению. Ну, процентов на 20-25 мой план осуществился)) Уже хоть что-то.
 
By_JuliaДата: Четверг, 28.03.2013, 04:18 | Сообщение # 14
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 47
Статус: Offline



Цитата (The_Bride)
Из своего личного опыта заметила одну вещь... Людям, которым родители не читали в детстве, совсем не любят читать.


Будут свои дети, обязательно буду им читать. Терпеть не могу людей, которые думают что читать это отстало что ли

Цитата (Cloud9)
Есть у меня подруга, у них в семье читать вообще не принято. Я, когда мы только познакомились, всеми силами старалась приобщить её к чтению. Ну, процентов на 20-25 мой план осуществился)) Уже хоть что-то.


У меня тоже есть такая подруга)) Я ее приучила процентов на 95 раньше с ней вместе все книжки что возможно было прочитать прочли. biggrin Сейчас что-то не очень ее тянет читать.


И твой любимый мотылек в твоих глазах станет обычной тварью.
 
By_JuliaДата: Четверг, 28.03.2013, 04:38 | Сообщение # 15
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 47
Статус: Offline





Скотт Вестерфельд (полное имя — Скотт Дэвид Вестерфельд / Scott David Westerfeld) — американский писатель, родился в Далласе (штат Техас) 5 мая 1963 года. Работает разработчиком программного обеспечения, сочиняет музыку для современных танцев. Женат на австралийской писательнице Жюстине Ларбастье. Супруги живут в Сиднее, но много путешествуют, чаще всего появляясь в Нью-Йорке, Сан-Мигеле де Альенде (в Мексике), Дунедине (в Новой Зеландии) или еще где-нибудь, куда им придет в голову отправиться в путешествие. Как сказано на сайте Жюстины — «они оба убеждены, что чем дальше от дома, тем лучше работается».

Вот что сообщает о себе сам писатель: «Скотт Вестерфельд — это я. Я автор пяти научно-фантастических романов для взрослых. Я также время от времени бываю автором-призраком (у нас таких называют “литературными неграми”), что похоже на езду на чужом автомобиле, очень-очень быстро и за большие деньги. Я мог бы сказать вам, на каких известных авторов трудился, но потом мне пришлось бы вас убить!!! Также я написал несколько рассказов, которые вы можете совершенно бесплатно прочитать онлайн, но предупреждаю, все они содержат нецензурную лексику.»

Дебютный роман Ветерфельда — «Polymorph» (1997). Затем были изданы «Fine Prey» (1998) и «Evolution`s Darling» (2000). Последний был удостоен “специального упоминания” (“special citation”) при объявлении результатов «Philip K. Dick Award — 2001» и попал в список «Notable Book for 2000» газеты «New York Times». В 2003 году пришел черед дилогии «Последовательность» — «Вторжение в Империю» (2003) и «Корабль для уничтожения миров» (2003). Также Вестерфельд написал трилогию «Полуночники», куда входят романы «Тайный час» (2004), «Прикосновение Тьмы» (2005) и «Черный Полдень» (2006). Кроме того, Скотт Вестерфельд является автором нескольких рассказов (самый заметный — «Non-Disclosure Agreement» (2001), он выдвигался на «Locus — 2002»), двух документальных книг и десятка произведений для детей.

Серия: Телли Янгблад









Сообщение отредактировал By_Julia - Четверг, 28.03.2013, 04:38
 
Cloud9Дата: Четверг, 28.03.2013, 09:02 | Сообщение # 16
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 3595
Награды: 1462
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора. Первое место в новогоднем конкурсе! Первое место!

By_Julia, не очень люблю такого рода книги, но тематика интересная=) В дороге или еще как-то так может почитаю
 
Форум » Всяко-разно » Читальный зал » Мой читательный зал
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru