sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Джейн Остин - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: 555LiZoChKa555 
Форум » Всяко-разно » Читальный зал » Джейн Остин ("Я бы простила ему его гордость, не задень он мою...")
Джейн Остин
AngelinaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:37 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 389
Награды: 223
Статус: Offline


Награда за общительность.

В этой теме я поведаю вам о моих любимых романах, автором которых является Джейн Остин. В свою очередь, вы сможете добавить в эту тему свои любимые романы этой чудесной писательницы, если, конечно, они не совпадут с моими:)
И так, вкратце о Джейн Остин:

Джейн Остин родилась 16 декабря 1775 года в городке Стивентон, графство Хэмпшир. Её отец, Джордж Остин, был приходским священником[1]. Происходил он из старинной кентской семьи, был просвещённым и широкообразованным человеком. Его жена, Кассандра Ли, также принадлежала к старинному, но обедневшему роду. Помимо Джейн в семье было шестеро мальчиков и одна девочка (Кассандра).

В период с 1783 года по 1786 вместе с Кассандрой училась в Оксфорде, Саутгемптоне и Рединге.

Формирование личности Джейн Остин проходило в интеллектуальной обстановке — среди книг, постоянных бесед о литературе, обсуждений прочитанного и происходящего.
Сдержанность — черта не только творческого облика Остин, но и неотъемлемая часть её жизненной позиции. Остин происходила из семьи с сильными английскими традициями: в ней умели глубоко чувствовать и переживать, но в то же время были сдержанными в проявлении чувств.

Джейн Остин так и не вышла замуж. Когда Джейн было 20 лет, у неё был роман с соседом, Томасом Лефроем, будущим Лордом Верховным Судьёй Ирландии, а в те годы студентом-юристом. Однако брак молодых людей был бы непрактичным, поскольку обе семьи были сравнительно бедны и надеялись воспользоваться браками своих отпрысков для улучшения материального и общественного положения, поэтому Джейн и Тому пришлось расстаться. В тридцать лет Джейн надела чепчик, объявив тем самым миру, что отныне она старая дева, простившаяся с надеждами на личное счастье, хотя один раз ей и было сделано предложение. Остины никогда не были богатыми, а после смерти отца их финансовые обстоятельства стали ещё более стеснёнными. Джейн обшивала семью и помогала матери по хозяйству.

Писательница скончалась 18 июля 1817 года в Винчестере, куда поехала лечиться от болезни Аддисона.

Информация взята с Википедии.


 
AngelinaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:01 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 389
Награды: 223
Статус: Offline


Награда за общительность.

Начну с моего самого любимого! "Гордость и предубеждение" - это непросто роман, а книга жизни!
"Гордость и Предубеждение"


Произведение Джейн Остен «Гордость и предубеждение» известно всем любителям романов. С необычайным остроумием и проницательностью, умением точно описать характеры, автор создала произведение, посвященное отношениям. В нем Джейн Остен точно передала все особенности тех стереотипов, взглядов и мнений, сложившихся в XVIII веке насчет того, какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной.

Условности и сложности, созданные обществом, часто не позволяют создавать так называемые «неравные браки». Но более того, насколько человек, находясь в плену собственных заблуждений, неверно истолкованных слов, и все же общественных стереотипов слухов, строит ошибочное мнение о другом человеке. И иногда может повлиять на чужое счастье только лишь из-за собственных неправильных оценок...

Главной героиней выступает Элизабет Беннет, одна из пяти дочерей в небогатой семье. Она отличается (скорее всего, как и сама автор этой книги) проницательностью, независимостью и умом, пожалуй, единственная из всех своих сестер. Но при этом не лишенная способности любить и уважать достойного человека, которого, конечно, нигде не видит. Интересными чертами характера наделена вся ее семья: Недалекая мать, в жизни которой нет ничего более существенного, как выдать всех дочерей замуж. Безучастный, и довольно саркастичный отец, из всей семьи считающийся исключительно с Элизабет. Старшая дочь Джейн, олицетворяющая собой доброту, милосердие, невинность и безусловную любовь, конечно, очень привлекает читателя, но иногда вызывает негодование своей безграничной наивностью. Третья дочь Мери — замкнутая, погруженная в книги и самосовершенствование. И две младшие дочки, явно олицетворяющие собой свою мать в молодости.

И в их размеренную жизнь врываются два молодых человека, две крайние друг другу противоположности, но в то же время лучшие друзья. Мистер Бингли — беззаботный, радостный и романтический юноша. И холодный, отстраненный и гордый мистер Дарси. С этого начинаются все переживания и открытия героев этой книги.

Мало сказать, что книга интересна! Ее очень полезно прочесть для того, чтобы узнать, как мы иногда можем обманывать сами себя и, находясь в плену собственных гордости и предубеждений, страдать самим и делать больно кому-то другому.

Любимые цитаты, которые зачастую совпадают с моим личным мнением:

"Я бы простила ему его гордость, не задень он мою..."

"Очень мало людей, которых я действительно люблю и еще меньше тех о ком я хорошо думаю". (Прям вообще обо мне)

"Только глубокое чувство может толкнуть меня под венец, поэтому быть мне старой девой". (Эта самая любимая цитата)

"Но пока, увы, я нахожу, что две наши младшие дочки - препорядочные дуры" и "Барышни любят время от времени разбивать себе сердце, - почти так же, как выходить замуж". (Мистер Беннет очень забавный персонаж)

"Пять тысяч фунтов и холостой? Да это лучшая новость со времен Ватерлоо!" (Миссис Беннет в своем репертуаре)


Вообще всё произведение можно разложить по цитатам, а я привела лишь несколько самых любимых)

Личное мнение о "Гордости и предубеждении":
Не помню, как началась моя страсть к романам 19 века, но точно знаю, что началась она с этой книги! Буквально с первой страницы это произведение затягивает тебя и ты не можешь оторваться. Я читала его так долго, что у меня капилляры на глазах лопнули) Прекрасный сюжет и разнохарактерные персонажи сразу же полюбятся вам! А особенно главные герои - мистер Дарси и мисс Елизабет Беннет. Столь разные с одной стороны и настолько похожие с другой не оставят вас равнодушными к себе. Я почти уверена, что каждый, кто прочитал эту книгу, считает её одной из своих самых любимых!(Хотя моя мама её так и не осилила, ей она показалась скучной!) Читайте все! Ну, а если вы решите посмотреть фильм, то я настоятельно рекомендую вам экранизацию BBC (1996 года выпуска с Колином Фертом), так как именно она раскрывает то, что хотела донести до читателей Джейн Остин, и именно она раскрывает нам всю прелесть и уникальность 19 века...


Сообщение отредактировал Angelina - Воскресенье, 12.02.2012, 18:04
 
AngelinaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:25 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 389
Награды: 223
Статус: Offline


Награда за общительность.

И вторая моя любимая книга, которая также занимает почетное место среди всех книг, которые я прочла.
"Эмма"

Главная героиня романа - Эмма Вудхаус - очаровательная молодая девушка. У неё есть всё, чего только можно пожелать: большой дом, в котором она является единственной хозяйкой; папа, который не мешает жить; симпатичная внешность и состояние в 30 000 фунтов. Но только после того, как любимая гувернантка вышла замуж и уехала, она немного заскучала. Ведь, будучи настолько благородным человеком, насколько им может быть только счастливый человек, она жаждет кому-нибудь помочь. И такой случай немедленно представляется: Эмма знакомится с Харриэт Смит - девушке 17 лет, ни денег, ни связей, плюс готовность следовать каждому слову и доброму совету "дорогой мисс Вудхаус".Эмма очень хочет помочь Харриэт найти личное счастье, но разве Харриэт сама знает, что для неё лучше?:))Впрочем сама Харриэт кажется вполне довольной таким положением вещей...
Один из немногих людей, способных видеть недостатки в Эмме Вудхаус и уж точно единственный, кто ей о них говорит - мистер Найтли, близкий друг семьи. Его брат женат на сестре Эммы, так что он как член семьи проводит много времени с Эммой и её отцом. Пользуясь этим, мистер Найтли очень любит почитать ей мораль и дать парочку полезных советов, но Эмма быстро переворачивает в шутку все его нравоучения. Хотя, следует отдать ей должное, в глубине души она к нему прислушивается. Вообще, отец Эммы сам - большой ребёнок, она вертит им как хочет. Так что если Эмму ,не считая гувернантки, кто-то в жизни и воспитывал, то это мистер Найтли. Ему 38 лет, он не женат и имеет чёткое мнение о том, как себя следует вести Эмме. Например, он полагает, что ей не стоит заниматься сватовством, и не стоит общаться с Хэрриэт, и ещё много чего не стоит делать. Но вот, для Харриэт, кажется, нашлась подходящая партия - молодой, воспитанный и довольно богатый мистер Элтон... Только вот кто в результате окажется прав, и хватит ли свахе Эмме опыта, если дело коснётся её самой?..
И, хотя на сегодняшний день самым популярным романом Джейн Остен считается "Гордость и предубеждение", многие критики считают вершиной её творчества именно "Эмму".

Цитаты из "Эммы":

"Предел мечтаний для всякого мужчины — женщина, которая будет услаждать чувства, не слишком при этом обременяя рассудок".

"Одной половине человечества всегда непонятно, почему что-то нравится другой".

"Бывают люди, которым вредно помогать: чем больше для них делают, тем менее они склонны делать для себя сами". (Эх, как точно подмечено!)

"Уж лучше вообще не иметь мозгов, ежели находить им столь дурное применение". (Даже в те времена такое высказывание уже имело место)

"В скрытности есть надёжность, но в ней отсутствует привлекательность. Невозможно полюбить скрытного человека". (Это высказывание самой Эммы, но я никогда не была с ним согласна, так как есть большое количество людей, которые как раз-таки и влюбляются в скрытную таинственность)


Личное мнение о книге "Эмма":
Весьма забавное произведение, зы которым я коротала время, едя на поезде. Снова увлекательный сюжет и герои, столь отличающиеся друг от друга. Для меня развязка была достаточно неожиданной, но всё же очень приятной. Отличие этого произведения от прочих книг Джейн Остин состоит в том, что главная героиня-очень обеспеченная особа. "Я создала героиню, которая не понравится никому, кроме меня", - говорила Джейн Остин. Но я с ней абсолютно не согласна, так как мне полюбилась Эмма буквально с первых строк романа, и никто не сможет устоять перед её природным обоянием и всё ещё девичей наивностью, и уверенностью в своей правоте...Читайте все!
Ну, а если вы захотите посмотреть фильм "Эмма", то рекомендую экранизацию с Кейт Беккинсейл.
 
AngelinaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:29 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 389
Награды: 223
Статус: Offline


Награда за общительность.

Ну вот, это мои самые любимые произведения Джейн Остин) Если кто-то их читал, то я с удовольствием выслушаю ваше мнение, пишите)
 
Ven_Weldone_LostДата: Четверг, 19.09.2013, 09:52 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 26
Награды: 13
Статус: Offline



Ценю Ваш вкус!:)
Обожаю "Гордость и предубеждение" !:)
Это самый настоящий шедевр классики. Не зря этот рассказ входит в 10-ку лучших Мировых книг!!!
Он обязателен к прочтению, людям разных возрастов (от подростка и старше). Эта книга заставляет поверить во что то лучшее...Убеждает, что деньги и богатство не всегда залог счастья! А также, доказывает, что истинная любовь, которая проходит тернистый путь всё-таки существует!
Самая замечательная история!


Писатель талантлив, если он умеет представить новое привычным, а привычное - новым.
 
vladalalДата: Воскресенье, 29.12.2013, 17:06 | Сообщение # 6
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Награды: 2
Статус: Offline



Джейн Остин и вправду замечательный автор.
Сначала я решила прочитать "Чувство и чувствительность", но это произведение вообще не впечатлило, на 50ых страницах веки уже начинали слипаться, в какой бы обстановке я не начинала читать. Либо история не привлекла, либо я такой ужасный читатель - не знаю. wacko
А "Гордость и предубеждение" очень понравилось, но после прочтения романа фильм даже 10 минут посмотреть не смогла. Персонажи в фильме вообще не те, всё было не так, как я себе представляла...
Роман достоен того, чтобы его читали все. Мне кажется, что он будет актуальным, проходя сквозь века, и наши правнуки будут читать его с тем же удовольствием, как читали его мы)
 
Cloud9Дата: Вторник, 10.06.2014, 13:27 | Сообщение # 7
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 3595
Награды: 1462
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора. Первое место в новогоднем конкурсе! Первое место!

Прочитала недавно, буквально в этом месяце, "Гордость и предубеждение". Честно говоря, ждала от этого романа большего, отчасти из-за громкого названия, а отчасти из-за его бешеной популярности. На самом-то деле, история интересная, но, мне кажется, местами излишне наивная. Сюжет очень простой, и меня немного огорчил недостаток интриги. Но, пожалуй, больше всего смущает вот что: когда чей-то ум превозносят достаточно часто в течение произведения, начинаешь ожидать проявлений этого самого ума, но с героями этой книги дело обстоит так, что они умны скорее в сравнении с остальными персонажами. Хотя это, конечно, субъективная оценка.
На самом деле, читается интересно и легко, особенно рекомендую тем, кто еще не начитался романов в таком духе, и особенно девушкам до 18-20 лет. Хорошая книжка, просто из нее несложно вырасти, поэтому читайте, пока можно)
 
РегишкаДата: Вторник, 10.06.2014, 19:04 | Сообщение # 8
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1895
Награды: 867
Статус: Offline


За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

"Чувство и чувствительность"

Жанр: проза, роман
Год: 1811
Язык оригинала: Английский
Аннотации:

"Чувство и чувствительность" - один из лучших романов замечательной английской писательницы Джейн Остин, которую по праву называют "первой леди" британской литературы. Среди самых известных ее произведений такие шедевры, как "Гордость и предубеждение", "Эмма", "Нортенгерское аббатство" и другие. "Чувство и чувствительность" - это так называемый роман нравов, представляющий любовные истории двух сестер: одна из них сдержанна и рассудительна, другая со всей страстью отдается душевным переживаниям. Сердечные драмы на фоне условностей общества и представлений о долге и чести становятся настоящим "воспитанием чувств" и венчаются заслуженным счастьем. Жизнь большого семейства, характеры героев и перипетии сюжета описаны Джейн Остин легко, иронично и проникновенно, с неподражаемым юмором и чисто английской сдержанностью.
 
РегишкаДата: Понедельник, 04.08.2014, 10:49 | Сообщение # 9
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1895
Награды: 867
Статус: Offline


За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

"Нортенгерское аббатство"

Жанр: сатира, роман
Год: 1818
Язык оригинала: Английский
Аннотации:

"Нортенгерское аббатство" наряду с романами "Гордость и предубеждение", "Мэнсфилд-парк", "Эмма" принадлежит перу знаменитой английской писательницы Джейн Остин, чье творчество получило широчайшее признание во всем мире. Достаточно заметить, что к числу почитателей ее таланта принадлежали В.Скотт, В.Вулф, С.Моэм, Д.Б.Пристли и Р.Олдингтон. Но и теперь книги Остин не утратили своего очарования и блеска. Они выдерживают все новые и новые издания, появляются все новые и новые их экранизации.
"Нортенгерское аббатство" - самая ироничная и самая озорная книга Джейн Остин.
Кэтрин обожает читать "готические романы", и вся ее жизнь, как ей кажется, полна мрачных тайн и загадок. И потому старинный особняк превращается в ее глазах в зловещее гнездо преступления, очаровательный молодой аристократ - в демонического, загадочного злодея. Лишь благодаря любви Кэтрин обретает новый взгляд на реальность, ей открываются неведомые прежде стороны жизни.
 
Cloud9Дата: Понедельник, 04.08.2014, 14:58 | Сообщение # 10
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 3595
Награды: 1462
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора. Первое место в новогоднем конкурсе! Первое место!

Цитата Регишка ()
"Нортенгерское аббатство"

После прочтения описания заинтересовалась немного. омню, у BBC есть новая экранизация этой книги, может, прочитаю - а потом посмотрю) Вроде бы, сюжет обещает быть более интересным, чем в случае с "Гордостью и предубеждением"
 
Форум » Всяко-разно » Читальный зал » Джейн Остин ("Я бы простила ему его гордость, не задень он мою...")
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru