sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость К/ф "Зеленая миля" / The Green Mile (1999) - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: k8472kristi 
Форум » Всяко-разно » Кинотеатр » К/ф "Зеленая миля" / The Green Mile (1999) (фэнтези, драма, криминал, детектив)
К/ф "Зеленая миля" / The Green Mile (1999)
olesmit91Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 07:06 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Награды: 539
Статус: Offline


Награда за общительность.

Зеленая миля



(англ. The Green Mile; 1999) — мистическая драма по одноимённому роману Стивена Кинга. 4 номинации на «Оскар», 3 премии «Сатурн», ещё 10 наград и 23 номинации. Режиссёр — Фрэнк Дарабонт.

год: 1999
страна : США
жанр: фэнтези, драма, криминал, детектив
В главных ролях: Том Хэнкс, Дэвид Морс, Бонни Хант, Майкл Кларк Дункан




Сообщение отредактировал olesmit91 - Воскресенье, 13.02.2011, 07:12
 
HelenДата: Воскресенье, 13.02.2011, 07:06 | Сообщение # 2
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 6493
Награды: 3651
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

olesmit91, ну я несколько раз по ТВ пыталась посмотреть, но больше 15-20 мин. не досиживыла. Не в моём вкусе wink

Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
Требуются работники на наш сайт! Присоединяйся)
 
RendreДата: Воскресенье, 13.02.2011, 07:06 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 436
Награды: 373
Статус: Offline


Награда за общительность. Второе место!

olesmit91, О... мне очень понравился этот фильм... Смотрела с интересом... Актеры, действительно, великолепно играли...

– У вас действительно до сих пор есть сомнения? – спросила я.
– Даже в таком возрасте?
– Есть вещи, в которых мы никогда не можем быть уверены, – ответил он,
– даже если проживем сто лет. Это доказывает, что мы люди.
 
TegiraДата: Воскресенье, 13.02.2011, 07:06 | Сообщение # 4
временно отсутствую
Группа: Администратор
Сообщений: 4139
Награды: 1772
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Ой Зеленую Милю смотрела два раза-один раз лет в 12, смутно помнила о чем там, недопонимала, но впечатления остались... Потом пересмотрела, так переживала, сильный фильм!


 
0lesya16Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:38 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Пользователь
Сообщений: 23
Награды: 3
Статус: Offline



Смотрела очень давно,не помню о чем он,но пересматривать боюсь,потому что ревела под конец как ненормальная sad sad
 
Gen-chenzДата: Среда, 04.07.2012, 00:45 | Сообщение # 6
Теперь посещают сайт дети
Группа: Друзья
Сообщений: 557
Награды: 385
Статус: Offline


Награда за общительность.

Замечательное, сильное КИНО! Этот фильм о том, как нелепа бывает жизнь. Когда мы знакомимся с огромным афроамериканцем, который наделён огромной физической силой и даром целительства,но при этом он полное дитя. Фильм о том, как дорого обходится судебная ошибка! Когда по зелёной миле идёт человек, приговорённый к электрическому стулу, и этот человек невиновен! О НЕНОВИСТИ! Когда близкие убитых девочек ни чего не хотят знать о невиновности Джона Коффи - они хотят его смерти! О чуде. Когда Джон Коффи вылечил душевнобольную женщину - жену начальника тюрьмы и она выздоравливает. И о бессилии человека, который является всего лишь гайкой в огромной машине правосудия. И эта гайка ни чего не может изменить - даже когда узнаёт о том, что по миле смертников идёт невиновный человек огромной душевной чистоты...




Теперь посещают сайт дети
 
Gen-chenzДата: Среда, 04.07.2012, 01:01 | Сообщение # 7
Теперь посещают сайт дети
Группа: Друзья
Сообщений: 557
Награды: 385
Статус: Offline


Награда за общительность.

Сюжет

История в фильме излагается как рассказ обитателя дома престарелых «Джорджия Пайнз» Пола Эджкомба (Том Хэнкс), которому уже исполнилось 108 лет. Он рассказывает своей приятельнице Элейн Коннелли, как работал охранником в тюрьме.

В 1935 году Пол работает надзирателем в самом мрачном отделении федеральной тюрьмы «Холодная гора» (штат Луизиана) — блоке «Е», где содержатся заключённые, ожидающие казни на электрическом стуле. Пол в блоке, по которому осуждённые отправляются в последний путь, зелёного цвета, отсюда его прозвище — «Зелёная миля», или просто «Миля».

Однажды в тюрьму поступил огромный афроамериканец Джон Коффи (Майкл Кларк Дункан), приговорённый к смерти за изнасилование и убийство двух девочек.

Вскоре после него в тюрьму поступает Билл Уортон по кличке «Дикий Билл», который творил бесчинства на территории штата, пока его не арестовали за грабёж и убийство трёх человек, включая беременную женщину. Во время перевозки Билл прикидывается «овощем», что притупляет бдительность сотрудников тюрьмы и чуть не заканчивается трагически: Билл едва не задушил цепью охранника. В дальнейшем Билл Уортон ещё не раз демонстрирует свой безумный характер.

Тем временем Джон Коффи показывает свои сверхъестественные способности, с помощью наложения рук вылечив Эджкомба от инфекции мочевого пузыря. Затем Джон возвращает к жизни раздавленного мышонка, а впоследствии исцеляет жену начальника тюрьмы от неоперабельной опухоли мозга. Эджкомб начинает сомневаться в виновности Коффи.

В блоке «Е» с недавнего времени работает Перси Уэтмор — трусливый, подлый и злобный молодой человек. Он издевается над заключёнными и мечтает принять участие в казни и руководить ею. Уэтмор уверен в своей вседозволенности и безнаказанности, поскольку является племянником жены губернатора штата Луизиана.

От выходок Перси устала вся команда блока «Е», и Пол предлагает Перси сделку: Перси один раз руководит казнью, а потом уходит из тюрьмы. Тот соглашается. Незадолго перед казнью Билл хватает Перси и пугает его. Заключённый Эдуард Делакруа смеётся над обмочившимся Перси и тот хочет отомстить. Во время казни Перси допускает намеренную ошибку, не намочив водой губку и тем самым обрекая Делакруа на ужасную смерть (тот фактически сгорел заживо, а не умер от разряда электричества). Кроме того, Перси перед казнью сообщил приговорённому плохие новости о его мышонке, не дав Делакруа умереть спокойно.

Через несколько дней, получив от Коффи сверхъестественный импульс, Перси сходит с ума, выхватывает револьвер, всаживает шесть пуль в «Дикого Билла» и отправляется в психушку. Тем временем Эджкомб узнаёт про невиновность Коффи (как оказалось, девочек убил Билл Уортон), но Коффи просит Эджкомба не препятствовать казни, так как очень устал от ужасов окружающей его жизни.

Вскоре после казни Коффи вся команда блока «Е» увольняется и переводится в тюрьму для несовершеннолетних, чтобы не казнить преступников, а предотвращать их появление.

В финале фильма мы вновь видим дом престарелых, где постаревший герой рассказывает, что Джон Коффи подарил ему проклятье — долгую жизнь. В небольшом сарае неподалёку от дома престарелых живёт по сей день уже изрядно постаревший мышонок казнённого Делакруа — мистер Джинглс, которому главный герой носит еду. Ему исполнилось уже 66 лет. Пол показывает мистера Джинглса своей приятельнице Элейн Коннелли.

Последняя фраза, которую Пол произносит в фильме: «Всем нам предстоит умереть. Без исключений. Но Господи — иногда Зелёная Миля кажется такой длинной».


тот самый "цирковой" мыш
Интересные факты:
Премьера состоялась 10 декабря 1999 года.
Съёмки проходили в США, в штатах Северная Каролина и Теннесси.
Фильм, который Коффи смотрит перед казнью и который через много лет подталкивает Пола рассказать Элейн его историю, — классическая музыкальная комедия «Цилиндр» (1935).
В одном из эпизодов фильма можно увидеть, что на тюремном грузовике написано название штата, где находится тюрьма — Луизиана
Сначала предполагалось, что Том Хэнкс сам сыграет Эджкомба в старости, но грим не сделал из Хэнкса достаточно убедительного старика.
Майкл Кларк Дункан попробовался на роль Джона Коффи по совету Брюса Уиллиса.
На самом деле разница в росте между Майклом Кларком Дунканом и Дэвидом Морсом составляет меньше дюйма. Съёмка производилась под особым углом, чтобы создать впечатление, что Дункан значительно выше Морса.
Дункан очень смущался из-за того, что ему нужно схватить Хэнкса за пах, когда Коффи «лечит» Эджкомбу инфекцию. Чтобы преодолеть смущение Дункана, Хэнкс положил в штаны пустую бутылку.
Инициалы Джона Коффи (J. C.), как писал сам Кинг, соответствуют инициалам Иисуса Христа (англ. Jesus Christ).
Стивен Кинг до самого конца написания книги не мог определиться, как закончится история для Джона Коффи — останется он жив или нет.
В фильме снялись сразу тридцать мышей, которые играют Мистера Джинглса. Все мыши были названы в честь актёров и членов съёмочной группы.
В то время, как мышонок ползёт по Зелёной миле, Перси Уэтмор, причёсывая волосы, насвистывает мелодию народной американской песни «Виселица» (англ. Gallows Pole)
На самом деле в штате Луизиана электрический стул стал способом казни лишь в 1941 году. В год, значащийся временем действия фильма - 1935 (в книге - 1932), осужденных преступников казнили путем повешения.
Сцена где Делакруа читает журнал Weird Tales является отсылкой к Г.Ф. Лавкрафту, творческим наследником и большим поклонником которого является Стивен Кинг. Именно в 1930-е вышли самые значимые произведения Лавкрафта которые печатались в этом журнале.
Один из саундтреков к фильму "Зелёная Миля" написанный Томасом, использовался при написании композиции "The Punishment" у музыкального проекта Movie


Источник: Яндекс,Википедия




Теперь посещают сайт дети
 
Lady_GreyДата: Понедельник, 09.07.2012, 06:57 | Сообщение # 8
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1214
Награды: 470
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Прочла книгу лет в 11 и не особо её поняла и восприняла, очевидно всилу возраста. Можно сказать единственное, что тогда мне особенно сильно запомнилось, так это странный мышонок и безграничная жалость к нему и Джону. Лет в 14-15 впервые увидела этот фильм и была поражена тем, насколько незнакомой и новой показалась мне эта история. Затем снова перечитала роман и пришла к выводу, что это тот самый редчайший случай, когда экранизация ни чем не хуже самого произведения, а может и лучше даже. Очень чётко и правильно преданы чувства и эмоции героев. Очень тяжелый фильм, который каждый раз заставляет серьезно задуматься.

 
AlexiaДата: Пятница, 27.07.2012, 15:18 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды: 60
Статус: Offline


Награда за общительность.

Хороший фильм, но психологически очень тяжёлый, зато заставляет задуматься и на некоторые вещи начинаешь смотреть по-другому.

"Ищи в других достоинства, недостатки отыщутся сами".
 
Katrin11Дата: Суббота, 25.08.2012, 23:56 | Сообщение # 10
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 12
Статус: Offline



Гениальный фильм,хотя смотрится тяжело,но все равно советую всем его посмотреть.Он заставляет задуматься о многом...
 
FiestaДата: Суббота, 03.11.2012, 21:14 | Сообщение # 11
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 41
Статус: Offline



в первый раз посмотрела с парнем(по его настоянию) happy очень фильм понравился, но жаль, что долго идет smile А так, фильм психологически легкий))

 
JenevaДата: Понедельник, 20.05.2013, 03:11 | Сообщение # 12
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 17
Статус: Offline



Это не просто фильм. Это классика. Это генильность во всем.

Мышь остановилась на своем обычном уже месте обвив хвостиком лапки, и уставилась на нас. И опять я вспомнил картинки, где судьи выносили приговор беззащитным заключенным… впрочем, видел ли кто хоть когда-нибудь заключенного столь маленького и столь бесстрашного, как этот? Конечно он был не совсем заключенным, он мог приходить и уходить когда вздумается. Но эта мысль не покидала меня, и снова я представил, что мы все будем такими маленькими перед Божьим Судом, когда жизнь окончится, но мало кто из нас сможет смотреть так смело.©
 
Kioshi-kunДата: Пятница, 31.05.2013, 13:04 | Сообщение # 13
Любитель
Группа: Пользователь
Сообщений: 38
Награды: 1
Статус: Offline



Книга мною была прочитана лишь до 2 главы последней части, когда я посмотрела фильм.
Конец меня отнюдь не разочаровал. Всё именно так, как и должно быть.

В оригинале был момент, который не оставил меня равнодушной, а вот в фильме не произвел на меня абсолютно никакого впечатления. Это смерть Мистера Джинглса.
Да ещё и смерти на старой замыкалке. Лично для меня они были лучше переданы именно в книге.

Экранизация удачна; но сказать, что она дотягивает до уровня книги в плане передачи эмоций; я, к сожалению, не могу.
 
Light_SimsДата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:09 | Сообщение # 14
Знаток
Группа: Пользователь
Сообщений: 82
Награды: 13
Статус: Offline



Хороший фильм, как и все (ну почти) экранизации Кинга)
Правда бывают довольно скучные моменты, наверно, как и во всех фильмах)


Gaga = ARTPOP
Быший ник - Главный.
 
DashulikaДата: Суббота, 12.10.2013, 20:31 | Сообщение # 15
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Статус: Offline



Смотрела от начала до конца не отрываясь!Момент с мышонком в конце меня окончательно добил и я ревела как не знаю кто!Замечательный фильм!!
 
Форум » Всяко-разно » Кинотеатр » К/ф "Зеленая миля" / The Green Mile (1999) (фэнтези, драма, криминал, детектив)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru