sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Арт битва Киновикторина Конкурс Арт-работ Конкурс Золотое перо
Приветствую Вас Гость К/ф "Приключения Шерлока Холмса" (1979) - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: k8472kristi 
Форум » Всяко-разно » Кинотеатр » К/ф "Приключения Шерлока Холмса" (1979) (криминал, детектив)
К/ф "Приключения Шерлока Холмса" (1979)
Gen-chenzДата: Четверг, 26.07.2012, 15:25 | Сообщение # 1
Теперь посещают сайт дети
Группа: Друзья
Сообщений: 557
Награды: 385
Статус: Offline


Награда за общительность.


«Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»

В конце XIX века жил в Лондоне, на Бейкер-стрит, в доме № 221-б, мистер Шерлок Холмс. Однажды он познакомился с новым квартирантом, доктором медицины, вернувшимся из Индии и они становятся приятелями. Благодаря Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону самое коварное и жестокое убийство, какое только мог изобрести преступный ум в конце xix века, было предотвращено. Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона начинаются...


Интересные факты


Бейкер-стрит (Рига, ул. Яуниела, д. 22) и все натурные съёмки в первом фильме снимались в Латвии, за исключением дома на Брикстон-роуд (где был убит Дреббер) — Ленинград, загородный особняк княгини Салтыковой (ул. Академика Крылова 4).
Во время съёмок фильма группа столкнулась с принципиальной ошибкой Конан Дойля. В рассказе змея выползала из вентиляционной отдушины, затем спускалась и поднималась обратно по шнуру от звонка. В действительности же змеи не могут ползать по свободно висящей верёвке, им необходимо твёрдое основание. Поэтому снять спускающуюся по шнуру змею не удалось — в фильме показана только змея, высовывающаяся из отверстия в стене. Также, в отличие от рассказа, Ройлотт вызывает рептилию не только свистом (которого не могла слышать глухая змея), но дублирует его постукиванием по стене, создающим вибрацию, что специально разъясняется в дописанном диалоге.
По тексту повести «Этюд в багровых тонах» Холмс при первой встрече с Ватсоном угадывает, что тот недавно вернулся из Афганистана. Но при озвучивании фильма из опасений политической цензуры «Афганистан» был заменён на «Восток». Тем не менее в кадре по движению губ явственно видно, что Василий Ливанов произносит слово «Афганистан». Впрочем, в фильме «Смертельная схватка», Холмс всё же проговаривается, когда рассказывает Ватсону про полковника Морана и спрашивает, не приходилось ли доктору встречать его в Афганистане.
В серии «Кровавая надпись» Холмс и Ватсон играют партию в шахматы. Первые восемь ходов видно довольно ясно. Внимательный квалифицированный шахматист может заметить, что они ходят не как попало, а точно разыгрывают дебют — защиту двух коней:Холмс жертвой пешки отбивает атаку Ватсона и получает инициативу. Правда, потом в середине партии видна уже совсем другая позиция, не имеющая отношения к данному дебюту.

В эпизоде, когда Холмс просит Ватсона внимательно осмотреть портреты, один из портретов (тот, что показывается в числе последних двух, сверху) является кадром из фильма «Призрак оперы» 1925 года. Это Лон Чейни в гротескном гриме Эрика.
В серии «Знакомство» среди детей, помогающих Холмсу, появляется настоящий сын Василия Ливанова Борис.
В серии «Знакомство» в роли сестёр Элен и Джулии Стоунер снялась Мария Соломина, супруга Виталия Соломина.
При внимательном рассмотрении можно увидеть, что помещение дома на Брикстон-роуд, где находят труп Дреббера, и контора полицейского участка — одно и то же помещение, те же облезло-зеленые стены и деревянные панели.
Бейкер-стрит показана в фильме и в его продолжениях очень узкой, но на самом деле это — широкий проспект.
В сцене бокса между Холмсом и Ватсоном на замечание миссис Хадсон о больной руке доктора Холмс говорит, что «ни разу не пустил в ход свою левую», хотя прекрасно видно, что сыщик сразу начал активно бить Ватсона левой рукой.



В ролях


В главных ролях

Василий Ливанов — Шерлок Холмс
Виталий Соломин — доктор Ватсон
Рина Зелёная — миссис Хадсон

Знакомство

Геннадий Богачёв — Стэмфорд
Мария Соломина — Элен Стоунер, Джулия Стоунер
Фёдор Одиноков — доктор Ройлотт (озвучивал Игорь Ефимов)

Кровавая надпись

Борислав Брондуков — инспектор Лестрейд (озвучивал Игорь Ефимов)
Игорь Дмитриев — инспектор Грегсон
Николай Караченцов — Джефферсон Хоуп
Адольф Ильин — Енох Дреббер
Виктор Аристов — Джозеф Стэнджерсон
Олег Хроменков — посыльный
Виталий Баганов — констебль Рэнс
Любовь Тищенко — лже-вдова




15 июня 2006 года Орден Британской империи был вручён Василию Ливанову в посольстве Великобритании в Москве. Дождь и хмурое небо напоминали общую атмосферу «туманного Альбиона».
Как заявил на церемонии посол Её Королевского Величества Энтони Брентон, воплощение образа Шерлока Холмса Василием Ливановым было одним из самых лучших среди как минимум 26 экранизаций, поэтому орден он заслужил по праву. Ливанов сказал, что это награда всему русскому искусству от страны Шекспира.




Сообщение отредактировал Gen-chenz - Четверг, 26.07.2012, 20:59
 
Форум » Всяко-разно » Кинотеатр » К/ф "Приключения Шерлока Холмса" (1979) (криминал, детектив)
Страница 1 из 11
Поиск:



Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2017 sims-new.my1.ru