sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Хаяо Миядзаки - Страница 2 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: k8472kristi 
Форум » Всяко-разно » Кинотеатр » Хаяо Миядзаки (Классика аниме...)
Хаяо Миядзаки
RendreДата: Пятница, 18.03.2011, 17:56 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 436
Награды: 373
Статус: Offline


Награда за общительность. Второе место!

Начнем немного с биографии
Родился в городе Акэбоно-тё, расположенном в одном из 23 специальных районов префектуры Токио — Бункё-ку, был вторым из четырёх братьев. Отец, Кацудзи Миядзаки, во время войны был директором Миядзаки Эйрплейн, фабрики по изготовлению деталей к самолётам A6M Zero. Хозяином фабрики был брат отца. Мать страдала туберкулёзом позвоночника. В период с 1947 по 1955 она часто находилась в различных больницах, из-за чего семье приходилось много переезжать. Будучи в последнем классе старшей школы Тоётама, увидел в кино анимационный фильм «Хякудзядэн» (Легенда о белой змее). По его собственным словам, именно с этого момента он твёрдо решил стать аниматором.

В 1963 закончил престижный Университет Гакусюин, факультет политики и экономики. В университете входил в клуб по изучению детской литературы. В этом клубе изучались, в основном, западные детские книги. В апреле 1963 получил работу фазовщика в Toei Animation. К 1964 года стал председателем профсоюза.

В октябре 1965 женился на коллеге Акэми Оте. Двое сыновей: Горо и Кэнсукэ. Первый против воли отца снял анимационный фильм «Сказания Земноморья»( я смотрела, мне очень понравилось :D) , второй — резчик по дереву, одна из его работ использована в «Шёпоте сердца».

О творчестве

Миядзаки создал или участвовал в создании множества полнометражных аниме. Кроме того, он также автор нескольких манг. В Японии фильмы Миядзаки имели огромные кассовые сборы и встретили большой успех у критиков. Фильм «Унесённые призраками» стал самым прибыльным фильмом в Японии за всю историю, «Принцесса Мононокэ» и «Ходячий замок» также имели огромный успех. Несмотря на это, до выхода в 2002 году фильма «Унесённые призраками», за пределами Японии он был известен мало. Многие его фильмы посвящены теме взаимоотношений человечества с природой и технологиями. Как указал в одном из своих интервью Хаяо Миядзаки, он является ярым поклонником «Ёжика в тумане» и «Снежной королевы», двух советских мультфильмов. Практику Миядзаки проходил на Мосфильме.


Сообщение отредактировал Rendre - Пятница, 18.03.2011, 17:58
 
Cloud9Дата: Среда, 17.04.2013, 20:50 | Сообщение # 26
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 3595
Награды: 1462
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора. Первое место в новогоднем конкурсе! Первое место!

Вообще, я Х. Миядзаки отчасти очень благодарна, т.к. он был первым моим серьезным знакомством с аниме ) Классе где-то в восьмом или в девятом я увидела по тв Унесенные призраками. смотрела не с начала, но так мне запал в душу этот мультик, что я его потом еще несколько лет вспоминала, не имея возможности пересмотреть. Причем запал он мне в душу всего лишь двумя моментами, первый из них - залитая железная дорога, когда поезд (или трамвай...я уже даже не помню) рассекал воду будто лодка. Даже сейчас сердце замирает - непередаваемая красота) Когда увидела это в девятом классе, для меня это было чем-то необыкновенным)) Не знаю даже, почему. А второй момент - это потрясающе красивый (в обоих обличьях))) дракон)
Вот так вот. Больше ничего я у Миядзаки и не видела, хотя до сих пор собираюсь. Особенно хочу пересмотреть Унесенных призраком без нелюбимой мной русской озвучки. Вообще он (Миядзаки) на любителя. Я давно уже заметила, что люди, которые не любят анимэшки, с легкостью смотрят его работы, а вот те, кого можно считать заядлыми анимэшниками - не всегда. Хотя тоже часто. Я скорее отношусь к категории, которая заинтересована, но не покорена))

Цитата (Yokko)
Наверное только его анимешки можно пересматривать десятками раз) Они вот такие какие-то добрые что ли)

Доброта - это общая черта многих анимэшек (хотя встречаются и другого рода работы...) =) За это я их и люблю. Только редкие западные произведения могут сравниться с простоватыми японскими анимэшками в этом, казалось бы, простом вопросе)

Цитата (Yokko)
Наверное только его анимешки можно пересматривать десятками раз)

А вот и не только tongue tongue
 
JenevaДата: Понедельник, 20.05.2013, 02:46 | Сообщение # 27
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 17
Статус: Offline



Аниме не люблю. Но Миядзаки и его работы просто обажаю. С удовольствием по несколько раз пересматриваем.
 
DashulikaДата: Суббота, 12.10.2013, 20:36 | Сообщение # 28
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Статус: Offline



Обожаю его работы!"Мой сосед Тоторо" смотрела раз 5,настолько милый мультфильм;про "Ходячий замок" и "Унесенные призраками" я вообще молчу-после первого п smile росмотра зацепило за живое и потом ...ну,раз по 10 посмотрела! smile pray
 
LarusДата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:31 | Сообщение # 29
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 3
Статус: Offline



Обожаю аниме от студии Гибли! Я от них в полнейшем восторге! Я особенно люблю Ходячий замок и Унесенные призраками. Очень хотелось бы выразить благодарность Хаяо Миядзаки за то, что подарил нам столько потрясающих аниме!

Мой старый логин - Larus_Sil
 
JudeДата: Воскресенье, 24.11.2013, 16:35 | Сообщение # 30
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2074
Награды: 741
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Хотя я далеко не анимешница, но "Ходячий замок", моё пёрвое аниме, случайно увиденное на каком-то канале ( не помню уже, но всё аниме я смотрела только по нему х)), глубоко в душу запал. Так же смотрела и "Унесенные призраками", и "Рыбка Поньо", и "Мой сосед Тоторо", и ещё несколько, хотя, наверное, не этого автора(кстати, всё по тому же каналу :DD), но как-то любовь, свойственная только искренним анимешникам, у нас с этим жанром не сложилась х)) Все мои эти аниме-сеансы были о-о-очень давно, и я совершенно не предавала им значения ("что было, то и смотрела"), но всё-таки приятные воспоминания остались, частично запомнила содержание без повторных пересмотров :3
Цитата Cloud9 ()
Я давно уже заметила, что люди, которые не любят анимэшки, с легкостью смотрят его работы

Прямо в точку х)


Сообщение отредактировал Jude - Воскресенье, 24.11.2013, 16:40
 
Ju-JuliaДата: Среда, 05.03.2014, 15:50 | Сообщение # 31
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Награды: 161
Статус: Offline


Награда за общительность.

"Ходячий замок" и "Унесенные призраками" - обожаю) Очень интересные

 
Форум » Всяко-разно » Кинотеатр » Хаяо Миядзаки (Классика аниме...)
Страница 2 из 2«12
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru