sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость К/ф "Приют" / The Orphanage (2007) - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: k8472kristi 
Форум » Всяко-разно » Кинотеатр » К/ф "Приют" / The Orphanage (2007) (ужасы,драма,триллер,детектив)
К/ф "Приют" / The Orphanage (2007)
CleopatraДата: Вторник, 18.06.2013, 18:50 | Сообщение # 1
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 913
Награды: 233
Статус: Offline


Награда за общительность.


Год выпуска: 2007
Название фильма: Приют
Оригинальное: The Orphanage
Страна: Испания, Мексика
Режиссер: Хуан Антонио Байона
Жанр: Драма, Ужасы, Триллер, Детектив
В ролях: Белен Руэда, Мэйбл Ривера, Алехандро Кампос, Оскар Касас, Кармен Лопез, Джеральдин Чаплин, Энрик Аркимбо, и другие...

Сюжет:
Действие происходит в Испании. Лаура (Белен Руеда) возвращается в старый приют, где она росла, в сопровождении своего мужа Карлоса (Фернандо Кайо) и их семилетнего приемного сына Симона (Роджер Принсеп). Она планирует вновь открыть приют для детей-инвалидов. Однажды Симон рассказал матери, что видел мальчика по имени Томас, который носит маску из мешка. Социальный работник, Бенинья Эскобеда (Монтсеррат Карулья), посещает приют и говорит Лауре, что у нее есть медицинская карточка Симона, в которой указано, что Симон является переносчиком ВИЧ-инфекции. Рассерженная вторжением Бениньи, Лаура отсылает ее. Этой же ночью Лаура находит Бенинью, которая что-то ищет в её сарае, но Бенинья убегает. Позже Симон показывает Лауре игру, которой его научил Томас. Игра заключается в том, что человек должен найти один предмет с помощью других. В качестве приза человек может загадать желание. При игре подсказки приводят их к медицинской карточке Симона. Рассерженный Симон говорит, что его новые друзья поведали ему, что Лаура не его настоящая мать и что он знает, что скоро умрет.
Во время детского праздника в приюте Лаура и Симон ссорятся, и Симон сбегает от нее. Разыскивая его, Лаура встречает мальчика в маске из мешка, пришитого к его рубашке. Мальчик заманивает ее в ловушку в ванной, но когда она выходит, то обнаруживает, что Симона нет, и начинает заново искать по всему дому и на улице. Поиски приводят ее к пещере, где она падает и ранит себя. В медицинском центре полицейский психолог, Пилар, намекает Лауре и Карлосу, что Бенинья, возможно, похитила Симона. Этой же ночью дома, прикованная к постели Лаура слышит непонятные удары за стеной.
Шесть месяцев спустя Лаура и Карлос случайно встречают Бенинью, переходящую дорогу с коляской. Поскольку Лаура зовёт её по имени, Бенинья оборачивается и в это время её сбивает автобус. Лаура мчится к коляске Бениньи, но находит только куклу, у которой была маска из мешка, как у Томаса. Полиция ищет дом Бениньи и находит доказательства, показывающие, что та работала в приюте давно, и что у нее был сын по имени Томас, который так же находился в приюте. Он носил подобную маску из мешка на голове из-за своего уродства и был размещен от других детей в отдельной комнате. Томас был случайно убит детьми из приюта, которые заманили его в пещеру, затоплявшуюся во время прилива, и сняли его маску, решив проверить, выйдет он без неё или нет. Но Томас не вышел, что привело к его смерти, когда пещеру затопило. Все это не дает ясной картины, и в отчаянии Лаура идет к медиуму по имени Аврора (Джеральдина Чаплин) в поисках ключей к разгадке исчезновения ее сына. С подсказками от медиума Лаура обыскивает территорию приюта и находит останки сирот, с которыми она росла. Они были убиты Бениньей и их тела были спрятаны в мешках в сарае.
Неспособный справиться с ситуацией, Карлос покидает приют, но Лаура говорит ему что ей нужно два дня, чтобы остаться. Лаура восстанавливает расположение предметов в приюте как в детстве и пытается связаться с призрачными детьми. Когда она начинает играть в старую игру «Раз, два, три, замри!», то начинает видеть детей вокруг себя. Призраки приводят ее к потайной двери в шкафу под лестницей (La Casita de Tomas; «небольшой дом Томаса», о котором Симон упомянул как раз перед своим исчезновением). Эта дверь приводит к скрытой подвальной комнате. В комнате она видит (как ей кажется) живого Симона и поднимает его на руки, укутав в одеяло. Они слышат шаги наверху, которые становятся все громче. Затем шаги исчезают, и Лаура видит, что одеяло пустое. Посмотрев в сторону, она обнаруживает тело мёртвого Симона, на котором была маска Томаса. Она понимает, что случайно вызвала смерть Симона (заблокировав скрытую дверь в подвал, где он играл), и что необъясненными шумами, которые она услышала, был Симон, пытающийся выйти. Однажды ночью Лаура услышала громкий удар, который был вызван Симоном, упавшим с лестницы и сломавшим шею. Лаура поднимает тело Симона наверх и, держа его на руках, выпивает много таблеток. Она загадывает желание быть с Симоном снова. Желание Лауры исполняют, появляются призраки мертвых детей, и Симон оживает на руках Лауры. Он говорит Лауре, что его желание было о том, чтобы она осталась и заботилась обо всех сиротах. Позже мы видим что Карлос идёт с цветами к мемориалу в память о Лауре, Симоне, и сиротах, которые погибли много лет назад. Карлос возвращается в старую спальню детей и находит медальон Св. Энтони, который он дал Лауре. Перед ним открываются двери, и мы видим как он улыбается.

Источник:Википедия


Сообщение отредактировал Cleopatra - Четверг, 20.06.2013, 06:12
 
Форум » Всяко-разно » Кинотеатр » К/ф "Приют" / The Orphanage (2007) (ужасы,драма,триллер,детектив)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru