sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость M/c "Бродяга Кеншин" (1996-1999) - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: k8472kristi 
Форум » Всяко-разно » Кинотеатр » M/c "Бродяга Кеншин" (1996-1999) (Аниме, самурайский боевик, история, приключения, романтика)
M/c "Бродяга Кеншин" (1996-1999)
Neka-mewДата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:02 | Сообщение # 1
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1993
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Бродяга Кеншин / Rurôni Kenshin: Meiji kenkaku roman tan


Мировая премьера: 10 января 1996
Оригинальное название: Rurôni Kenshin: Meiji kenkaku roman tan
Варианты перевода: "Бродяга Кеншин", "Странник Кеншин", "Самурай икс"
Страна: Япония
Жанр: аниме, самурайский боевик, история, приключения, романтика, сенэн
Серии: 95 эпизодов (по 25 минут)
Режиссер: Фурухаси Кадзухиро
Сценарий: Синъити Мацуми, Митиру Симада, Нобухиро Вацуки
Композитор: Тошиюки Асакура, Хидето Такараи, Кен Китамура
Снято по манге: Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan (автор оригинала - Вацуки Нобухиро)
Возрастное ограничение: 16+

О СЕРИАЛЕ:
Гражданская война, названная Реставрацией Мэйдзи, окончилась. В Японии полным ходом идут реформы по западному образцу. Нет больше сёгуната, созданы парламент и правительство, самураи примеряют европейские костюмы, крестьяне получают фамилии, расцветают торговля и предпринимательство. Вот только почему герой тайной войны времен Бакумацу неузнанным бродит по стране в обличии добродушного простака, помогая всем, кто в беде, и ничего не прося взамен? Так Химура Кэнсин, великий мастер меча и бывший убийца поневоле, пытается искупить грехи прошлого и найти мир в израненной душе.
Краткая передышка застает Кэнсина в Токио – бывшем Эдо, где он спасает Каору Камия, молодую хозяйку семейного додзё. Постепенно в додзё Камия собирается теплая компания бродяг и неудачников – Каору, Кэнсин, наемный боец Саносукэ и сирота Яхико. Вот только спокойная жизнь, наполненная веселыми похождениями и шутливыми перепалками, продлилась недолго. Ведь прошлое никуда не ушло, и слишком многие считают, что кровь можно смыть только куда большей кровью…

Трейлеров к этому аниме нет, но предоставлю мой любимый опенинг и ендинг

Опенинг 2 сезона


Ендинг 3 сезона

 
Neka-mewДата: Вторник, 25.06.2013, 00:17 | Сообщение # 2
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1993
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Мое самое первое и любимое аниме. Стыдно признавать, но аниме я начала смотреть только в 9 классе, так что никаких Покемонов и Сейлор Мунов не знала и не знаю до сих, о чем ничуть не жалею.
Просмотр начала еще в озвучке СТС, но советую всем посмотреть фан-переводы, а не дублированный, ибо исказили телевизионщики как только можно. Одно только имя главного героя правильно читается все же Кеншин (Кенсин), но никак не Кенси! "Кен" - меч, "син" - душа. Отсюда и имя - меч с душой. Ну и конечно интересно послушать оригинальные "оро" и очень милый голос актера, озвучившего оригинального Кеншина. Хотя очень люблю голос нашего переводчика Кеншина, очень мне он нравится во всех проектах happy
Не знаю даже, почему так люблю это аниме. Это что-то необъяснимое, притягательное. И это несмотря на то, что это боевик - жанр, который больше принимает мужская половина. Но меня было не оттащить от него. Помню время, когда записывала серии даже на кассеты! Лишь бы были. И не жалела себя, пересматривала по телевизору по 3 раза, даже иногда, чтобы посмотреть, надо было встать в 5 утра biggrin
Глубже история видна в манге, советую почитать всем, кому интересно. Скажу, что создатели аниме схитрили, добавив в сюжет много отсебятины и кучу сезонов, которых не было в оригинале. Ну оно и получилось, что оригинальная история Вацуки стала самой сильной частью аниме - бой с Шишио.
Не могу сказать, что устроило все - не хватило любовной линии и Хеппи энда Кеншина с Каору, как это было в манге. Вот если б добавили - было бы еще круче. Хотя и без этого поставила бы 10 из 10 хотя бы за то, что это аниме подтолкнуло меня на желание познакомиться с японской культурой.


Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4

 
YulyashaДата: Вторник, 25.06.2013, 11:39 | Сообщение # 3
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Цитата (Neka-mew)
Стыдно признавать, но аниме я начала смотреть только в 9 классе

Забавно Некуш )))) Мне без пяти минут 30, я до сих пор так и не смогла посмотреть ни одного аниме, именно из-за того, что в свое время Покемоны всяческие привили стойкую неприязнь к этому жанру. И мне не стыдно XD Хотя твоя любовь к аниме каждый раз заставляет меня пересматривать мою неприязнь. Все время кажется, что я просто не под тем углом смотрю и по этому ничего не понимаю ))) Хотя недавно случайно увидела по телеку "Аватар: Легенда об Аанге" и ты знаешь, мне понравилось biggrin


Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
 
Neka-mewДата: Вторник, 25.06.2013, 12:49 | Сообщение # 4
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1993
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Yulyasha, У всех по-разному бывает. Кто-то с Шаман Кинга даже начинает. Но не поверю, если ты не смотрела хотя бы Принцессу Мононоке, Унесенные призраками или Ходячий замок - уж эти шедевры нравятся абсолютно всем!
Здесь надо еще нащупать грань, где заканчивается типичное аниме "на один раз" (как наши русские сериалы про ментов) и начинается идейное произведение, которое приятно смотреть.
Не всем даже Кеншин придется по душе. Потому что, во-первых, он староват для теперешней аудитории по рисовке, во-вторых. много серий посвящено раздумьям, некой философии, борьбе, в-третьих, все же сериал рассчитан на подростков лет так 12-14 (несмотря на ограничение по возрасту на 16), потому что многие вещи представлены наивно (поэтому рекомендую почитать мангу).
Если не знаешь, с чего начать, то Хаяо Миядзаки - самый лучший вариант, у него все произведения зрелищные и очень интересные. Но если хочешь сериальчик - пиши в личку, попробую что-нибудь предложить)


Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4

 
YulyashaДата: Вторник, 25.06.2013, 13:19 | Сообщение # 5
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Цитата (Neka-mew)
Но не поверю, если ты не смотрела хотя бы Принцессу Мононоке, Унесенные призраками или Ходячий замок

Поверь, не смотрела )) но слышала про них ( опять же здесь, на сайте )))
Цитата (Neka-mew)
Если не знаешь, с чего начать, то Хаяо Миядзаки

Сделаю себе закладочку, может впечатлюсь - вдохновлюсь. Пасиб, Некушик happy


Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
 
Cloud9Дата: Вторник, 25.06.2013, 13:47 | Сообщение # 6
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 3595
Награды: 1462
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора. Первое место в новогоднем конкурсе! Первое место!

О, а тут диспут =) Забегу на огонек =)))
Я смотрела Кеньшина на втором курсе, летом 2009-го. Вдохновилась отзывами подруги, похожими на твои, Нек, но только у нее менее восторженные были. Посмотрела, оценила =) Если поубирать все филлеры (серии, которые сняты полностью не по манге), то, возможно, было бы более яркое впечатление. В целом мне понравилось, я даже сначала записала себе на диски - чтобы пересмотреть при желании, но потом поняла, что желание все же не появится. В Кеньшине есть забавные моменты, есть хорошие и добрые (но этим и замечательно аниме - можно найти не одно и не два, которые удовлетворят потребности в добром светлом и хорошем даже у самых взыскательных), есть забавные =) Много хорошего, но чего-то не хватает для того, чтобы мне эта анимэшка полюбилась. Из персонажей хотелось бы выделить Кеньшина, очень приятный человек) Еще запомнилась девушка-врач, ироничная такая, а еще смутным воспоминанием веет какой-то тип увечный, то ли с одним глазом, то ли еще-что-то... Он мне тоже нравился.

Цитата
Стыдно признавать, но аниме я начала смотреть только в 9 классе,

Тю, а чего стыдно-то? =))) Я вот на первом курсе посмотрела, но все же не познакомиться с аниме - это не такая уж катастрофа biggrin

Цитата
именно из-за того, что в свое время Покемоны всяческие привили стойкую неприязнь к этому жанру

Жму лапу =)) Меня они в свое время тоже жутко отпугнули, потому что казались (и, по-моему, обоснованно) диким примитивом. В общем-то, аниме разным бывает, и не вина японцев, что остальная часть земного шара, и Россия в том числе, почему-то проявила недюжинный интерес именно к этим представителям японской анимации. На самом деле все далеко не так плохо =)
Я до 1-го курса вообще считала аниме просто популярной чушью, не несущей в себе интеллектуальной нагрузки или пищи для души. А потом заинтересовалась другими анимэшками, и поняла, что сильно ошибалась =)

Цитата
Все время кажется, что я просто не под тем углом смотрю и по этому ничего не понимаю )))

Скорее, не на то смотришь, или не смотришь просто вообще =) Но все-таки бывают и люди, которым просто анимэшки не нравятся и все тут.
(Перечитала - подумала, что моя фраза могла показаться грубой или вроде того - это я случайно, просто так выразилась)) Я если что в том контексте, что пока анимэшки не смотришь, они кажутся глупыми, но елси начать смотреть, то даже не самые лучшие кажутся лучше, чем думалось о них до просмотра)

Цитата
Хотя недавно случайно увидела по телеку "Аватар: Легенда об Аанге" и ты знаешь, мне понравилось

не помню страну производителя, но строго говоря, это куда больше похоже на американские мультики, пусть и хорошие, чем на что-то из японских анимэшек. А тут есть большая разница, потому как ценности у народов тоже разные) Мне правда японцы стократ ближе, наверное..

Цитата
Принцессу Мононоке, Унесенные призраками или Ходячий замок - уж эти шедевры нравятся абсолютно всем!

Знаю людей, которым они не нравятся =) Нет ничего, что нравится всем, даже если округлять)

Цитата
Здесь надо еще нащупать грань, где заканчивается типичное аниме "на один раз" (как наши русские сериалы про ментов) и начинается идейное произведение, которое приятно смотреть.

Я знаю, что сейчас вступаю на путь демагогии, но все же это очень субъективные вещи)) Всегда плевалась оттого, что всякие Кланнады, Коды Гиассы и еще некоторые анимэшки считают какими-то образцами высокого аниме-искусства, но есть же в самом деле люди, которые так считают, и есть я и люди, разделяющие мою точку зрения, которые думают, мягко говоря, совсем иначе)) Поэтому тут сложно судить. Нет такой грани, о которой ты говоришь, как мне кажется =) Точнее, она для каждого своя)

Цитата
Не всем даже Кеншин придется по душе. Потому что, во-первых, он староват для теперешней аудитории по рисовке, во-вторых. много серий посвящено раздумьям, некой философии, борьбе, в-третьих, все же сериал рассчитан на подростков лет так 12-14 (несмотря на ограничение по возрасту на 16), потому что многие вещи представлены наивно (поэтому рекомендую почитать мангу).

Угу, это аниме на любителя. Но хорошее все-таки =)
 
Neka-mewДата: Вторник, 25.06.2013, 14:21 | Сообщение # 7
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1993
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Цитата (Cloud9)
Я знаю, что сейчас вступаю на путь демагогии, но все же это очень субъективные вещи)) Всегда плевалась оттого, что всякие Кланнады, Коды Гиассы и еще некоторые анимэшки считают какими-то образцами высокого аниме-искусства, но есть же в самом деле люди, которые так считают, и есть я и люди, разделяющие мою точку зрения, которые думают, мягко говоря, совсем иначе)) Поэтому тут сложно судить. Нет такой грани, о которой ты говоришь, как мне кажется =) Точнее, она для каждого своя)

Тогда тут надо уточнить, что эта грань у каждого своя. Хотя в большинстве своем я сужу об аниме по первым сериям: если плохо идет - не смотрю. Среди многообразия стараюсь выбирать те, где герои симпатичные, рисовка не совсем стандартная ну и сюжет интересный. Кланнад даже 2 серию не осилила - уснула, хотя пыталась начать 2 раза. А вот насчет Код Гиасс поспорю, он мне нравится, сюжетом. Но третий сезон бяка, лучше не смотреть, без Лелуша вообще не то. smile
А я еще на 2 фронта работаю - я не одна аниме смотрю, а мой парень не все то, что мне нравится, переваривает. Однако сходимся на аниме-боевиках и тех, где герои комедийные. Но сейчас больше увлекаемся обычными сериалами, снятыми американцами, потому что, мягко говоря, хорошего аниме сейчас не делают, очень-очень мало достойных кандидатов. А все хорошее уже пересмотрено и даже местами не один раз.


Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4

 
Monster_without_nameДата: Пятница, 09.08.2013, 16:15 | Сообщение # 8
Coldharbour
Группа: Автор
Сообщений: 2035
Награды: 568
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Ооо, это и мое первое аниме)) Очень люблю его.
Цитата (Neka-mew)
не хватило любовной линии и Хеппи энда Кеншина с Каору

Там, конечно, не совсем ХЭ, но есть же ОВА, где у них вообще сын есть smile


Мастерская Записки Монстра-Смотрящего Дневник
 
Neka-mewДата: Пятница, 09.08.2013, 22:43 | Сообщение # 9
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1993
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Monster_without_name, хеппи энда как раз в ОВАх нет, зато он есть в манге, и поэтому я рада, что сначала посмотрела аниме, а то бы разочаровалась в нем потом.
В манге все немного приземленней и приближенней к реальности, а вот вторая ОВА - сколько раз ни смотрю все плачу, когда он умирает на руках Каору
И, кстати, в манге любовная линия больше видна. Когда Кеншин борется с братом Томое, в нем играют далеко не дружеские чувства к Каору. Увы, ОВА не смогла это передать, в ОВА больше боли и страдания переданы, чем, собственно, любовь.
Кстати, надо бы и ОВА все выложить, это же ответвление основного сюжета, можно сказать. smile


Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4

 
RebeccaBiXДата: Пятница, 23.08.2013, 19:31 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 25
Статус: Offline



С одной стороны мне понравилось это аниме, а с другой.. Досмотреть таки не смогла(((

 
Форум » Всяко-разно » Кинотеатр » M/c "Бродяга Кеншин" (1996-1999) (Аниме, самурайский боевик, история, приключения, романтика)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru