sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость 10 самых необычных и редких животных мира - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: WhiteHorse 
Форум » Всяко-разно » Наши питомцы » 10 самых необычных и редких животных мира
10 самых необычных и редких животных мира
ZorinДата: Четверг, 05.06.2014, 13:46 | Сообщение # 1
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Творец
Сообщений: 814
Награды: 499
Статус: Offline


Награда за общительность.

Наш своеобразный "топ-10" посвящён самым редким и необычным животным на свете. В него попали представители фауны планеты, которые сегодня находятся под реальной угрозой тотального исчезновения, а некоторые из них, наоборот, долгое время считались вымершими, но были вновь найдены усилиями учёных-энтузиастов.
Среди представленных животных есть и те, которые встречаются настолько редко, что образ их жизни, повадки до сих пор составляют для учёных загадку. Итак, взглянем же на них!


10. Бушменов заяц (Bunolagus monticularis)


Этот необычный заяц обитает в пустыне Карру (Капская провинция ЮАР). Численность популяции редкого вида зайцеобразных на сегодняшний день — не более 500 взрослых особей. Ему в Красной книге присвоен статус "в критическом состоянии".

9. Суматранские носороги (Dicerorhinus sumatrensis)


Это, пожалуй, самый редкий из маленьких носорогов. Масса особи — до 2000 киллограммов, а высота 112-145 сантиметров. Сейчас численность суматранских носорогов около 270 особей.

8. Кубинские щелезубы (Solenodon cubanus)


Млекопитающее, ведущее ночной образ жизни, и питающееся насекомыми, моллюсками и плодами растений. Постепенное исчезновение животного с лица Земли началось в 19 веке, после появления на Кубе завезенных человеком котов, собак и мангустов. Исследователи видят возможность спасения щелезуба в его переселении на незанятые людьми острова в окрестностях Кубы.

7. Гаитянские щелезубы (Solenodon paradoxus)


Обитает исключительно на Гаити, он мельче Кубинского и длиной тела не превышает 35 см. Эти роющие зверьки создают в местах своего обитания настоящую систему из сообщающихся тоннелей, чем наносят значительный вред корням растений. Однако сегодня популяция щелезубов столь невелика, что они занесены в "Красную книгу", как вид на грани вымирания.

6. Горный кускус или поссум (Burramys parvus)


Этот малыш из Юго-восточной Австралии до 1966 года был известен учёным только по ископаемым останкам. Однако живые зверьки были обнаружены на горнолыжной базе Мельбурнского университета. Это небольшое сумчатое животное напоминает мышь и имеет размер всего 10-13 см, а вес от 30 до 60 граммов. Современная популяция Горных кускусов составляет 2600 особей.

5. Китайский речной дельфин (Lipotes vexillifer)


Обитает в реке Янцзы, сегодня считается национальным достоянием Китая. С 1983 г. на это водное млекопитающее запрещена охота, однако, с 1996 года его статус в "Красной книге" — "вид в критическом состоянии". По оценкам исследователей, популяция Китайских речных дельфинов насчитывает от 5 до 13 особей, и скорее всего, этот вид исчезнет с лица Земли в течение десятилетия. В неволе эти прекрасные животные не размножаются.

4. Новозеландская летучая мышь (Mystacina robusta)


Единственная из разновидностей рукокрылых, ведущая преимущественно наземный образ жизни. К сожалению, с появлением в Новой Зеландии переселенцев из Европы численность этих летучих мышей сократилась на 98%. И сегодня немногочисленной популяции этих животных угрожают завезенные в Новую Зеландию крысы, кошки и куницы.

3. Западная проехидна (Zaglossus bruijnii)


Яйцекладущее млекопитающее, которое от более распространенной и известной ехидны отличается прежде всего более крупными размерами – до 80 см. Проехидна занесена в Красную книгу. Обитают эти животные исключительно на территории Новой Гвинеи, и об их образе жизни почти ничего не известно.

2. Восточная проехидна (Zaglossus bartoni), или проехидна Бартона


Ещё один представитель редкого и необычного вида, населяющего Новую Гвинею. От остальных разновидностей это животное, открытое в 1907 году, отличается довольно большим размером черепа, нехарактерным для прочих проехидн.

1. Проехидна Аттенборо (Zaglossus attenboroughi)


Также была открыта в Новой Гвинее. Своё имя зверь получил в честь английского телеведущего и режиссера-натуралиста Дэвида Аттенборо. Это самый маленький из видов проехидн – всего около 30 см в длину. В распоряжении учёных был всего один экземпляр животного, обнаруженный в 1961 году. Затем более 50 лет этот зверёк считался вымершим. И только в 2007 году исследователи заметили норы и следы, возможно принадлежащие Zaglossus attenboroughi.
 
bczwarnoДата: Понедельник, 09.06.2014, 02:49 | Сообщение # 2
excellence
Группа: Администратор
Сообщений: 3779
Награды: 1983
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Zorin, спасибо за темку happy Интересная. Жаль зверушков ((( Маленький заяц очень симпатичный happy
 
MissSmailДата: Воскресенье, 15.06.2014, 16:07 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Друзья
Сообщений: 66
Награды: 14
Статус: Offline



Люблю животных biggrin
Столько животных новых узнала! smile
Спасибо
 
Форум » Всяко-разно » Наши питомцы » 10 самых необычных и редких животных мира
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru