sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Мини пиги или мода на домашних поросят - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: WhiteHorse 
Форум » Всяко-разно » Наши питомцы » Мини пиги или мода на домашних поросят
Мини пиги или мода на домашних поросят
WhiteHorseДата: Воскресенье, 06.11.2016, 08:47 | Сообщение # 1
♢ Работник группы ВК ♢
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 577
Награды: 285
Статус: Offline


За файлы Награда за общительность.

Мини пиги

Экзотические домашние питомцы всегда были на пике популярности. Вот только, периодически их рейтинг возглавляли совсем разные представители. Домашние пауки, улитки ахатины, хорьки, теперь же пальма первенства принадлежит карликовым свинкам под названием мини пиги. Да-да, для кого-то свиньи – это сельскохозяйственные животные, а для кого-то – милые питомцы, которых можно выгуливать на поводке, спать с ними в одной кровати и кормить со стола. Ещё каких-то 20-30 лет назад картина человека, выгуливающего свинку на улице, вызвала бы переполох, а сегодня, особенно в больших городах – это не редкость. Мы также решили не оставаться в стороне от модных веяний, и поэтому, сегодня мы будем говорить не только о моде на домашних поросят, но и об особенностях их содержания в домашних условиях. Кто знает, возможно, после прочтения этой публикации, вы вдруг поймете, что всегда мечтали о таком питомце…




 
WhiteHorseДата: Воскресенье, 06.11.2016, 08:51 | Сообщение # 2
♢ Работник группы ВК ♢
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 577
Награды: 285
Статус: Offline


За файлы Награда за общительность.

Откуда появились мини пиги

Итак, мы с вами знаем, что мини пиги это домашние маленькие свинки, которые были выведены с декоративной целью. Вес взрослой особи не превышает 15-ти килограммов, а рост в холке составляет не больше 50-ти сантиметров. В процессе выведения мини пиги в своё время приняли участие вьетнамские вислобрюхие свинки и дикие маленькие кабанчики. Новая порода мини пиги была выведена в Германии в начале 20-го века, при этом, мини пиги были данью моде на всё минималистическое – карликовые лошади, карликовые собаки, карликовые свинки…
В бывшем Советском Союзе также были попытки вывести декоративных поросят, правда цели у наших учёных были совсем другие – свинки были необходимы для лабораторных исследований, однако, селекционная работа не дала нужного результата и русские специалисты отказались от этой идеи.
Однако, это не помешало появиться в России карликовым поросятам – первый из них был завезён Илоной Броневицкой – её экзотический питомец произвел настоящий фурор, и стал пользоваться популярностью у представителей богемы. Те, для того, чтобы эпатировать публику, тоже стали заводить мини пиги. Сегодня "эпатаж" и "мини пиги в домашних условиях" больше не синонимы. Напротив, домашние поросята – вполне обыкновенные питомцы и претенденты на место в вашем сердце.



Требуются работники на наш сайт! Присоединяйся)
 
WhiteHorseДата: Воскресенье, 06.11.2016, 08:55 | Сообщение # 3
♢ Работник группы ВК ♢
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 577
Награды: 285
Статус: Offline


За файлы Награда за общительность.

Преимущества содержания мини пиги

Главным преимуществом этих животных является их миниатюрность и маленькие размеры, а также, хорошая адаптированность и приспособленность к содержанию в домашних условиях. Нельзя не отметить их дружелюбный и добродушный нрав, преданность, привязчивость. Кстати, владельцы мини пиги утверждают, что те в плане эмоциональной отдачи – более щедры, чем кошки и собаки. Также, мини пиги хорошо поддаются дрессировке и обучению, и специалисты говорят даже о том, что карликовые поросята могут выучить намного больше команд, чем это может сделать среднестатистическая собака, пускай и самой умной породы. Несмотря на родственные отношения со свиньями, мини пиги очень чистоплотные, они ходят в туалет на лоток и придерживаются выделенных для них зон в вашем доме. Что касается их способности уживаться под одной крышей с другими питомцами – то, таких дипломатов ещё стоит поискать.
Мини пиги отличаются хорошим здоровьем, являются всеядными, живут 12-15 лет, а при хорошем уходе могут прожить и дольше…
Учитывая высокую стоимость одного поросёнка, можно утверждать, что разведение мини пиги может стать для вас прибыльным делом.



Требуются работники на наш сайт! Присоединяйся)
 
WhiteHorseДата: Воскресенье, 06.11.2016, 09:08 | Сообщение # 4
♢ Работник группы ВК ♢
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 577
Награды: 285
Статус: Offline


За файлы Награда за общительность.

Породы карликовых поросят

Несмотря на то, что мини пиги представляют один вид – карликовых поросят, внутри этого вида есть разветвления на несколько пород (на сегодняшний день известно около 30-ти). Именно представителей таких пород чаще всего приобретают те, кто хотят завести себе мини пиги. Сейчас мы расскажем более подробно о некоторых из них.

Бергштрессер книрт

Если перевести на русский язык название этой породы, то получится очень смешное слово – карапузики. Это едва ли не самые мелкие и популярные мини пиги. Мельче них разве что мини майялино. Вес взрослого бергштрессера не больше 15-ти килограммов, а самки – не более 10-ти.

Мини майялино

Самые крошечные декоративные свинки, в детском возрасте они весят 500 граммов, а будучи взрослыми - их вес не превышает 10-ти килограммов. Однако, эта порода достаточно редкая, так как мини майялино очень капризны в вопросах выведения и выращивания. А, вот первые представители этой породы были выведены в Италии, селекционером по имени Стефанио Мориньи, первоначально они использовались для проведения лабораторных исследований и в качестве доноров, но очень скоро потребительский интерес отошел на второй план и свинки этой породы стали входить в рейтинг самых популярных домашних животных.

Визенау

Эти карликовые свинки несколько крупнее представителей предыдущей породы, так их вес достигает уже 20-25 ти килограммов, поэтому, их редко содержат в домашних квартирных условиях, чаще – на свободном выгуле в частных подворьях. Однако, они всё-таки больше подходят на роль домашних питомцев, так как быстро приучаются к порядку и совсем не портят лужайки и газоны тем, что роют землю своим пятачком.

Геттингенский мини пиг

Достаточно молодая порода декоративных свинок, вес которой у взрослых особей не превышает 10-ти килограммов. Правда, недостатком гетттингенских крошек является их обжорливость. Эти мини пиги способны даже есть совсем не съедобные предметы, поэтому, лучше их держать в специальном вольере, а не в квартире. Порода отличается хорошей плодовитостью, и за раз свинья может принести до 20-ти поросят и более…

Сибирская миниатюрная

Отечественная порода мини пигов, которая быстро распространилась по Западной Европе, где её называют мини сибси. Правда, если быть самокритичными – не такие эти свинки и карликовые, размеры их в 2-3- раза больше размеров мини пигов, а вес достигает 50-ти и более килограммов. Учитывая эти особенности, вряд ли кто-то решится завести мини сибси в квартире, совсем другое дело частный дом с большим двором…


Требуются работники на наш сайт! Присоединяйся)
 
WhiteHorseДата: Воскресенье, 06.11.2016, 09:10 | Сообщение # 5
♢ Работник группы ВК ♢
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 577
Награды: 285
Статус: Offline


За файлы Награда за общительность.

Где купить карликовых поросят

Стоимость поросёнка, конечно же, зависит от его породы. Карликовые поросята стоят дороже, те, что побольше – дешевле. Но, старт в среднем начинается от 350 американских долларов и выше. Приобретать декоративного поросенка, конечно же, лучше в специализированном питомнике, где занимаются разведением мини пигов. Тогда вы сможете увидеть и родителей, узнать об особенностях содержания этой породы. Почему не стоит покупать мини пигов по объявлениям и на птичьих рынках? Недобросовестные предприниматели могут использовать вашу неосведомленность и под видом мини пига продать вам самую обыкновенную свинью, ведь, новорожденный поросёнок вьетнамской породы свиней весит 450 граммов и его, при желании, можно выдать за мини пига, которому исполнилось 3 месяца. Так что, будьте бдительны. Мы бы не советовали вам приобретать и мини пигов, привезённых из-за границы. Стоимость их будет автоматически на порядок выше, ведь, в неё необходимо будет включить расходы по перевозке, оформлению документов, содержанию в карантине…


Требуются работники на наш сайт! Присоединяйся)
 
WhiteHorseДата: Воскресенье, 06.11.2016, 09:17 | Сообщение # 6
♢ Работник группы ВК ♢
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 577
Награды: 285
Статус: Offline


За файлы Награда за общительность.

Чем кормить мини пигов

Мы уже говорили о всеядности этих парнокопытных. И, это действительно так. Мини пиги едят всё, что вы им предлагаете, при этом, они не контролируют свой аппетит, поэтому, склонны к ожирению, если вы будете потакать их слабостям. Также, их состояние здоровья будет зависеть от того, насколько правильно вы будете их кормить. Позаботьтесь о разнообразной пище, давайте свежие овощи и фрукты, молочные продукты, каши, мясо, рыбу.
Добавлять в пищу сахар, соль или специи, и всякие-другие добавки – категорически запрещается.
В весенний и летний период вы также можете выпускать мини пига на лужайку, чтобы он мог полакомиться свежей травой. Что касается воды – то, доступ к ней должен быть всегда, она всегда должна быть чистой и свежей. Кстати, летом мини пиги пьют больше – не забывайте об этом.


Требуются работники на наш сайт! Присоединяйся)
 
WhiteHorseДата: Воскресенье, 06.11.2016, 09:22 | Сообщение # 7
♢ Работник группы ВК ♢
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 577
Награды: 285
Статус: Offline


За файлы Награда за общительность.

Особенности содержания и ухода за мини пигами

Итак, если вы всерьёз задумываетесь над тем, чтобы завести мини пига, вам будет полезно узнать об основных особенностях его содержания в домашних условиях. Прежде всего, с первого же дня пребывания питомца в вашем доме, вы должны начать приучать его к порядку, к лотку и к отведенному месту для отдыха и кормления. Вам стоит быть готовым к ежедневным прогулкам. Кормление должно быть по расписанию, а порции должны быть ограничены разумным подходом. Не стоит потакать мини пиги в его шалостях, иначе потом вам будет сложно отучить поросёнка от дурной привычки, которая поначалу вызывала у вас умиление.
В помещении, где будет жить мини пиги, должны быть созданы комфортные для него условия, скользкие полы лучше чем-то застелить, чтобы поросёнок не поскользнулся (они очень подвижные и активные) и не травмировал себя.
Такие милые поросята не линяют, однако, имеют специфический запах, избавиться от которого помогут регулярные водные процедуры. Приучайте к ним мини пиги с раннего возраста, тогда ваш банный день не будет превращаться в кошмар для вас.
Если вы будете обучать мини пиги командам – то, сможете обуздать энергичность поросенка, и будете контролировать его поведение. Однако, в процессе обучения мы категорически запрещаем применять насилие. Самцы мини пигов отличаются повышенным интересом к противоположному полу, при этом, если самки в радиусе метра нет – самец будет проявлять свой интерес к другим домашним животным, к мебели, к детским игрушкам... Для того, чтобы предотвратить такие неприятные моменты, если вы не планируете заводить для него самку, лучше кастрируйте мини пига.
Раз в 6 месяцев мини пигам необходимо чистить уши и стричь копытца. Проконсультируйтесь с ветеринаром, как это делать правильно.
Декоративные поросята – необычайно любопытные создания, поэтому, в целях безопасности их пребывания в вашем доме, изолируйте провода, и уберите всё то, что может причинить мини пигу вред.


Требуются работники на наш сайт! Присоединяйся)
 
WhiteHorseДата: Воскресенье, 06.11.2016, 09:24 | Сообщение # 8
♢ Работник группы ВК ♢
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 577
Награды: 285
Статус: Offline


За файлы Награда за общительность.

Разведение мини пигов

Учитывая плодовитость мини пигов, и не сложный уход за ними, бизнес по разведению карликовых поросят может превратиться в весьма прибыльное занятие для вас. Однако, заниматься разведением мини пиги лучше всё-таки в частном доме – тогда вы сможете обеспечить питомцам комфортные условия. Что касается количества поросят, которых может привести 1 свиноматка, то у неё происходит 2 опороса в год, сама беременность длится от 114 до 118-ти суток, и на свет за раз может появиться 10-20 поросят. Для того, чтобы роды прошли благополучно – лучше пригласить ветеринара.
Если же подсчитывать затраты на содержание 1 карликового поросёнка (с учетом его активного участия в выставках и вашей рекламы), то они могут составить до 2, 5 тысяч долларов в год, но чистая годовая прибыль может достигнуть отметки в 13 тысяч долларов.


Требуются работники на наш сайт! Присоединяйся)
 
WhiteHorseДата: Воскресенье, 06.11.2016, 09:35 | Сообщение # 9
♢ Работник группы ВК ♢
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 577
Награды: 285
Статус: Offline


За файлы Награда за общительность.

Сегодня мы с вами говорили об особенностях содержания мини пиги в домашних условиях и о том, что необходимо знать тем, кто решился завести такого экзотического питомца в своём доме. Что же, заводить ли такого питомца, или отдать предпочтение кошке или собаке – решаете только вы. Однако, если вы всё-таки решитесь на этот шаг, помните – ваш поросёнок обязательно ответит своей любовью и преданностью на вашу любовь и заботу.

А, вам доводилось видеть мини пиги? Согласились бы вы завести такого питомца в своём доме? Поделитесь с нами своими мыслями по этому поводу.




Требуются работники на наш сайт! Присоединяйся)
 
Форум » Всяко-разно » Наши питомцы » Мини пиги или мода на домашних поросят
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru