sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Вред осветления волос - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MAYU 
Форум » Всяко-разно » Салон красоты » Вред осветления волос
Вред осветления волос
KanoYaДата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:41 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1234
Награды: 1071
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.



Осветление волос - это процесс удаления пигмента, натурального или нет, независимо от того, какой продукт для этого используется. Любое средство, которое делает волосы по меньшей мере на четыре тона светлее, удаляет красящий пигмент и, таким образом, осветление всегда приводит к повреждению волос. Степень повреждения зависит от качества продукции, использованной техники и состояния волос до осветления.


Как происходит осветление

Средство для осветления волос приподнимают кутикулу - тонкий защитный слой - и проникает в кортекс, средний слой волоса, в котором находится цветной пигмент и все структуры, которые обеспечивают волосам их силу, форму и текстуру. Затем молекулы пигмента удаляются из волос. Чем меньше молекул пигмента остается в волосах, тем светлее становится шевелюра.
Осветления волос относится к процессам окисления. Во время этого процесса ингредиенты осветляющего средства (по сути, оно не является краской) высвобождают молекулы кислорода, которые связывают молекулы пигмента и постепенно растворяют их. Именно поэтому чем дольше вы держите на волосах осветлитель, тем заметнее становится эффект.
Невозможно осветлить волосы, не причинив им вреда. Однажды открытая кутикула никогда не станет такой же гладкой, как прежде, и результатом этого будут более жесткие на ощупь, сухие волосы. Такое повреждение считается минимальным. Умеренное повреждение оказывает влияние на силу и пористость волос. Пористость - это способность волос впитывать и отдавать влагу. Чересчур пористые волосы слишком быстро впитывают влагу и также быстро ее отдают. Их цвет быстро тускнеет, концы секутся, волосы становятся ломкими и непослушными.
Если при осветлении был нанесен серьезный вред, волосы очень легко ломаются и выпадают, а иногда на коже головы появляются следы ожогов.

Симптомы повреждения волос

После осветления волосы могут стать сухими и ломкими; нередко при этом они выглядят совершенно безжизненными. Такие волосы очень трудно расчесывать и укладывать. Мокрые осветленные волосы слипаются, а расчесывать их до полного высыхания не рекомендуется, так как они очень хрупки.
Вред от осветления волос можно свести к минимуму, если делать осветление в парикмахерской. Однако многие по-прежнему предпочитают осветлять волосы в домашних условиях. Последствия этого для волос могут быть действительно ужасными.
Если ничего не предпринимать, поврежденные волосы будут продолжать ломаться и сечься. Самый лучший способ устранения последствий осветления волос - сделать короткую стрижку. При минимальном и умеренном повреждении волос без этого можно обойтись, но при сильном повреждении эта мера совершенно необходима.
Если волосы повреждены не слишком сильно, рекомендуется использовать шампуни, кондиционеры и средства для укладки, содержащие особые белки. Каждую неделю нужно проводить глубокое кондиционирование волос, а также делать различные восстанавливающие и питательные маски. (Глубокое кондиционирование волос проводится следующим образом - на влажные волосы наносят кондиционер, распределяя его по всей длине, наматывают на голову полотенце, а через 30-40 минут споласкивают волосы теплой водой). Волосы нужно подрезать каждые 3-4 недели, пока они не будут восстановлены полностью. Кроме того, пока волосы не восстановились, нужно как можно реже сушить их феном и только при включенном холодном режиме; утюжки, плойки и горячие бигуди могут лишь ухудшить состояние волос.
Красить поврежденные во время осветления волосы можно только в парикмахерской и когда волосы более или менее восстановятся.

Восстановление волос:

Для начала необходимо подрезать кончики обесцвеченных волос. На какую длину обрезать волосы, зависит от степени их повреждения после процедуры осветления.
Важную роль в восстановлении обесцвеченных волос играет правильный уход за ними. Следует отметить, что после данной процедуры каждая волосинка становится пустой по своей структуре, поскольку из нее «высасывается» натуральный пигмент. Чтобы придать таким волоскам блеск и пышность, для их мытья необходимо выбирать мягкий шампунь, специально предназначенный для светлых волос. После каждого мыться головы ополаскивайте волосы кондиционером. Хорошо помогает специальный защитный крем, который рекомендуется наносить на кончики волос. Он разглаживает открытые чешуйки поврежденных волос, делает локоны мягкими, послушными и возвращает им блеск.
В период, когда волосы восстанавливаются после осветления, лучше не использовать укладочные средства типа щипцов, утюжков, фена и т.д. После мытья сушите волосы естественным способом и расчесывайте их только после полного высыхания. И, кстати, в таких случаях рекомендуется использовать только качественную расческу из натуральных материалов, а не из пластмассы или металла.
Помогают восстановить волосы после обесцвечивания питательные маски (например, хлебная или с глицерином). Особенно полезны они в первый месяц после процедуры. Желательно перед каждым мытьем головы (рекомендуется ее мыть 2 раза в неделю) наносить на волосы такую питательную маску.
Неплохим целебным эффектом обладают косметические масла. Они быстро и эффективно восстанавливают поврежденные волосы. Для обесцвеченных волос рекомендуется использовать репейное, абрикосовое, персиковое или миндальное масло. Обязательное условие – перед нанесением масло нужно нагреть.
Чтобы помочь обесцвеченным волосам, сделать локоны более сильными, можно ополаскивать их в отварах лечебных трав, например, таких как зверобой, хвощ, ромашка, мята.
Особое внимание уделите своему питанию. Не стоит лишний раз напоминать о том, что оно должно быть правильным. Следите, чтобы ваш организм получал достаточно витаминов А, В, Е. Именно в них более всего нуждаются ваши поврежденные волосы.

Источник
 
Форум » Всяко-разно » Салон красоты » Вред осветления волос
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru