sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Blue Foundation - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: k8472kristi 
Форум » Всяко-разно » Музыка » Blue Foundation (электронная группа из Дании)
Blue Foundation
NurlandiaДата: Вторник, 11.06.2013, 21:31 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 531
Награды: 288
Статус: Offline


Награда за общительность.


Blue Foundation


Blue Foundation — электронная группа, образовавшаяся в 2000 в Дании. Сейчас состоит из Тобиаса Вильнера (Bichi) (voc, gui, beats, synth) и Бо Ранде (synth, horn). Их музыка характеризуется красивым женским вокалом, трип-хоповыми ритмами, скретчами. Blue Foundation наиболее известны по альбому «Sweep Of Days», на котором была выпущена песня Sweep, использовавшаяся в фильме «Полиция Майами» (Miami Vice). Члены группы участвовали в записи альбома «Jaku» DJ Krush’a .

Также в 2008 году композиция «Eyes On Fire» вошла в сборник саундтреков к фильму «Twilight»(Сумерки).

После 3-летнего молчания Blue Foundation наконец выпустили свой новый полный альбом «Life Of A Ghost».

Группа издаётся на мейджор-лейбле Virgin Records и имеет в своём составе порядка десяти музыкантов и MC* европейского, африканского и азиатского происхождения. Неудивительно, что BLUE FOUNDATION звучат очень качественно, по-настоящему высокобюджетно и их органичная, модная, стереофоническая эмоциональная музыка впитала в себя элементы из самых разных музыкальных жанров, среди которых в первую очередь стоит перечислить трип-хоп бристольской школы, поп, рок, джаз, лаундж, даб и хип-хоп. Слегка оторванная от реальности, холодноватая и преимущественно печальная по настроению, поп-музыка BLUE FOUNDATION очень красива и интеллектуальна, эмоциональна и многогранна, спокойна и танцевальна, открыта и загадочна. Масштабные оркестровые фрагменты идеально сочетаются в треках группы с пост-роковыми гитарными переборами, прозрачным женским пением и гипнотизирующей мужской абракадаброй, маятникообразными трип-хоповыми ритмами, эмбиентными подложками, джазовыми увертюрами и виниловыми эффектами. Особенно хочется отметить композитора, автора текстов и вокалистку Кирстине Стуббе Теглберг. Эта хрупкая, бледная северная девушка обладает очень приятным и мягким, одновременно очень нежным и сильным воздушным голосом, который можно слушать бесконечно. Её припорошенный снегом кристально чистый голос отдалённо напоминает пение Julie Cruise, Mylene Farmer, Bjork и Geike Arnaert, но в то же время имеет свои особенности. Если вы ещё не слушали данный альбом и вам нравится музыка MASSIVE ATTACK, DJ Shadow, MORCHEEBA, Rickie Lee Jones и Bjork, то отбросьте все сомнения и вперёд, на его прослушивание!





Доступно только для пользователей
*MC, или 'эм-си' (сокр. англ. Master of Ceremonies) в регги-культуре и хип-хопе — артист, в сопровождении электронной танцевальной музыки произносящий со сцены слова — заранее сочинённые или импровизированные, обычно в виде рэпа — чтобы раззадорить публику, а также представить диджея.


Сообщение отредактировал Nurlandia - Пятница, 14.06.2013, 09:54
 
Форум » Всяко-разно » Музыка » Blue Foundation (электронная группа из Дании)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru