sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Heavy Rain - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всяко-разно » Игры » Heavy Rain (PlayStation 3, Интерактивное кино)
Heavy Rain
GoldDreamДата: Четверг, 09.01.2014, 12:00 | Сообщение # 1
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2604
Награды: 1303
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!



Разработчик: Quantic Dream
Издатель: Sony Computer Entertainment
Жанр: Интерактивное кино («Интерактивная драма»)
Возрастные рейтинги: ACB: MA15+ BBFC: 18 CERO: D ESRB: M — Mature PEGI: 18+ USK: 16
Платформа: PlayStation 3

Heavy Rain — интерактивный психологический триллер, разработанный французской компанией Quantic Dream эксклюзивно для Sony PlayStation 3

Главные герои
Итан Марс (англ. Ethan Mars). Итан — талантливый архитектор, страдающий провалами в памяти. Таким он был отнюдь не всегда: в начале игры вам предстоит стать свидетелем того, как трагическая случайность разрушила его семью. Сперва погиб его старший сын Джейсон, затем младший сын Шон был похищен «Мастером оригами». Итану предстоит преодолеть испытания, приготовленные для него убийцей, чтобы спасти сына. Из-за того, что его сын умер, у него проблемы с психикой. Он думает, что он и есть мастер оригами.
Мэдисон Пейдж (англ. Madison Paige). Мэдисон зарабатывает на жизнь, делая фотографии для гламурных журналов. Но настоящее её увлечение — это расследование убийств. Она знакомится с Итаном совершенно случайно.
Норман Джейдэн (англ. Norman Jayden). Норман Джейден — агент ФБР, использующий современную систему «дополненной реальности» ARI для экспресс-анализа улик (очевидно, она взята из фильма «Джонни Мнемоник»). Прислан ФБР помочь полиции поймать «Мастера оригами». Имеет зависимость от триптокаина. Он единственный, кто не поверил, что Итан — мастер оригами.
Скотт Шелби (англ. Scott Shelby). Скотт — частный детектив, чей живой характер и быструю речь не портят даже приступы астмы. Занимается поисками «Мастера оригами». Его стиль расследования и музыка во время игры за него напоминают нуар.

Сюжет
Итан Марс — любящий муж и отец. В его размеренной жизни было всё, чего только можно желать: огромный дом, хорошая работа, прекрасная жена и двое сорванцов сыновей. Но однажды всё изменилось — во время прогулки по торговому центру его старший сын Джейсон отбился от рук и выбежал на оживлённую улицу. Когда Итан его нашёл, мальчик уже успел перейти дорогу. Увидев отца, Джейсон попытался повторить свой подвиг и побежал обратно через проезжую часть, однако это кончилось столкновением с едущим мимо автомобилем. И хотя Итан бросился наперерез авто, ему не удалось спасти Джейсона. В добавок ко всему, в результате лобового столкновения он сам получил серьёзные травмы, из-за которых шесть месяцев провёл в коме.
Потеря сына сильно сказалась на психическом состоянии Итана — он впал в глубочайшую депрессию, его стали преследовать чувство вины, боязнь толпы и провалы в памяти. Через какое-то время, не выдержав постоянного напряжения, от него ушла жена, а его младший сын Шон замкнулся в себе и перестал испытывать радость от кратковременных встреч с отцом.
Однажды Итан повёл Шона в парк развлечений, где его настиг очередной провал в памяти. Очнувшись, внимательный отец обнаружил, что его мальчик пропал. В полиции пришли к выводу, что исчезновение Шона — это работа некоего Мастера Оригами, известного маньяка, похищающего детей. По их данным Мастер Оригами всегда работал в сезон сильных дождей и его интересовали исключительно мальчики от 9 до 13 лет, которых через некоторое время полиция находила в сливных канализациях. В документах полиции подчёркивалось, что Оригами не убивал своих жертв — он просто оставлял их тонуть. Связав воедино все факты, агент ФБР Норман Джейден сообщил что у полиции есть всего 3 дня до тех пор, пока уровень осадков не превысит норму и не затопит все канализации.
В то же время Итан Марс получил странную посылку — в ней был телефон, пистолет и пять фигурок оригами с заданиями. Из видео в телефоне стало ясно, что это послание от самого Мастера Оригами. Он приглашал Итана сыграть с ним в опасную игру, победа в которой приравнивалась к спасению Шона. Итану ничего не оставалось, как поддаться на провокацию Мастера Оригами и приступить к заданиям.
И без того неприятная ситуация осложнилась пристальным вниманием полиции, когда лейтенанту Картеру Блэйку пришло в голову, что Итан — и есть Мастер Оригами. Все улики говорили против него, да и провалы в памяти были весьма кстати. Эта версия показалась вероятной даже самому Итану Марсу, так как на протяжении всей игры его не отпускала мысль, что все испытания были придуманы его альтер-эго, чтобы проверить любовь к сыну.
Между делом Итан познакомился с Мэдисон Пэйдж — одной из постояльцев мотеля, где он остановился на время расследования. Мэдисон прониклась симпатией к отчаявшемуся отцу и предложила ему свою помощь в расследовании. Объединив усилия, Итан и Мэдисон, с одной стороны, и Норман Джейден, с другой, бросили все свои силы на спасение мальчика — ведь из-за постоянно усиливающегося дождя каждая минута могла стать для Шона последней.

Игровой процесс
Чтобы довести до конца своё расследование, игрок должен поиграть за всех четырёх персонажей и сделать свои выводы. Каждый эпизод «Heavy Rain» закреплён за конкретным персонажем, которого нельзя сменить. Все поступки игрока так или иначе влияют на концовку, что довольно нетипично для подобных игр. Чтобы сохранить интригу и отвлечь внимание от истинного Мастера Оригами, разработчики «Heavy Rain» ввели несколько зацепок, пускающих игрока по ложному пути. Однако все они довольно примитивны — опытные геймеры, разбирающиеся к тому же в законах детективного жанра, легко вычисляют лишнего персонажа, присутствующего в главной четвёрке.
Отдельного упоминания заслуживает управление игры, в частности, ведение боя или выполнение других активных действий. Чтобы удачно завершить свою миссию, игроку нужно в верном порядке воспроизвести комбо из кнопок, всплывающих на экране. Ошибка в наборе может привести к печальным последствиям: изменениям в сюжете или даже смерти персонажа. Конечно, гибель одного из главных героев (если это не Итан Марс) не означает полного провала игры — расследование продолжается, однако некоторые эпизоды, связанные с погибшим персонажем, так и не появятся. В случае гибели всех участников игры мы немедленно получаем самую плохую концовку, но даже это не смертельно — после окончания «Heavy Rain» все эпизоды становятся доступны для прохождения, так что исправить ошибку проще простого.

Интересные факты
  • Во время установки игры, чтобы как-то занять скучающего игрока, разработчики предлагают ему сложить фигурку оригами (такую же, как и на обложке «Heavy Rain») из прилагающегося к диску листа бумаги.
  • Большинство персонажей «Heavy Rain» были смоделированы с французских и английских актёров, которые впоследствии и озвучили их.
  • Главный сценарист игры, а по совместительству и основатель Quantic Dream, Девид Кэйдж написал для «Heavy Rain» 2000 страниц текста, тогда как для стандартного сценария фильма достаточно всего 120.
  • В 2013 году ожидается выход фильма по мотивам игры. Рабочее название картины — «Дождь».



    Источники: 1, 2
  •  
    AgilanaДата: Понедельник, 13.01.2014, 18:32 | Сообщение # 2
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 231
    Награды: 54
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Очень заинтересовало!Сейчас скачаю и поиграю с:
    Спасибо большое,Голдик!
     
    GoldDreamДата: Понедельник, 13.01.2014, 18:41 | Сообщение # 3
    ▨ Координатор ▨
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2604
    Награды: 1303
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

    Agilana, это эксклюзив для PlayStation 3) Так что скачать его просто так не получится, только покупать smile
     
    AgilanaДата: Вторник, 14.01.2014, 23:13 | Сообщение # 4
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 231
    Награды: 54
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    GoldDream,
    Все правильно smile
    Я купила и скачала smile
    Игра очень хорошая!
     
    ArchHicДата: Понедельник, 20.01.2014, 19:23 | Сообщение # 5
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 191
    Награды: 25
    Статус: Offline



    Почему моя любимая фирма не выпускает больше игры на ПК? sad Я так надеялся.
    После Фаренгейта я так долго обхаживала эту игру, пока не увидела, что он для PS3. Это разбило сердце моё. Полностью.
    А теперь ещё и "Две души" вышло. Это убьёт меня.
     
    StarrДата: Среда, 29.07.2015, 17:11 | Сообщение # 6
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 15
    Награды: 1
    Статус: Offline



    Мне вообще очень нравятся такие игры, только вот жаль, что и Heavy Rain, и Beyond Two Souls нет на ПК. Тем, кому нравятся такие игры, хочу посоветовать Fahrenheit
     
    Форум » Всяко-разно » Игры » Heavy Rain (PlayStation 3, Интерактивное кино)
    Страница 1 из 11
    Поиск:




    Яндекс.Метрика
    Скин разработан командой sims-new.my1.ru
    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2016 sims-new.my1.ru