sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Quake 4 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всяко-разно » Игры » Quake 4 (PC, OS X, Xbox 360, шутер)
Quake 4
Monster_without_nameДата: Воскресенье, 26.06.2016, 22:24 | Сообщение # 1
Coldharbour
Группа: Автор
Сообщений: 2035
Награды: 568
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.



Quake 4




Жанр: Шутер от первого лица
Разработчик: Raven Software, id Software
Издатель: Activision
Дата выхода: 18 October 2005
Возрастной рейтинг: 18+
Управление: клавиатура, мышь, геймпад
Режим игры: однопользовательский, многопользовательский
Системные требования: Pentium 4/Athlon XP 3 ГГц, 1 ГБ памяти, 3D-ускоритель с 256 МБ памяти, 3 ГБ на винчестере


Сюжет:
Сюжет игры представляет собой продолжение истории сражения человечества с инопланетной цивилизацией строггов, начатой в Quake II.
Игрок выступает в роли капрала Мэтью Кейна — десантника спецотряда «Носорог» (англ. Rhino squad), участвующего в контратаке на столичную планету строггов.
Начало сюжета — через несколько недель после финала второй части Quake 2. Земное командование, узнав о переполохе в командовании строггов после смерти Макрона, делает вторую попытку вторжения на планету Строггос — родную планету строггов. Кейн со своим отрядом находится в первых рядах. Однако при приближении к планете ракеты сбивают челнок отряда.

Часть первая. Посадка «Ганнибала».

Кейн пробуждается у челнока и понимает, что отряд его оставил, посчитав, что он погиб. У челнока он встречает сержанта Морриса, члена своего отряда. Пройдя бункер строггов, Кейн находит свой отряд. Сержант Бидвелл, один из членов отряда «Носорог», приказывает Кейну уничтожить ангар, так как авиация строггов не позволяет МКЦ «Ганнибал» сесть на землю. Присоединившись к отряду «Гадюка», Кейн вместе с ними находят подрывника отряда «Носорог» — капрала Роудса, который и подрывает ангар. Впоследствии Кейн присоединяется к своему отряду и захватывает пушку, которая обстреливала земную авиацию. Затем Кейн приходит на посадочную площадку, где видит приземление «Ганнибала».

Часть вторая. Операция «Наступление».
Кейн попадает на борт «Ганнибала» и приходит в совещательный зал, где генерал Харпер и командир отряда «Носорог» лейтенант Восс рассказывают об операции «Наступление» — подрыве Тетраузла — соединительного узла между строггами и Нексусом — контролером строггов — с помощью четырёх бомб, которые доставят четыре конвоя (названные по имени Всадников Апокалипсиса, конвой отряда «Носорог» называется «Смерть»). Кейн, прокатившись на грузовике и постреляв из пулемета, выключает лазерную защиту периметра, дав возможность пройти конвою, однако, отстав от них, он догоняет их на гравитанке. К этому моменту до Тетраузла добирается только конвой «Смерть».
Кейн вместе с техником отряда Штраусом отключает силовое поле, не дававшее пройти конвою, однако при установке бомбы на Тетраузел сюда врывается паук-сборщик, который уничтожает бомбу и убивает Бидвелла. Восс приказывает Кейну найти Штрауса. Встретившись, они включают электростанцию, чтобы она выделяла больше тепла и обесточивают систему аварийного отключения, осталось отключить охлаждающие насосы, чтобы Тетраузел расплавился. Однако после отключения насосов Кейн попадает в ловушку Защитников Потока, убив которых, Кейн встречает ожившего Макрона, который после перестрелки обездвиживает капрала…
Кейн попадает в лаборатории строггов, где на своей шкуре понимает, что такое — быть превращённым в строгга. После этого осталось активировать чип в голове Кейна, чтобы Нексус стал бы его контролировать, но в это же время в комнату врывается отряд «Носорог», который останавливает процесс. Они освобождают его (при этом Роудс хотел убить Кейна, думая что ему уже активировали чип), и Кейн обнаруживает, что его уровни здоровья и брони увеличились на 25 %, также увеличена скорость движений. Напротив капрала видно зеркало (возможно разработчики знали, что игроки захотят взглянуть на себя после процесса). Также Кейн стал понимать язык строггов. Затем отряд разделяется: Кейн вместе с медиком Андерсоном идут до спасательного челнока, где есть врач, а остальные идут к пункту эвакуации. Однако челнок сбивают, а в лабораториях Андерсона убивают, так что Кейну придётся идти к пункту эвакуации пешком. По пути он встречает Восса, но его внезапно утаскивает за собой строгг. Далее Кейн выбирается из лабораторий, продолжает путь на шагоходе, проходит различные цехи по производству строггов и попадает в цех по переработке отходов, где встречает зомби — людей, ставших дефектными строггами. Кейну удаётся встретить несколько солдат, это — Механик Рук и Врач Вонг, которые не могут пройти через лазеры, но Кейн, раз уж он строгг, может пройти через них и отключить их. Но до отключения ему придётся убить превращённого в Киборга лейтенанта Восса, а после отключения — наконец-то эвакуироваться отсюда…

Часть третья. Последняя надежда человечества.
На борту «Ганнибала» Кейна обследуют. Доктора приходят к неутешительному выводу: Кейн стал строггом навсегда. Один из членов отряда «Носорог» Слэдж проводит Кейна до совещательного зала, рассказывая про то, что Моррис стал лейтенантом, а Слэдж — сержантом. По пути члены экипажа удивляются присутствию на корабле строгга. В совещательном зале объясняется новый план: так как сеть строггов довольно обширна, взорвать один Тетраузел недостаточно. Теперь надо уничтожить сам Нексус, но для этого нужно прорваться в реактор Нексуса, который надёжно охраняется. Однако есть способ: надо активировать лучевое питание реактора через систему безопасности — терминалы. Это — Сетевой терминал, Терминал хранения и Терминал обработки. Это может сделать только Кейн, так как он обладает физиологией строгга. Кейну придётся десантироваться на посадочной капсуле.
Капсула с Кейном врезается в Терминал хранения. Здесь он находит лейтенанта Холленбека, который приказывает Кейну отключить распределитель потоков информации и подать энергию на входную дверь ангара, чтобы остальные десантники могли проникнуть внутрь. Это надо сделать в Хранилище тел, где Кейн встречается с Железной девой. Он отключает хранилище тел. Затем Кейн отключает первый терминал. Потом он отключает второй терминал, потом спускается на лифте, но встречает его — Стража Сети, который ломает лифт и не даёт Кейну попасть вниз. Кейн в миссии Последний Рубеж встречает Стража сети, убив которого Кейн отключает третий терминал, по которому Штраус отправляет Кейна в портал к Нексусу, и Кейн попадает в Реактор Нексуса. Кейн убивает строггов и встречает Макрона, убив которого Кейн встречает Нексуса. Кейн побеждает Нексуса и попадает на базу людей, где генерал Харпер говорит Кейну, что у него новое задание.




 
Форум » Всяко-разно » Игры » Quake 4 (PC, OS X, Xbox 360, шутер)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru