Только девушка устроилась в кресле, расслабилась и растворилась в чтении романа, как услышала крик новенького.
Она без размышлений соскочила и побежала на спасение."Что он успел натворить?"- спрашивала Элла себя. Она пересекла длинный коридор и оказалась около новенького, упершегося о стенку.
Он показался ей кроликом, запуганным охотниками. Почему- то было смешно смотреть на такого взрослого парня.
Элла спросила его, подавляя смешок:
- Хотелось бы поинтересоваться, что это вы такое увидели, что стоите, прижавшись к стене? Крыса? Хочу тебя огорчить, их в нашем доме не водится.
- Я...Я просто решил... Решил проверить, готова ли ты мне в случае чего прийти на помощь...
- Хм, понятно, ну что, проверил? А теперь иди в зал.- Окинув недоверчивым взглядом Криса, сказала девушка.
Он сидел о чем-то думал, а она по всей комнате искала что-то уже несколько минут. Вскоре потерянная вещь была найдена, и Элла уселась на диван рядом с Крисом.
- Вот смотри, Кристиан, это твое расписание, - начала говорить девушка, подавая в руки новенького потертый листочек,- чтоб каждый шаг был четко выполнен, иначе моя мать тебя быстро выкинет.
Кристи только лишь покорно кивал, делая вид, что ему все понятно, хотя все было наоборот. Он начал вертеть этот листок, будто эта диковинная вещь и негде больше его не увидишь. А потом он заметил на обратной стороне подпись " Крауц В. Г."
- А кто такой этот Крауц? - спросил юноша
- Хм, ну подумай сам. Это же бывший дворецкий, который недавно уволился.
- А причина? - задал встречный вопрос Крис.
- Не справился с работой, и этим все сказано,- равнодушно ответила неразговорчивая собеседница, и взяв томик "Войны и мира" ушла в свою комнату. Дворецкий тоже не стал задерживаться, последовал примеру Ортон, пошел в свою конуру.
Юноша плотно закрыл за собою дверь и достал из внутреннего кармана костюма телефон. Включил его. На экране выявилось оповещение:" На ваш телефон пришло 50 новых сообщений". На лице появилась невольная улыбка. Неужели от Ронды? Парень очень огорчился, пролистав список входящих вниз - все SMS от матери. На этом все не окончилось. Спиликала мелодия и пришло еще одно оповещение: " 200 пропущенных вызовов". Теперь к компании абонентов присоединилась и бывшая. В душе все рвалось. Будто бы полотно, сотканное за столько лет любовью и заботой вмиг разорвали. Пальцы невольно потянулись к кнопкам старенького сотового телефона и начали набирать сообщение: " Не беспокойтесь за меня. Я уже на месте. Нашел дом и работу". Отправил это послание и снова отключил сотовый.
Утром Крис проснулся в хорошем настроении. Он принарядился и вышел из комнаты.
- Ты уже встал? - услышал паренек голос Эллы, - бери список продуктов и топай в супермаркет.
Девушка сидела на диване в черненьком топике, из-под которого был виден белый ливчик. Она была не накрашена, но все равно было приятно смотреть на правильные черты лица.
- Куда- куда?
- В магазин, надеюсь, не заблудишься, он находится через дорогу.
Дворецкий быстро нашел нужное ему место. Да и что тут искать, когда он у тебя перед носом? Всего за несколько минут Крис успел поставить на уши весь супермаркет. Он подходил к каждому человеку и спрашивал: "Извините, а где тут находится сыр- партизан? И еще где тут находятся помидоры - черви?" В ответ юноша слышал лишь смех. Спасла его девочка лет девяти, которая принесла к нему нужные черви и партизана. Довольный, он направился к выходу, но его остановили охранники :
-Мужчина, а вы не знайте, что за воровство садят?
-Я ничего не воровал!
- Ну тогда нужно пройти через кассу и рассчитаться за продукты.
Вернулся Крис в дом через час, после долгой беседы с "дружелюбными" работниками. Как раз вовремя, там его ждала девушка.
- И долго тебя можно ждать? - с жесткостью в голосе сказала Элла,- ты не понимаешь, что тебя могут выгнать с работы!
- Я ведь уже тут, а значит все в порядке.
- Иди, готовь завтрак, недотепа.
Как же хотелось Крису возразить, но тот понимал, что если ляпнет хоть одно слово, то можно молча собирать чемоданы. И он, ворча под нос, ушел на кухню.
-Да где эта долбаный противень! - ругался Кристиан, и шарил по всем шкафам на кухне.
Наконец противень был найден, но оставалось найти в бездонном холодильнике яйца и другие ингредиенты. Ушло еще немного времени, чтобы раздобыть в этом доме необходимые продукты. Предстояло самое сложное - приготовить еду.
Вафли были готовы, но вот только совсем не отдирались от противня и немного подгорели. Кристиан позвал за стол Эллу.
- Ну что, работничек, приготовил еду? - на ходу сказала с сарказмом Ортон.
- Пригото-о-овил, - улыбался парень и указал на сковороду с содержимым.
Элла указала на посудину, пытаясь сказать без слов: " Ну что, накладывай тогда". Кристиан бегом подбежал к этой злосчастной кухонной утвари и начал отдирать свой шедевр. Блюдо никак не хотело расставаться с утварью, но Крис, с горем пополам, отскреб содержимое и положил в тарелку к девушке.
- Что это? - указала пальцем она на тарелку, - Почему здесь скорлупа, и оно так воняет?
- Ммм... Это вафли, попробуй. Моя мама их изумительно готовит.
Она же, изобразив на лице страдания, занесла один из кусочков в рот, а потом вынесла приговор:
- А почему нет сахара?
- Забыл.
- Еще раз повторяю, если мама узнает о твоем кулинарном изделии, то сразу выбросит тебя за дверь! Я не скажу про твое блюдо, но больше ничего не портачь. Мамы больше нет тут, повзрослей, мальчик.
- Попытаюсь, - ответил юноша, протирая ладони полотенцем.