sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Андрей Аршавин - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: 555LiZoChKa555 
Форум » Всяко-разно » Знаменитости » Андрей Аршавин (Футболист)
Андрей Аршавин
AnastasiaДата: Пятница, 22.02.2013, 11:42 | Сообщение # 1
✽Авамейкер✽
Группа: Друзья
Сообщений: 1302
Награды: 706
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.



Нынешний лидер сборной России и ключевой футболист атакующих рядов лондонского «Арсенала» нападающий Андрей Аршавин считается одним из самых сильных российских футболистов за всю историю страны. Но началась успешная карьера для Андрея Сергеевича не сразу, как, в прочем, и у большинства звезд мирового футбола.

Родилось юное дарование в мае 1981 года в Санкт-Петербурге, которым тогда еще назывался Ленинградом. Как и многие мальчишки того времени, Андрей любил футбол с детства, поэтому родители решили отдать 7-летнего сына в школу-интернат питерской «Смены». А как могло иначе, ведь коренной питерец по определению обязан выступать за «Зенит». Так оно вскоре и произошло, уже в 18 лет Аршавина стали регулярно привлекать в дубль команды, а спустя сезон Андрей дебютировал в первой команде, да еще и в официальном матче Кубка Интертото против «Бредфорда».

Полноценную карьеру ключевого футболиста питерец начал с сезона 2001/02 под руководством тогдашнего наставника «Зенита» Юрия Морозова. В том же сезоне «Шава» вместе с командой завоевал бронзу во внутреннем первенстве страны, а сам Андрей по версиям некоторых топовых российских таблоидов стал открытием сезона и лучшим правым хавбеком.

Однако долго Аршавин на правом фланге не задержался, с приходом Петржелы, а впоследствии и Адвоката, на пост главного тренера «Зенита», Андрей был переведен на любимое место под нападающим, как говорится в Италии, на место «фантазисто». И действительно, фантазировал питерец сполна - с необычайной легкостью раздавал замысловатые голевые передачи, проявлял незаурядный дриблинг и забивал потрясающие по красоте мячи.

Естественно, не осталась блистательная игра Андрея и для тренеров сборной России, которые предоставили ему излюбленное место в нападении. Тренировал сборную в то время Романцев. И даже, несмотря на тот факт, что Романцев не решился включить питерца в заявку на ЧМ-02, именно при нем Аршавин расцвел в сборной и стал одним из ключевых футболистов национальной команды страны.

Примерно похожая ситуация случилась с Андреем и двумя годами позже, когда его не вызвали в националку на Евро-04. Но питерец не опускал рук и верил в себя и свои силы, будто понимая, что пройдет еще немного времени и он станет ведущим футболистом страны.

В 2006 году «Зенит» провел весьма провальный сезон и закончил чемпионат на четвертом месте, однако Аршавин продолжал признаваться лучшим футболистом команды и всей страны, на этот раз, помимо ведущих таблоидов, за питерца проголосовали и большинство в футбольном союзе России. Спустя год Андрей стал капитаном клуба и сборной, но в середине сезона из-за нарушения дисциплины в питерской команде был сослан Адвокатом в дубль. Там ему не пришлось долго мучиться, уже через несколько недель наставнику пришлось вернуть капитана в команду, потому что без лидера игра никак не клеилась.

В 2008 году Аршавину удалось выиграть с клубом Кубок УЕФА, а также пробиться на чемпионат Европы. К тому времени Андрей стал для обеих команд незаменимым футболистом, настоящим символом, лидером. На Евро питерец также блистал, как и за «Зенит», чего только стоит его гол в ворота голландцев в четвертьфинале чемпионата, а какие он раздавал голевые передачи. Даже знаменитый российский комментатор Черданцев сорвал горло от потрясающей игры Аршавина.

После успешного выступления на Евро на Андрея опустили взоры десятки сильнейших команд мира, однако сам питерец мечтал выступать в «Барселоне». Но судьба распорядилась иначе, за немалые 19 миллионов евро россиянин был куплен лондонским «Арсеналом», где его очень хотел видеть Венгер. В Англии футбольный свет увидел нового Аршавина, быстрого, молниеносно принимающего решения, всегда нацеленного на ворота. Это был уже не балованный немного разленившийся паренек из Питера, это была настоящая состоявшаяся звезда. В «Арсенале» Андрей стал также ключевым футболистом атаки. Нельзя не отметить его голевой покер в ворота «Ливерпуля» - это было нечто!

 
Форум » Всяко-разно » Знаменитости » Андрей Аршавин (Футболист)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru