sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Арт битва Second Chance
Приветствую Вас Гость Общая тема для вопросов - Страница 115 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
Общая тема для вопросов
HelenДата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:30 | Сообщение # 1
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 7290
Награды: 4458
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Если вы не нашли ответ на свои вопросы по игре Симс 4, вы можете задать вопрос здесь


Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!

Список дополнительных материалов, модов, которые вызывают вылеты игры в версии 1.5.139.1020, здесь



Дополнено Neka-mew, Helen, Amelia_Amaranth:
==============
Часто задаваемые вопросы

1) Почему у меня из кучи допов в игре отображается только половина?
Может быть несколько причин:
- Часть дополнительных материалов была создана на более новой версии игры, чем установлена у вас. Обновите игру, либо не скачивайте подобных файлов. После обновления игры, они появятся.
- Если вы скачиваете объект (одежда, аксессуары, прическа, мебель и т.п.), а он не отображается в игре, то у данного дополнительного материала, возможно, нет меша, вы скачали лишь его реколор. Меш нужно скачивать в игру отдельно, всегда указано в теме с дополнительным материалом.
- Материал мог добавиться как перекраска совсем иного допа, нужно его искать везде в перекрасках.
- Вы скачали дефолтный и недефолтный объект вместе, дефолтный заменил недефолтный.
- Поделка была создана на версии игры ниже 1.5, в этом случае она может не появиться в более новой версии игры.
- Для создания этих предметов были использованы клоны из адднов или каталогов, которые не установлены у вас.
- У вас в папке Mods уже больше пяти папок, в каждой из которых так же можно иметь по пять папок. Это возможно только с таким Resource.cfg
Пропишите новое значение в вашем Resource и распределите файлы так, чтобы было не более пяти папок в каждой. Подробнее об этом здесь.

2) Как мне узнать версию игры?

3) Куда мне устанавливать дополнительные материалы?
- Читаем данную тему

4) Симы в игре странно себя ведут, пропали некоторые действия, частые вылеты. До установки допов такого не было.
- Скорее всего, дело именно в дополнительных материалах. Уберите на время в безопасное место вашу папку Mods и проверьте, как себя будет вести игра. Если ошибок наблюдаться не будет, то дело в модах или дефолтных объектах. Извлеките их из игры.

5) У меня копия лицензии игры. Можно ли ее обновить через Origin?
- Нет, сделать этого нельзя. Вам необходимо произвести обновление через патч, предварительно скачав его с нашего сайта, или установить новое дополнение.

6) Как экспортировать персонажа в симс 4?
- Урок по извлечению Симов и Домов из игры The Sims 4.

7) Есть ли какая-нибудь программа, которая позволит выявить глючный файл в моих допах, как это было в Симс 3?
- Нет, на данный момент выявлять такие файлы можно только вручную.

8) Есть ли какая-нибудь программа для просмотра пекеджей, как это было в Симс 3?
- Sims 4 Studio.

9) Где мне скачать и как мне установить игру?
- Читаем здесь

10) Почему, после того, как обновилась моя игра (поставил новое дополнение), мне при запуске выдает ошибку?
- Скорей всего среди файлов в папке Mods есть конфликтный файл(ы). Запустите игру без папки Mods, убрав ее на время в другое место.

11) Почему мне при запуске игры выдает "Прекращена работа, закрыть приложение"?
- Вам в игру попали файлы из игры Симс 3. Найдите и удалите их. Будьте внимательны: файлы из других игр не подходят для Симс 4.

12) Игра официальная. При запуске выдает, что игра не загрузилась до конца, и больше ничего не происходит.
- Читаем здесь

13) Установил(а) игру, следуя инструкции. При запуске выдаёт: "Windows не удаётся получить доступ к указанному пути или файлу.." Что делать?
- Читаем здесь

14) Сим перестает делать какое-то заданное действие.
- Возможно, у вас есть глючный файл в дополнительных материалах. Один из них описан здесь, а так же есть список здесь[/b].

15) В игре пропали скачанные светильники и больше не ставятся, что делать?
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские лампы.

16) После обновления 1.26.96 с малышами перестали работать скачанные зеркала, при выборе зеркала выдает "Ошибка сценария".
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские зеркала.

17) Установил моды, но в игре ничего не произошло, в чем дело?
- При установке модов, а так же при обновлении игры необходимо чистить файлы кеша игры. Что это такое и где их найти сказано в этой теме

18) У меня в игре пропали все моды, как это произошло?
- Существует золотое правило - перед установкой нового адонна или каталога, необходимо извлекать из игры всю папку Mods в другое место на компьютере. После благополучной установки дополнения, нужно чистить файлы кеша и тогда уже можно возвращать папку Mods назад в игру. Но для начала убедитесь, что там не завалялся мод/хак, который создан только для предыдущей версии игры и на новой уже вряд ли будет работать. В игре в настройках включаем "Использовать дополнительный контент", а так же "Моды сценариев".

19) Пропадает мебель. Проблемы с дополнительным контентом после аддона "Кошки и Собаки" и патча (при выборе мебели "Ошибка сценария").
Смотрим ответ тут.



Форма для вопроса:
  • задавая свой вопрос, постарайтесь изложить проблему наиболее детально;
  • напишите, после каких Ваших действий появилась данная проблема;
  • укажите версию игры (номер патча или какой аддон ставили последним), пиратка или лицензия;
  • если используете моды, наподобие антицензора, MC Command Center и т.д., не забудьте упомянуть об этом.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как задать свой вопрос, прочтите выше Вопросы-Ответы, возможно среди них вы и найдете решение своей проблемы.

    Нов. Список модов которые уже обновлены на нашем сайте под версию игры 1.44. и дополнение "Времена года" ТУТ
  •  
    AN1515Дата: Четверг, 05.07.2018, 14:32 | Сообщение # 2851
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Здравствуйте!
    я бы хотела загрузить материал на ваш сайт (сима)но не могу прочитала как оформлять но не поняла не могли бы вы мне помочь ? пожалуйста ну вот прям очень сильно хочется поделиться своим творчеством
     
    satterllyДата: Пятница, 06.07.2018, 00:10 | Сообщение # 2852
    Профи-ветеран
    Группа: Помощник модератора
    Сообщений: 401
    Награды: 170
    Статус: Offline


    Модератор! Награда за общительность.

    AN1515, Эта тема не предназначена для таких вопросов, читайте шапку!

    (Напишу в ЛС)


     
    idealinaqueen07Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 15:39 | Сообщение # 2853
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Здравствуйте, у меня случилась такая проблема. Игра при входе работает нормально, КАС тоже, но когда захожу в город и выбираю семью она не открывается, а если открывается, то не отображаются иконки симов. Если захожу через КАС, то на участок попадаю, но симов там нет. Пробовала убирать допы с модами, не помогает. Помогло, когда удалила всю папку Симс 4 в Документах, но со временем такая проблема опять появляется. Пиратка, последняя версия, Моды сценариев не использую.

    At least I exist.
     
    Рина8516Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 16:03 | Сообщение # 2854
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Привет smile Нужна помощь по программе Sims 4 Tray Importer
    Почему то не хочет сделать(?) симку с модами,фото с проблемой внизу
    Такая же проблема и с аналогичной ею программой,только там и персонажей не высвечивает
    Надеюсь на помощь))

    Добавлено (08.07.2018, 15:53)
    ---------------------------------------------
    Вот фото.

    Добавлено (08.07.2018, 15:53)
    ---------------------------------------------
    http://depositfiles.com/files/e7ljnsgzu

    Добавлено (08.07.2018, 16:03)
    ---------------------------------------------
    не та ссылка smile https://imageban.ru/show/2018/07/08/5cc5760debfdca992a36ea05963868e8/png

     
    allthe7Дата: Понедельник, 09.07.2018, 11:27 | Сообщение # 2855
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 3
    Награды: 5
    Статус: Offline



    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, кто знает, почему у меня виснет игра? Что с модами, что без, просто тупо одинаково медленно показывает все? Вот я зашла в раздел создания персонажа, и он с меню переключался на этот режим очень медленно. Два раза переустанавливала, комп вроде мощный. Недавно приходил программист, поставил винду 10-ку, до этого стояла 7-ка, никаких проблем не было с игрой, да и вообще, никогда с этим не сталкивалась, скажите, в чем проблема? И как это устранить? Кто через это проходил?
     
    Neka-mewДата: Понедельник, 09.07.2018, 15:30 | Сообщение # 2856
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Помощник модератора
    Сообщений: 6467
    Награды: 2238
    Статус: Offline


    Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    idealinaqueen07,
    Цитата idealinaqueen07 ()
    Здравствуйте, у меня случилась такая проблема. Игра при входе работает нормально, КАС тоже, но когда захожу в город и выбираю семью она не открывается, а если открывается, то не отображаются иконки симов. Если захожу через КАС, то на участок попадаю, но симов там нет. Пробовала убирать допы с модами, не помогает. Помогло, когда удалила всю папку Симс 4 в Документах, но со временем такая проблема опять появляется. Пиратка, последняя версия, Моды сценариев не использую.

    Т.е. у вас нет модов, влияющих на мир игры? Только моды из КАС?

    Рина8516, почитайте про вашу ошибку на этом Доступно только для пользователей. Может, что-то из перечисленного вам поможет.

    allthe7,

    Цитата allthe7 ()
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, кто знает, почему у меня виснет игра? Что с модами, что без, просто тупо одинаково медленно показывает все? Вот я зашла в раздел создания персонажа, и он с меню переключался на этот режим очень медленно. Два раза переустанавливала, комп вроде мощный. Недавно приходил программист, поставил винду 10-ку, до этого стояла 7-ка, никаких проблем не было с игрой, да и вообще, никогда с этим не сталкивалась, скажите, в чем проблема? И как это устранить? Кто через это проходил?

    Я так поняла, до перехода на 10-ку проблем не было? Не знаю, где именно, но, может, у вас на игру выделено мало оперативки? Нужно в поисковике посмотреть, как расширить используемое число оперативной памяти. Может быть это поможет.


    Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
    Мастерская TS4

     
    Asy844Дата: Понедельник, 09.07.2018, 17:16 | Сообщение # 2857
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 6
    Награды: 3
    Статус: Offline



    Всем добрый вечер. Помогите решить небольшую проблему. Скачала несколько наборов мебели и предметов (модов) из выложенных 2-3 дня назад на сайте (авторы разные). Как обычно открываю Sims 4 studio (версия 3.1.0.7. wishes), чтобы выбрать нужное и... ничего не вижу о.О То есть, предметы в списке значатся, на них можно потыкать, но ни изображения, ни возможности посмотреть предмет нет. С наборами 3-4 дневной давности все нормально, Sims 4 studio их видит, показывает, дает редактировать. Может, кто сталкивался с подобным

    Трудное - это то, что может быть сделано немедленно; невозможное - то, что потребует немного больше времени.

    Netfree
     
    HelenДата: Понедельник, 09.07.2018, 18:18 | Сообщение # 2858
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 7290
    Награды: 4458
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Asy844, а студия обновлена до сезонов у тебя? если что у нас на форуме в программах всегда есть свежая версия. Удалять студию не нужно, просто установить в тоже самое место нужно.


    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
    Сайту нужна Ваша помощьПодробнее об этом здесь
     
    Asy844Дата: Понедельник, 09.07.2018, 20:05 | Сообщение # 2859
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 6
    Награды: 3
    Статус: Offline



    Helen, не обновлена. Это обязательно делать даже если дополнения "Сезоны" пока устанавливать не планирую? Впрочем, попробую, спасибо за совет)

    Трудное - это то, что может быть сделано немедленно; невозможное - то, что потребует немного больше времени.

    Netfree
     
    AhraДата: Среда, 11.07.2018, 02:01 | Сообщение # 2860
    Мастер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 128
    Награды: 70
    Статус: Offline



    Подскажите как убрать украшения времен года с общественного участка?время года лето,а украшения не убираются.Уже и ящик для украшений покупала и ставила,но на общественном участке он не действует.


    Сообщение отредактировал Ahra - Среда, 11.07.2018, 02:01
     
    HelenДата: Среда, 11.07.2018, 20:25 | Сообщение # 2861
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 7290
    Награды: 4458
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Asy844, а ну тогда понятно) все креаторы обновляют игры в точь с новыми допами и штампуют поделки на новых версиях с сезонами и т.д. Конечно нужно либо качать совсем древнее, либо обновлять игру и студию.
    И вопрос не по теме, нужно было спрашивать в программе симс4студио.



    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
    Сайту нужна Ваша помощьПодробнее об этом здесь
     
    xelenaxiaДата: Суббота, 14.07.2018, 10:17 | Сообщение # 2862
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 150
    Награды: 15
    Статус: Offline



    Всем привет. У меня вопрос. После времен года не работают праздники в календарях. Праздник в календаре есть, приходит день но он не активируется. не появляются гномы, праздник вообще не активен. Дом пробовала украсить, не помогает. Это только у меня или еще кто-то это заметил. Причем не все праздники, а только некоторые. Например праздник урожая у меня не работает(( а так хотелось отметить(( Так же не работает праздник на бесплатную еду в киосках и общественных заведения. Одни работают другие нет, какое то выборочное, и бесит, не знаешь какой праздник сработает а какой нет( А ведь симы ждут, готовятся(

    Ищу людей для анимации или озвучки, стучите в ЛС
     
    Daniel_AlvarezДата: Суббота, 14.07.2018, 17:29 | Сообщение # 2863
    ✯Wood Elf✯
    Группа: Друзья
    Сообщений: 389
    Награды: 92
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Ahra, это баг игры.

    xelenaxia, какие-то устаревшие моды.


    В мире дождей.
     
    xelenaxiaДата: Воскресенье, 15.07.2018, 13:07 | Сообщение # 2864
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 150
    Награды: 15
    Статус: Offline



    Daniel_Alvarez, Все скриптовые моды обновила. Не думаю что просто объекты могут так давать конфликты.

    Ищу людей для анимации или озвучки, стучите в ЛС
     
    Daniel_AlvarezДата: Воскресенье, 15.07.2018, 13:15 | Сообщение # 2865
    ✯Wood Elf✯
    Группа: Друзья
    Сообщений: 389
    Награды: 92
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    xelenaxia, сохранение старое (до сезонов)?

    В мире дождей.
     
    xelenaxiaДата: Воскресенье, 15.07.2018, 13:35 | Сообщение # 2866
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 150
    Награды: 15
    Статус: Offline



    Daniel_Alvarez, Сохранения все старые, а скриптовые моды новые. Кеш почистила, объекты по фиксила. Мне конечно даром не сдался праздник урожая) Главное новый год работает и все мною добавленные праздники)

    Ищу людей для анимации или озвучки, стучите в ЛС
     
    ZipserДата: Воскресенье, 15.07.2018, 18:09 | Сообщение # 2867
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Всем привет.
    Играю в симс с самой первой части. Раньше проблем не было. Сейчас в Симс 4 появилась следующая проблема. Установила пиратскую сборку. С временами года. первые несколько запусков были нормальными. но потом экраны загрузки стали все дольше и дольше. Доходит до 10 минут. при этом диспетчер задач показывает почти полную загрузку оперативной памяти ( у меня установлено 16Гб). Особенно долго грузится, если пытаешься изменить персонажа. переход с лота на лот тоже очень долгие. После того, как экран прогрузится, игра очень сильно тупит, жуткие фризы, текстуры не прогружаются довольно долго. Снесла сборку, подумала, что дело во временах года. Установила старую. Модов оставила по минимуму. Также почистила их при помощи ModConflictDetector. Но через несколько запусков началось тоже самое. Последний раз даже сохранение не смогла запустить. Загрузило оперативу на 98 процентов.
    Компьютер у меня нормальный, Ведьмак 3 на максималках летает.
    версия игры: 1.41.38.1020, пиратка.
    Раньше стоял антицензор. Сейчас стоит мод путь к славе.
    Огромная просьба, помогите, пожалуйста. cry
     
    Marishka30909054Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 18:55 | Сообщение # 2868
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Добрый день. У меня лицензия. После дополнения времен года у меня напрочь не работают все моды. Это сейчас у всех так или можно как то исправить это?
     
    на_positivEДата: Воскресенье, 15.07.2018, 21:25 | Сообщение # 2869
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Здравствуйте, не могли бы подсказать код/мод на открытие скрытой карьерной одежды в кас? в интернете нашла только код на открытие карьерных вещей, а униформа в касе не появляется
     
    Daniel_AlvarezДата: Воскресенье, 15.07.2018, 21:26 | Сообщение # 2870
    ✯Wood Elf✯
    Группа: Друзья
    Сообщений: 389
    Награды: 92
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    xelenaxia, на старых сохранениях разные баги лезут) Такой адднон выпустили.

    Marishka30909054, их вроде надо включить в настройках.

    на_positivE, в МС такая функция есть)


    В мире дождей.

    Сообщение отредактировал Daniel_Alvarez - Воскресенье, 15.07.2018, 21:27
     
    HelenДата: Воскресенье, 15.07.2018, 21:36 | Сообщение # 2871
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 7290
    Награды: 4458
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    на_positivE, если что, то МК тут http://sims-new.my1.ru/forum/58-5724-1


    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
    Сайту нужна Ваша помощьПодробнее об этом здесь
     
    на_positivEДата: Понедельник, 16.07.2018, 00:00 | Сообщение # 2872
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Daniel_Alvarez, у меня уже был установлен актуальный МС, униформа так и не появляется в кас, я все настройки МС перерыла нет такого что связано с карьерной одеждой тока с объектами((думала даже что другие моды мешают, запускала игру тока с МС тоже не помогло(((
     
    xelenaxiaДата: Понедельник, 16.07.2018, 08:43 | Сообщение # 2873
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 150
    Награды: 15
    Статус: Offline



    на_positivE, Так можно просто скачать уже открытую карьерную одежду. Я так и сделала)

    Ищу людей для анимации или озвучки, стучите в ЛС
     
    на_positivEДата: Понедельник, 16.07.2018, 10:51 | Сообщение # 2874
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Статус: Offline



    xelenaxia, подскажите где вы скачали?)
     
    Daniel_AlvarezДата: Понедельник, 16.07.2018, 11:34 | Сообщение # 2875
    ✯Wood Elf✯
    Группа: Друзья
    Сообщений: 389
    Награды: 92
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    на_positivE, в МС включите опцию "полное редактирование в кас" потом на своем симе "редактировать семью в кас" выбираете повседневную и в костюмах будет вся карьерная одежда.

    В мире дождей.
     
    Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
    Поиск:



    Яндекс.Метрика
    Скин разработан командой sims-new.my1.ru
    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2018 sims-new.my1.ru