sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Арт битва CAS Челлендж Конкурс Золотое перо Fashion Room
Приветствую Вас Гость Общая тема для вопросов - Страница 122 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
Общая тема для вопросов
HelenДата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:30 | Сообщение # 1
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 7376
Награды: 4590
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Если вы не нашли ответ на свои вопросы по игре Симс 4, вы можете задать вопрос здесь


Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!

Список дополнительных материалов, модов, которые вызывают вылеты игры в версии 1.5.139.1020, здесь



Дополнено Neka-mew, Helen, Amelia_Amaranth:
==============
Часто задаваемые вопросы

1) Почему у меня из кучи допов в игре отображается только половина?
Может быть несколько причин:
- Часть дополнительных материалов была создана на более новой версии игры, чем установлена у вас. Обновите игру, либо не скачивайте подобных файлов. После обновления игры, они появятся.
- Если вы скачиваете объект (одежда, аксессуары, прическа, мебель и т.п.), а он не отображается в игре, то у данного дополнительного материала, возможно, нет меша, вы скачали лишь его реколор. Меш нужно скачивать в игру отдельно, всегда указано в теме с дополнительным материалом.
- Материал мог добавиться как перекраска совсем иного допа, нужно его искать везде в перекрасках.
- Вы скачали дефолтный и недефолтный объект вместе, дефолтный заменил недефолтный.
- Поделка была создана на версии игры ниже 1.5, в этом случае она может не появиться в более новой версии игры.
- Для создания этих предметов были использованы клоны из адднов или каталогов, которые не установлены у вас.
- У вас в папке Mods уже больше пяти папок, в каждой из которых так же можно иметь по пять папок. Это возможно только с таким Resource.cfg
Пропишите новое значение в вашем Resource и распределите файлы так, чтобы было не более пяти папок в каждой. Подробнее об этом здесь.

2) Как мне узнать версию игры?

3) Куда мне устанавливать дополнительные материалы?
- Читаем данную тему

4) Симы в игре странно себя ведут, пропали некоторые действия, частые вылеты. До установки допов такого не было.
- Скорее всего, дело именно в дополнительных материалах. Уберите на время в безопасное место вашу папку Mods и проверьте, как себя будет вести игра. Если ошибок наблюдаться не будет, то дело в модах или дефолтных объектах. Извлеките их из игры.

5) У меня копия лицензии игры. Можно ли ее обновить через Origin?
- Нет, сделать этого нельзя. Вам необходимо произвести обновление через патч, предварительно скачав его с нашего сайта, или установить новое дополнение.

6) Как экспортировать персонажа в симс 4?
- Урок по извлечению Симов и Домов из игры The Sims 4.

7) Есть ли какая-нибудь программа, которая позволит выявить глючный файл в моих допах, как это было в Симс 3?
- Нет, на данный момент выявлять такие файлы можно только вручную.

8) Есть ли какая-нибудь программа для просмотра пекеджей, как это было в Симс 3?
- Sims 4 Studio.

9) Где мне скачать и как мне установить игру?
- Читаем здесь

10) Почему, после того, как обновилась моя игра (поставил новое дополнение), мне при запуске выдает ошибку?
- Скорей всего среди файлов в папке Mods есть конфликтный файл(ы). Запустите игру без папки Mods, убрав ее на время в другое место.

11) Почему мне при запуске игры выдает "Прекращена работа, закрыть приложение"?
- Вам в игру попали файлы из игры Симс 3. Найдите и удалите их. Будьте внимательны: файлы из других игр не подходят для Симс 4.

12) Игра официальная. При запуске выдает, что игра не загрузилась до конца, и больше ничего не происходит.
- Читаем здесь

13) Установил(а) игру, следуя инструкции. При запуске выдаёт: "Windows не удаётся получить доступ к указанному пути или файлу.." Что делать?
- Читаем здесь

14) Сим перестает делать какое-то заданное действие.
- Возможно, у вас есть глючный файл в дополнительных материалах. Один из них описан здесь, а так же есть список здесь[/b].

15) В игре пропали скачанные светильники и больше не ставятся, что делать?
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские лампы.

16) После обновления 1.26.96 с малышами перестали работать скачанные зеркала, при выборе зеркала выдает "Ошибка сценария".
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские зеркала.

17) Установил моды, но в игре ничего не произошло, в чем дело?
- При установке модов, а так же при обновлении игры необходимо чистить файлы кеша игры. Что это такое и где их найти сказано в этой теме

18) У меня в игре пропали все моды, как это произошло?
- Существует золотое правило - перед установкой нового адонна или каталога, необходимо извлекать из игры всю папку Mods в другое место на компьютере. После благополучной установки дополнения, нужно чистить файлы кеша и тогда уже можно возвращать папку Mods назад в игру. Но для начала убедитесь, что там не завалялся мод/хак, который создан только для предыдущей версии игры и на новой уже вряд ли будет работать. В игре в настройках включаем "Использовать дополнительный контент", а так же "Моды сценариев".

19) Пропадает мебель. Проблемы с дополнительным контентом после аддона "Кошки и Собаки" и патча (при выборе мебели "Ошибка сценария").
Смотрим ответ тут.



Форма для вопроса:
  • задавая свой вопрос, постарайтесь изложить проблему наиболее детально;
  • напишите, после каких Ваших действий появилась данная проблема;
  • укажите версию игры (номер патча или какой аддон ставили последним), пиратка или лицензия;
  • если используете моды, наподобие антицензора, MC Command Center и т.д., не забудьте упомянуть об этом.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как задать свой вопрос, прочтите выше Вопросы-Ответы, возможно среди них вы и найдете решение своей проблемы.

    Нов. Список модов которые уже обновлены на нашем сайте под версию игры 1.44. и дополнение "Времена года" ТУТ

    Сообщение отредактировал Helen - Воскресенье, 07.07.2019, 18:01
  •  
    Death_sentenceДата: Суббота, 12.01.2019, 00:25 | Сообщение # 3026
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Столкнулись с такой проблемой. С выходом последнего дополнение со знаменитостями, произошли какие-то странности с сохранением. Симы нормально себя ощущают только в последнем городе (Дэль-Соль-Вэлли). В остальных просто зависают и не выполняют никаких действий. Просто стоят. При создании нового сохранения все работает нормально. Можно ли это как-то исправить или есть способ быстро перенести все семьи и участки в другое сохранение?
     
    Daniel_RodríguezДата: Суббота, 12.01.2019, 21:33 | Сообщение # 3027
    barefoot thief
    Группа: Друзья
    Сообщений: 35
    Награды: 16
    Статус: Offline


    Консультант

    Death_sentence, с выходом новых дополнений старые сохранения иногда ломаются, это не исправить.
    Цитата Death_sentence ()
    есть способ быстро перенести все семьи и участки в другое сохранение?
    только из библиотеки.


    snow
     
    SatannyaДата: Воскресенье, 13.01.2019, 08:19 | Сообщение # 3028
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Подскажите, пожалуйста, как делаются парные позы? Смотрела видео, но у самой ничего не выходит dry
     
    xelenaxiaДата: Воскресенье, 13.01.2019, 10:39 | Сообщение # 3029
    Профи
    Группа: Друзья
    Сообщений: 210
    Награды: 25
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Цитата Satannya ()
    Подскажите, пожалуйста, как делаются парные позы? Смотрела видео, но у самой ничего не выходит


    Загружаете в блендер один аватар, присоединяете второй аватар. Делаете позу. Сохраняете позу первого аватара затем второго по отдельности. Загружаете в симс4студио позу первого автара сохраняете. Затем второго и тоже сохраняетет по отдельности. В симс при помощи поз плеера открываете первую позу, потом вторую. Вроде ничего сложного)
     
    BadBunnyДата: Воскресенье, 13.01.2019, 19:07 | Сообщение # 3030
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 8
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Не нашла, где можно задать подобный вопрос... Девочки, планирую в будущем сделать сериал по Симс. Есть написанная книга. Но Играла во все Симс до 4 части. В какой части проще делать сериал в Симс 3 или Симс 4? В плане возможностей, реалистичности, поз? Сложно ли мне будет разобраться в 4 части, если я не играла и играть не планирую, а только фотографировать сериал?
     
    satterllyДата: Воскресенье, 13.01.2019, 20:18 | Сообщение # 3031
    Эксперт-старожил
    Группа: Помощник модератора
    Сообщений: 1009
    Награды: 430
    Статус: Offline


    За сайт Модератор! Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    BadBunny, это тема для техпомощи, для подобных вопросов есть эта тема: http://sims-new.my1.ru/forum/5-2217-1

    ♥ Конвертирую потихоньку ♥ Все новинки можете найти на моем tumblr ♥
    ♥ Ищу смельчаков для тестирования моих допов, все подробности в ЛС ♥

    Арт-мастерская - Дневник - Полулунная мастерская
     
    YaaanaaaaaaaaДата: Воскресенье, 13.01.2019, 23:43 | Сообщение # 3032
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline



    у кого был такое. делаю действие зачать ребенка но симка не беременет и нет действия сделать тест?
     
    KarinaRundaДата: Вторник, 15.01.2019, 19:36 | Сообщение # 3033
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1600
    Награды: 1025
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Yaaanaaaaaaaa, Какие стоят моды? У симки/сима не помечено как не будет потомства?
     
    YaaanaaaaaaaaДата: Вторник, 15.01.2019, 21:38 | Сообщение # 3034
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline



    не работает последняя версия позплеера ! что делать? cry

    Добавлено (15.01.2019, 21:39)
    ---------------------------------------------
    [quote=KarinaRunda;411135]Какие стоят моды? У симки/сима не помечено как не будет потомства?[/quote]

    все ошибка решилась дело было в командном центре
    biggrin

    Добавлено (16.01.2019, 19:39)
    ---------------------------------------------
    не работает последняя версия позплеера ! что делать? cry

     
    Bybochka_simДата: Понедельник, 21.01.2019, 15:23 | Сообщение # 3035
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 13
    Награды: 3
    Статус: Offline



    Котики, очень нужна ваша помощь!
    Недавно переустанавливала Reshade и нечайно задела файл Default.ini. Теперь студия толком не работает, а в игре у симов- черный пламбоб . Восстановить через Ориджин файл никак не могу ибо пользуюсь пираткой.
    Не мог бы кто-то из вас поделиться им? Или скинуть инфу та что в файле?
    Версия игры - 1.47.51.1020, все дополнения, репак от Хатаба.
    Спасибо заранее за помощь или совет)
     
    Daniel_RodríguezДата: Понедельник, 21.01.2019, 15:42 | Сообщение # 3036
    barefoot thief
    Группа: Друзья
    Сообщений: 35
    Награды: 16
    Статус: Offline


    Консультант

    Bybochka_sim, Доступно только для пользователей

    snow
     
    Bybochka_simДата: Понедельник, 21.01.2019, 16:43 | Сообщение # 3037
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 13
    Награды: 3
    Статус: Offline



    Daniel_Rodríguez, спасииииииибо!
     
    Момо桃Дата: Понедельник, 28.01.2019, 18:05 | Сообщение # 3038
    Местный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 78
    Награды: 69
    Статус: Offline



    Я тут установила версию "Путь к слава" и у меня перестал работать позплеер(( что делать?

     
    AhraДата: Понедельник, 28.01.2019, 18:36 | Сообщение # 3039
    Профи-ветеран
    Группа: Автор
    Сообщений: 277
    Награды: 132
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Цитата Момо桃 ()
    у меня перестал работать позплеер(( что делать?

    Надо обновить его.
     
    Момо桃Дата: Вторник, 29.01.2019, 02:21 | Сообщение # 3040
    Местный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 78
    Награды: 69
    Статус: Offline



    Цитата Ahra ()
    Надо обновить его.

    обновляла, но он всё равно не работает, поэтому спрашиваю тут.


     
    satterllyДата: Среда, 06.02.2019, 00:03 | Сообщение # 3041
    Эксперт-старожил
    Группа: Помощник модератора
    Сообщений: 1009
    Награды: 430
    Статус: Offline


    За сайт Модератор! Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Словила странный глюк: при попытке поменять ширину шеи сим укорачивается или удлиняется:

    Чтобы это могло быть?
     
    AlexWildДата: Четверг, 07.02.2019, 16:31 | Сообщение # 3042
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Награды: 1
    Статус: Offline



    Цитата ladypoploska ()
    Ну вот одна проблема решилась, и тут же назрела другая, то ли после обновления, то ли после того, как я по фиксила через симс4студио запрет СС случайным симам, все рандомные симы теперь без лица. Чуть ранее о подобной проблеме писала ''angelika-ua''. Хотелось бы понять причину возникновения данной проблемы. Если кто-то смог ее решить, поделитесь пожалуйста способом ее решения. Спасибо.

    У меня была такая дичь в игре. Прямо как на скринах от пользователя ''angelika-ua''. Оказался виноват мод на удаление ресниц от ЕА. Версия мода устарела.

    Добавлено (07.02.2019, 16:45)
    ---------------------------------------------
    Цитата satterlly ()
    Словила странный глюк: при попытке поменять ширину шеи сим укорачивается или удлиняется:

    Чтобы это могло быть?

    Не был ли установлен мод на изменение роста (LUUMIA_mod_Sim+NeckHeightSlider.package)? Очень на него похоже.
    http://sims-new.my1.ru/publ....0-49226
     
    satterllyДата: Четверг, 07.02.2019, 20:18 | Сообщение # 3043
    Эксперт-старожил
    Группа: Помощник модератора
    Сообщений: 1009
    Награды: 430
    Статус: Offline


    За сайт Модератор! Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    AlexWild, и правда он. Спасибо! (Странно, вроде ничего подобного не скачивала, наверное с другими допами зайцем прошмыгнул)
     
    EnnetkasmДата: Пятница, 08.02.2019, 16:54 | Сообщение # 3044
    Любитель
    Группа: Автор
    Сообщений: 39
    Награды: 74
    Статус: Offline



    Подскажите пожалуйста, есть ли ограничение на количество модов?
     
    xelenaxiaДата: Пятница, 08.02.2019, 18:04 | Сообщение # 3045
    Профи
    Группа: Друзья
    Сообщений: 210
    Награды: 25
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Цитата Ennetkasm ()
    Подскажите пожалуйста, есть ли ограничение на количество модов?
    До 50гигов игра ведет себя еще адекватно. Свыше 50 уже начнет подлагивать. Ограничения зависят от мощности вашего ПК.
     
    Лика9988Дата: Суббота, 09.02.2019, 03:21 | Сообщение # 3046
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Не нашла подходящей темы (или плохо искала), поэтому пишу здесь.
    Подскажите, пожалуйста, почему не устанавливаются на полукруглые площадки карнизы из категории "фризы - внешняя отделка" ?
    Даже на лотах, что из Галереи (максисовских) они пропадают на полукруглых участках.
    https://b.radikal.ru/b15/1902/3f/d70d729f5e1f.jpg
    На скрине максисовское общ. заведение "бистро". Модов у меня нет. Есть совсем чуть-чуть СС. Пробовала убрать папку "The Sims4" из Моих документов, чтобы игра создала новую, и чтобы проверить. Ничего не изменилось, всё то же самое... ((
    Не понимаю... В категории "Фризы" - их два вида. Так те, что первые (фризы), устанавливаются полукругом, а те, что вторые "внешняя отделка" - нет. В чём проблема?... sad
     
    xelenaxiaДата: Суббота, 09.02.2019, 09:40 | Сообщение # 3047
    Профи
    Группа: Друзья
    Сообщений: 210
    Награды: 25
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Цитата Лика9988 ()
    Так те, что первые (фризы), устанавливаются полукругом, а те, что вторые "внешняя отделка" - нет. В чём проблема?...


    Для некоторых фризов необходима определенная высота стен, или же этаж. Не все будут устанавливаться на первом перекрытии. Многие устанавливаются начиная со второго этажа. Вот такая не доработка со стороны разрабов. Иногда тоже бесит, что один фриз я могу поставить между вторым и третим этажом а вот между первым и вторым нет. И не важно какая стена, полукруглая или квадратная. Прям бесит cry
     
    NikiNeridoДата: Суббота, 09.02.2019, 12:19 | Сообщение # 3048
    Эксперт
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 542
    Награды: 149
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Всем привет, появилась неожиданно такая проблема . Играю в симс через zlo, вчера вечером играла все было нормально, всегда запускался на 64х, сегодня он перестал видеть 64х, и видит только 32х. И симс не раюотает на этой версии. Комп перезагружала, совместимость пробовала делать, даже удаляла и устанавливала снова все. Не помогает. В инете и на их сайте нет решения этого вопроса. Если кто-то знает что это и как исправить подскажите пожалуйста.

     
    KarinaRundaДата: Суббота, 09.02.2019, 19:48 | Сообщение # 3049
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1600
    Награды: 1025
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    NikiNerido, Игра совсем не запускается или выдает какую-то ошибку ?Все пакеты Microsoft Visual C++ установлены?
     
    NikiNeridoДата: Суббота, 09.02.2019, 21:38 | Сообщение # 3050
    Эксперт
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 542
    Награды: 149
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    KarinaRunda,У меня стоит С++ только 2010 и 2013 года. нет игра запускается до главного меню и пишет ошибку что не подходит битный разряд игры нужен 64х, а грузит 32х.



    Сообщение отредактировал NikiNerido - Суббота, 09.02.2019, 21:42
     
    Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
    Поиск:



    Яндекс.Метрика
    Скин разработан командой sims-new.my1.ru
    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2019 sims-new.my1.ru
    Хостинг от uCoz