sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
CAS Челлендж Fashion Room Second Chance
Приветствую Вас Гость Общая тема для вопросов - Страница 131 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
Общая тема для вопросов
HelenДата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:30 | Сообщение # 1
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 8148
Награды: 4812
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Если вы не нашли ответ на свои вопросы по игре Симс 4, вы можете задать вопрос здесь


Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!

Список дополнительных материалов, модов, которые вызывают вылеты игры в версии 1.5.139.1020, здесь



Дополнено Neka-mew, Helen, Amelia_Amaranth:
==============
Часто задаваемые вопросы

1) Почему у меня из кучи допов в игре отображается только половина?
Может быть несколько причин:
- Часть дополнительных материалов была создана на более новой версии игры, чем установлена у вас. Обновите игру, либо не скачивайте подобных файлов. После обновления игры, они появятся.
- Если вы скачиваете объект (одежда, аксессуары, прическа, мебель и т.п.), а он не отображается в игре, то у данного дополнительного материала, возможно, нет меша, вы скачали лишь его реколор. Меш нужно скачивать в игру отдельно, всегда указано в теме с дополнительным материалом.
- Материал мог добавиться как перекраска совсем иного допа, нужно его искать везде в перекрасках.
- Вы скачали дефолтный и недефолтный объект вместе, дефолтный заменил недефолтный.
- Поделка была создана на версии игры ниже 1.5, в этом случае она может не появиться в более новой версии игры.
- Для создания этих предметов были использованы клоны из адднов или каталогов, которые не установлены у вас.
- У вас в папке Mods уже больше пяти папок, в каждой из которых так же можно иметь по пять папок. Это возможно только с таким Resource.cfg
Пропишите новое значение в вашем Resource и распределите файлы так, чтобы было не более пяти папок в каждой. Подробнее об этом здесь.

2) Как мне узнать версию игры?

3) Куда мне устанавливать дополнительные материалы?
- Читаем данную тему

4) Симы в игре странно себя ведут, пропали некоторые действия, частые вылеты. До установки допов такого не было.
- Скорее всего, дело именно в дополнительных материалах. Уберите на время в безопасное место вашу папку Mods и проверьте, как себя будет вести игра. Если ошибок наблюдаться не будет, то дело в модах или дефолтных объектах. Извлеките их из игры.

5) У меня копия лицензии игры. Можно ли ее обновить через Origin?
- Нет, сделать этого нельзя. Вам необходимо произвести обновление через патч, предварительно скачав его с нашего сайта, или установить новое дополнение.

6) Как экспортировать персонажа в симс 4?
- Урок по извлечению Симов и Домов из игры The Sims 4.

7) Есть ли какая-нибудь программа, которая позволит выявить глючный файл в моих допах, как это было в Симс 3?
- Нет, на данный момент выявлять такие файлы можно только вручную.

8) Есть ли какая-нибудь программа для просмотра пекеджей, как это было в Симс 3?
- Sims 4 Studio.

9) Где мне скачать и как мне установить игру?
- Читаем здесь

10) Почему, после того, как обновилась моя игра (поставил новое дополнение), мне при запуске выдает ошибку?
- Скорей всего среди файлов в папке Mods есть конфликтный файл(ы). Запустите игру без папки Mods, убрав ее на время в другое место. После нужно почистить cache в игре.

11) Почему мне при запуске игры выдает "Прекращена работа, закрыть приложение"?
- Вам в игру попали файлы из игры Симс 3. Найдите и удалите их. Будьте внимательны: файлы из других игр не подходят для Симс 4.

12) Игра официальная. При запуске выдает, что игра не загрузилась до конца, и больше ничего не происходит.
- Читаем здесь

13) Установил(а) игру, следуя инструкции. При запуске выдаёт: "Windows не удаётся получить доступ к указанному пути или файлу.." Что делать?
- Читаем здесь

14) Сим перестает делать какое-то заданное действие.
- Возможно, у вас есть глючный файл в дополнительных материалах. Один из них описан здесь, а так же есть список здесь.

15) В игре пропали скачанные светильники и больше не ставятся, что делать?
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские лампы.

16) После обновления 1.26.96 с малышами перестали работать скачанные зеркала, при выборе зеркала выдает "Ошибка сценария".
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские зеркала.

17) Установил моды, но в игре ничего не произошло, в чем дело?
- При установке модов, а так же при обновлении игры необходимо чистить файлы кеша игры. Что это такое и где их найти сказано в этой теме

18) У меня в игре пропали все моды, как это произошло?
- Существует золотое правило - перед установкой нового адонна или каталога, необходимо извлекать из игры всю папку Mods в другое место на компьютере. После благополучной установки дополнения, нужно чистить файлы кеша и тогда уже можно возвращать папку Mods назад в игру. Но для начала убедитесь, что там не завалялся мод/хак, который создан только для предыдущей версии игры и на новой уже вряд ли будет работать. В игре в настройках включаем "Использовать дополнительный контент", а так же "Моды сценариев".

19) Пропадает мебель. Проблемы с дополнительным контентом после аддона "Кошки и Собаки" и патча (при выборе мебели "Ошибка сценария").
Смотрим ответ тут.

20) Проблемы со скачанными окнами и дверьми.
Вам необходимо установить Workshop. В нем встроены все фиксы разных поломок в игре (светильники, зеркала, кровати, сидения и т.д.), и он более эффективен, чем фикс Sims4Studio.



Форма для вопроса:
  • задавая свой вопрос, постарайтесь изложить проблему наиболее детально;
  • напишите, после каких Ваших действий появилась данная проблема;
  • укажите версию игры (номер патча или какой аддон ставили последним), пиратка или лицензия;
  • если используете моды, наподобие антицензора, MC Command Center и т.д., не забудьте упомянуть об этом.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как задать свой вопрос, прочтите выше Вопросы-Ответы, возможно среди них вы и найдете решение своей проблемы.

    Нов. Список модов которые уже обновлены на нашем сайте под версию игры 1.44. и дополнение "Времена года" ТУТ
  •  
    MorphДата: Вторник, 26.12.2017, 17:12 | Сообщение # 2601
    Профи-ветеран
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 322
    Награды: 120
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Цитата Neka-mew ()
    Подскажите пожалуйста, может, у кого-то также. После последнего обновления у меня абсолютно все скаченные прически приобрели странный пластмассовый блеск в КАС. В игре тоже есть, но почти незаметно. Ничего такого нет, допы все пофиксенные, модов нет совсем, потихоньку ищу их новые версии. Не сказать, что это напрягает, просто блеск такой я раньше замечала в прическах Genius, из ее причёсок ничего не стоит и отображается абсолютно на всех скачанных, на которых не было никогда

    Прически, по крайней мере в игре, могут некорректно отображаться из-за режима ноутбука. Но это, наверное, не тот случай.
    Можно скриншот? У меня на некоторой одежде так было, если это то, о чем я думаю. Но это было потому что креатор делал на каком-то корявом меше и не убрал блеск на самой текстуре.


    Раньше я была Scotland, отныне и навсегда Morph.
     
    Neka-mewДата: Вторник, 26.12.2017, 18:48 | Сообщение # 2602
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6598
    Награды: 2384
    Статус: Offline


    За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Scotland,
    Боюсь, на скрине не особо видно. Там несколько бликов на прядях, которые меняются, когда меняется поворот модели. Такое есть только на прическах с прозрачностью кончиков, на прическах из целого меша скачанных такого нет. Это не доставляет больших неудобств, просто интересно, с чего вдруг это у меня вылезло. biggrin


    Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
    Мастерская TS4


    Сообщение отредактировал Neka-mew - Среда, 27.12.2017, 07:29
     
    stigmataДата: Среда, 27.12.2017, 01:43 | Сообщение # 2603
    ♢ Работник группы ВК ♢
    Группа: Друзья
    Сообщений: 168
    Награды: 61
    Статус: Offline



    Можно ли переместить папку the sims на другой диск, где модс, без проблем?Чтобы всё работало. А то очень много файлов, а диск не резиновый
     
    MorphДата: Среда, 27.12.2017, 10:02 | Сообщение # 2604
    Профи-ветеран
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 322
    Награды: 120
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Neka-mew, у меня на "плоских" (не знаю, как по-другому выразиться) и не очень качественных причёсках тоже самое)

    stigmata, можно, но для этого придётся всю папку "мои документы" перенести на другой диск. ПКМ по папке "Документы" —> "Свойства" —> "Расположение" —> "Переместить" и выбираете любой удобный путь.


    Раньше я была Scotland, отныне и навсегда Morph.
     
    vikorchukdashaДата: Четверг, 28.12.2017, 02:39 | Сообщение # 2605
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 20
    Награды: 0
    Статус: Offline



    [quote=Neka-mew;396976]Подскажите пожалуйста, может, у кого-то также. После последнего обновления у меня абсолютно все скаченные прически приобрели странный пластмассовый блеск в КАС. В игре тоже есть, но почти незаметно. Ничего такого нет, допы все пофиксенные, модов нет совсем, потихоньку ищу их новые версии. Не сказать, что это напрягает, просто блеск такой я раньше замечала в прическах Genius, из ее причёсок ничего не стоит и отображается абсолютно на всех скачанных, на которых не было никогда. Дело точно не может быть в железе, оно отличное и обновленное.
    [/quote]
    Попробуй в настройках поставить самое высокое качество на всё. Должно помочь.
     
    kisskazДата: Суббота, 30.12.2017, 02:00 | Сообщение # 2606
    Мастер
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 109
    Награды: 20
    Статус: Offline



    Здравствуйте,почему игра не загружается дальше заставки(там где пламбом и разные фразы появляются),точнее она бесконечная?Еще вчера игра запускалась нормально,дополнительных материалов нет,переустановка не помогает
     
    MorphДата: Суббота, 30.12.2017, 06:49 | Сообщение # 2607
    Профи-ветеран
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 322
    Награды: 120
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    kisskaz, удалите игру полностью, почистите реестр, если есть сейвы важные, то сохраните их и удалите папку Electronic Arts в документах, затем опять попробуйте переустановить.

    Раньше я была Scotland, отныне и навсегда Morph.
     
    kisskazДата: Суббота, 30.12.2017, 17:40 | Сообщение # 2608
    Мастер
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 109
    Награды: 20
    Статус: Offline



    Scotland, не помогло,ждала около 30 мин.
     
    MorphДата: Суббота, 30.12.2017, 17:46 | Сообщение # 2609
    Профи-ветеран
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 322
    Награды: 120
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Цитата kisskaz ()
    Scotland, не помогло,ждала около 30 мин.

    Репак (чей?) / лицензия?
    У вас именно экран с подсказками бесконечный? Игра не зависает, продолжает работать, просто идёт бесконечная загрузка?
    И как удаляли, реестр чистили?


    Раньше я была Scotland, отныне и навсегда Morph.
     
    kisskazДата: Воскресенье, 31.12.2017, 02:07 | Сообщение # 2610
    Мастер
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 109
    Награды: 20
    Статус: Offline



    Scotland, спасибо,уже все разрешилось,я просто при первой переустановке папку одну от прошлой игры не удалила,сейчас переустановка помогла
     
    sashasheboldinДата: Воскресенье, 31.12.2017, 08:03 | Сообщение # 2611
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 32
    Награды: 24
    Статус: Offline



    Здравствуйте. Я уже разочарован. Такая проблема - в папку "снимки экрана" не сохраняются снимки. И игру переустанавливал, и после обновления антивируса отключал и его и брендмауэр, и заново создавал, всё это без модов пробовал. После установки "кошки и собаки" все было нормально, не заходил в игру недели 2, за это время обновился антивирус и снимки перестали сохраняться. Но все папки симса у меня в белом списке. Думаю, такой проблемы ещё ни у кого не было. Версия игры 1.36.102.1020.(пиратка) Система: windows 7, 64 бита

    Сообщение отредактировал sashasheboldin - Воскресенье, 31.12.2017, 08:07
     
    MorphДата: Воскресенье, 31.12.2017, 08:16 | Сообщение # 2612
    Профи-ветеран
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 322
    Награды: 120
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Цитата sashasheboldin ()
    Здравствуйте. Я уже разочарован. Такая проблема - в папку "снимки экрана" не сохраняются снимки. И игру переустанавливал, и после обновления антивируса отключал и его и брендмауэр, и заново создавал, всё это без модов пробовал. После установки "кошки и собаки" все было нормально, не заходил в игру недели 2, за это время обновился антивирус и снимки перестали сохраняться. Но все папки симса у меня в белом списке. Думаю, такой проблемы ещё ни у кого не было. Версия игры 1.36.102.1020.(пиратка) Система: windows 7, 64 бита

    Могу только предложить скринить бандикамом или подобными программами. А вообще, игра уведомляет о том, что сделан скриншот или нет?


    Раньше я была Scotland, отныне и навсегда Morph.
     
    sashasheboldinДата: Воскресенье, 31.12.2017, 08:45 | Сообщение # 2613
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 32
    Награды: 24
    Статус: Offline



    Scotland, да, игра уведомляет. Делаю фрапсом, но постоянно убирать интерфейс не удобно
     
    MorphДата: Воскресенье, 31.12.2017, 11:30 | Сообщение # 2614
    Профи-ветеран
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 322
    Награды: 120
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Цитата sashasheboldin ()
    Scotland, да, игра уведомляет. Делаю фрапсом, но постоянно убирать интерфейс не удобно

    В режиме жизни могу только посоветовать нажимать Таб, а так понятия не имею, в чем проблема. Попробуйте в настройках игры порыться, либо же опять, переустановка, но с полной чисткой (при помощи различных клинеров), с удалением всех игровых папок и чисткой реестра. Если репак, то попробуйте скачать другой.


    Раньше я была Scotland, отныне и навсегда Morph.
     
    vikorchukdashaДата: Среда, 03.01.2018, 01:27 | Сообщение # 2615
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 20
    Награды: 0
    Статус: Offline



    [quote=kisskaz;397063]Здравствуйте,почему игра не загружается дальше заставки(там где пламбом и разные фразы появляются),точнее она бесконечная?Еще вчера игра запускалась нормально,дополнительных материалов нет,переустановка не помогает[/quote]
    Если у тебя установлены моды, то проблемой может быть что в папке Mods находится CC для The Sims 3. Для проверки установи mod conflict detector. Надеюсь я помогла Вам.
     
    vkrallДата: Четверг, 04.01.2018, 15:36 | Сообщение # 2616
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Здравствуйте. У меня возникла такая проблема, я уже не знаю, как ее можно решить. В игре "ошибка сценария", НО только на кухонные тумбы(скаченные допы). Раньше никого такого не было. Пробовал фиксить через sims4studio - не помогло, через TSR Workshop, опять же, все в пустую. Если раньше не работали некоторые кухонные тумбы, то теперь не работают все. !!! Все эти программы последних версий!!!
    Что делать?
     
    MorphДата: Четверг, 04.01.2018, 16:04 | Сообщение # 2617
    Профи-ветеран
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 322
    Награды: 120
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Цитата vkrall ()
    Здравствуйте. У меня возникла такая проблема, я уже не знаю, как ее можно решить. В игре "ошибка сценария", НО только на кухонные тумбы(скаченные допы). Раньше никого такого не было. Пробовал фиксить через sims4studio - не помогло, через TSR Workshop, опять же, все в пустую. Если раньше не работали некоторые кухонные тумбы, то теперь не работают все. !!! Все эти программы последних версий!!!
    Что делать?

    Попробуйте убрать все моды и допы, оставив только тумбы (несколько штук), проверьте, работает ли так.
    И что студио в этом окошке пишет после фикса?


    Раньше я была Scotland, отныне и навсегда Morph.
     
    AhraДата: Пятница, 05.01.2018, 00:22 | Сообщение # 2618
    Профи-ветеран
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 285
    Награды: 148
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Здравствуйте,такой вопрос возник-возможно ли спарить животных не находящихся в одной семье?По соседству поселила собаку кобеля,нажимаю на свою поощрить спаривание с этим псом и они только рычат друг на друга.И так несколько раз.Симка при этом в хороших отношениях с обоими собаками.
     
    vkrallДата: Пятница, 05.01.2018, 10:50 | Сообщение # 2619
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Попробуйте убрать все моды и допы, оставив только тумбы (несколько штук), проверьте, работает ли так.
    И что студио в этом окошке пишет после фикса?
    Закрыть спойлер
    ___________________________________________________________________________________________________________

    Если нет такой возможности, потому что объекты находятся в одной папке, не подразделены на другие папки. :с

    Добавлено (05.01.2018, 10:35)
    ---------------------------------------------
    Фотография не загружается, только так:
    http://depositfiles.com/files/fz2suxk5c

    No fix:2183

    Добавлено (05.01.2018, 10:50)
    ---------------------------------------------
    Я оставил папку, последнюю, в которую закинул пару мебели и естественно кухню, убрав все моды, которые были скачены давно. Так вот, кухонные тумбы по прежнему не работают.

     
    MorphДата: Пятница, 05.01.2018, 12:47 | Сообщение # 2620
    Профи-ветеран
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 322
    Награды: 120
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Цитата Lajta ()
    Здравствуйте,такой вопрос возник-возможно ли спарить животных не находящихся в одной семье?По соседству поселила собаку кобеля,нажимаю на свою поощрить спаривание с этим псом и они только рычат друг на друга.И так несколько раз.Симка при этом в хороших отношениях с обоими собаками.

    это не технический вопрос, задайте вопрос в теме с дополнением.

    Цитата vkrall ()

    Если нет такой возможности, потому что объекты находятся в одной папке, не подразделены на другие папки. :с

    Ну так уберите абсолютно допы, скачайте какой-то другой пак мебели с кухонными тумбами, и попробуйте опять пофиксить.

    У вас репак, лицензия, злориджин? Что именно?


    Раньше я была Scotland, отныне и навсегда Morph.
     
    Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
    Поиск:


    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2022 sims-new.my1.ru
    Хостинг от uCoz