sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость Общая тема для вопросов - Страница 133 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
Общая тема для вопросов
HelenДата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:30 | Сообщение # 1
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 18650
Награды: 4856
Статус: Online


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Если вы не нашли ответ на свои вопросы по игре Симс 4, вы можете задать вопрос здесь


Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!

Список дополнительных материалов, модов, которые вызывают вылеты игры в версии 1.5.139.1020, здесь



Дополнено Neka-mew, Helen, Amelia_Amaranth:
==============
Часто задаваемые вопросы

1) Почему у меня из кучи допов в игре отображается только половина?
Может быть несколько причин:
- Часть дополнительных материалов была создана на более новой версии игры, чем установлена у вас. Обновите игру, либо не скачивайте подобных файлов. После обновления игры, они появятся.
- Если вы скачиваете объект (одежда, аксессуары, прическа, мебель и т.п.), а он не отображается в игре, то у данного дополнительного материала, возможно, нет меша, вы скачали лишь его реколор. Меш нужно скачивать в игру отдельно, всегда указано в теме с дополнительным материалом.
- Материал мог добавиться как перекраска совсем иного допа, нужно его искать везде в перекрасках.
- Вы скачали дефолтный и недефолтный объект вместе, дефолтный заменил недефолтный.
- Поделка была создана на версии игры ниже 1.5, в этом случае она может не появиться в более новой версии игры.
- Для создания этих предметов были использованы клоны из адднов или каталогов, которые не установлены у вас.
- У вас в папке Mods уже больше пяти папок, в каждой из которых так же можно иметь по пять папок. Это возможно только с таким Resource.cfg
Пропишите новое значение в вашем Resource и распределите файлы так, чтобы было не более пяти папок в каждой. Подробнее об этом здесь.

2) Как мне узнать версию игры?

3) Куда мне устанавливать дополнительные материалы?
- Читаем данную тему

4) Симы в игре странно себя ведут, пропали некоторые действия, частые вылеты. До установки допов такого не было.
- Скорее всего, дело именно в дополнительных материалах. Уберите на время в безопасное место вашу папку Mods и проверьте, как себя будет вести игра. Если ошибок наблюдаться не будет, то дело в модах или дефолтных объектах. Извлеките их из игры.

5) У меня копия лицензии игры. Можно ли ее обновить через Origin?
- Нет, сделать этого нельзя. Вам необходимо произвести обновление через патч, предварительно скачав его с нашего сайта, или установить новое дополнение.

6) Как экспортировать персонажа в симс 4?
- Урок по извлечению Симов и Домов из игры The Sims 4.

7) Есть ли какая-нибудь программа, которая позволит выявить глючный файл в моих допах, как это было в Симс 3?
- Нет, на данный момент выявлять такие файлы можно только вручную.

8) Есть ли какая-нибудь программа для просмотра пекеджей, как это было в Симс 3?
- Sims 4 Studio.

9) Где мне скачать и как мне установить игру?
- Читаем здесь

10) Почему, после того, как обновилась моя игра (поставил новое дополнение), мне при запуске выдает ошибку?
- Скорей всего среди файлов в папке Mods есть конфликтный файл(ы). Запустите игру без папки Mods, убрав ее на время в другое место. После нужно почистить cache в игре.

11) Почему мне при запуске игры выдает "Прекращена работа, закрыть приложение"?
- Вам в игру попали файлы из игры Симс 3. Найдите и удалите их. Будьте внимательны: файлы из других игр не подходят для Симс 4.

12) Игра официальная. При запуске выдает, что игра не загрузилась до конца, и больше ничего не происходит.
- Читаем здесь

13) Установил(а) игру, следуя инструкции. При запуске выдаёт: "Windows не удаётся получить доступ к указанному пути или файлу.." Что делать?
- Читаем здесь

14) Сим перестает делать какое-то заданное действие.
- Возможно, у вас есть глючный файл в дополнительных материалах. Один из них описан здесь, а так же есть список здесь.

15) В игре пропали скачанные светильники и больше не ставятся, что делать?
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские лампы.

16) После обновления 1.26.96 с малышами перестали работать скачанные зеркала, при выборе зеркала выдает "Ошибка сценария".
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские зеркала.

17) Установил моды, но в игре ничего не произошло, в чем дело?
- При установке модов, а так же при обновлении игры необходимо чистить файлы кеша игры. Что это такое и где их найти сказано в этой теме

18) У меня в игре пропали все моды, как это произошло?
- Существует золотое правило - перед установкой нового адонна или каталога, необходимо извлекать из игры всю папку Mods в другое место на компьютере. После благополучной установки дополнения, нужно чистить файлы кеша и тогда уже можно возвращать папку Mods назад в игру. Но для начала убедитесь, что там не завалялся мод/хак, который создан только для предыдущей версии игры и на новой уже вряд ли будет работать. В игре в настройках включаем "Использовать дополнительный контент", а так же "Моды сценариев".

19) Пропадает мебель. Проблемы с дополнительным контентом после аддона "Кошки и Собаки" и патча (при выборе мебели "Ошибка сценария").
Смотрим ответ тут.

20) Проблемы со скачанными окнами и дверьми.
Вам необходимо установить Workshop. В нем встроены все фиксы разных поломок в игре (светильники, зеркала, кровати, сидения и т.д.), и он более эффективен, чем фикс Sims4Studio.



Форма для вопроса:
  • задавая свой вопрос, постарайтесь изложить проблему наиболее детально;
  • напишите, после каких Ваших действий появилась данная проблема;
  • укажите версию игры (номер патча или какой аддон ставили последним), пиратка или лицензия;
  • если используете моды, наподобие антицензора, MC Command Center и т.д., не забудьте упомянуть об этом.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как задать свой вопрос, прочтите выше Вопросы-Ответы, возможно среди них вы и найдете решение своей проблемы.
  •  
    HelenДата: Вторник, 09.01.2018, 21:39 | Сообщение # 2641
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 18650
    Награды: 4856
    Статус: Online


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    stoneheart, ну вот видишь. А репак тот, что у нас выложен последний? Я писала уже где только можно, что репаки не могут удачно ломать, там что ломается конкретно, я так и не смогла в него войти, поэтому деактивировала в каталоге в свое время. А вот злориджин,как часики работает.

    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
     
    stoneheartДата: Среда, 10.01.2018, 20:41 | Сообщение # 2642
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 32
    Награды: 1
    Статус: Offline



    скажите. в чем проблема. куча парных поз не работают, я ставлю симов выбираю позы а они в разные стороны ставятся. а должны рядом быть, ни как не вместе а по отдельности. что делать не знаю. столько поз пропадает(((

    Добавлено (10.01.2018, 20:41)
    ---------------------------------------------
    [quote=Helen;397462]А репак тот, что у нас выложен последний?[/quote]
    да тот что тут на сайте. я не знаю. там версия игры старее чем в злориджин. может по этому не хотели предметы работать.

     
    MorphДата: Четверг, 11.01.2018, 00:22 | Сообщение # 2643
    Профи-ветеран
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 322
    Награды: 120
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Цитата stoneheart ()
    скажите. в чем проблема. куча парных поз не работают, я ставлю симов выбираю позы а они в разные стороны ставятся. а должны рядом быть, ни как не вместе а по отдельности. что делать не знаю. столько поз пропадает(((


    Нужно использовать телепорт.


    Раньше я была Scotland, отныне и навсегда Morph.
     
    DogsikДата: Четверг, 11.01.2018, 00:32 | Сообщение # 2644
    Местный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 71
    Награды: 5
    Статус: Offline



    Ребят, такой вопрос, кто креатит тут) Скачала предмет одежды, но он не работает со слайдерами, ну, то есть размер фиксирован. Может кто подскажет как штанишкам-то добавить чтобы под фигуру подстраивались, вроде умом понимаю, с мешем наверн повозиться надо)
    Блендер и студию знаю малёх, разберусь если дадите пинок в нужное направление.


     
    daridaridellaДата: Четверг, 11.01.2018, 01:06 | Сообщение # 2645
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Помогите пожалуйста. Некоторые тумбы из кухонь Soho и Coastal выдают ошибку сценария в игре, при попытке их поставить, а остальные тумбы из этих же кухонь ставятся..При чем работает из наборов всё (холодильники, плиты, настенные тумбы и островные), кроме этих НАПОЛЬНЫХ тумб. Пробовала фиксить Sims 4 Studio 3.1.0.5 и Workshop 2.2.59, но не помогло.. Не знаю что уже делать. Версия игры 1.36.102.1020 пиратка. С другим доп контентом проблем нет, после глюков "кошек и собак" профиксила всё в своё время Sims 4 Studio и всё ок! А Кухни эти скачала только сегодня и столкнулась с проблемой этой...
     
    Daniel_AlvarezДата: Четверг, 11.01.2018, 09:35 | Сообщение # 2646
    ✯Wood Elf✯
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 400
    Награды: 97
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    daridaridella, cкачать репак Хатаба версии 1.37 или перейти на злориджин.

    В мире дождей.
     
    stoneheartДата: Четверг, 11.01.2018, 11:15 | Сообщение # 2647
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 32
    Награды: 1
    Статус: Offline



    то же самое. перешла на версию злоориджин, все отлично.
    проверяла через воркшоп.

    Добавлено (11.01.2018, 11:15)
    ---------------------------------------------
    [quote=Scotland;397506]Нужно использовать телепорт. [/quote]
    то же самое что со статуей что с телепортом.
    как именно телепортом тогда ставить?

     
    satterllyДата: Четверг, 11.01.2018, 23:16 | Сообщение # 2648
    VIP
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1690
    Награды: 769
    Статус: Offline


    За сайт Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Для того, чтобы парные позы работали, нужно ставить телепорты однин на один
     
    MorphДата: Пятница, 12.01.2018, 04:18 | Сообщение # 2649
    Профи-ветеран
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 322
    Награды: 120
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Цитата Caleb_Diaz_Richardson ()
    cкачать репак Хатаба версии 1.37 или перейти на злориджин.

    от механиков. хатабовский репак лагучий и на нём как раз-таки, по моим наблюдениям, не фиксится.

    Цитата stoneheart ()
    то же самое что со статуей что с телепортом.
    как именно телепортом тогда ставить?

    это НЕ статуя. статуя - устаревший метод. просто персонажей друг на друга тем телепортом (чтоб они ээ друг в друге стояли), что я кинула, и они встают в нужную позу. там есть ролик, как это работает.


    Раньше я была Scotland, отныне и навсегда Morph.
     
    stoneheartДата: Пятница, 12.01.2018, 14:43 | Сообщение # 2650
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 32
    Награды: 1
    Статус: Offline



    Цитата Scotland ()
    Scotland

    делала и так, нечего не меняется. у меня и статуя работает!
    я поняла одно, те позы которые через позылист не ставятся, они через действия делаются но не все, всего парочку.
     
    HelenДата: Пятница, 12.01.2018, 15:22 | Сообщение # 2651
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 18650
    Награды: 4856
    Статус: Online


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Dogsik, не в ту тему пишешь, тебе нужно опуститься ниже по форуму, зайти в раздел по креаторству и в теме Беседке для креаторов задать этот вопрос.

    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
     
    HelenДата: Суббота, 13.01.2018, 13:59 | Сообщение # 2652
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 18650
    Награды: 4856
    Статус: Online


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Цитата Neka-mew ()
    Боюсь, на скрине не особо видно. Там несколько бликов на прядях, которые меняются, когда меняется поворот модели. Такое есть только на прическах с прозрачностью кончиков, на прическах из целого меша скачанных такого нет. Это не доставляет больших неудобств, просто интересно, с чего вдруг это у меня вылезло

    После прихода питомцев с волосами произошел баг, вот решение https://kaizoku-gal.tumblr.com/post....he-last


    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
     
    NikiNeridoДата: Воскресенье, 14.01.2018, 16:49 | Сообщение # 2653
    Эксперт
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 541
    Награды: 149
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Здравствуйте, у меня случилась такая проблема что все мои снимки экрана просто не сохраняются в папке. в редакторе снимков экрана ничего нет. Как исправить эту проблему, она появилась после обновление кошки и собаки.

     
    Daniel_AlvarezДата: Воскресенье, 14.01.2018, 17:29 | Сообщение # 2654
    ✯Wood Elf✯
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 400
    Награды: 97
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    NikiNerido, снимать какой-нибудь программой.

    В мире дождей.
     
    Neka-mewДата: Понедельник, 15.01.2018, 15:54 | Сообщение # 2655
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6600
    Награды: 2386
    Статус: Offline


    За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    NikiNerido, для начала уберите все из вашей папки Модс и попробуйте проверить игру без допов. Если это не поможет, можно делать снимки программами, например, Fraps.

    Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
    Мастерская TS4
     
    КисКисДата: Вторник, 16.01.2018, 16:04 | Сообщение # 2656
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Всем привет. Скачала ЗЛОРИДЖИН, установила игру. Полгода все шло хорошо, без всяких ошибок и т.п, потом как-то внезапно захотелось поиграть. Захожу, а там ошибка "Лицензия недействительна. Код " причины = Invalid Cipher (0x0006)". Меняла и бит системы и переустанавливала vcdirect, но бесполезно. Подскажите пожалуйста, что делать? Все удалять и закачивать заново? И есть ли способы предотвратить это, а то не особо хочется каждый раз сидеть и удалять и скачивать по-новому.
     
    MorphДата: Вторник, 16.01.2018, 16:16 | Сообщение # 2657
    Профи-ветеран
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 322
    Награды: 120
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Цитата КисКис ()
    Всем привет. Скачала ЗЛОРИДЖИН, установила игру. Полгода все шло хорошо, без всяких ошибок и т.п, потом как-то внезапно захотелось поиграть. Захожу, а там ошибка "Лицензия недействительна. Код " причины = Invalid Cipher (0x0006)". Меняла и бит системы и переустанавливала vcdirect, но бесполезно. Подскажите пожалуйста, что делать? Все удалять и закачивать заново? И есть ли способы предотвратить это, а то не особо хочется каждый раз сидеть и удалять и скачивать по-новому.

    Какая операционная система и битность?
    Удаляете игру ПОЛНОСТЬЮ и не вручную, а, например, с помощью ССклинера, чистите реестр (опять же, клинер в помощь). Затем поочередно устанавливаете с оф. сайта майкрософт Visual C++ всех годов (начиная с 2005) под свою битность. Обновите драйвера (опять же, программы в помощь, но у меня 10-ка, например, сама их поставила/обновила). Когда уже с уверенностью точно знаете, что поставили все пакеты вижуала с++, но можно начать переустановку игры. Должно помочь.

    Цитата КисКис ()
    Меняла и бит системы

    Каким образом? Винду что ли переустанавливали?


    Раньше я была Scotland, отныне и навсегда Morph.
     
    КисКисДата: Вторник, 16.01.2018, 18:36 | Сообщение # 2658
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline



    у меня 64битная система, windows 10.

    [quote=Scotland;397717]Каким образом? Винду что ли переустанавливали?[/quote]

    в злориджине можно игру поменять 64бит на 32бит и наоборот.

    [quote=Scotland;397717]Visual C++ всех годов (начиная с 2005) под свою битность. Обновите драйвера[/quote]

    а если все это установлено? то..? через ССклинер только очистить?
    А не знаете с чем это связано? Почему через столько времени мне выдает ошибку?
     
    Daniel_AlvarezДата: Вторник, 16.01.2018, 21:29 | Сообщение # 2659
    ✯Wood Elf✯
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 400
    Награды: 97
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    КисКис, Visual C++ нужно устанавливать полностью и оба варианта - 64 и 86. Вот http://sims-new.my1.ru/forum/58-4688-1#299875 есть ссылка, где уже собраны все пакеты С++
    Цитата КисКис ()
    Почему через столько времени мне выдает ошибку?
    винда может обновилась, иногда после этого что-то перестает работать. Может и косяк самого злориджина.


    В мире дождей.
     
    MorphДата: Среда, 17.01.2018, 01:00 | Сообщение # 2660
    Профи-ветеран
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 322
    Награды: 120
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Цитата КисКис ()
    а если все это установлено? то..? через ССклинер только очистить?

    да это не нужно чистить, я про саму игру говорила
    Цитата КисКис ()
    в злориджине можно игру поменять 64бит на 32бит и наоборот.

    выражайтесь правильнее. это смена битности игры, а не системы, она ни на что особенно не влияет.


    Раньше я была Scotland, отныне и навсегда Morph.
     
    Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
    Поиск:


    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2022 sims-new.my1.ru
    Хостинг от uCoz