sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
CAS Челлендж Fashion Room Second Chance
Приветствую Вас Гость Общая тема для вопросов - Страница 162 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
Общая тема для вопросов
HelenДата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:30 | Сообщение # 1
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 8425
Награды: 4835
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Если вы не нашли ответ на свои вопросы по игре Симс 4, вы можете задать вопрос здесь


Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!

Список дополнительных материалов, модов, которые вызывают вылеты игры в версии 1.5.139.1020, здесь



Дополнено Neka-mew, Helen, Amelia_Amaranth:
==============
Часто задаваемые вопросы

1) Почему у меня из кучи допов в игре отображается только половина?
Может быть несколько причин:
- Часть дополнительных материалов была создана на более новой версии игры, чем установлена у вас. Обновите игру, либо не скачивайте подобных файлов. После обновления игры, они появятся.
- Если вы скачиваете объект (одежда, аксессуары, прическа, мебель и т.п.), а он не отображается в игре, то у данного дополнительного материала, возможно, нет меша, вы скачали лишь его реколор. Меш нужно скачивать в игру отдельно, всегда указано в теме с дополнительным материалом.
- Материал мог добавиться как перекраска совсем иного допа, нужно его искать везде в перекрасках.
- Вы скачали дефолтный и недефолтный объект вместе, дефолтный заменил недефолтный.
- Поделка была создана на версии игры ниже 1.5, в этом случае она может не появиться в более новой версии игры.
- Для создания этих предметов были использованы клоны из адднов или каталогов, которые не установлены у вас.
- У вас в папке Mods уже больше пяти папок, в каждой из которых так же можно иметь по пять папок. Это возможно только с таким Resource.cfg
Пропишите новое значение в вашем Resource и распределите файлы так, чтобы было не более пяти папок в каждой. Подробнее об этом здесь.

2) Как мне узнать версию игры?

3) Куда мне устанавливать дополнительные материалы?
- Читаем данную тему

4) Симы в игре странно себя ведут, пропали некоторые действия, частые вылеты. До установки допов такого не было.
- Скорее всего, дело именно в дополнительных материалах. Уберите на время в безопасное место вашу папку Mods и проверьте, как себя будет вести игра. Если ошибок наблюдаться не будет, то дело в модах или дефолтных объектах. Извлеките их из игры.

5) У меня копия лицензии игры. Можно ли ее обновить через Origin?
- Нет, сделать этого нельзя. Вам необходимо произвести обновление через патч, предварительно скачав его с нашего сайта, или установить новое дополнение.

6) Как экспортировать персонажа в симс 4?
- Урок по извлечению Симов и Домов из игры The Sims 4.

7) Есть ли какая-нибудь программа, которая позволит выявить глючный файл в моих допах, как это было в Симс 3?
- Нет, на данный момент выявлять такие файлы можно только вручную.

8) Есть ли какая-нибудь программа для просмотра пекеджей, как это было в Симс 3?
- Sims 4 Studio.

9) Где мне скачать и как мне установить игру?
- Читаем здесь

10) Почему, после того, как обновилась моя игра (поставил новое дополнение), мне при запуске выдает ошибку?
- Скорей всего среди файлов в папке Mods есть конфликтный файл(ы). Запустите игру без папки Mods, убрав ее на время в другое место. После нужно почистить cache в игре.

11) Почему мне при запуске игры выдает "Прекращена работа, закрыть приложение"?
- Вам в игру попали файлы из игры Симс 3. Найдите и удалите их. Будьте внимательны: файлы из других игр не подходят для Симс 4.

12) Игра официальная. При запуске выдает, что игра не загрузилась до конца, и больше ничего не происходит.
- Читаем здесь

13) Установил(а) игру, следуя инструкции. При запуске выдаёт: "Windows не удаётся получить доступ к указанному пути или файлу.." Что делать?
- Читаем здесь

14) Сим перестает делать какое-то заданное действие.
- Возможно, у вас есть глючный файл в дополнительных материалах. Один из них описан здесь, а так же есть список здесь.

15) В игре пропали скачанные светильники и больше не ставятся, что делать?
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские лампы.

16) После обновления 1.26.96 с малышами перестали работать скачанные зеркала, при выборе зеркала выдает "Ошибка сценария".
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские зеркала.

17) Установил моды, но в игре ничего не произошло, в чем дело?
- При установке модов, а так же при обновлении игры необходимо чистить файлы кеша игры. Что это такое и где их найти сказано в этой теме

18) У меня в игре пропали все моды, как это произошло?
- Существует золотое правило - перед установкой нового адонна или каталога, необходимо извлекать из игры всю папку Mods в другое место на компьютере. После благополучной установки дополнения, нужно чистить файлы кеша и тогда уже можно возвращать папку Mods назад в игру. Но для начала убедитесь, что там не завалялся мод/хак, который создан только для предыдущей версии игры и на новой уже вряд ли будет работать. В игре в настройках включаем "Использовать дополнительный контент", а так же "Моды сценариев".

19) Пропадает мебель. Проблемы с дополнительным контентом после аддона "Кошки и Собаки" и патча (при выборе мебели "Ошибка сценария").
Смотрим ответ тут.

20) Проблемы со скачанными окнами и дверьми.
Вам необходимо установить Workshop. В нем встроены все фиксы разных поломок в игре (светильники, зеркала, кровати, сидения и т.д.), и он более эффективен, чем фикс Sims4Studio.



Форма для вопроса:
  • задавая свой вопрос, постарайтесь изложить проблему наиболее детально;
  • напишите, после каких Ваших действий появилась данная проблема;
  • укажите версию игры (номер патча или какой аддон ставили последним), пиратка или лицензия;
  • если используете моды, наподобие антицензора, MC Command Center и т.д., не забудьте упомянуть об этом.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как задать свой вопрос, прочтите выше Вопросы-Ответы, возможно среди них вы и найдете решение своей проблемы.

    Нов. Список модов которые уже обновлены на нашем сайте под версию игры 1.44. и дополнение "Времена года" ТУТ
  •  
    conieoДата: Среда, 04.12.2019, 16:47 | Сообщение # 3221
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Всем привет! возник вопрос. нормально ли, что тоддлер не может никак выспаться? т.е. он ОЧЕНЬ долго спит, увеличение полоски сна с одной стрелочкой (медленное), пока он спит другие потребности очень быстро падают, приходится тратить время на покормить и помыть, а он даже не выспался еще! что делать, помогите!! Полоска сна ярко красная, ребенок вечно грустит, я даже кровать купила самую лучшую по характеристикам, все равно не высыпается.
     
    KarinaRundaДата: Четверг, 05.12.2019, 10:45 | Сообщение # 3222
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1662
    Награды: 1064
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    vsyc6780, У меня тоже так было, после мероприятия, через какое-то время появится обычная одежда.
    Tatty27, Чтобы это узнать, нужно убрать из игры папку Mods , затем понемногу возвращать допы. Так можно выявить глючный доп.
    conieo, Если возможно , обновите игру, это оф глюк. Если нет, то можно с помощью Командного центра, выставте падение потребностей на 40

    А кто нибудь может помочь,я случайно удалила папку из игры,это кошки и собаки, если можно , мб загрузить её архивом ? EP04 1.58.69.1010


    Сообщение отредактировал KarinaRunda - Вторник, 10.12.2019, 16:30
     
    stoneheartДата: Четверг, 12.12.2019, 11:38 | Сообщение # 3223
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 32
    Награды: 1
    Статус: Offline



    всем привет.
    стоит 4 через злоориджин. версия университет.
    хочу сделать с кем-нибудь селфи а они как то поразень встают. вообщем не в позу совсем.
    в чем проблема? в модах?
     
    KarinaRundaДата: Пятница, 13.12.2019, 14:26 | Сообщение # 3224
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1662
    Награды: 1064
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    stoneheart, Ага, очень вероятно, что это они smile
     
    LittleMonsterLadyGaGaДата: Среда, 18.12.2019, 17:44 | Сообщение # 3225
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 191
    Награды: 34
    Статус: Offline



    ребят подскажите статую телепорта для версии игры в университет, скачиввал с разных источников, но не одна из них не работает, удалял старые перед установкой новой, но не вышло, галочки для сценариев и модов включены

    My name isn't Alice
    But I'll keep looking, I'll keep looking for Wonderland
     
    KarinaRundaДата: Среда, 18.12.2019, 19:09 | Сообщение # 3226
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1662
    Награды: 1064
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    LittleMonsterLadyGaGa, Версия игры ? Моды стоят в игре? Дополнительные материалы? Пробовали без них и в новом сохранении? Статую ту самую выбираете, точно не игровую? Та, что нужна белая. В статуе два файла, их оба устанавливали?

    Сообщение отредактировал KarinaRunda - Среда, 18.12.2019, 19:10
     
    LittleMonsterLadyGaGaДата: Среда, 18.12.2019, 22:44 | Сообщение # 3227
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 191
    Награды: 34
    Статус: Offline



    Цитата KarinaRunda ()
    Версия игры ? Моды стоят в игре? Дополнительные материалы? Пробовали без них и в новом сохранении? Статую ту самую выбираете, точно не игровую? Та, что нужна белая. В статуе два файла, их оба устанавливали?

    версия игры 1.58, два файла устанавливал, да была белая статуя, доп контент есть


    My name isn't Alice
    But I'll keep looking, I'll keep looking for Wonderland
     
    satterllyДата: Четверг, 19.12.2019, 04:01 | Сообщение # 3228
    VIP
    Группа: Автор
    Сообщений: 1703
    Награды: 768
    Статус: Offline


    За сайт Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    LittleMonsterLadyGaGa, скорее всего данный мод просто не подходит под вашу версию, у меня такое было, когда решила новую статую скачать... Потом вернула старую версию и она нормально работала
    Могу скинуть, вдруг заработает. Правда, у меня нет последних дополнений (у меня версия игры 1.52.100.1020): http://www.mediafire.com/file/8od6dgmllg9y83a/teleport.rar/file


    ♥ Конвертирую потихоньку ♥ Все новинки можете найти в моем tumblr ♥
    Заказы не принимаю, созданию СС не обучаю!!

    Patreon - VK - Tumblr

    "Бросаю кубики и бочки..." ©
     
    LittleMonsterLadyGaGaДата: Четверг, 19.12.2019, 14:03 | Сообщение # 3229
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 191
    Награды: 34
    Статус: Offline



    Цитата LittleMonsterLadyGaGa ()
    скорее всего данный мод просто не подходит под вашу версию, у меня такое было, когда решила новую статую скачать... Потом вернула старую версию и она нормально работала
    Могу скинуть, вдруг заработает. Правда, у меня нет последних дополнений (у меня версия игры 1.52.100.1020): http://www.mediafire.com/file/8od6dgmllg9y83a/teleport.rar/file

    Спасибо вам огромное за помощь, проверю эту ферсюю smile smile smile


    My name isn't Alice
    But I'll keep looking, I'll keep looking for Wonderland
     
    LittleMonsterLadyGaGaДата: Суббота, 21.12.2019, 00:48 | Сообщение # 3230
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 191
    Награды: 34
    Статус: Offline



    Цитата satterlly ()
    скорее всего данный мод просто не подходит под вашу версию, у меня такое было, когда решила новую статую скачать... Потом вернула старую версию и она нормально работала
    Могу скинуть, вдруг заработает. Правда, у меня нет последних дополнений (у меня версия игры 1.52.100.1020): http://www.mediafire.com/file/8od6dgmllg9y83a/teleport.rar/file

    Спасибо, все заработало)))


    My name isn't Alice
    But I'll keep looking, I'll keep looking for Wonderland
     
    SunFlower^^Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 18:09 | Сообщение # 3231
    Знаток
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 93
    Награды: 12
    Статус: Offline



    Подскажите, где в телефоне искать услуги, которые могут вызвать симы на дом, типа горничной, доставки еды и тд в симс 4! я понажимала на все вкладки в телефоне но там нет такого!((
     
    satterllyДата: Пятница, 03.01.2020, 12:10 | Сообщение # 3232
    VIP
    Группа: Автор
    Сообщений: 1703
    Награды: 768
    Статус: Offline


    За сайт Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    SunFlower^^, а точно все? smile Вот здесь услуги:



    ♥ Конвертирую потихоньку ♥ Все новинки можете найти в моем tumblr ♥
    Заказы не принимаю, созданию СС не обучаю!!

    Patreon - VK - Tumblr

    "Бросаю кубики и бочки..." ©
     
    AnastasiyaKДата: Суббота, 04.01.2020, 14:04 | Сообщение # 3233
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 218
    Награды: 68
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Здравствуйте! Прошу помощи
    Скачала симс через злориджин (наконец то получилось), но даже не могу поиграть.
    Игра вылетает на закрузке в семью(((
    моды все снесла, но не помогло. комп чищеный
     
    HelenДата: Воскресенье, 05.01.2020, 11:24 | Сообщение # 3234
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 8425
    Награды: 4835
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Цитата AnastasiyaK ()
    моды все снесла, но не помогло. комп чищеный
    точно все? Зайди в документы примерно такой адрес Documents\Electronic Arts\The Sims 4 и убери папку Mods. Удалять кстати все закачанные файлы необязательно (потом муторно их качать), просто перенеси папку на раб.стол. И возьми за правило сортировать все скачанные допы в своей папке модс, а именно моды (а они же хаки) складывай в отдельную папочку. Подробнее тут - Сортировка дополнительного контента по категориям.
    Из-за чего спрашиваю, что все или нет. Просто обычно такая проблема происходит, когда в игре есть моды (именно моды, а не допы!), которые не подходят под установленную версию игры. А чаще всего это с модом Slice of Life.
    И да, семья новая? Или это возможно сейв перенесенный с другой игры? Если это так, то попробуй создать нового персонажа и поселить его на стандартный лот.


    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
     
    AnastasiyaKДата: Понедельник, 06.01.2020, 02:42 | Сообщение # 3235
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 218
    Награды: 68
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Цитата Helen ()
    точно все? Зайди в документы примерно такой адрес Documents\Electronic Arts\The Sims 4 и убери папку Mods. Удалять кстати все закачанные файлы необязательно (потом муторно их качать), просто перенеси папку на раб.стол. И возьми за правило сортировать все скачанные допы в своей папке модс, а именно моды (а они же хаки) складывай в отдельную папочку. Подробнее тут - Сортировка дополнительного контента по категориям.
    Из-за чего спрашиваю, что все или нет. Просто обычно такая проблема происходит, когда в игре есть моды (именно моды, а не допы!), которые не подходят под установленную версию игры. А чаще всего это с модом Slice of Life.
    И да, семья новая? Или это возможно сейв перенесенный с другой игры? Если это так, то попробуй создать нового персонажа и поселить его на стандартный лот.

    да, модов нет в игре, полностью чистая.
    а семья сейв долго ими играю. попробовала с новыми та же проблема(
    психанула, удалила все и поставила репак так и этот вылетает тоже, только в семье уже, макс. пол часа игры ((( с такими окнами


    Сообщение отредактировал AnastasiyaK - Понедельник, 06.01.2020, 02:43
     
    KarinaRundaДата: Понедельник, 06.01.2020, 20:19 | Сообщение # 3236
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1662
    Награды: 1064
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    AnastasiyaK,
    Для начала попробуйте запустить в режиме чистой загрузки Windows. Все -ли нормально?
    Скачайте и установите все пакеты Microsoft Visual C, в том числе гибрид
    microsoft visual с registerable hybrid
    Для исправления реестра специальные утилиты, например CCleaner.
    Python тоже можно скачать и установить
    Запретить трафик TS4_x64 .ехе через антивирус или защитник, а так же добавить папку с игрой в исключения от проверки
    от имени администратора запустить.


    Сообщение отредактировал KarinaRunda - Понедельник, 06.01.2020, 20:27
     
    AnastasiyaKДата: Понедельник, 06.01.2020, 22:33 | Сообщение # 3237
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 218
    Награды: 68
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    KarinaRunda,
    все что вы написали установлено; игра в исключениях, даже отключаю антивирусник когда запускаю игру (от имени администратора всегда).

    Цитата KarinaRunda ()
    Запретить трафик TS4_x64 .ехе через антивирус или защитник.

    а это не знаю как сделать (
    ***
    у меня игра и раньше вылетала, но часа через 2 игры
    а это захотела чтобы дополнение университет было, но что то не ладится sadwalk
     
    KarinaRundaДата: Вторник, 07.01.2020, 10:37 | Сообщение # 3238
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1662
    Награды: 1064
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    AnastasiyaK,
    Цитата AnastasiyaK ()
    Запретить трафик TS4_x64 .ехе через антивирус или защитник.

    Это можно в гугл поискать, это долго тут расписывать. Там надо создать правило, запрещающее выходить игре в инет.У меня так перестало зависать.
    в режиме чистой загрузки Windows игра запускается? Не виснет?
    Дополнение универ оч тяжелое , у меня у самой оно сильно висело , так что может просто комп не тянуть его. Что у вас конфигурация системы? Озу, видеокарта, разрядность?
     
    BramДата: Вторник, 07.01.2020, 12:26 | Сообщение # 3239
    ▨ Полиция Настроения ▨
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 164
    Награды: 171
    Статус: Offline


    Консультант

    AnastasiyaK, добрый день!

    На данный момент какую версию вы пытаетесь запустить: ZLOrigin или репак?
    Добавить в исключения антивируса нужно только ZLOrigin и ZClient, т.к. в код игры не внесены изменения (о репаке речи не веду, т.к. это отдельная тема для разговора). Однако не стоит забывать, что помимо антивируса есть Защитник Windows (он же брандмауэр), в его список разрешенных программ тоже нужно внести все выше перечисленное. Его можно отключить (но после каждого обновления он будет снова включен).

    Как добавить приложение в исключения Защитника Windows? (Windows 10) Параметры — Обновление и безопасность — Безопасность Windows — Защита от вирусов и угроз — Исключения ЛИБО отключайте полностью Защитник Windows. Снимайте флажки с: Защита в реальном времени; Облачная защита; Автоматическая отправка образцов; Защита от подделки. Во вкладке Брандмауэр и безопасность сети — Частная сеть — снимаем флажок. Во вкладке Управление приложениями/браузуром — отключаем фильтр SmartScreen. В свое время мне мешала именно защита Windows, возможно, что и вам тоже.

    Ошибки, которые изображены на скриншотах, имеют разные причины. Вполне возможно, что они могли быть вызваны кривым репаком biggrin

    А теперь по делу:

    1. Установленная ОС + разрядность (32x или 64x)
    2. Объем оперативной памяти + объем видеопамяти.
    3. Процессор.
    4. Видеокарта.
    5. Ноутбук или стационарный компьютер?


    Где узнать? Win + R — набираем в поле dxdiag — жмём ОК — жмём Да.
    Во вкладке Система отображается информация об установленной ОС и её разрядности, процессоре, оперативной памяти, используется ли файл подкачки (если да, то его объем) и версии DirectX.
    Во вкладке Экран отображается информация о видеокарте, видеопамяти и дисплее.

    Еще немного:
    1. Какие настройки используете в игре?
    2. До этого играли на том же устройстве, что и сейчас?
    3. Заменялись ли комплектующие до появления вылетов (оперативная память, видеокарта, процессор)?
    4. До вылетов обновляли драйвера видеокарты/устанавливали системные обновления?
    5. Сколько приложений находится в трее на момент запуска игры? Сколько оперативной памяти свободно на момент запуска?

    Это можно узнать в Диспетчере Задач, правый клик по панели Windows — Диспетчер Задач, во вкладке Процессы вы увидите работающие приложения и сколько они памяти на себя берут, во вкладке Производительность увидите загруженность процессора, памяти, диска, видеокарты и сети. Обратите внимание на память, посмотрите, сколько используется, а сколько доступно.

    Python не ставьте, он вам погоды не сделает, только если вы не собираетесь кодить biggrin


     
    AnastasiyaKДата: Вторник, 07.01.2020, 16:38 | Сообщение # 3240
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 218
    Награды: 68
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    KarinaRunda, Bram, спасибо за ответы!

    прочитав все, думаю, что походу новые обновления уже просто не тянет ноут(

    Цитата Bram ()
    На данный момент какую версию вы пытаетесь запустить: ZLOrigin или репак?

    уже речь идет о рэпаке. везде в исключения все добавлено, и антивирус, и защитник виндовс.
    Цитата Bram ()
    Еще немного:
    1. Какие настройки используете в игре?
    2. До этого играли на том же устройстве, что и сейчас?
    3. Заменялись ли комплектующие до появления вылетов (оперативная память, видеокарта, процессор)?
    4. До вылетов обновляли драйвера видеокарты/устанавливали системные обновления?
    5. Сколько приложений находится в трее на момент запуска игры? Сколько оперативной памяти свободно на момент запуска?


    настройки минимальные, до этого на этом же устройстве, ничего не заменялось, драйвера до вылета не обновляла, приложений в трее минимум, закрываю практически все
     
    Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
    Поиск:


    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2022 sims-new.my1.ru
    Хостинг от uCoz