sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Сезонник мастерских Арт битва Fashion Room Конкурс Арт-работ Second Chance
Приветствую Вас Гость Общая тема для вопросов - Страница 172 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
Общая тема для вопросов
HelenДата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:30 | Сообщение # 1
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 7954
Награды: 4797
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Если вы не нашли ответ на свои вопросы по игре Симс 4, вы можете задать вопрос здесь


Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!

Список дополнительных материалов, модов, которые вызывают вылеты игры в версии 1.5.139.1020, здесь



Дополнено Neka-mew, Helen, Amelia_Amaranth:
==============
Часто задаваемые вопросы

1) Почему у меня из кучи допов в игре отображается только половина?
Может быть несколько причин:
- Часть дополнительных материалов была создана на более новой версии игры, чем установлена у вас. Обновите игру, либо не скачивайте подобных файлов. После обновления игры, они появятся.
- Если вы скачиваете объект (одежда, аксессуары, прическа, мебель и т.п.), а он не отображается в игре, то у данного дополнительного материала, возможно, нет меша, вы скачали лишь его реколор. Меш нужно скачивать в игру отдельно, всегда указано в теме с дополнительным материалом.
- Материал мог добавиться как перекраска совсем иного допа, нужно его искать везде в перекрасках.
- Вы скачали дефолтный и недефолтный объект вместе, дефолтный заменил недефолтный.
- Поделка была создана на версии игры ниже 1.5, в этом случае она может не появиться в более новой версии игры.
- Для создания этих предметов были использованы клоны из адднов или каталогов, которые не установлены у вас.
- У вас в папке Mods уже больше пяти папок, в каждой из которых так же можно иметь по пять папок. Это возможно только с таким Resource.cfg
Пропишите новое значение в вашем Resource и распределите файлы так, чтобы было не более пяти папок в каждой. Подробнее об этом здесь.

2) Как мне узнать версию игры?

3) Куда мне устанавливать дополнительные материалы?
- Читаем данную тему

4) Симы в игре странно себя ведут, пропали некоторые действия, частые вылеты. До установки допов такого не было.
- Скорее всего, дело именно в дополнительных материалах. Уберите на время в безопасное место вашу папку Mods и проверьте, как себя будет вести игра. Если ошибок наблюдаться не будет, то дело в модах или дефолтных объектах. Извлеките их из игры.

5) У меня копия лицензии игры. Можно ли ее обновить через Origin?
- Нет, сделать этого нельзя. Вам необходимо произвести обновление через патч, предварительно скачав его с нашего сайта, или установить новое дополнение.

6) Как экспортировать персонажа в симс 4?
- Урок по извлечению Симов и Домов из игры The Sims 4.

7) Есть ли какая-нибудь программа, которая позволит выявить глючный файл в моих допах, как это было в Симс 3?
- Нет, на данный момент выявлять такие файлы можно только вручную.

8) Есть ли какая-нибудь программа для просмотра пекеджей, как это было в Симс 3?
- Sims 4 Studio.

9) Где мне скачать и как мне установить игру?
- Читаем здесь

10) Почему, после того, как обновилась моя игра (поставил новое дополнение), мне при запуске выдает ошибку?
- Скорей всего среди файлов в папке Mods есть конфликтный файл(ы). Запустите игру без папки Mods, убрав ее на время в другое место. После нужно почистить cache в игре.

11) Почему мне при запуске игры выдает "Прекращена работа, закрыть приложение"?
- Вам в игру попали файлы из игры Симс 3. Найдите и удалите их. Будьте внимательны: файлы из других игр не подходят для Симс 4.

12) Игра официальная. При запуске выдает, что игра не загрузилась до конца, и больше ничего не происходит.
- Читаем здесь

13) Установил(а) игру, следуя инструкции. При запуске выдаёт: "Windows не удаётся получить доступ к указанному пути или файлу.." Что делать?
- Читаем здесь

14) Сим перестает делать какое-то заданное действие.
- Возможно, у вас есть глючный файл в дополнительных материалах. Один из них описан здесь, а так же есть список здесь.

15) В игре пропали скачанные светильники и больше не ставятся, что делать?
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские лампы.

16) После обновления 1.26.96 с малышами перестали работать скачанные зеркала, при выборе зеркала выдает "Ошибка сценария".
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские зеркала.

17) Установил моды, но в игре ничего не произошло, в чем дело?
- При установке модов, а так же при обновлении игры необходимо чистить файлы кеша игры. Что это такое и где их найти сказано в этой теме

18) У меня в игре пропали все моды, как это произошло?
- Существует золотое правило - перед установкой нового адонна или каталога, необходимо извлекать из игры всю папку Mods в другое место на компьютере. После благополучной установки дополнения, нужно чистить файлы кеша и тогда уже можно возвращать папку Mods назад в игру. Но для начала убедитесь, что там не завалялся мод/хак, который создан только для предыдущей версии игры и на новой уже вряд ли будет работать. В игре в настройках включаем "Использовать дополнительный контент", а так же "Моды сценариев".

19) Пропадает мебель. Проблемы с дополнительным контентом после аддона "Кошки и Собаки" и патча (при выборе мебели "Ошибка сценария").
Смотрим ответ тут.

20) Проблемы со скачанными окнами и дверьми.
Вам необходимо установить Workshop. В нем встроены все фиксы разных поломок в игре (светильники, зеркала, кровати, сидения и т.д.), и он более эффективен, чем фикс Sims4Studio.



Форма для вопроса:
  • задавая свой вопрос, постарайтесь изложить проблему наиболее детально;
  • напишите, после каких Ваших действий появилась данная проблема;
  • укажите версию игры (номер патча или какой аддон ставили последним), пиратка или лицензия;
  • если используете моды, наподобие антицензора, MC Command Center и т.д., не забудьте упомянуть об этом.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как задать свой вопрос, прочтите выше Вопросы-Ответы, возможно среди них вы и найдете решение своей проблемы.

    Нов. Список модов которые уже обновлены на нашем сайте под версию игры 1.44. и дополнение "Времена года" ТУТ
  •  
    stoneheartДата: Понедельник, 25.01.2021, 07:49 | Сообщение # 3421
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 32
    Награды: 1
    Статус: Offline



    Цитата Helen ()
    попробуйте поменять в ZClient, а не в злориджине

    проблема в том что у меня раньше было вот так. как у вас, можно было менять. сейчас исчезло. просто выбор жмется но там пусто и постоянно вылетает злоориджин.
    хотела переустановить игру и все. теперь даже снова скачать не могу.
     
    HelenДата: Понедельник, 25.01.2021, 16:17 | Сообщение # 3422
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 7954
    Награды: 4797
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Цитата stoneheart ()
    хотела переустановить игру и все. теперь даже снова скачать не могу.
    игру переустанавливать не нужно! Нужно удалить злориджин и зетклиент, почистить кеш при помощи Cclener, перезагрузить комп, скачать и установить по новой злориджин и зетклиент.
    И кстати, подожди с удалением, попробуй отключить блокировщики виндоус и антивирус еще они могут блокировать выпадающую панель.

    Lesslie, у вас вопрос не по технологической части, а по сюжетной. Вам вот сюда http://sims-new.my1.ru/forum/54


    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
     
    satterllyДата: Понедельник, 25.01.2021, 17:31 | Сообщение # 3423
    VIP
    Группа: Автор
    Сообщений: 1663
    Награды: 743
    Статус: Offline


    За сайт Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Даже не знаю, где лучше спрашивать...

    В общем, как заходишь в КАС, игра постоянно спрашивает, хочешь ли ты создать своего персонажа сам или тебе помочь? Вот это вот окно как-то можно убрать, чтобы было как раньше? Надоело жутко, в игре настроек убирающих это не нашла (или плохо искала). Возможно, существует какой-то мод или можно где-то в *.iтi прописать сей пункт?


    ♥ Конвертирую потихоньку ♥ Все новинки можете найти в моем tumblr ♥
    Заказы не принимаю, созданию СС не обучаю!!

    Patreon - VK - Tumblr

    "Бросаю кубики и бочки..." ©
     
    scaryДата: Пятница, 29.01.2021, 18:46 | Сообщение # 3424
    Мастер
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 101
    Награды: 67
    Статус: Offline



    После последнего обновления игры в Библиотеке мои созданные и сохранённые персонажи перестали отображаться. Ячейки перечёркнуты красным крестом, а при нажатии пишет: "невозможно найти этот предмет". Много чего попробовала - безрезультатно. Вытаскивала созданных персонажей через TI и загружала заново, чистила кэш игры, но ничего не помогает. Может у кого-то была похожая проблема и он решил её?
     
    KarinaRundaДата: Суббота, 13.02.2021, 13:25 | Сообщение # 3425
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1662
    Награды: 1064
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    scary, Где вы скачивали игру ? Возможно дело в сборке?
    satterlly, сама тоже не знаю, меня это тоже бесит
     
    tanyakievskaya60Дата: Четверг, 25.02.2021, 15:54 | Сообщение # 3426
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 15
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Привет! Только сейчас обнаружила глюк, что установленные двери и окна отображаются некорректно, вместо вида на улицу, в прозрачном стекле зияет стена. Вроде как можно исправить с помощью TSR Workshop (он не устанавливается почему-то) или же Sims 4 Studio 3.1.4.5. Кто как боролся с подобным глюком? Может, у кого инструкция есть как через Sims 4 Studio 3.1.4.5 исправить.
     
    pokeuchaДата: Пятница, 26.02.2021, 21:03 | Сообщение # 3427
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 6
    Награды: 1
    Статус: Offline



    здравствуйте, не то что бы проблема, но спросить имею необходимость...
    возможно ли установить более старую версию игры, не потеряв сохранение? будет ли оно работать? вообще, мне не настолько важно именно сохранение, сколько возможность играть персонажами, сохраненными в библиотеке а то у меня новые версии страшно лагают, хотела бы вернуться на версии 1.6, но персонажи были сохранены на лицензии новой версии cry
    насколько я знаю, на старых версиях не удавалось симов из новых даже в кас выбрать

    Добавлено (08.03.2021, 13:56)
    ---------------------------------------------
    дополню свой вопрос, мало ли, кому-то будет нужна инфа. я поставила версию 1.52 тк она у меня меньше всего лагает, сделала попытку открыть старое сохранение и мой ноут от перегрузки чуть не пошел на взлет с предупреждением об нехватке оперативки и предложением срочно закрыть программу. в общем, не делайте так. симы из библиотеки, собственно говоря, не открываются, но мне повезло так как я не чистила ее три тысячи лет и у меня остались их старые версии. как-то так dry

     
    satterllyДата: Понедельник, 08.03.2021, 15:25 | Сообщение # 3428
    VIP
    Группа: Автор
    Сообщений: 1663
    Награды: 743
    Статус: Offline


    За сайт Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Цитата leracot2003 ()
    возможно ли установить более старую версию игры, не потеряв сохранение?

    Насколько я знаю, нельзя. У меня еще ни разу ничего из новой версии не отображалось в старой

    А если игра сильно тормозит, лучше поковырять настройки графики. Вот здесь есть неплохая статья, вдруг поможет: http://sims-new.my1.ru/forum/58-5411-1
    Еще скажу ,что куча допов тоже влияет на игровой процесс: чем их больше, тем хуже. Из-за объектов в стиле "реализм" (альфа-прически, например) игра может очень сильно проседать, лучше свести их к минимуму.


    ♥ Конвертирую потихоньку ♥ Все новинки можете найти в моем tumblr ♥
    Заказы не принимаю, созданию СС не обучаю!!

    Patreon - VK - Tumblr

    "Бросаю кубики и бочки..." ©
     
    pokeuchaДата: Вторник, 09.03.2021, 14:50 | Сообщение # 3429
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 6
    Награды: 1
    Статус: Offline



    да у меня просто вместо пк древнее зло в виде ультрабука для офиса :"""") оптимизировала я игру уже давно, графика стоит на таких себе настройках, по статье я тоже уже пыталась помочь своему корытцу. на новых версиях я ставила всего несколько дополнений, но лагал даже кас. причем, лаги пришли именно с обновлениями, тк базовая игра с каждым обновлением становится все тяжелее. а старые версии у меня прям летают, да и тем более в них есть все, что мне необходимо для игры, просто мне выдалось получить лицензию симса и решила испробовать на свою голову. в любом случае, сейчас мне предстоит восстановление сохранения вручную и с помощью командного центра :"""""")
     
    JubileeДата: Вторник, 16.03.2021, 17:43 | Сообщение # 3430
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Доброго времени суток

    у меня последний год наблюдается вот такая графическая проблема - полосы. Сначала они были заметны на некоторой скаченной одежде, позже стали появляется и на официальных материалах, иногда на лицах персонажей (на лбах, ухе) и на некоторой скаченной мебели. И с каждым новым обновлением игры, их становится видно все чаще. Эти полосы видно под определенным углом (если повернуть модель персонажа, они могут пропасть, но если вернуть в прежнее положение - снова появляются).Пробовала чистить игру от модов - не помогло. Драйвера у видеокарты стоят самые последние.

    <a target="_blank" href="https://radikal.ru"><img src="https://d.radikal.ru/d03/2103/59/897f17659b37.png" /></a>

    Добавлено (16.03.2021, 17:45)
    ---------------------------------------------
    https://d.radikal.ru/d01/2103/47/c9df08e0b57b.png

     
    satterllyДата: Вторник, 16.03.2021, 18:35 | Сообщение # 3431
    VIP
    Группа: Автор
    Сообщений: 1663
    Награды: 743
    Статус: Offline


    За сайт Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Jubilee, это вылезло с последними обновлениями; скорее всего, проблема в самой игре, лично я решения не находила пока

    ♥ Конвертирую потихоньку ♥ Все новинки можете найти в моем tumblr ♥
    Заказы не принимаю, созданию СС не обучаю!!

    Patreon - VK - Tumblr

    "Бросаю кубики и бочки..." ©
     
    DJУкропДата: Пятница, 19.03.2021, 18:46 | Сообщение # 3432
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Всем привет:) у меня такой вопрос, не пойму в чём прикол. Растения, которые выращены до идеального состояния, начали издавать зелёные испарения. Никак не пойму из-за чего. Они политы, жуков нет, сорняков нет. Функции убрать растение тоже нет. Но вот почему-то зелёные испарения появились. Это баг или значит, что растение скоро засохнет?
     
    Neka-mewДата: Вторник, 23.03.2021, 13:15 | Сообщение # 3433
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6598
    Награды: 2383
    Статус: Offline


    За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    DJУкроп, не могу утверждать, но по-моему, это нормально. По крайней мере, я смотрела много разных династий, и у тех, кто выращивал растения, такие облачка вокруг идеальных растений были. smile
     
    НедочеловекДата: Суббота, 27.03.2021, 20:30 | Сообщение # 3434
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Здравствуйте. Вопрос на миллион и загадка века. Есть ли автор поз, или позы в целом где один сим существенно выше другого? ио в основном у четвертой части идет стандартная разница в росте.

    http://freebitcoinwin.com/banners/728x90-1.png
     
    MorielДата: Суббота, 27.03.2021, 22:13 | Сообщение # 3435
    Эксперт
    Группа: Журналист
    Сообщений: 676
    Награды: 374
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Недочеловек, такие позы есть, но их немного и их еще поискать нужно... По тегу "парные позы ts4" можно найти кое-что, высматривая по превью. Есть еще слайдеры роста для симов и пресеты тела с ростом, но не на всех парных позах (где симы обнимаются, например) они работают как надо. Но, в целом, разница несущественна)

    Мастерская TS4 || ・゚✧Арт-мастерская✧・゚ || ☽ ● Дневник ● ☾

     
    LittleMonsterLadyGaGaДата: Воскресенье, 28.03.2021, 22:39 | Сообщение # 3436
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 187
    Награды: 32
    Статус: Offline



    Ребят может кто сталкивался с проблемой поз и поз плеера ???
    Проблема такая:
    - при нажатие на телепортер я нажимаю кнопку "телепортировать сима" , но окно не появляется, а появляется лишь желтый контур и на этом все;
    - а когда пытаюсь поставить сима в позу, выбираю в меню поз нужный пак, он открывается, но список поз, которые содержатся в паке не отображает.( объясняю вдруг непонятно написал: к примеру, есть поза по названием "любовь" и она содержит несколько поз в себе. Так вот когда включаю позы в меню отображается "Любовь" , но когда открываю "Любовь" списка нет, просто белое табло. И да, в левом вернем меню непонятный фиолетовый круг светится как баг.

    Переустанавливал игру и чистил папку Mods не помогло, до этого работало все прекрасно, установлены нужные версии к игре. Может быть ошибка из-за самих поз???или из-за чего, помогите если кто сталкивался с такой проблемой. cry cry cry


    My name isn't Alice
    But I'll keep looking, I'll keep looking for Wonderland
     
    MorielДата: Воскресенье, 28.03.2021, 23:44 | Сообщение # 3437
    Эксперт
    Группа: Журналист
    Сообщений: 676
    Награды: 374
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    LittleMonsterLadyGaGa, это единственный позпак, который не работает?
    Может, нужно обновить позплеер и телепорт?
    Кеш игры чистили?


    Мастерская TS4 || ・゚✧Арт-мастерская✧・゚ || ☽ ● Дневник ● ☾

     
    LittleMonsterLadyGaGaДата: Понедельник, 29.03.2021, 19:13 | Сообщение # 3438
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 187
    Награды: 32
    Статус: Offline



    Цитата Moriel ()
    Кеш игры чистили?

    я не знаю как он чистится(((
    Цитата Moriel ()
    Может, нужно обновить позплеер и телепорт?

    установлены поз плеер и телепортер под мою версию игры может если позы почистить как вариант что-то измениться, но не понятно почему телепортер тогда сломался
    Цитата Moriel ()
    это единственный позпак, который не работает?

    так со всеми позпаками

    Нашел как чистить кэш, но к сожалению папка пуста.


    My name isn't Alice
    But I'll keep looking, I'll keep looking for Wonderland


    Сообщение отредактировал LittleMonsterLadyGaGa - Понедельник, 29.03.2021, 20:49
     
    MorielДата: Понедельник, 29.03.2021, 21:41 | Сообщение # 3439
    Эксперт
    Группа: Журналист
    Сообщений: 676
    Награды: 374
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Про кэш читаем тут. smile
    Если такая ерунда происходит со всеми позами, то вряд ли дело именно в каких-то конкретных позах. Я бы рекомендовала обновить сим телепорт и позплеер, игру, возможно, тоже лучше обновить, если этого не делали.


    Мастерская TS4 || ・゚✧Арт-мастерская✧・゚ || ☽ ● Дневник ● ☾

     
    levimuesli1337Дата: Понедельник, 26.04.2021, 10:25 | Сообщение # 3440
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline



    В симс 4 в касе у симки стоит "ни то не другое" т.е. не может забеременеть, когда я убираю эту метку на "может забеременеть" и перехожу в режим жизни настройки сбрасываются, через командный центр тоже пробовала метки убирать
     
    Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
    Поиск:


    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2021 sims-new.my1.ru
    Хостинг от uCoz