sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Сезонник мастерских Арт битва Fashion Room Конкурс Арт-работ Second Chance
Приветствую Вас Гость Общая тема для вопросов - Страница 174 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 174 из 174
  • «
  • 1
  • 2
  • 172
  • 173
  • 174
Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
Общая тема для вопросов
HelenДата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:30 | Сообщение # 1
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 7954
Награды: 4797
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Если вы не нашли ответ на свои вопросы по игре Симс 4, вы можете задать вопрос здесь


Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!

Список дополнительных материалов, модов, которые вызывают вылеты игры в версии 1.5.139.1020, здесь



Дополнено Neka-mew, Helen, Amelia_Amaranth:
==============
Часто задаваемые вопросы

1) Почему у меня из кучи допов в игре отображается только половина?
Может быть несколько причин:
- Часть дополнительных материалов была создана на более новой версии игры, чем установлена у вас. Обновите игру, либо не скачивайте подобных файлов. После обновления игры, они появятся.
- Если вы скачиваете объект (одежда, аксессуары, прическа, мебель и т.п.), а он не отображается в игре, то у данного дополнительного материала, возможно, нет меша, вы скачали лишь его реколор. Меш нужно скачивать в игру отдельно, всегда указано в теме с дополнительным материалом.
- Материал мог добавиться как перекраска совсем иного допа, нужно его искать везде в перекрасках.
- Вы скачали дефолтный и недефолтный объект вместе, дефолтный заменил недефолтный.
- Поделка была создана на версии игры ниже 1.5, в этом случае она может не появиться в более новой версии игры.
- Для создания этих предметов были использованы клоны из адднов или каталогов, которые не установлены у вас.
- У вас в папке Mods уже больше пяти папок, в каждой из которых так же можно иметь по пять папок. Это возможно только с таким Resource.cfg
Пропишите новое значение в вашем Resource и распределите файлы так, чтобы было не более пяти папок в каждой. Подробнее об этом здесь.

2) Как мне узнать версию игры?

3) Куда мне устанавливать дополнительные материалы?
- Читаем данную тему

4) Симы в игре странно себя ведут, пропали некоторые действия, частые вылеты. До установки допов такого не было.
- Скорее всего, дело именно в дополнительных материалах. Уберите на время в безопасное место вашу папку Mods и проверьте, как себя будет вести игра. Если ошибок наблюдаться не будет, то дело в модах или дефолтных объектах. Извлеките их из игры.

5) У меня копия лицензии игры. Можно ли ее обновить через Origin?
- Нет, сделать этого нельзя. Вам необходимо произвести обновление через патч, предварительно скачав его с нашего сайта, или установить новое дополнение.

6) Как экспортировать персонажа в симс 4?
- Урок по извлечению Симов и Домов из игры The Sims 4.

7) Есть ли какая-нибудь программа, которая позволит выявить глючный файл в моих допах, как это было в Симс 3?
- Нет, на данный момент выявлять такие файлы можно только вручную.

8) Есть ли какая-нибудь программа для просмотра пекеджей, как это было в Симс 3?
- Sims 4 Studio.

9) Где мне скачать и как мне установить игру?
- Читаем здесь

10) Почему, после того, как обновилась моя игра (поставил новое дополнение), мне при запуске выдает ошибку?
- Скорей всего среди файлов в папке Mods есть конфликтный файл(ы). Запустите игру без папки Mods, убрав ее на время в другое место. После нужно почистить cache в игре.

11) Почему мне при запуске игры выдает "Прекращена работа, закрыть приложение"?
- Вам в игру попали файлы из игры Симс 3. Найдите и удалите их. Будьте внимательны: файлы из других игр не подходят для Симс 4.

12) Игра официальная. При запуске выдает, что игра не загрузилась до конца, и больше ничего не происходит.
- Читаем здесь

13) Установил(а) игру, следуя инструкции. При запуске выдаёт: "Windows не удаётся получить доступ к указанному пути или файлу.." Что делать?
- Читаем здесь

14) Сим перестает делать какое-то заданное действие.
- Возможно, у вас есть глючный файл в дополнительных материалах. Один из них описан здесь, а так же есть список здесь.

15) В игре пропали скачанные светильники и больше не ставятся, что делать?
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские лампы.

16) После обновления 1.26.96 с малышами перестали работать скачанные зеркала, при выборе зеркала выдает "Ошибка сценария".
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские зеркала.

17) Установил моды, но в игре ничего не произошло, в чем дело?
- При установке модов, а так же при обновлении игры необходимо чистить файлы кеша игры. Что это такое и где их найти сказано в этой теме

18) У меня в игре пропали все моды, как это произошло?
- Существует золотое правило - перед установкой нового адонна или каталога, необходимо извлекать из игры всю папку Mods в другое место на компьютере. После благополучной установки дополнения, нужно чистить файлы кеша и тогда уже можно возвращать папку Mods назад в игру. Но для начала убедитесь, что там не завалялся мод/хак, который создан только для предыдущей версии игры и на новой уже вряд ли будет работать. В игре в настройках включаем "Использовать дополнительный контент", а так же "Моды сценариев".

19) Пропадает мебель. Проблемы с дополнительным контентом после аддона "Кошки и Собаки" и патча (при выборе мебели "Ошибка сценария").
Смотрим ответ тут.

20) Проблемы со скачанными окнами и дверьми.
Вам необходимо установить Workshop. В нем встроены все фиксы разных поломок в игре (светильники, зеркала, кровати, сидения и т.д.), и он более эффективен, чем фикс Sims4Studio.



Форма для вопроса:
  • задавая свой вопрос, постарайтесь изложить проблему наиболее детально;
  • напишите, после каких Ваших действий появилась данная проблема;
  • укажите версию игры (номер патча или какой аддон ставили последним), пиратка или лицензия;
  • если используете моды, наподобие антицензора, MC Command Center и т.д., не забудьте упомянуть об этом.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как задать свой вопрос, прочтите выше Вопросы-Ответы, возможно среди них вы и найдете решение своей проблемы.

    Нов. Список модов которые уже обновлены на нашем сайте под версию игры 1.44. и дополнение "Времена года" ТУТ
  •  
    satterllyДата: Воскресенье, 03.10.2021, 19:38 | Сообщение # 3461
    VIP
    Группа: Автор
    Сообщений: 1663
    Награды: 743
    Статус: Offline


    За сайт Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Цитата DramaPie ()
    Странно, если это косяк обновы, значит, должен быть у многих. Но я, как не искала, не смогла найти никакой информации об этом.

    Не все про это пишут и многие уже смирились
    Ну а косяков в игре хватает. А с каждой обновой ещё и что-то новое вылазит, задолбёшся писать обо всём


    ♥ Конвертирую потихоньку ♥ Все новинки можете найти в моем tumblr ♥
    Заказы не принимаю, созданию СС не обучаю!!

    Patreon - VK - Tumblr

    "Бросаю кубики и бочки..." ©
     
    galacticpandaexo9093Дата: Понедельник, 11.10.2021, 17:34 | Сообщение # 3462
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Добрый день, в скачанных с интернета Симов происходит такая бесовщина, в кас когда пытаюсь Сима создать в разделе пижама, купальник или ещё где нибудь вот такая штука ничего не отображается ни волосы ни одежда, сим чисто голенький как бы а у некоторых скачанных Симов все везде хорошо отображается , можете подсказать в чем проблема? Давно когда играла подобного с доп контентом не происходило cry
     
    StasyigДата: Пятница, 29.10.2021, 16:15 | Сообщение # 3463
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 7
    Награды: 0
    Статус: Offline



    У меня такая проблема: не могу выполнить ни одного задания на Батуу. Послала своего перса в отпуск, решила сделать приятное Первому Ордену, помочь им в их нелегкой борьбе с Мерзавцами и ополченцами. Получил мой сим первое задание, провел пропаганду среди жителей, отчитался. И на этом все. Баллы за задание не получил, галочки в задании стоят, но оно как бы не выполнено, следующее задание сим получить не может, так как это не завершено. Проверила контент- конфликтных файлов нет, битых тоже, в игре обновлены почти все моды, которые я смогла найти в обновленных версиях. Раньше такого не было. Это из-за последней версии такое или проблема в допах? Если я удалю папку Mods, я не смогу загрузить своего сима вообще, потому что он у меня весь создан из допконтента. Полгода назад у меня все было хорошо, весь квест на Батуу проходила без проблем. Что посоветуете?
     
    stervochka145703Дата: Пятница, 12.11.2021, 23:26 | Сообщение # 3464
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Здравствуйте!
    Проблема такая: в городе Эвергрин-Харбор при загрузке участков пропадает текстура вокруг участка. Всё становится голубым, под участками будто видны основы построек городка. Пока такая проблема только в данном городе. Обнаружила на версии 1.80 (у меня пиратка), сейчас тоже самое на версии 1.81. У меня стоят и МСС, и WW, и много чего ещё, в т.ч. замена карт городов. Но проблема была и на нулевой версии игры, до установки модов. Другие участки загружаются без проблем. Перерыла гугл, не нашла внятного ответа на мой вопрос. Может тут кто-то сталкивался с проблемой текстур? Я использую этот город по большей части для теста модов, но планирую играть и семьями. И текстуры портят всё. Не могу добавить скриншот к сообщению с проблемой (подскажите как).
    Я, если честно, пока не пробовала удалять моды или проводить иные манипуляции (разбираю папку допов на 160 Гб, удаляю лишнее через Tray Importer), но, как я уже сказала, и до установки модов и допов была такая проблема.
    Готова разбираться в этой истории бесконечно, ибо планы на игру грандиозные)))
    P.S. Как в сообщениях или комментариях добавлять скриншоты? Это бы чертовски облегчило объяснение, т.к. различных багов у меня накопилось немало.
     
    dariakosmos93Дата: Суббота, 13.11.2021, 00:48 | Сообщение # 3465
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Здравствуйте,
    после введения кода разработчика и bb.moveobjects мебель не реагирует на ALT только строго по клеткам двигается и крутится(нет плавного движения),но при этом остальные функции этих кодов работают,можно совмещать предметы и тд.
    Было как-то перерывами,то работало ,то нет, щас вообще не реагирует,отключение включение кода тоже не помгает.
    Сталкивалась с этой проблемой в разное время на разных версиях игра ,сейчас последняя версия

    версия игры
    1.80.69.1030 дополнения все конечно,допов много разнообразных,в основном все средневековое и одежда и мебель,командный центр есть,WickedWhims с реальными телами ,фиксила двери и окна хотя не все почему-то заработали,но это не так важно.
    появилось не знаю когда,периодически чет по мелочам закидываю в папку,то трай файлы без сс или мебель какую.до этого работало как уже сказала с перебоями,помогало отключать код и включать,теперь не работает(
     
    stervochka145703Дата: Понедельник, 15.11.2021, 19:44 | Сообщение # 3466
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Добрый вечер!
    Я часто стала сталкиваться с проблемой, когда в игре нельзя установить на участке поломанный объект (пишет "нет чертежа"). Многие предметы удалила по названию самого объекта...Но вот некоторые предметы в режиме покупки имеют одно название, а сам файл в папке Mods, видимо, другое, потому что поиском его не найти. Получается, что и объект не установить, чтобы удалить через STrayImporter, и по названию отдельно удалить не выходит. У кого-нибудь так было? Как распознать файл? Перебирать поштучно не вариант, т.к. у меня на 60-70 тысяч файлов папка Mods. Это месяцы может занять.
     
    yeppios00Дата: Четверг, 18.11.2021, 10:14 | Сообщение # 3467
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 32
    Награды: 31
    Статус: Offline



    dariakosmos93, может помочь смена режима камеры на "камера как в Симс 3", если эта функция не включена.

     
    stervochka145703Дата: Четверг, 18.11.2021, 20:22 | Сообщение # 3468
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Награды: 0
    Статус: Offline



    [quote=yeppios00;427425]dariakosmos93, может помочь смена режима камеры на "камера как в Симс 3", если эта функция не включена.[/quote] Думаю, что тут дело в том, что некоторые объекты прикрепляются к сетке. По стенам, например, чаще всего через Alt всё перемещается отлично, а вот на плоскостях наподобие пола/мебели и полок по возможностям этих объектов размещать на них другие объекты. Я долго тестировала в игре эту возможность, и во многих случаях моя теория подтверждалась.

    Добавлено (18.11.2021, 20:28)
    ---------------------------------------------
    Если я правильно всё запомнила, то есть специальные моды, позволяющие размещать объекты вне сетки. У меня есть такие "полочки" в игре. Я пока ими не пользовалась, не пришлось, но вроде как они расширяют возможность расстановки объектов на полках и т.п.

    Добавлено (24.11.2021, 18:13)
    ---------------------------------------------
    [quote=yeppios00;427425]dariakosmos93, может помочь смена режима камеры на "камера как в Симс 3", если эта функция не включена.[/quote] Кстати, а в чём разница между камерами Симс 3 и Симс 4? Я, вроде, отличий не заметила никаких...

    Добавлено (24.11.2021, 18:23)
    ---------------------------------------------
    [quote=Огонь-Жизнь;423265]Здравствуйте. Возникла проблема с установкой домов. Все моды устанавливаются без проблем, симы тоже, комнаты не проверяла. Лоты с домами вообще не появляются в игре. Устанавливаю в папку трей, никаких проблем вроде нет, галочки где надо стоят, но домов нет. Игра пиратская, версия последняя со всеми дополнениями. Дома скачиваю без сс. Кеш чистила.[/quote]
    Проверь папку Tray. Все файлы должны находиться в ней без подпапок. Если разделить на папки (один дом в одну, другой в другую), то эти файлы работать не будут.

     
    LinerLinerДата: Суббота, Вчера, 00:06 | Сообщение # 3469
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Приветствую всех, кто есть тут. hello Не то чтобы вопрос по техпомощи... Скорее о начинке CAS'а, грубо говоря.

    Скачиваю в Симс 4 аксессуары, которые сим держит в руках (сумку, например), а еще с тройки помню такое, что сим даже есть с этим предметом садится (наблюдал только на видео). И вообще все делает с ним. Вот от четверки жду чего-то подобного. Это как-нибудь можно поправить?

    Добавлено (04.12.2021, 00:11)
    ---------------------------------------------
    [quote=stervochka145703;427407]у меня на 60-70 тысяч файлов папка Mods[/quote]

    По-богатому у тебя там... Мой комп тут чот чуть-чуть (с концами) подустарел и уже четыре тысячи с кепкой не вывозит.

     
    Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
    • Страница 174 из 174
    • «
    • 1
    • 2
    • 172
    • 173
    • 174
    Поиск:


    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2021 sims-new.my1.ru
    Хостинг от uCoz