sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Общая тема для вопросов - Страница 70 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 70 из 81«1268697071728081»
Модератор форума: Neka-mew 
Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
Общая тема для вопросов
HelenДата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:30 | Сообщение # 1
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 6492
Награды: 3648
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Если вы не нашли ответ на свои вопросы по игре Симс 4, вы можете задать вопрос здесь


Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!

Исправляем иконки пользовательского контента после выхода нового патча 1.5.139...
Фикс для всех пользовательских ламп после патча 1.21
Список дополнительных материалов, модов, которые вызывают вылеты игры в версии 1.5.139.1020, здесь


Дополнено Neka-mew:
==============
Часто задаваемые вопросы

1) Почему у меня из кучи допов в игре отображается только половина?
Может быть несколько причин:
- Часть дополнительных материалов была создана на более новой версии игры, чем установлена у вас. Обновите игру, либо не скачивайте подобных файлов. После обновления игры, они появятся.
- Если вы скачиваете объект (одежда, аксессуары, прическа, мебель и т.п.), а он не отображается в игре, то у данного дополнительного материала, возможно, нет меша, вы скачали лишь его реколор. Меш нужно скачивать в игру отдельно, всегда указано в теме с дополнительным материалом.
- Материал мог добавиться как перекраска совсем иного допа, нужно его искать везде в перекрасках.
- Вы скачали дефолтный и недефолтный объект вместе, дефолтный заменил недефолтный.
- Поделка была создана на версии игры ниже 1.5, в этом случае она может не появиться в более новой версии игры.
- Для создания этих предметов были использованы клоны из адднов или каталогов, которые не установлены у вас.

2) Как мне узнать версию игры?

3) Куда мне устанавливать дополнительные материалы?
- Читаем данную тему

4) Симы в игре странно себя ведут, пропали некоторые действия, частые вылеты. До установки допов такого не было.
- Скорее всего, дело именно в дополнительных материалах. Уберите на время в безопасное место вашу папку Mods и проверьте, как себя будет вести игра. Если ошибок наблюдаться не будет, то дело в модах или дефолтных объектах. Извлеките их из игры.

5) У меня копия лицензии игры. Можно ли ее обновить через Origin?
- Нет, сделать этого нельзя. Вам необходимо произвести обновление через патч, предварительно скачав его с нашего сайта.

6) Как экспортировать персонажа в симс 4?
- Урок по извлечению Симов и Домов из игры The Sims 4.

7) Есть ли какая-нибудь программа, которая позволит выявить глючный файл в моих допах, как это было в Симс 3?
- Нет, на данный момент выявлять такие файлы можно только вручную.

8) Есть ли какая-нибудь программа для просмотра пекеджей, как это было в Симс 3?
- Sims 4 Studio.

9) Как мне установить игру?
- Читаем здесь

10) Почему, после того, как обновилась моя игра (поставил новое дополнение), мне при запуске выдает ошибку?
- Скорей всего среди файлов в папке Mods есть конфликтный файл(ы). Запустите игру без папки Mods, убрав ее на время в другое место.

11) Почему мне при запуске игры выдает "Прекращена работа, закрыть приложение"?
- Вам в игру попали файлы из игры Симс 3. Найдите и удалите их. Будьте внимательны: файлы из других игр не подходят для Симс 4.

12) Игра официальная. При запуске выдает, что игра не загрузилась до конца, и больше ничего не происходит.
- Читаем здесь

13) Установил(а) игру, следуя инструкции. При запуске выдаёт: "Windows не удаётся получить доступ к указанному пути или файлу.." Что делать?
- Читаем здесь


Сообщение отредактировал Neka-mew - Четверг, 21.07.2016, 17:38
 
-Виолетта-Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 18:14 | Сообщение # 1726
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 1469
Награды: 185
Статус: Offline


Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Lasiy, т.е. как я поняла, все дома, выпущенные в свет позже аддона "На работу" не хотят открываться, так?


Когда стоит ВВ, точно ли никакие дома не хотят вставать? Скачай домик у этого автора, у нее вообще симпотиШные лоты и как раз на версию 1.13.104.1010. Если работают, значит, дело, наверное, в домах из каталога файлов, особенно, если они созданы зарубежными креаторами. У них у всех стоят лицензии и последние каталоги + обновления. Думаю, такие домики действительно могут тебе не подойти. Сейчас надо быть более внимательным к скачке участков. Это я ж отсталая, кажись, потому что сейчас полистала сайтики, и у некоторых действительно есть с этим проблемы. Видимо, из-за того, что у меня лицензия, я и не в курсе, с какими проблемами люди живут.



[ ts4 technical help ] [ ts4 faq ] [ ts3 technical help ] [ ts3 faq ]

Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что
связано с TS4.
Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.


Сообщение отредактировал -Виолетта- - Воскресенье, 03.07.2016, 18:24
 
МалиноваяДата: Вторник, 05.07.2016, 09:48 | Сообщение # 1727
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 13
Статус: Offline



Недавно столкнулась с тем, что при путешествии на другой участок игра вылетает. Раньше было все нормально, с выхода "Веселимся вместе" допы не устанавливала (обычно же виноваты они), так что даже и не знаю в чем дело. И сперва все было хорошо, теперь уже как пару недель нельзя выйти за пределы своего участка.

Волшебная на всю голову!
 
-Виолетта-Дата: Вторник, 05.07.2016, 10:13 | Сообщение # 1728
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 1469
Награды: 185
Статус: Offline


Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Малиновая, точно ли вы ничего не ставили? Игра не может на ровном месте брать и вылетать. Особенно в определенный момент. т.е. при смене участка. Возможно, у вас остались такие моды с того момента, когда еще не был установлен ВВ, надо бы их посмотреть с помощью вот этой программы, но она не выявит вам мод, который не подходит под версию. Вам самой надо их искать и смотреть обновления. Можно провериться на наличие машин, которые пересылают с одного участка на другой, и прочее, что с этим связано. Иногда так может глючить даже какая-то мебель или одежда, так что вариантов море. Попробуйте запуститься вообще без доп. контента, и посмотрите, что будет. Если не вылетает, то это точно что-то у вас в Модс, если все еще вылетает, то можно, конечно, сослаться на перегрев, но как-то он не может ведь происходить именно при выходе с участка. Из-за того, что игра нелицензионная тоже вряд ли, ибо сейчас уже версии довольно хорошо профиксены, и проблемы с вылетами были только тогда, когда игра вышла. хотя все зависит от взломщика, ну и от типа игры.


[ ts4 technical help ] [ ts4 faq ] [ ts3 technical help ] [ ts3 faq ]

Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что
связано с TS4.
Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.


Сообщение отредактировал -Виолетта- - Вторник, 05.07.2016, 10:14
 
МалиноваяДата: Вторник, 05.07.2016, 12:34 | Сообщение # 1729
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 13
Статус: Offline



Цитата -Виолетта- ()
точно ли вы ничего не ставили? Игра не может на ровном месте брать и вылетать.

Я хорошо все помню, у меня разделение на папки по видам файлов. Так что перед совместимостью допов и игры всегда закидывала сперва в общую папку, а далее уже после определенного времени игры уже раскидываю по нужным папкам. Допы я уже точно давно не трогала, т.к. знаю, что они уже на мою версию игры не пойдут. И играла я тоже нормально. Не может быть причина в несовместимости допов и игры, ведь версия старая, так что с пустого места допы не могут стать причиной. Но я проверю, может все таки и так.
___Поправка
Если сразу идти на участок, то все как всегда, а вот если поиграть некоторое время, то уже не пустит на участки. Сейчас же зашла в игру со всеми допами и нормально отправилась на участок.


Волшебная на всю голову!

Сообщение отредактировал Малиновая - Вторник, 05.07.2016, 12:41
 
RaNeTa-KluPДата: Вторник, 05.07.2016, 21:01 | Сообщение # 1730
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 14
Статус: Offline



Малиновая, даже не знаю, что с этим делать, но советую вам на всякий случай провериться с помощью Mod Conflict Detector. У меня большинство проблем с симс 4 так решилось. Не уверена, что тебе это поможет, но всё-же...

Сообщение отредактировал RaNeTa-KluP - Вторник, 05.07.2016, 21:02
 
МалиноваяДата: Вторник, 05.07.2016, 21:25 | Сообщение # 1731
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 13
Статус: Offline



Цитата RaNeTa-KluP ()
даже не знаю, что с этим делать, но советую вам на всякий случай провериться с помощью Mod Conflict Detector. У меня большинство проблем с симс 4 так решилось. Не уверена, что тебе это поможет, но всё-же...

Я проверила, выдало пару дублекатов (да, я очень внимательный человек). Но все же никогда не было проблем в этом. В несовместимом моде-да, а в одинаковых файлах-нет. Есть так же один скин, который модифицирует игру, может ли быть причина в нем?


Волшебная на всю голову!
 
-Виолетта-Дата: Вторник, 05.07.2016, 21:53 | Сообщение # 1732
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 1469
Награды: 185
Статус: Offline


Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Малиновая, каким образом?
Цитата -Виолетта- ()
Можно провериться на наличие машин, которые пересылают с одного участка на другой, и прочее, что с этим связано.



[ ts4 technical help ] [ ts4 faq ] [ ts3 technical help ] [ ts3 faq ]

Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что
связано с TS4.
Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.
 
МалиноваяДата: Среда, 06.07.2016, 08:25 | Сообщение # 1733
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 13
Статус: Offline



Цитата -Виолетта- ()
Можно провериться на наличие машин, которые пересылают с одного участка на другой, и прочее, что с этим связано.

Такого у меня нет, если это скачивают. Честно, я не знаю, что это.


Волшебная на всю голову!
 
-Виолетта-Дата: Среда, 06.07.2016, 09:41 | Сообщение # 1734
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 1469
Награды: 185
Статус: Offline


Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Малиновая, пробовали запускаться без доп. контента? Вылетает?


[ ts4 technical help ] [ ts4 faq ] [ ts3 technical help ] [ ts3 faq ]

Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что
связано с TS4.
Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.
 
Nensy2739Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 08:02 | Сообщение # 1735
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 2
Статус: Offline



Подскажите, устанавливаю допы, в игре появляется все кроме мебели, допустим из набора гостиной 10-12 объектов в игре могу увидеть 1-2, а чаще что вообще ничего..такая проблема именно только с объектами...одежда, волосы, скины все видит игра..

И ещё..скачала программу Sims 4 Package Editor чтобы сжимать допы, чтобы они весили меньше, но после сжатия вес файла такой же и остается(((

Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Edit"


Сообщение отредактировал Neka-mew - Воскресенье, 10.07.2016, 11:56
 
-Виолетта-Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 11:40 | Сообщение # 1736
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 1469
Награды: 185
Статус: Offline


Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Nensy2739, давайте-ка без мультипостинга ^_^
Цитата Nensy2739 ()
Подскажите, устанавливаю допы, в игре появляется все кроме мебели, допустим из набора гостиной 10-12 объектов в игре могу увидеть 1-2, а чаще что вообще ничего..такая проблема именно только с объектами...одежда, волосы, скины все видит игра..

Дело в том, что с обновлением игры некоторые объекты могут стать невидимыми для игры. Но это касается и каса, и мебели. Если мебель создана на какую-то доисторическую версию игры, то и не удивительно, что она не появляется. Вот я, например, обновляю игру, и с обновлением часть допов просто пропадает, хотя все в модс на месте. Это же касается и допов, созданных на последние версии игры, т.е. если у вас не лицензия, то они также будут не видны. Это стоит учитывать при скачке допов от зарубежных креаторов, потому что у них у всех лицензионная игра. Например, прическа Shine Hair от LeahLillith не появляется на версии 1.13.104.1010 просто потому что создана на основе обновления от 2 июня (1.19.28.1010), а пиратка отстает по обновлениям от лицензии как минимум версий на 6. Так что выбирайте допы с умом и глядите на дату их размещения, и чтобы она совпадала с периодом, когда 1.13.104.1010 была актуальна, либо качайте что поновее, но проверяйте в игре на работоспособность.
И так, между делом, проверьте, какой вид у вас имеет resource.cfg, если не такой, как ниже, то замените на мой:
Код
Priority 500
PackedFile *.package
PackedFile */*.package
PackedFile */*/*.package
PackedFile */*/*/*.package
PackedFile */*/*/*/*.package
PackedFile */*/*/*/*/*.package

Цитата Nensy2739 ()
И ещё..скачала программу Sims 4 Package Editor чтобы сжимать допы, чтобы они весили меньше, но после сжатия вес файла такой же и остается(((

Sims Package Editor (независимо от части игры, на которую он создан) по принципу архиватора никогда и не работал. Его цель - просто кучу файлов .package собирать в один, с чего вы взяли, что размер их от этого уменьшится? Допустим, если мы взвесим пять яблок, а потом положим пять яблок в пакет и взвесим снова, эти фрукты в пакете весить меньше станут как будто? biggrin Симс глючит больше не от того, что у файлов вес огромный, а от того, что этих файлов много. Игра работает быстрее с пакетами из файлов лишь потому, что ей легче их искать, так как они сгруппированы.



[ ts4 technical help ] [ ts4 faq ] [ ts3 technical help ] [ ts3 faq ]

Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что
связано с TS4.
Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.


Сообщение отредактировал -Виолетта- - Воскресенье, 10.07.2016, 11:50
 
NikiNeridoДата: Понедельник, 11.07.2016, 18:50 | Сообщение # 1737
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 529
Награды: 145
Статус: Offline


Награда за общительность.

Есть проблема, я скачала контент мебели, до этого у меня на компьютере стоят для КАС на 2.4 ГБ, заходя в игру после установки в списке установленных прописывается только половина, даже если убирать все для КАСА, комп мощный. Подскажите как это исправить?

 
-Виолетта-Дата: Понедельник, 11.07.2016, 18:55 | Сообщение # 1738
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 1469
Награды: 185
Статус: Offline


Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

NikiNerido, смотрим выше:
Цитата -Виолетта- ()
Дело в том, что с обновлением игры некоторые объекты могут стать невидимыми для игры. Но это касается и каса, и мебели. Если мебель создана на какую-то доисторическую версию игры, то и не удивительно, что она не появляется. Вот я, например, обновляю игру, и с обновлением часть допов просто пропадает, хотя все в модс на месте. Это же касается и допов, созданных на последние версии игры, т.е. если у вас не лицензия, то они также будут не видны. Это стоит учитывать при скачке допов от зарубежных креаторов, потому что у них у всех лицензионная игра. Например, прическа Shine Hair от LeahLillith не появляется на версии 1.13.104.1010 просто потому что создана на основе обновления от 2 июня (1.19.28.1010), а пиратка отстает по обновлениям от лицензии как минимум версий на 6. Так что выбирайте допы с умом и глядите на дату их размещения, и чтобы она совпадала с периодом, когда 1.13.104.1010 была актуальна, либо качайте что поновее, но проверяйте в игре на работоспособность.



[ ts4 technical help ] [ ts4 faq ] [ ts3 technical help ] [ ts3 faq ]

Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что
связано с TS4.
Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.
 
NikiNeridoДата: Понедельник, 11.07.2016, 19:12 | Сообщение # 1739
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 529
Награды: 145
Статус: Offline


Награда за общительность.

-Виолетта-, огромное спасибо)

 
_NIRVANA_Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:11 | Сообщение # 1740
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline



SOOOOS
Обновила симс 4 и теперь мои персонажи не выполняют заданное действие.
Я отправляю команду "сесть", а она тут же исчезает. И так почти с каждым действием.
Как мне исправить эту ситуацию и из-за чего так получается?
 
SimsArtДата: Понедельник, 11.07.2016, 20:13 | Сообщение # 1741
silhouette
Группа: Автор
Сообщений: 3773
Награды: 600
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

_NIRVANA_, моды есть? Может, произошел какой-то конфликт.


Занимаюсь подготовкой рождественского пака для The Sims 4. Надеюсь, что у меня все получится!
 
EvilisДата: Вторник, 12.07.2016, 19:12 | Сообщение # 1742
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline



Скачала игру и обновила до версии 1.3.32.10 по инструкции, указанной в шапке http://sims-new.my1.ru/forum/58-4696-1
При запуске выявляется следующая проблема
Помогите решить, пожалуйста
Скрин: http://s017.radikal.ru/i407/1607/2f/d5443b42f989.png
 
SimsArtДата: Вторник, 12.07.2016, 19:29 | Сообщение # 1743
silhouette
Группа: Автор
Сообщений: 3773
Награды: 600
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Evilis, удалите папку The Sims, которая находится в Моих документах. Если нужны старые сейвы, дома/симы и моды - сохраните перед удалением папки Saves, Tray и Mods соответственно. Потом добавите их в новую папку, которая автоматически сгенерируется, когда включите и выключите игру.


Занимаюсь подготовкой рождественского пака для The Sims 4. Надеюсь, что у меня все получится!
 
-Виолетта-Дата: Вторник, 12.07.2016, 19:31 | Сообщение # 1744
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 1469
Награды: 185
Статус: Offline


Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Evilis, я думаю, вам стоит скачать версию игры поновее. А ещё лучше, если вы скачаете аддоны + в них уже включены обновления, т.к. после 1.7 обновления неразделимы с дополнениями, наборами и каталогами, и качаются они вместе с новыми аддонами. А 1.7 довольно старая версия, будьте уверенны, что у вас будут проблемы с доп. контентом.
Если все же ставим аддоны, то:
  • Сначала делаем это:
    Цитата Аск.фм
    Удалите папку The Sims, которая находится в Моих документах. Если нужны старые сейвы, дома/симы и моды - сохраните перед удалением папки Saves, Tray и Mods соответственно. Потом добавите их в новую папку, которая автоматически сгенерируется, когда включите и выключите игру.

  • Потом ставим это (туда уже включено последнее обновление, доступное на пиратки + все аддоны до ВВ включительно).


    [ ts4 technical help ] [ ts4 faq ] [ ts3 technical help ] [ ts3 faq ]

    Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что
    связано с TS4.
    Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.
  •  
    balerink0Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 08:07 | Сообщение # 1745
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 8
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Здравствуйте,у меня такая проблема, пыталась сама решить...но бесполезно. В игре у меня персонажи ничего не делают , когда я нажимаю на холодильник они тупо стоят.. Искала глючные моды,их нет. Дополнений у меня очень много...и искать какое из них глючит это нереально.. Как избавить от этой проблемы?
     
    Raiz-onДата: Воскресенье, 17.07.2016, 12:01 | Сообщение # 1746
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 288
    Награды: 52
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    balerink0, каким образом искали глючные моды?
     
    balerink0Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 17:58 | Сообщение # 1747
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 8
    Награды: 0
    Статус: Offline



    [quote=Raiz-on;368701]каким образом искали глючные моды?[/quote]
    Через программу "ModConflictDetector"
     
    Raiz-onДата: Понедельник, 18.07.2016, 13:57 | Сообщение # 1748
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 288
    Награды: 52
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    balerink0, от этой программы толку практически никакого. Она ищет лишь чужеродные файлы, а не конфликтные моды. Придется искать вручную
     
    balerink0Дата: Понедельник, 18.07.2016, 14:16 | Сообщение # 1749
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 8
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Raiz-on, а как вручную? если слишком много дополнений...очень много
     
    Raiz-onДата: Понедельник, 18.07.2016, 15:31 | Сообщение # 1750
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 288
    Награды: 52
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    balerink0, разделить их на несколько групп и проверять. К примеру, сначала поделить на пополам, потом проблемную половину поделить еще раз и т.д.
    Ну а так советую обратить внимание на то, что было установлено до этого - гдобальные модификации, дефолтные вещи какие-то.
    Когда решите проблему, заведите себе отдельную тестовую папку для недавно установленных модов, чтобы потом не искать проблемные вещи
     
    Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
    Страница 70 из 81«1268697071728081»
    Поиск:




    Яндекс.Метрика
    Скин разработан командой sims-new.my1.ru
    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2016 sims-new.my1.ru