sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Аппетитная викторина CAS Челлендж Fashion Room Сезонник мастерских
Приветствую Вас Гость Sims 4 Studio: Универсальный инструмент для создания СС - Страница 2 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Полезное » Программы » Sims 4 Studio: Универсальный инструмент для создания СС (Создание объектов для игры The Sims 4)
Sims 4 Studio: Универсальный инструмент для создания СС
HelenДата: Понедельник, 22.09.2014, 23:59 | Сообщение # 1
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 7305
Награды: 4501
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Sims 4 Studio
Многофункциональная программа, в основном используемая для создания дополнительных материалов и моддинга в Sims 4.


Требования:
  • Blender 2.76a

    Источник:
  • Форум S4S
  • Создатели - Andrew, Orangemittens

    Основные функции:
  • Студия не редактирует меши и текстуры, самой главной функцией программы является экспорт/импорт и просмотр.
  • Экспортировать/импортировать/заменить можно как материалы, так и их составные части (меши, различные типы текстур, настройки материалов, анимация)
  • Непосредственно в студии можно менять некоторые свойства и значения материала, например, менять шейдеры (Simglass, simskin и др.), настройки света (у ламп), слоты для расположения объектов, длительность анимации и многое другое
  • Управление установленными доп.материалами
  • Устранение некоторых ошибок в доп.материалах при помощи читов
  • Хэш-генератор
  • Объединение файлов формата package
  • Чистка игрового кэша
  • Присутствуют фиксы для пользовательских ламп, зеркал, стульев (под ресторан), кроватей (под монстров), а так же фикс под питомцев!

    Новая версия Sims 4 Studio 3.1.2.1 (Wishes)

    Улучшены функции геостата и исправлены другие проблемы!
    Доступно только для пользователей

    Где найти Фикс мебели под Кошки и собаки (или под новое обновление)



    Устанавливайте всегда последнюю версию, т.к. разработчики программы постоянно ее обновляют.


    Шапка темы обновляется по мере выхода новых версий программы
    (старые версии будут удаляться).
  •  
    Raiz-onДата: Пятница, 05.05.2017, 15:17 | Сообщение # 26
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 338
    Награды: 79
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    KarinaRunda, в настройках Sims 4 studio стоит путь к папке с нужным блендером?
     
    KarinaRundaДата: Пятница, 05.05.2017, 18:39 | Сообщение # 27
    VIP
    Группа: Автор
    Сообщений: 1565
    Награды: 1011
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Raiz-on, Да, стоит. Я обновила драйвера, проверила все на вирусы, проверила файл подкачки, проверила DEP. Устанавливала разные версии blender, и даже безустановочный вариант, не msi , а zip, это когда запускаешь просто из папки. Сбрасывала настройки к стандартным. Обновила соответствующие программы, dirext, microsoft visual cVC redist Microsoft .NET Framework и прочее. Запускала его в режиме совместимости, проверяла систему на наличие ошибок программой microsoft fix.Короче вся истрепалася, устала. Сам блендер отдельно запускается, но не могу сделать экспорт в симс 4 студии
     
    HelenДата: Пятница, 05.05.2017, 19:14 | Сообщение # 28
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 7305
    Награды: 4501
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    KarinaRunda, после удаления блендера чистила комп cclener-ом?
    А после стоит перезагрузить комп и уже тогда ставить новую версию.


    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
    Сайту нужна Ваша помощьПодробнее об этом здесь

    ❀Пока бываю редко на сайте, не теряйте❀
     
    KarinaRundaДата: Пятница, 05.05.2017, 19:34 | Сообщение # 29
    VIP
    Группа: Автор
    Сообщений: 1565
    Награды: 1011
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Helen, Да делала, реестр даже чистила
     
    Raiz-onДата: Суббота, 06.05.2017, 03:34 | Сообщение # 30
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 338
    Награды: 79
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    KarinaRunda, посмотри еще вот это. Открой блендер, привязанный к студии, в меню File -> User preferences -> Addons. Посмотри стоит ли у тебя галочка напротив sims 4 blender tools
     
    KarinaRundaДата: Суббота, 06.05.2017, 06:08 | Сообщение # 31
    VIP
    Группа: Автор
    Сообщений: 1565
    Награды: 1011
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Raiz-on, Да, галочку поставила, перезагрузила и все равно- та же ошибка sad
     
    Raiz-onДата: Суббота, 06.05.2017, 06:42 | Сообщение # 32
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 338
    Награды: 79
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Raiz-on, а после того как галочку поставила Save user settings нажала?
     
    KarinaRundaДата: Суббота, 06.05.2017, 08:54 | Сообщение # 33
    VIP
    Группа: Автор
    Сообщений: 1565
    Награды: 1011
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Raiz-on, Конечно, потом перезагрузила и проверила, галочка стоит.
     
    Raiz-onДата: Суббота, 06.05.2017, 16:22 | Сообщение # 34
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 338
    Награды: 79
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    KarinaRunda, ох ох ох... шо ж там за блендер то такой wacko Поищу на форуме, может найду чего
     
    KarinaRundaДата: Воскресенье, 07.05.2017, 10:17 | Сообщение # 35
    VIP
    Группа: Автор
    Сообщений: 1565
    Награды: 1011
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Raiz-on,cпасибо большое. Я еще сейчас выполню проверку системы, cmd/exe
     
    stigmataДата: Воскресенье, 04.06.2017, 17:02 | Сообщение # 36
    ♢ Работник группы ВК ♢
    Группа: Друзья
    Сообщений: 159
    Награды: 54
    Статус: Offline



    А можете объяснить кое-что.
    Нашла тут что при помощи кодов можно сделать так, чтобы посудомойка вставлялась в скаченную тумбу. Но какой алгоритм действий тут, кроме как вызвать окошка?
    Нужно что-то выбирать, или достаточно зайти в программу и ввести код?

    и ещё такой вопрос, вроде как при установке базовой игры была установлена программа, её можно как-то удалить? Просто у меня получилось что две программы установлено, новая версия и старая, а в спец.прграмме установки и удаления программ старую версию не нашла, только новая.
    Заранее спасибо!
     
    Raiz-onДата: Воскресенье, 04.06.2017, 17:17 | Сообщение # 37
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 338
    Награды: 79
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    stigmata, нажимаете на нужный код, вылазиет окошко и, насколько помню, выбираете путь к папке Mods (или там где находится скачаный материал) и обрабатываете, нажав на кнопку

    По поводу второго: версии программы друг с другом не конфликтуют. Ненужную версию можно спокойно удалить
     
    HelenДата: Пятница, 09.06.2017, 22:06 | Сообщение # 38
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 7305
    Награды: 4501
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Sims 4 Studio 3.0.1.8(Harmony) updated for the Parenthood Pack
    Обновлено под набор "Родители"

     
    AhraДата: Пятница, 16.06.2017, 04:51 | Сообщение # 39
    Профи
    Группа: Автор
    Сообщений: 169
    Награды: 83
    Статус: Offline



    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как пофиксить пользовательские столы,чтобы симы могли накрыть на стол.А то действие есть,а тарелки на скачанных столах не появляются.На игровых столах функция работает.
     
    Raiz-onДата: Пятница, 16.06.2017, 05:32 | Сообщение # 40
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 338
    Награды: 79
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Lajta, насколько удалось понять это проблема не столов, а взаимодействия с пользовательскими стульями.
    Можно попробовать пофиксить с помощью кода для ресторанов: Инструменты -> Batch fixes -> Objects -> Fix dining chairs/tables. Сработает или нет, к сожалению, не знаю
     
    AhraДата: Пятница, 16.06.2017, 15:08 | Сообщение # 41
    Профи
    Группа: Автор
    Сообщений: 169
    Награды: 83
    Статус: Offline



    Цитата Raiz-on ()
    Lajta, насколько удалось понять это проблема не столов, а взаимодействия с пользовательскими стульями.
    Можно попробовать пофиксить с помощью кода для ресторанов: Инструменты -> Batch fixes -> Objects -> Fix dining chairs/tables. Сработает или нет, к сожалению, не знаю


    Спасибо,я попробую так сделать smile
     
    HelenДата: Среда, 19.07.2017, 14:28 | Сообщение # 42
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 7305
    Награды: 4501
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Sims 4 Studio 3.1.0.1: Updated for the Fitness Pack
    Обновлено под каталог "Фитнес"


    теперь образцы (свотчи) можно перетаскивать на любое место:

    источник-original
    Доступно только для пользователей
     
    xelenaxiaДата: Понедельник, 18.09.2017, 13:53 | Сообщение # 43
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 180
    Награды: 17
    Статус: Offline



    У меня с новой версией проблема, во вкладке Rig/Slots не отображается вкладка Model пришлось вернуться на прошлую версию. Кто знает, с чем это может быть связано?

    Ищу людей для анимации или озвучки, стучите в ЛС
     
    Raiz-onДата: Вторник, 19.09.2017, 00:43 | Сообщение # 44
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 338
    Награды: 79
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    xelenaxia, Может быть "Meshes"? Т.к. вкладка "Model" вообще в другой степи всегда была, в Warehouse.
    А вообще неплохо бы было скриншот прилепить

    KarinaRunda, кстати, я как-то пару месяцев назад устанавливал программы для контента на другой компьютер и блендер там у меня не работал так же, как у тебя. Ни в какую не хотел вытаскивать меши. Смутно помню, но вроде было из-за того что путь в Студии был не к тому ярлыку блендера (их там несколько оказалось)


    Сообщение отредактировал Raiz-on - Вторник, 19.09.2017, 11:57
     
    xelenaxiaДата: Четверг, 21.09.2017, 09:50 | Сообщение # 45
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 180
    Награды: 17
    Статус: Offline



    Цитата Raiz-on ()
    xelenaxia, Может быть "Meshes"? Т.к. вкладка "Model" вообще в другой степи всегда была, в Warehouse.
    А вообще неплохо бы было скриншот прилепить

    Вот эта вкладка. Открываю один и тот же объект, в старой версии сим4студио она есть в новой версии она то есть то пропадает, и когда пропадает ее уже не вернуть, приходится стирать и ставить старую версию((


    Ищу людей для анимации или озвучки, стучите в ЛС

    Сообщение отредактировал xelenaxia - Четверг, 21.09.2017, 09:54
     
    Raiz-onДата: Четверг, 21.09.2017, 11:50 | Сообщение # 46
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 338
    Награды: 79
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    xelenaxia, сколько уже в студии работаю ни разу не наблюдал такой опции. И зачем она вам собственно нужна?
    А так, многое в студии появляется/исчезает в зависимости от того в каком режиме программы материал был экспортирован - без меша, с мешем, дефолт и т.д.


    Сообщение отредактировал Raiz-on - Четверг, 21.09.2017, 18:29
     
    xelenaxiaДата: Пятница, 22.09.2017, 08:49 | Сообщение # 47
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 180
    Награды: 17
    Статус: Offline



    Цитата Raiz-on ()
    xelenaxia, сколько уже в студии работаю ни разу не наблюдал такой опции. И зачем она вам собственно нужна?
    А так, многое в студии появляется/исчезает в зависимости от того в каком режиме программы материал был экспортирован - без меша, с мешем, дефолт и т.д.

    В смысле не нужна? А перекрас моделей содержащих несколько вариантов позиций? Там же тоже надо перекрашивать. Например я когда редактировала еду, там есть несколько вариантов, полная тарелка, средняя тарелка и маленькая порция, и чтобы увидеть их все и перекрасить, как раз и нужна эта вкладка, чтобы открыть эти позиции, по другому вы все никак не отредактируете.


    Ищу людей для анимации или озвучки, стучите в ЛС
     
    AhraДата: Понедельник, 16.10.2017, 01:00 | Сообщение # 48
    Профи
    Группа: Автор
    Сообщений: 169
    Награды: 83
    Статус: Offline



    Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста как перекрасить изгородь\забор при помощи Sims 4 Studio?в разделе строительства не нашла их.Добавила пользовательские забор и калитки,видны только калитки.Или нельзя перекрашивать заборы?
     
    anastasis-02Дата: Понедельник, 23.10.2017, 15:01 | Сообщение # 49
    Начинающий
    Группа: Автор
    Сообщений: 15
    Награды: 59
    Статус: Offline



    Добрый день! Или вечер, как у нас smile . У меня такая проблема с Sims4Studio: выдает ошибку при попытке создать меш. Работает только с вкладкой "строить". Что делать? Может потому, что у меня пиратка?
     
    HelenДата: Понедельник, 23.10.2017, 15:08 | Сообщение # 50
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 7305
    Награды: 4501
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    anastasis-02, это скорей всего потому что игра у тебя обновлена под Детские вещи? Ведь так? А студия еще старая.
    Вот принесу сейчас новую версию.


    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
    Сайту нужна Ваша помощьПодробнее об этом здесь

    ❀Пока бываю редко на сайте, не теряйте❀
     
    Форум » Полезное » Программы » Sims 4 Studio: Универсальный инструмент для создания СС (Создание объектов для игры The Sims 4)
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:



    Яндекс.Метрика
    Скин разработан командой sims-new.my1.ru
    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2018 sims-new.my1.ru
    Хостинг от uCoz
    Хостинг от uCoz