sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Вечеринка в стиле Диско Second Chance Конкурс Арт-работ
Приветствую Вас Гость Sims 4 Studio: Универсальный инструмент для создания СС - Страница 2 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Полезное » Программы » Sims 4 Studio: Универсальный инструмент для создания СС (Создание объектов для игры The Sims 4)
Sims 4 Studio: Универсальный инструмент для создания СС
HelenДата: Понедельник, 22.09.2014, 23:59 | Сообщение # 1
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 7325
Награды: 4562
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Sims 4 Studio
Многофункциональная программа, в основном используемая для создания дополнительных материалов и моддинга в Sims 4.


Требования:
  • Blender 2.76a

    Источник:
  • Форум S4S
  • Создатели - Andrew, Orangemittens

    Основные функции:
  • Студия не редактирует меши и текстуры, самой главной функцией программы является экспорт/импорт и просмотр.
  • Экспортировать/импортировать/заменить можно как материалы, так и их составные части (меши, различные типы текстур, настройки материалов, анимация)
  • Непосредственно в студии можно менять некоторые свойства и значения материала, например, менять шейдеры (Simglass, simskin и др.), настройки света (у ламп), слоты для расположения объектов, длительность анимации и многое другое
  • Управление установленными доп.материалами
  • Устранение некоторых ошибок в доп.материалах при помощи читов
  • Хэш-генератор
  • Объединение файлов формата package
  • Чистка игрового кэша
  • Присутствуют фиксы для пользовательских ламп, зеркал, стульев (под ресторан), кроватей (под монстров), а так же фикс под питомцев и др. (ниже под спойлером показано, как найти фиксы)

    Новая версия Sims 4 Studio 3.1.2.2 (Wishes)
    обновлено под дополнение "Путь к славе"


    Устанавливайте всегда последнюю версию Sims 4 Studio, т.к. разработчики программы постоянно ее обновляют, убирая всевозможные баги.

    ~~~
    Где найти Фикс мебели под Кошки и собаки (или под новое обновление). Там же есть и другие фиксы!




    Шапка темы обновляется по мере выхода новых версий программы
    (старые версии будут удаляться).


    Сообщение отредактировал Helen - Понедельник, 04.02.2019, 01:30
  •  
    Raiz-onДата: Пятница, 05.05.2017, 15:17 | Сообщение # 26
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 338
    Награды: 79
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    KarinaRunda, в настройках Sims 4 studio стоит путь к папке с нужным блендером?
     
    KarinaRundaДата: Пятница, 05.05.2017, 18:39 | Сообщение # 27
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1586
    Награды: 1018
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Raiz-on, Да, стоит. Я обновила драйвера, проверила все на вирусы, проверила файл подкачки, проверила DEP. Устанавливала разные версии blender, и даже безустановочный вариант, не msi , а zip, это когда запускаешь просто из папки. Сбрасывала настройки к стандартным. Обновила соответствующие программы, dirext, microsoft visual cVC redist Microsoft .NET Framework и прочее. Запускала его в режиме совместимости, проверяла систему на наличие ошибок программой microsoft fix.Короче вся истрепалася, устала. Сам блендер отдельно запускается, но не могу сделать экспорт в симс 4 студии
     
    HelenДата: Пятница, 05.05.2017, 19:14 | Сообщение # 28
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 7325
    Награды: 4562
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    KarinaRunda, после удаления блендера чистила комп cclener-ом?
    А после стоит перезагрузить комп и уже тогда ставить новую версию.



    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
    ❀Пока бываю редко на сайте, не теряйте❀
     
    KarinaRundaДата: Пятница, 05.05.2017, 19:34 | Сообщение # 29
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1586
    Награды: 1018
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Helen, Да делала, реестр даже чистила
     
    Raiz-onДата: Суббота, 06.05.2017, 03:34 | Сообщение # 30
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 338
    Награды: 79
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    KarinaRunda, посмотри еще вот это. Открой блендер, привязанный к студии, в меню File -> User preferences -> Addons. Посмотри стоит ли у тебя галочка напротив sims 4 blender tools
     
    KarinaRundaДата: Суббота, 06.05.2017, 06:08 | Сообщение # 31
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1586
    Награды: 1018
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Raiz-on, Да, галочку поставила, перезагрузила и все равно- та же ошибка sad
     
    Raiz-onДата: Суббота, 06.05.2017, 06:42 | Сообщение # 32
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 338
    Награды: 79
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Raiz-on, а после того как галочку поставила Save user settings нажала?
     
    KarinaRundaДата: Суббота, 06.05.2017, 08:54 | Сообщение # 33
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1586
    Награды: 1018
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Raiz-on, Конечно, потом перезагрузила и проверила, галочка стоит.
     
    Raiz-onДата: Суббота, 06.05.2017, 16:22 | Сообщение # 34
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 338
    Награды: 79
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    KarinaRunda, ох ох ох... шо ж там за блендер то такой wacko Поищу на форуме, может найду чего
     
    KarinaRundaДата: Воскресенье, 07.05.2017, 10:17 | Сообщение # 35
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1586
    Награды: 1018
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Raiz-on,cпасибо большое. Я еще сейчас выполню проверку системы, cmd/exe
     
    stigmataДата: Воскресенье, 04.06.2017, 17:02 | Сообщение # 36
    ♢ Работник группы ВК ♢
    Группа: Друзья
    Сообщений: 161
    Награды: 58
    Статус: Offline



    А можете объяснить кое-что.
    Нашла тут что при помощи кодов можно сделать так, чтобы посудомойка вставлялась в скаченную тумбу. Но какой алгоритм действий тут, кроме как вызвать окошка?
    Нужно что-то выбирать, или достаточно зайти в программу и ввести код?

    и ещё такой вопрос, вроде как при установке базовой игры была установлена программа, её можно как-то удалить? Просто у меня получилось что две программы установлено, новая версия и старая, а в спец.прграмме установки и удаления программ старую версию не нашла, только новая.
    Заранее спасибо!
     
    Raiz-onДата: Воскресенье, 04.06.2017, 17:17 | Сообщение # 37
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 338
    Награды: 79
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    stigmata, нажимаете на нужный код, вылазиет окошко и, насколько помню, выбираете путь к папке Mods (или там где находится скачаный материал) и обрабатываете, нажав на кнопку

    По поводу второго: версии программы друг с другом не конфликтуют. Ненужную версию можно спокойно удалить
     
    HelenДата: Пятница, 09.06.2017, 22:06 | Сообщение # 38
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 7325
    Награды: 4562
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Sims 4 Studio 3.0.1.8(Harmony) updated for the Parenthood Pack
    Обновлено под набор "Родители"

     
    AhraДата: Пятница, 16.06.2017, 04:51 | Сообщение # 39
    Профи
    Группа: Автор
    Сообщений: 235
    Награды: 106
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как пофиксить пользовательские столы,чтобы симы могли накрыть на стол.А то действие есть,а тарелки на скачанных столах не появляются.На игровых столах функция работает.

     
    Raiz-onДата: Пятница, 16.06.2017, 05:32 | Сообщение # 40
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 338
    Награды: 79
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Lajta, насколько удалось понять это проблема не столов, а взаимодействия с пользовательскими стульями.
    Можно попробовать пофиксить с помощью кода для ресторанов: Инструменты -> Batch fixes -> Objects -> Fix dining chairs/tables. Сработает или нет, к сожалению, не знаю
     
    AhraДата: Пятница, 16.06.2017, 15:08 | Сообщение # 41
    Профи
    Группа: Автор
    Сообщений: 235
    Награды: 106
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Цитата Raiz-on ()
    Lajta, насколько удалось понять это проблема не столов, а взаимодействия с пользовательскими стульями.
    Можно попробовать пофиксить с помощью кода для ресторанов: Инструменты -> Batch fixes -> Objects -> Fix dining chairs/tables. Сработает или нет, к сожалению, не знаю


    Спасибо,я попробую так сделать smile


     
    HelenДата: Среда, 19.07.2017, 14:28 | Сообщение # 42
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 7325
    Награды: 4562
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Sims 4 Studio 3.1.0.1: Updated for the Fitness Pack
    Обновлено под каталог "Фитнес"


    теперь образцы (свотчи) можно перетаскивать на любое место:

    источник-original
    Доступно только для пользователей
     
    xelenaxiaДата: Понедельник, 18.09.2017, 13:53 | Сообщение # 43
    Профи
    Группа: Друзья
    Сообщений: 200
    Награды: 25
    Статус: Offline



    У меня с новой версией проблема, во вкладке Rig/Slots не отображается вкладка Model пришлось вернуться на прошлую версию. Кто знает, с чем это может быть связано?


    Ищу людей для анимации или озвучки, стучите в ЛС
     
    Raiz-onДата: Вторник, 19.09.2017, 00:43 | Сообщение # 44
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 338
    Награды: 79
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    xelenaxia, Может быть "Meshes"? Т.к. вкладка "Model" вообще в другой степи всегда была, в Warehouse.
    А вообще неплохо бы было скриншот прилепить

    KarinaRunda, кстати, я как-то пару месяцев назад устанавливал программы для контента на другой компьютер и блендер там у меня не работал так же, как у тебя. Ни в какую не хотел вытаскивать меши. Смутно помню, но вроде было из-за того что путь в Студии был не к тому ярлыку блендера (их там несколько оказалось)


    Сообщение отредактировал Raiz-on - Вторник, 19.09.2017, 11:57
     
    xelenaxiaДата: Четверг, 21.09.2017, 09:50 | Сообщение # 45
    Профи
    Группа: Друзья
    Сообщений: 200
    Награды: 25
    Статус: Offline



    Цитата Raiz-on ()
    xelenaxia, Может быть "Meshes"? Т.к. вкладка "Model" вообще в другой степи всегда была, в Warehouse.
    А вообще неплохо бы было скриншот прилепить

    Вот эта вкладка. Открываю один и тот же объект, в старой версии сим4студио она есть в новой версии она то есть то пропадает, и когда пропадает ее уже не вернуть, приходится стирать и ставить старую версию((



    Ищу людей для анимации или озвучки, стучите в ЛС


    Сообщение отредактировал xelenaxia - Четверг, 21.09.2017, 09:54
     
    Raiz-onДата: Четверг, 21.09.2017, 11:50 | Сообщение # 46
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 338
    Награды: 79
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    xelenaxia, сколько уже в студии работаю ни разу не наблюдал такой опции. И зачем она вам собственно нужна?
    А так, многое в студии появляется/исчезает в зависимости от того в каком режиме программы материал был экспортирован - без меша, с мешем, дефолт и т.д.


    Сообщение отредактировал Raiz-on - Четверг, 21.09.2017, 18:29
     
    xelenaxiaДата: Пятница, 22.09.2017, 08:49 | Сообщение # 47
    Профи
    Группа: Друзья
    Сообщений: 200
    Награды: 25
    Статус: Offline



    Цитата Raiz-on ()
    xelenaxia, сколько уже в студии работаю ни разу не наблюдал такой опции. И зачем она вам собственно нужна?
    А так, многое в студии появляется/исчезает в зависимости от того в каком режиме программы материал был экспортирован - без меша, с мешем, дефолт и т.д.

    В смысле не нужна? А перекрас моделей содержащих несколько вариантов позиций? Там же тоже надо перекрашивать. Например я когда редактировала еду, там есть несколько вариантов, полная тарелка, средняя тарелка и маленькая порция, и чтобы увидеть их все и перекрасить, как раз и нужна эта вкладка, чтобы открыть эти позиции, по другому вы все никак не отредактируете.



    Ищу людей для анимации или озвучки, стучите в ЛС
     
    AhraДата: Понедельник, 16.10.2017, 01:00 | Сообщение # 48
    Профи
    Группа: Автор
    Сообщений: 235
    Награды: 106
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста как перекрасить изгородь\забор при помощи Sims 4 Studio?в разделе строительства не нашла их.Добавила пользовательские забор и калитки,видны только калитки.Или нельзя перекрашивать заборы?

     
    anastasis-02Дата: Понедельник, 23.10.2017, 15:01 | Сообщение # 49
    Начинающий
    Группа: Автор
    Сообщений: 16
    Награды: 65
    Статус: Offline



    Добрый день! Или вечер, как у нас smile . У меня такая проблема с Sims4Studio: выдает ошибку при попытке создать меш. Работает только с вкладкой "строить". Что делать? Может потому, что у меня пиратка?
     
    HelenДата: Понедельник, 23.10.2017, 15:08 | Сообщение # 50
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 7325
    Награды: 4562
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    anastasis-02, это скорей всего потому что игра у тебя обновлена под Детские вещи? Ведь так? А студия еще старая.
    Вот принесу сейчас новую версию.



    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
    ❀Пока бываю редко на сайте, не теряйте❀
     
    Форум » Полезное » Программы » Sims 4 Studio: Универсальный инструмент для создания СС (Создание объектов для игры The Sims 4)
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:



    Яндекс.Метрика
    Скин разработан командой sims-new.my1.ru
    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2018 sims-new.my1.ru
    Хостинг от uCoz