Последняя гробница в Небесном Храме принадлежит ордену Твердый Кулак. Чтобы получить от нее ключ, можно найти данный квест на доске приключений. Диалог:"Древний орден «Твердый Кулак» ищет путешественника, способного разыскать пропавший в давние времена артефакт. Если заинтересованы, обратитесь к нашему представителю по имени Лиу Рей. Награда вас не разочарует." Старая безделица
"Приятно видеть, что есть желающие помочь ордену «Твердый Кулак». Как написано в древних свитках, потерянный артефакт находится в Небесном Храме. Пойдите и принесите его, если хотите получить награду."
Нам дали новый ключ камень от Небесного храма, который позволит наконец исследовать его до конца. Добравшись до храма, спускаемся в уже знакомое нам подземелье и проходим в конец коридора. Последняя запертая дверь ждет нас.
1. Вставляем ключ-камень, проходим в гробницу. 2. Сразу за дверью лестница вниз. Спускаемся в фигурно-диагональный зал.
3. В спальных комнатах по бокам можно найти в сундуках небольшие сокровища. 4. Внутри круглых башенок посередине зала есть отверстия в стене.
5. Они открывают обе двери в конце зала.
Следующая за ними комната – светлая и просторная. Здесь есть колодец и 3 двери, все заперты. Для одной из них даже требуется новый ключ-камень «Решительный кулак», мы сможем найти его позднее.
6. Ныряем в колодец. 7. Перемещаемся в соседнюю комнату со странными узорами на полу и множеством отверстий в стенах.
8. Одно из отверстий излучает пригласительное сияние, идем к нему. Ловушка под ним деактивируется автоматически.
Переключатель отключает другую ловушку под противоположным отверстием над дорожкой того же цвета. А в руках у нас та самая древность монахов, которую нам заказали принести. Остальные отверстия в стенах нам не интересны, это бессмысленные муляжи, чтобы лишь запутать путешественника. Возвращаемся к заказчику.
Это еще не все!
"Наконец-то ордену удалось вернуть артефакт. В нем содержится документ, где написано о местонахождении большого количества редкостей. Необходимо создать ключ-камень! Пожалуйста, принесите 2 платины и 2 лазурита. Поторопитесь!"
Надо, так надо. Находим и приносим сначала одно, потом другое.
Рождение ключ-камня
"Ключ-камень является отражением нашей истории, поэтому необходимо соединить его с духом нашего города. Возьмите ключ и посетите Академию и Сад мудреца. После этого принесите ключ мне, и мы завершим создание."
Помнится, таскали мы уже одну статую по всем частям света. Ключ – не такая тяжелая ноша, так что мы быстренько осуществляем свой рейд по значимым местам города и возвращаемся, обогащенные культурой и национальным духом.
Был бы ключ – замок найдется
"Ключ-камень впитал в себя дух нашего города. Работа закончена. Пожалуйста, возьмите ключ, снова войдите в Небесный храм и разыщите пропавший артефакт. Я заранее благодарю вас от имени нашего ордена."
Как они непоследовательны в своих желаниях. Разве мы не принесли уже требуемый артефакт? Впрочем, нам все равно интересно пройти гробницу до конца. Так чего же мы ждем? Возвращаемся в храм, проходим сразу в белую комнату с колодцем.
9. Дверь с ключом – та, что нам нужна. Вставляем ключ-камень, проходим в узкий коридорчик, и в еще одну дверь дальше. 10. За ней – две зеркальные комнаты.
Одна из них со статуями, она закрыта. Открыта пустая, но статуи в ней тоже есть, прячутся в углу. 11. Вытаскиваем статуи из угла и расставляем их в зеркальном порядке так, чтобы они повторили отражение в другой комнате. Для надежности, можно сравнивать с отражением по верхней границе зеркала закрытой комнаты.
Когда мы вытащим из угла последнюю статую, в конце коридора появится отверстие в стене. 12. Оно активирует напольные плиты под нашими статуями, и если они все стоят на своих местах, откроется центральная дверь в белом зале с колодцем. 13. Кстати, в запертой комнате есть такое же отверстие в стене, и в нем можно найти дорогостоящую фигурку Зодиака. Но чтобы попасть в комнату, придется воспользоваться дзенпортацией. 14. Тем временем, у нас открылась новая дверь в белом зале, возвращаемся к ней! За дверью цветочная композиция и потенциальные лесенки вниз. 15. Прямо по курсу – отверстие в стене. Изучаем его.
16. Появляются лестницы вниз. Спускаемся по любой из них. 17. Внизу нас ждет прекрасная спальня и сундук. Открываем сундук.
18. Автоматически появляются напольные переключатели. Сдвигаем на них статуи.
19. Откроется левая дверь в белом зале с колодцем. Возвращаемся к ней и заходим в дверь. И попадаем в самый большой лабиринт!
20. Движемся по коридору, словно по огромной улитке, продвигаясь в центр. Заблудиться там невозможно, путь только один. 21. Дверь в центре ведет нас в самое сердце храма.
22. Здесь, в сундуках мы найдем нужный нам артефакт, а так же печать гробницы. Возвращаемся к заказчику.
Прямо под носом
"Лучшие умы ордена расшифровали надпись. Это просто невероятно! Оказывается, сокровищем владеет Ци Ян! Семья Ци Ян несколько веков хранила сокровище! Скорее в путь! Может, Ци Ян согласится отдать ордену пропавшую часть?"
Ох уж эти местные жители, совсем ничего не умеют делать сами, даже с соседями общаться. Направляемся к указанному персонажу, нам предстоит с ней подружиться, иначе ничего она нам не расскажет.
Предмет интерьера
"Мы знали, что рано или поздно орден узнает, где хранится артефакт. За все это время моя семья почти привыкла считать его своим... Ну что-же, наш долг вернуть артефакт ордену. Думаю, Лиу Рей будет в восторге."
Ну вот, не так сложно все оказалось. Последняя задача решена, возвращаемся к заказчику, чтобы получить наше вознаграждение и завершить большое дело.
"Хвала небесам! Наконец-то удалось вернуть артефакт. Надо сообщить об этом ордену. Примите эту награду и мою глубочайшую признательность!"
Квест пройден!
Сообщение отредактировал ВиНнИпУх - Понедельник, 07.10.2013, 15:59
Интересный квест с прохождением гробницы под историческим памятником Терракотовой армии. Его можно найти на доске приключений. Диалог:"Мой дедушка, Гао Рей, который живет в другой части Китая, хочет получить редкости Шанг-Симлы. Наша семья заплатит хорошие деньги тому, кто достанет дедушке их." Если вы уже опытный исследователь гробниц, то у вас наверняка завалялась пара ненужных редкостей. Если вдруг нет, то их можно купить на рынке. Так или иначе – все сгодится. Когда же мы принесем желаемое заказчику, то узнаем, что мы лишь в самом начале трудного пути.
Еще одна услуга
"У дедушки есть еще одна просьба. Лу Цзи – вам знакомо это имя? Лу Цзи никак не соберется вернуть дедушке когда-то взятую на время вещь. Верните ее, и дедушка сообщит Вам кое-что интересное."
Отправляемся к этой самой Луи и всем своим обаянием и дружелюбием склоняем ее к тому, чтобы вернуть награбленное. Это не должно составить труда.
Лучше поздно, чем никогда
"Ах, дырявая моя голова! Действительно, этот артефакт, который понадобился мне для одного исследования, принадлежит персонажу по имени Гао Рей. Пожалуйста, верните его хозяину."
Наивные, недооценивают память пожилых людей. Даже если они и не помнят, то, по крайней мере, записывают своих должников. Возвращаемся скорее, пока и нас куда-нибудь не записали.
Потомок древнего стража
"Еще раз спасибо! Мой дедушка – прямой потомок одного из воинов стражи Первого Императора. Он отлично знает историю императорской семьи, их секреты и судьбу их сокровищ. Он прислал этот ключ, чтобы вы могли исследовать гробницу Первого Императора."
Вот и славно, мы уже соскучились по настоящим приключениям! Гробница Первого императора находится у подножия Терракотовой армии. Направляемся туда.
1. Спускаемся по лесенке у подножия горы. 2. Вставляем ключ-камень в скважину, открывается потайная лестница вниз.
3. Спускаемся в просторный зал. Как только мы в него войдем, то сразу получим сообщение о том, что мы исследовали гробницу, в которой еще пока осталось много тайн. Гао Рей знает, где в этом огромном подземелье спрятаны сокровища. Но раз уж мы только пришли, то задержимся еще немного здесь.
Табличка гласит:
"Не повышайте голос в присутствии Первого Императора. Отсюда он правит своей империей."
4. В центре зала стоит пара сундуков. Вокруг них спрятаны 4 дротиковые ловушки. Их можно найти, а можно обезвредить автоматически. Для этого нужно: 5. Передвинуть статую на напольный переключатель – откроется потайная лестница в другом углу комнаты. 6. Лестница ведет вниз, в П-образный коридор, в обоих концах которого есть напольная плита. 7. Встаем сверху на первую, рядом с лестницей. 8. Появится лестница наверх тут же, она ведет к золотым монетам, огороженным забором. 9. Так же наверху появится напольная панель. Если на нее встать, то отключится часть ловушек. 10. Плита в другом конце коридора являет нам еще одну лестницу наверх. 11. Напольный переключатель наверху обезвреживает вторую пару ловушек. Теперь зал безопасен.
12. Запертая дверь в зале требует еще одного ключа.
Теперь вернемся к заказчику, наверняка ключ уже ждет нас.
Небольшой квест формата найди-принеси, без исследования гробниц.Его можно найти на доске объявлений. Диалог:"Я мечтаю построить точную миниатюрную копию гробницы Первого Императора. Для этого мне нужны материалы! Достаньте 2 лазурита персонажу по имени Джинг Лу." Задача нехитрая, возможно даже драгоценные камушки у вас на этот случай есть в рюкзаке. Если нет, то бежим искать. Нашли? Отлично! Бежим к заказчику.
"Отлично! Думаю, сам Первый Император не отказался бы от такой коллекции! Теперь мне нужна сырая ртуть для королевского термометра. Принесите 2 штуки."
Ртуть найти тоже не сложно, она разбросана по всему китайскому городу.
"И еще раз спасибо! Ох, чтоб мне провалиться! А как же охрана для мини-гробницы? Гробница маленькая – стражи должны быть соответствующего размера. Вы можете принести двух красных хищнецов?"
Это вот эти маленькие красненькие жучки могут спасти целую гробницу? Ах да, она же миниатюрная. Что ж, пусть будет так. Собираем жуков. Только будьте внимательны, их популяция невелика, и найти их не всегда легко. Может быть вам даже придется их караулить.
Вот вам ваши жуки! Настоящие борцы! Никто не пройдет!
"Ух, как здорово, верно? Что же, Первый Император остался бы доволен. Вы чудесно поработали, моя благодарность просто не имеет границ! Я сообщу, если мне вновь потребуется ваша помощь."
На этом квест можно считать законченным. Но на доске объявлений можно найти его небольшое продолжение.
Ремонт Миниатюрной гробницы
"Здравствуйте! Это Дзинг Лу. Похоже гробница нуждается в ремонте. Пожалуйста, принесите мне 10 медных слитков."
Это могут быть не только медные слитки, но и другие случайные материалы. Однако именно с медью будет непросто решить вопрос. В Китае ее нет совсем, так что вся надежда только на запасливого путешественника, или же придется возвращаться домой, а то и вовсе ехать в Египет, где медь валяется на каждом шагу. Когда же требуемый материал у вас окажется на руках, то возвращаемся к нашему заказчику и торжественно вручаем ему свои находки или кровные сбережения.
"Отлично, этого хватит, чтобы заполнить полости, возникшие в мини-гробнице. Что поделаешь, даже великие постройки иногда нуждаются в ремонте."
Квест из разряда тех, что валяются на дороге, но просто так не пройдешь.Чтобы получить ключи от гробниц под рынком, нужно найти задание на доске объявлений. Диалог:"Дома я нашла любопытную записку. В ней содержатся сведения о древних редкостях и сокровищах. Если хотите и можете помочь отыскать эти сокровища, свяжитесь со мной. Адезе Мин." Как и в любом другом квесте, для начала нам необходимо повстречаться с заказчиком и понять, что же ему нужно.
Что тут написано?
"Хорошо, что в Шанг-Симле есть отважные люди. Мое имя – Адезе Мин. Много столетий назад злой полководец Донг Хуо похитил у моих предков фамильную драгоценность. Кажется, в записке сказано, где ее найти, но я не могу полностью расшифровать текст. Может быть, вы сможете убедить торговца по имени Сима Цзи прочитать записку?"
Уже не удивительно, знакомые все лица. Кажется, что все в этом маленьком городе завязано на этих двух именах. Так или иначе, направляемся к Симе, уж она-то нам не откажет.
Вглубь Запретного города
"Понимаю. Немудрено, что вы не смогли расшифровать записку. Она написана древним кодом армии Донг Хуо. В наши дни этот код не знает никто. Кроме меня, разумеется. Я расшифровала записку, и вы можете найти сокровище Донг Хуо, но сначала вам нужен ключ. На вашей карте указано, где его искать. Ключ открывает дверь в тайник, где хранится сокровище. Удачи!"
Задача ясна – разыскать ключ. А где? Карта показывает на рыночную площадь. Это даже удобно, по пути можно пополнить запасы консервов.
1. За рынком есть отверстие в полу. Изучаем его, откроется потайной ход в подвал.
2. Спускаемся, попадаем в небольшую комнату с саркофагом и могильными плитами. Проявим уважение к усопшим и окажем им немного внимания. От нас не убудет, а им приятно. 3. Поплакав над левой могилкой мы в награду обнаружим спрятанное рядом в полу отверстие.
4. В нем можно найти кошелек. 5. Правая могилка открывает потайную дверь в стене.
6. За ней находится сундук с древним камнем ветра. Хорошая находка!
7. Позволим себе также проявить и неуважение к предкам, порывшись в саркофаге. 8. Это позволит нам обнаружить еще одну потайную дверь слева. За ней находятся колодец и древние монеты на полу. 9. Изучаем колодец. Тайный переключатель откроет дверь в стене.
10. За дверью лестница вниз. Спускаемся, потом еще раз, и попадаем в подземелье.
11. Изучаем отверстие в стене напротив вязанок сена – там можно найти консервы.
12. В круглом тупике справа, среди сухой травы, есть отверстие в полу. Оно откроет потайную дверь рядом.
13. За ней в освещенной зеленым светом комнате сундук с сокровищами. С другой стороны куча древних монет и могильная плита.
14. Возвращаемся в центр зала, там есть 3 больших валуна. Разбиваем их топором Пангу и находим отверстия в полу. В них можно отыскать кошелек, древние монеты и радужник.
15. Под простой кучей валунов в углу нас ждет красивая китайская ваза. 16. Далее проходим в коридор рядом, сбоку от вязанок сена. В конце есть 2 хода: налево и направо. 17. Слева нас ждет сундук с сокровищами, несколько древних редкостей под камнями и монеты.
18. Справа – колодец. 19. Туннель в колодце приводит нас в новую комнату с поворотными статуями.
20. Сдвигаем одну из статуй на напольный переключатель, он активирует напольное отверстие в соседней комнате.
21. Сдвигаем другие статуи так, чтобы освободить проход, и чтобы мы могли пробраться в нему. В отверстии нас ждут всего лишь консервы. 22. Под кучей камней спрятаны монеты. 23. За потайной дверью – камень-полумесяц.
24. Так же, в общем зале при входе слева есть потайная дверь в стене. За ней сундук с кошельком.
25. Проходим в комнату с разбитой телегой.
26. Под кучей валунов много древних монет. 27. В конце коридора запертая дверь, которую открывает ключ-полумесяц. Осторожно, здесь нас ждет паровая ловушка. Вреда не причинит, но трусливых испугает.
Вставляем ключ, проходим в дверь и... та-даааам! Мы прошли легендарную гробницу «Пещера на рынке»!
Перед нашим взором раскрылся просторный зал с каменными статуями, эффектно стоящими полукругом. 28. В самом центре – сундук с заветным сокровищем. Ключ-камень Донг Хуо именно здесь!
29. В остальных сундуках можно найти и другие сокровища. 30. Соболезнования погибшим так же принесут нам некоторые драгоценности.
31. Слева от входа есть еще одна потайная дверь в стене. За ней много разных сокровищ, и самое ценное – печать гробницы в сундуке.
Собрав все трофеи в гробнице, возвращаемся с главной находкой к Симе.
Для прохождения этой гробницы не нужны квестовые задания или ключи специальной формы. 1. Спускаемся вниз по лестнице. 2. Разгребаем груду камней впереди и изучаем стену за ней – тут вы обнаружите тайную дверь 3. Встаем на напольный переключатель, чтобы открыть дверь в следующую комнату.
4. Разгребаем каменный завал в углу комнаты и забираем ценности под ним. 5. Встаем на напольный переключатель: впереди появляется настенное отверстие. 6. Изучаем это отверстие, после чего открывается дверь в следующую комнату.
7. Разгребаем два каменных завала. Под первым, тем, что в углу, можно найти ценности, а под вторым – ключ камень в форме сердца.
8. Изучаем стену справа от входа в комнату и находим тайную дверь.
9. Забираем ценности из тайной комнаты. 10. Вставляем ключ-камень «Сердце» в настенный замок и заходим в следующую комнату. 11. Сдвигаем поворотную статую на напольный переключатель. Дверь в следующую комнату открыта.
12. Сдвигаем статую слева на напольный переключатель: около статуи справа появится такой же. 13. Передвигаем статую справа на напольный переключатель. Рядом появится еще один напольный переключатель, только уже для человеческих ног. 14. Встаем на появившийся напольный переключатель и видим как появляется тайная лестница.
15. Кстати, настенное отверстие около статуи слева не нужно обследовать – оно откроет потайную дверь в зал, с которого мы начали путешествие по гробнице. Так что, захватив старинные монеты около лестницы, спускаемся вниз. 16. Заходим в комнату напротив лестницы, обследуем отверстие в полу и забираем драгоценную вазу со столика.
17. Скорбим над памятником в центре лабиринта: рядом появляется напольное отверстие.
18. Изучаем его и находим ценности. 19. Забираем ключ-камень в форме сердца со столика. 20. Изучаем стену (см.план) – за ней есть тайная комната. 21. Забираем ценности из тайника. 22. Вставляем ключ-камень, который мы взяли со столика, в настенный переключатель от двери в верхней левой части зала.
23. Забираем ценности из сундука. 24. В этом зале есть еще один тайник. Чтобы открыть его, встаем на напольный переключатель около столика с драгоценностями, окруженного двумя скульптурами. 25. Освобождаем сундук от каменного завала и забираем из него ценности. 26. Изучаем отверстие в полу и находим в нем что-нибудь полезное для себя.
27. Передвигаем статую, расположенную около комнаты с палаткой, на напольный переключатель.
28. Заходим в комнату и изучаем стену со светлым камнем: откроется дверь в тайную комнату.
29. В нем есть скульптура «Печать нектарных погребов». Забираем ее и возвращаемся назад. 30. Здесь есть еще один тайник. Чтобы открыть его, нужно забрать монеты со столика.
31. Забираем ценности из сундука и возвращаемся в предыдущую комнату. 32. Изучаем напольное отверстие. Находим в нем ценности. Скорбим над памятником, находящимся около того же столика. Сзади появится напольное отверстие. 33. Изучаем его, находим ценности и после этого заходим в эту дверь:
34. Поднимаемся наверх по лестнице. 35. Собираем ценности со столика, затем встаем на напольный переключатель и выходим из гробницы через главный вход. 36. Скорбим над могилой, расположенной справа от руин. В самом центре холмика появится напольное отверстие.
37. Забираем из него ценности.
38. Около находящейся позади руин тележки есть напольный переключатель – встаем на него. Появится тайная лестница.
39. Спускаемся вниз. 40. Отодвигаем одну из статуй и забираем ключ-камень в форме сердца со столика. Затем возвращаем статую на прежнее место. 41. Убираем небольшую груду камней в углу и забираем ценности под ней. 42. С помощью топора Пангу убираем валун, расположенный около лестницы, и забираем ценности из сундука. 43. Вставляем ключ-камень «Сердце» в настенный замок, чтобы открыть дверь в следующую комнату.
44. Ныряем в колодец и попадаем в другую комнату. 45. Берем со столика ценности и ключ-камень «Сердце», затем возвращаемся назад либо так же через колодец, либо через дверь, которую нужно очистить от груды камней. 46. Вставляем ключ-камень в настенный переключатель и заходим в дверь. 47. Забираем ценности с полок и сундуков. Изучаем стену и находим дверь в тайную комнату.
48. Попутно прихватив ценности, осматриваем саркофаг. 49. Заходим в другую комнату, освобождаем поворотные статуи от каменных завалов и толкаем одну из них к стене. Толкаем вторую поворотную статую на появившийся рядом напольный переключатель, после чего откроется тайная дверь. 50. Собираем ценности в комнате и обыскиваем саркофаг. Вторая часть гробницы пройдена. 51. Выходим из гробницы. Чтобы открыть вход в третью часть гробницы, нужно разбить валун и исследовать люк под ним.
52. Спускаемся вниз по лестнице на два этажа вниз. Изучаем стену, расположенную между двумя небольшими камнями, и находим дверь в тайник. 53. Забираем ценность справа от двери. 54. Спускаемся на этаж ниже. Проход вперед закрыт – мешают камни, расположенные по той стороне арки. Так что проходим в дверь справа от лестницы. 55. Изучаем стену, находим тайную дверь. 56. Осматриваем два напольных отверстия и забираем из них ценности. 57. Изучаем стену и обнаруживаем тайную дверь.
58. Убираем все каменные завалы. Забираем ценности под ними и ключ-камень в форме сердца, находящийся под завалом слева от тайной комнаты. 59. Изучаем настенное отверстие: появляется еще одно, только уже напольное. Изучаем его и все остальные, появляющиеся по-очереди. В последнем находим ценности. 60. Вставляем ключ-камень «Сердце» и заходим в дверь. 61. Мы попали в комнату с большим количеством статуй. Для начала нам нужно спуститься вниз, чтобы достать ключ-камень в форме сердца. Но просто так попасть на нижний этаж нельзя – мешают статуи, а если сдвинуть одну поворотную, то лестница исчезнет. Так что, сдвигаем статуи в таком направлении и порядке, как показано на скриншоте:
62. Спускаемся вниз по лестнице. 63. Внимание! На проходе к столику с ключами много ловушек. Чтобы не угодить в них, проходим точно так же, как показано в конце страницы на плане и забираем ключ-камни в форме сердца со столика. 64. Изучаем стену и находим тайную дверь.
65. Обследуем саркофаги и забираем ценности из них. 66. Поднимаемся наверх и вставляем ключ-камень «Сердце» в настенный замок: появится тайная дверь в следующую комнату.
67. Вставляем второй ключ-камень «Сердце» в настенный замок, чтобы открыть дверь.
68. Убираем все каменные завалы, собираем под ними ценности и очередной ключ-камень в форме сердца. 69. Что нужно делать с этим ключом, я думаю, вы поняли. 70. Открываем сундук и забираем из него ценности.
71. Заходим в следующую комнату и обследуем все саркофаги. 72. Убираем каменный завал у двери и выходим из гробницы.
Гробница проходится без каких-либо квестовых заданий, поэтому ключи специальной формы нам не потребуются. Сад Туата – очень красивое место, подземный сад, в котором можно найти виноград различных сортов, огненные фрукты и драгоценные камни.
Вход расположен в лесу около пруда, который в свою очередь находится в роще. 1. С помощью топора Пангу убираем три валуна и спускаемся вниз по лестнице. 2. Изучаем стену слева от лестницы около факела – там есть тайная дверь. 3. В тайнике есть кустарники с виноградом редкого сорта. Собираем урожай, если растение плодоносит. 4. Возвращаемся в предыдущую комнату и заходим в дальнюю от лестницы дверь. Сдвигаем статуи следующим образом:
5. Возвращаемся в первую комнату и заходим в только что открывшуюся дверь. 6. Встаем на напольный переключатель: сзади активируется ловушка, стреляющая дротиками.
7. Эта ловушка работает периодически, так что во время тайм-аута перескакиваем через нее и проходим в арку на другом конце коридора (см. план в конце страницы). 8. Изучаем стену справа от сундука и находим тайную дверь. 9. Забираем ключ-камень «Сердце». 10. Вставляем найденный ключ-камень в сундук и забираем из него ценности. 11. Заходим в последнюю дверь слева от лестницы, проходим через арку в конце коридора и толкаем статую назад. Затем обходим ее и сдвигаем на напольный переключатель: в стене появится отверстие. 12. Изучаем это отверстие: открывается тайная дверь. 13. Толкаем статую вперед, затем обходим ее и возвращаем на исходное место. 14. Выходим из комнаты и возвращаемся в нее через другую дверь, тайную. Передвигаем поворотную статую на второй напольный переключатель. 15. Заходим в дверь. 16. Осматриваем сундук и забираем из него ценности. Большая дверь в первой комнате открыта. 17. Заходим в эту дверь и осматриваем сундук: появится тайная лестница. 18. Спускаемся вниз. 19. Сдвигаем поворотную статую на напольный переключатель, после чего откроется дверь справа.
20. Отодвигаем статую в конце коридора, забираем из сундука ценности. 21. Толкаем эту же статую на ловушку, появившуюся сзади, чтобы обезвредить ее. 22. Заходим в следующий «проем». Сдвигаем статую сначала на первую паровую ловушку, чтобы отключить ее, а затем на напольный переключатель, чтобы отключить вторую.
23. Спускаемся вниз по лестнице, находящейся в конце коридора. 24. Заходим в ту дверь, которая расположена около факела на стене. Дальняя пока что закрыта. 25. Встаем на напольный переключатель слева: впереди отключается ловушка, стреляющая дротиками, а сзади активируется паровая.
26. Проходим дальше и встаем на напольный переключатель, расположенный у стены: отключаются ловушки впереди, активируется ловушка сзади. 27. Изучаем настенное отверстие, откроется дверь на другом конце коридора.
28. Убираем валун и изучаем стену за ним, откроется тайная дверь. 29. Изучаем стену напротив кустарника с оранжевыми цветами и находим тайную дверь. 30. Проходим по узкому коридору, затем входим в арку и изучаем стену напротив самого дальнего факела, откроется тайная дверь. 31. Входим в арку (из-за плохой освещенности гробницы ее совсем не видно, так что смотрим план в конце страницы, чтобы легче ориентироваться). 32. Изучаем отверстие в стене, после чего откроется тайная дверь.
33. Забрав попутно ценности из комнаты, поднимаемся наверх по лестнице. 34. Встаем на напольный переключатель. Откроются двери: в главном зале и тайная. 35. Толкаем статую на напольный переключатель: рядом появится еще один – встаем на него.
36. Заходим в дверь на другом конце коридора (см. план). 37. Изучаем стену, находим тайную дверь. 38. Забираем из тайника древние монеты.
39. Выходим из тайной комнаты. 40. Возвращаемся в главную комнату (шаг 18-19) и спускаемся по появившейся тайной лестнице вниз. 41. Изучаем стену позади лестницы, около факела. Находим тайную дверь. 42. Аккуратно перепрыгиваем через ловушку и забираем ценности – драгоценные камни.
43. Ныряем в колодец-портал и оказываемся во второй части гробницы, на острове.
44. Собираем в этом шикарном саду огненные фрукты, виноград редких сортов и симолеоны с денежных деревьев. 45. Встаем на напольный переключатель, находящийся около денежных деревьев. Откроется тайная дверь.
46. Заходим в тайник и спускаемся вниз по лестнице. 47. Отодвигаем поворотную статую с прохода и забираем ценность из сундука – печать гробницы «Сад Туата». 48. Поднимаемся наверх, заходим в комнату с палаткой и забираем консервы высокого качества из сундука. 49. Сдвигаем статую на напольный переключатель. Теперь находящаяся рядом дверь открыта.
50. Входим в комнату и сдвигаем поворотную статую на напольный переключатель, чтобы разблокировать одну из дверей в главном зале. 51. Толкаем обе статуи на напольные переключатели. Откроется последняя дверь в главном зале. 52. Поднимаемся наверх по лестнице и оказываемся на острове.
53. Собираем на острове камни, которые наверняка вам потребуются в прохождении квестовых заданий.
Вот и все! Мы прошли эту необычную гробницу. Вернуться назад можно либо путем дзенпортации, либо через колодец-портал в гробнице.
Пожалуй, это самая маленькая гробница во Франции. Проходится она по квесту «Осмотр участка», и поэтому без специального ключа в нее нельзя попасть.
Итак, получив ключ у заказчика, отправляемся к дому семьи Дьютьель.
Напрашиваемся в гости и спускаемся в подвал.
1. Открываем вход в гробницу, вставив специальный ключ в настенный переключатель.
2. Отодвигаем одну из статуй от горящего факела, затем дергаем за него – сзади появятся два напольных переключателя. 3. Сдвигаем на них две поворотных статуи, дверь в следующую комнату открыта.
4. Изучаем напольное отверстие в саду около скамейки, после чего откроется тайная дверь. 5. В тайнике осматриваем саркофаг и забираем ценности из сундука.
6. Выходим из тайника и поднимаемся вверх по лестнице, находящейся внутри гробницы.
7. Оплакиваем могилу по заданию, узнаем, что нужно призраку. 8. Встаем на напольный переключатель и выходим из гробницы.
Квест пройден!
Сообщение отредактировал ВиНнИпУх - Суббота, 19.10.2013, 17:30
Диалог:"Помогите! Я смотритель музея и отвечаю за сохранность редкостей, картин и сокровищ. Последнее время охранники стали покидать свои посты, поэтому мне нужен храбрец, чтобы разобраться в происходящем. Если желаете помочь, я, Жан-Люк Пиве, отвечу на все ваши вопросы". Отправляемся к смотрителю музея и предлагаем ему помощь.
"Какое счастье, что в Шам Ле Сим есть те, кому не безразлична судьба музея! По странным причинам охранники стали уходить. Уходят, не говоря мне о причинах! Здесь что-то происходит, и я хочу выяснить, что именно. В данный момент я хочу, чтобы вы осмотрели музей. Исследуйте египетскую секцию; посмотрим, удастся ли что-нибудь найти".
Итак, отправляемся в музей, поднимаемся на второй этаж и обходим всю египетскую секцию. Дойдя до китайской секции, мы получаем новое задание. Отправляемся к закачку и рассказываем о находках.
"Что-нибудь нашли? Знаете, один из охранников упоминал о странных звуках, которые доносятся по ночам из китайской секции. Пожалуйста, исследуйте секцию и постарайтесь выяснить, что происходит".
1. Возвращаемся в музей, подходим к огражденной лестнице на первом этаже и изучаем настенное отверстие: откроется тайная дверь.
Но пока что мы не будем смотреть, что за ней находится, и снова отправимся к смотрителю, чтобы доложить о случившемся.
"Думаю, звуки доносятся из-за той тайной двери. Пожалуйста, сделайте всё, чтобы выяснить источник шума. Надеюсь, вам удастся положить конец этим безобразиям".
2. Снова возвращаемся в музей и проходим в длинный узкий коридор за той самой тайной дверью, затем спускаемся вниз по лестнице. 3. Изучаем стену, на которую показывает желтая стрелка на полу: откроется тайная дверь. 4. Обследуем сундук и забираем из него ценности. 5. Возвращаемся в предыдущую комнату и сдвигаем единственный на стене факел. Рядом появятся два напольных переключателя.
6. Сдвигаем на них поворотные статуи: откроется тайная дверь. 7. Отодвигаем поворотную статую от стены и изучаем напольное отверстие за ней. 8. На противоположном конце коридора появился напольный переключатель. Сдвигаем на него статую, откроется тайная дверь. 9. В комнате слева ничего особенного нет, так что заходим в комнату справа, а затем в дверь позади лестницы. 10. Из всех трех дверей открыта пока что только одна. В нее и входим. 11. Как только мы вошли в комнату, сразу же открылась одна из дверей в предыдущей комнате. Заходим в нее. 12. Сдвигаем самую дальнюю статую с напольного переключателя: входная дверь закрывается. 13. Двигаем эту же статую на появившийся напольный переключатель, откроется дверь напротив. 14. Забираем ценности из сундука: появится напольный переключатель в предыдущей комнате. 15. Встаем на напольный переключатель и выходим в коридор. 16. Обходим электрическую ловушку и заходим в комнату с могильной плитой и саркофагом. 17. Читаем записку на стене, она гласит:
"Я смотритель этого музея. Когда я пересчитывал хранящиеся здесь саркофаги, дверь захлопнулась, и я оказался заперт внутри. Боюсь, мне не выбраться. Если прочитаете это послание, пожалуйста, поместите мой бренный прах в семейный гроб на кладбище, чтобы я мог покоиться рядом с женой".
Тут же нам предлагают новое задание.
"Похоже, бедный предыдущий смотритель нашел смерть внутри саркофага. Положите его останки в семейный гроб, который находится на кладбище Шам Ле Сим, чтобы несчастная душа обрела покой".
18. Обратите внимание: рядом появилось напольное отверстие. Изучаем его и находим останки предыдущего смотрителя.
19. Осматриваем саркофаг и забираем из него ценности. Назад дороги нет – дверь периодически открывается и закрывается. Так что остается идти вперед.
20. Изучаем стену напротив саркофага: открывается тайная дверь. 21. Спускаемся вниз по лестнице. 22. Забираем ценности из сундука, затем поднимаемся наверх по другой лестнице и выходим из гробницы. 23. Отправляемся на городское кладбище. Между центральным и вторым склепом справа есть напольное отверстие – изучаем его. Дверь от склеп открыта.
24. Открываем сундук и кладем в него останки смотрителя.
Гробница большая, проходится в несколько квестов. I. Библиотека Ландграаба
Все начинается с квеста «Начало поисков», в котором нужно взять интервью у одного историка Шам Ле Сим. После того, как вы выполните это задание, вам предложат второе – «Библиотека Ландграаба».
Итак, добираемся до замка Ландграаба. Он находится в районе нектарника и гробницы «Забытый курган». Главный вход закрыт, так что нужно воспользоваться задним.
1. Изучаем напольное отверстие около фонаря справа, чтобы отключить ловушки у порога.
Франция - гробница «Замок Ландграаба»
2. Заходим в дом, идем налево и открываем первую дверь, находящуюся справа от входа. Отключаем электрическую ловушку, передвинув на место выжженного пола поворотную статую, или аккуратно обходим ее.
3. Вставляем ключ-камень от Библиотеки Ландграаба в настенный замок и заходим в комнату. 4. Читаем записку напротив входа, она гласит:
"Музыка успокаивает страшное чудовище".
5. Это подсказка: чтобы отключить все ловушки в библиотеке, нужно включить музыкальный проигрыватель.
6. Забираем из сундуков нужные нам документы и ценности.
7. Перед тем, как выйти из замка, давайте осмотрим соседние комнаты и заберем оттуда ценности. Относим к заказчику найденные записи, затем проходим еще два небольших задания, которые нам предложат.
II. Домик садовника
Находим объявление под названием «Ландграаб I – похититель?» на специальной доске в базовом лагере. Оно гласит:
"Я расследую исчезновение Анастасии Нектаро. Подозреваю, что в этом деле не обошлось без адмирала Ландграаба I, но доказательств у меня нет. Мне требуется помощь для продолжения исследования. Приходите, если вас заинтересовало это дело".
Отправляемся к заказчику.
"Виллард Леру, бывший садовник Ландграабов, вел дневник, в котором, как я рассчитываю, содержится важная информация об исчезновении Анастасии Нектаро. На территории замка Ландграаб стоит лачуга. Найдите там дневник и принесите его мне".
Итак, добираемся до замка Ландграаб и подходим к домику садовника.
8. С другой стороны домика есть лестница, ведущая вниз. Спускаемся по ней. 9. Забираем со стола ключ-камень в форме сердца.
10. Вставляем этот ключ-камень в настенный замок от входной двери в лачугу. 11. Нужный нам дневник находится в сундуке, который в свою очередь стоит слева от входа. Забираем его оттуда.
Больше в доме ничего интересного нет, так что можно спокойно относить дневник заказчику. Далее нам предложат еще несколько заданий, после которых предстоит самое интересное – путешествие по замку Ландграаб!
III. Замок Ландграаба
12. Отправляемся в замок и находим ещё один вход в замок, а точнее в его бальный зал. Рядом с дверью есть настенный замок – вставляем в него соответствующий ключ-камень.
Войдя в помещение, вверху экрана появится табличка.
"Статуи стоят так, будто они застыли в танце под беззвучную музыку...".
13. Следуя этой подсказке, сдвигаем статуи в пределы квадрата, а зачем включаем музыку. Результат на лицо: под статуями появились напольный переключатели, а ловушки во всем замке отключились.
"Вы слышите скрежет механизмов по всему замку".
14. Заходим на кухню, которая находится за небольшими белыми дверями.
Собираем консервы из сундука и кухонных шкафов.
15. В столовой обследуем сундук и забираем из него ценности. На ловушки можете не обращать внимания, все равно они разряжены. 16. Теперь поднимаемся на второй этаж. Лестница расположена в комнате, в которой находится вход в библиотеку. 17. Заходим в комнату слева от лестницы и встаем на напольный переключатель. Откроется дверь спальни №3.
18. Ну, а теперь давайте посмотрим, что есть в других комнатах.
19. Встаем на напольный переключатель, находящийся в спальне №3. Открылась дверь на другом конце коридора.
20. Обратите внимание: ловушки по длинному коридору справа от лестницы не разряжены, так что обходим их через комнаты 4 и 5.
21. В комнате №7 есть сундук, а в нём – ценности. 22. И наконец, комната №8. В ней находится напольный переключатель – встаем на него. Ловушки на верхнем этаже обезврежены.
"Вы слышите скрежет механизмов по всему замку".
23. Заходим в последнюю комнату. Вход в неё расположен за стеклянной дверью около комнат 4 и 5. Попутно забираем ценность со столика и проходим в следующую комнату. 24. Изучаем стену слева от балконной двери: открывается тайная дверь. 25. Поднимаемся наверх по лестнице. 26. Забираем ценности из сундуков и возвращаемся назад, в первый зал (шаги 16-17).
27. Поднимаемся наверх по лестнице. 28. Заходим в комнату за деревянной дверью и забираем ценности из сундука. 29. Заходим в кабинет Ландграаба и забираем документы из сундука.
Относим их заказчику. Миссия выполнена.
IV. Подвал
Гробница проходится по квесту из Китая, поэтому без специального ключа от подвала Ландграаба в нее попасть нельзя.
30. Заходим в последнюю неисследованную комнату на первом этаже и поднимаемся по лестнице на самый верхний этаж. 31. Подойдя к сундуку, мы попадем в капкан из электрических ловушек.
Первую, а точнее ту, что поближе к сундуку, можно попробовать перескочить, а вторую – отключить, встав на появившийся напольный переключатель.
32. Забрав ценности из сундука, спускаемся на этаж ниже и вставляем ключ-камень от подвала Ландграаба в настенный переключатель.
33. Идем по правой стороне коридора и заходим в дверь.
Примечание: если вы хотите собрать ценности с тумбочек, то нужно иметь в багаже другие (цена не важна), так как после того, как вы возьмете эти статуэтки, вокруг активируются электрические ловушки, и отключить их можно будет, положив любую ценность на тумбу.
34. Собрав ценности с прикроватной тумбочки, проходим в спальню слева через ванную комнату. 35. В спальне есть видимая тайная дверь – открываем ее. 36. Спускаемся в подвал. 37. Изучаем настенное отверстие, находящееся справа от лестницы: ловушки впереди отключатся.
38. Идем по коридору и заходим в дверь слева. На столе лежит ключ-камень от нектарника Ландграабов, а в сундуке – от Пещеры Дракона.
39. Рекомендую заглянуть в виноградник – в нем можно найти виноград всех сортов. 40. Заходим в дверь на противоположной стороне коридора, открываем тайную дверь и поднимаемся наверх по лестнице.
V. Маленький нектарник
Оговорюсь сразу – это даже не гробница, и ничего интересного, кроме полок с нектаром, тут нет.
Вход расположен под этими валунами около фонтана на заднем дворе – разбиваем их с помощью Топора Пангу и спускаемся вниз по лестнице.
Вставляем ключ-камень «Очарование», который мы взяли из подвала Ландграаба, в настенный переключатель и заходим в дверь.
6 квест во Франции Гробница "Жана Нектаро и Изабель"
Диалог:"Для работы, связанной с изучением нектара, требуется помощник. Если вы в хорошей форме, любите приключения и обожаете нектар, обращайтесь ко мне. Манон Годар". В глубине погреба
Франция - гробница «Жана Нектаро и Изабель» "Мало кто знает, что городскому нектарнику уже несколько тысяч лет. В погребе под нектарником можно найти нектар, изготовленный в древние времена. Принесите мне одну из древних бутылок. Я хочу изучить ее состав и, возможно, открыть пару секретов древнего нектароварения. Отправляйтесь в погреб и найдите бутылку нектара, изготовленного 5000 лет назад. В те времена нектар хранился в сундуках, так что уделите им особое внимание. Думаю, этот ключ-камень вам пригодится".
1. Итак, получив задание, спускаемся в погреб городского нектарника.
Франция - гробница «Жана Нектаро и Изабель»
2. Проходим в бар-столовую, изучаем стену между двумя полками справа – за ней есть тайник.
3. Забираем старинные монеты, затем исследуем стену, находящуюся справа от входа. Там тоже есть тайник. 4. Из сундука забираем ценности.
5. Проходим в другой зал, находящийся за главной лестницей (п. 1), и ныряем в колодец. Он никуда нас не приведет, но зато в нем можно найти различные ценности. 6. Идем дальше.
Читаем записку на стене – открывается потайная дверь.
7. Находим секретную дверь на правой стене. 8. У стены три статуи. Сдвигаем крайнюю в любое место, чтобы освободить проход к статуе посередине, затем толкаем последнюю вперед, откроется дверь в тайник. 9. Убираем груду камней и исследуем стену за ней. Откроется потайная дверь. 10. Забираем нектар с полок и выходим в коридор через скрытую дверь слева, открыть которую можно, изучив отверстие в полу. 11. В конце коридора есть очередной тайник. Он небольшой, в нем есть только сундук с двумя ценностями и французской редкостью «Печать французских погребов». 12. Заходим в зал, который находится рядом с последним тайником. Попутно прихватив несколько бутылок нектара из сундуков, вставляем ключ-камень от древней нектарной комнаты в настенный замок.
13. Забираем бутылки нектара из стоящего посередине комнаты сундука, после чего открываются две тайные двери в следующую комнату.
Отправляемся к заказчику и докладываем ситуацию.
Погреб с загадками
"Очень интересно. Эти подвалы очень древние и таят множество секретов, подобных тому, что вы раскрыли. Ваша находка очень важна. Пожалуйста, возвращайтесь в подвал и постарайтесь найти что-нибудь еще".
14. Возвращаемся в комнату, которую мы недавно обнаружили, и исследуем три настенных отверстия.
Быстрое решение
На данный момент нам в подвале делать нечего, так что идем к заказчику и докладываем обстановку.
"Я не могу разгадать эту загадку. Но чувствую, что она скрывает что-то важное. Клодина Жирар – вот кто нам поможет. Клодина Жирар прекрасно знает историю города и сможет что-нибудь нам посоветовать".
Итак, отправляемся к нужному нам персонажу для того, чтобы обсудить загадку гробницы под нектарником.
В Египет!
Франция - гробница «Жана Нектаро и Изабель» "Давненько мне не доводилось сталкиваться с такой интересной головоломкой! Значит, фараоны… Думаю, речь идет о драгоценных камнях. Я знаю, кто вам может помочь – мой друг из Египта! Последнее время эта разносторонняя личность увлекается насекомыми. Думаю, если привезете в подарок пять жуков-усачей, что водятся только у нас, вам будет легче получить нужные сведения".
Как вы уже поняли, нам нужно поймать пять жуков-усачей и отправиться в Египет. Найти жуков несложно, в Шам Ле Сим их предостаточно. А вот для того чтобы отправиться в Египет, нужно сначала вернуться домой, побыть там пару дней и затем уже заказать путешествие в Египет.
Итак, прибыв на место, ищем на карте нужного персонажа и идем к нему за помощью.
Французские усачи
"Я помогу вам, если вы поможете мне. Мне нужно 5 жуков-усачей из Франции. Думаю, вам не составит особого труда принести их мне".
Тут же нас просят принести французских усачей. Так как они уже в нашем багаже, просто вручаем их персонажу.
Чёрный рынок
Франция - гробница «Жана Нектаро и Изабель» "Вижу, вы хорошо подготовились. Спасибо за помощь! Давным-давно Жан Нектаро жил в Аль-Симаре. Он влюбился в дочь фараона, и они вместе бежали во Францию, прихватив с собой три таинственных самоцвета, которые предназначались для короны. Возможно, эти самоцветы и есть решение нашей загадки. Поговорите с торговцем редкостей из Аль-Симары по имени Фарух Рашид. Несмотря на сомнительные методы торговли, эта персона много знает о редкостях и драгоценностях".
Отправляемся на рынок к торговцу редкостями за информацией.
Расчётливый делец
"Легендарные самоцветы фараона Анак-Раса! Легенда говорит о сапфире, синем как небо, рубине, красном как кровь, и изумруде цвета глаз кобры. Я помогу вам отыскать эти чудесные камни. Кстати, вам повезло: я знаю, где находится рубин Сахары! В обмен на эту информацию я прошу всего лишь 4 редкости стоимостью не менее 200 симолеонов. По-моему, вполне равноценный обмен".
Если вы собирали ценности в гробницах, то вам повезло, не нужно никуда идти и что-либо искать, просто вручите имеющееся заказчику. Это могут быть канопы, различные чаши и вазы, а также особые редкости, вроде печатей гробниц. Если же редкостей нет, их можно поискать в местных гробницах или купить у местного торговца редкостями, то есть у заказчика, как бы это странно не звучало.
За все нужно платить
"Пока вас не было, мне удалось получить Рубин. Увы, он дорого мне обошелся, поэтому я прошу вас принести еще одну редкость стоимостью не менее 500 симолеонов. Кстати, у меня в магазине есть такие редкости, так что вам не нужно далеко идти. Ха-ха-ха!".
Поскольку мы собирали ценности в гробницах, просто отдаем одну из них заказчику на месте. Однако, если вы ничего не собирали или уже успели продать, то можно купить любую вазу или чашу местного торговца редкостями, то есть у самого заказчика, и отдать ему. И не нужно никуда идти.
Во Францию!
"Вот обещанный рубин Сахары. Думаю, остальные камни находятся во Франции. Если верить легенде, Сапфир Полумесяца покоится в гробнице Изабель – жены Жана Нектаро. Думаю, вам стоит вернуться во Францию. Манон Годар уже ждет вас".
Итак, летим во Францию, добираемся до заказчика и докладываем ситуацию.
Проверка рубина
"Приятно снова вас видеть. Бог мой, неужели это Рубин Сахары? Надо проверить, подойдет ли он! Отправляйтесь в нектарный погреб и снова изучите те три отверстия. Если не ошибаюсь, Рубин подойдет к одному из них. Установите рубин и еще раз осмотритесь".
15. Возвращаемся в последнюю исследованную комнату (шаг 14). Рубин Сахары подходит к третьему отверстию справа.
Путь в гробницу Изабель
"Похоже, лучше всего снова исследовать все вокруг, как и было предложено".
Что-нибудь заметили? Если нет, то подсказываю – на столике посередине комнаты появился ключ-камень от гробницы Изабель! Забираем его.
Лишь бы ключик подошёл…
"Похоже, это ключ-камень от гробницы Изабель, о которой упоминает Жанин Ламбер! Ключ появился после того, как был установлен Рубин! Но ключ без замка бесполезен. Ваш исследователь понимает: где-то неподалеку от трех отверстий находится секретный вход в гробницу. Его нужно найти, чтобы добраться до Сапфира Полумесяца".
16. Исследуем стену справа, между двумя статуями в египетском стиле. Там есть тайная дверь.
17. Вставляем ключ-камень от гробницы Изабель в настенный замок.
Тот самый Сапфир
"Историю пишут храбрецы, такие как ваш исследователь. Гробница открыта для исследования. Что же спрятано в ее мрачных глубинах? Осталось найти сапфир, спрятанный где-то в гробнице. Лучше, если Крис будет соблюдать осторожность. Наверняка Нектаро и его жена позаботились о защите своих усыпальниц".
Заходим в новую комнату и спускаемся вниз по лестнице. Идем направо и оказываемся на развилке с двумя статуями Сфинкса. Снова сворачиваем направо, оказываемся в комнате с колодцем (см. план в конце страницы).
18. Изучаем стену около колодца, за ней есть тайник.
19. Забираем ценности. 20. Исследуем колодец, впереди откроется тайная дверь. 21. Убираем груду камней в углу, забираем ценности. 22. Отодвигаем статуи, чтобы освободить проход к сундуку. 23. Забираем из сундука ключ-камень «Сердце» и ценности.
24. Сдвигаем одну из статуй на напольный переключатель. Откроется дверь на нижнем этаже.
25. Возвращаемся к развилке с двумя статуями Сфинкса и проходим в другую комнату. Изучаем отверстие в полу. Появятся два напольных переключателя.
26. Как вы уже поняли, на эти напольные переключатели нужно сдвинуть поворотные статуи. Но вот незадача: из всех статуй двигать можно только одну – ту, что имеет деревянную текстуру.
Однако, выход есть. Для начала сдвигаем статую на ближайший переключатель: появляется настенное отверстие.
27. Изучив его, находим ключ-камень «Сердце».
28. Теперь сдвигаем ту же статую на второй напольный переключатель. Неподалеку появляется еще один.
29. Встаем на него, на нижнем этаже открываются две тайные двери. 30. Изучим последний тайник. Заходим в ванную комнату и открываем тайную дверь, смыв воду в унитазе. 31. Забираем ценности. 32. Выходим к развилке и вставляем два ключ-камня в форме сердца в соответствующие переключатели, чтобы отключить огненные ловушки впереди.
33. Расчищаем груду камней и сдвигаем две поворотные статуи с прохода. 34. Большой комфортный зал с несколькими дверьми. Для начала заходим в дальнюю комнатку с бочками и изучаем стену слева от входа. Там есть тайная дверь.
35. Находим очередной тайник, изучив стену справа от входа в комнату. 36. Забираем ценности из тайной комнаты. 37. Сдвигаем статую с напольного переключателя, открывается дверь этажом ниже.
Проходим в другую комнату.
38. Отодвигаем статуи и забираем ключ-камень «Сердце» с тумбочки. Можно также взять ценности из сундука, но для этого придется еще повозиться со статуями.
39. Возвращаемся в зал (шаг 34) и заходим в другую неисследованную комнату. Тут есть три каменных завала. Под тем, что справа от кровати, есть сундук с ценностями.
Под тем, что слева около детской кроватки – тоже.
И наконец, о содержащемся под каменным завалом справа от входа – за ним есть дверь.
40. Смываем воду в унитазе, чтобы открыть секретный вход в тайник. 41. Изучаем стену, обнаруживаем тайную дверь. 42. Забираем ключ-камень «Сердце» с тумбочки и ценности из сундука. 43. Возвращаемся к развилке (шаг 25) и толкаем одну из поворотных статуй на напольный переключатель, находящийся возле статуи Сфинкса.
44. Около второй статуи Сфинкса появился такой же напольный переключатель. Толкаем на него вторую поворотную статую. 45. Как вы заметили, сзади открылись две тайные двери. В комнате с бочками можно найти нектар и ценности в сундуке, находящимся под каменной грудой. 46. Вторая комната – прямой путь к гробнице Изабель. Вставляем ключ-камень «Сердце» в настенный замок, чтобы отключить ловушки впереди.
47. Вставляем ещё один ключ-камень «Сердце» во второй настенный замок.
48. Справа от входа есть тайная дверь, за которой можно найти древние монеты. 49. Сдвигаем все поворотные статуи на напольные переключатели, чтобы разблокировать дверь в следующую комнату.
50. Большой зал, именно здесь по преданию на двух тронах сидели Жан и Изабель Нектаро, а сейчас их тела замурованы в саркофагах… Но перейдем к делу. Забираем древние монеты с пола и толкаем поворотную статую на напольный переключатель, для того чтобы отключить ловушки перед лестницей. 51. Читаем записки на стене. Первая, та, что поближе к саркофагу, гласит:
"Мы сидим и пьем нектар, вот! Да будет так, пока нас смерть не заберет. Жан и Изабель".
52. Вторая записка гласит:
"Чтобы открыть этот путь, нужно пройти испытания, ожидающие этажом ниже".
Собственно, больше на этих этажах нам ничего не нужно, так что поднимаемся наверх по лестнице.
53. Отключаем одну из ловушек, чтобы освободить проход к сундукам. 54. Забираем ценности из трех сундуков, включая нужный нам сапфир полумесяца из сундука сиреневого цвета.
Шухер! Внизу вылезли две мумии из своих саркофагов.
Франция - гробница «Жана Нектаро и Изабель» Франция - гробница «Жана Нектаро и Изабель»
Обе не наслали проклятие на моего исследователя, но никаких гарантий на этот счет не даю. Так что самый оптимальный вариант – быстро умотать из гробницы к заказчику.
А он подойдет?
"Нужно проверить, подойдёт ли Сапфир. Отправляйтесь туда, изучите два оставшихся отверстия и поместите Сапфир на место. Затем возвращайтесь сюда".
55. Итак, возвращаемся к трем отверстиям (шаг 15). Сапфир полумесяца подходит к крайнему слева.
Снова отправляемся к заказчику и докладываем ситуацию.
Вы не видели это ожерелье?
"Я могу предположить, где находится третий драгоценный камень. У Анастасии было ожерелье с красивым зеленым самоцветом. Если не ошибаюсь, после ее смерти ожерелье было продано на аукционе. Поспрашивайте людей об аукционе – может, удастся что-нибудь узнать".
К счастью далеко идти не нужно, в городском нектарнике народу достаточно. Первые два опрошенных персонажа непременно заявят, что ничего не знают о судьбе ожерелья. И только последний, третий персонаж, расскажет все, что нам нужно.
О! Нектар!
"Да, я помню это великолепное ожерелье. Мне было совсем мало лет, когда состоялся тот аукцион. Да… Кто его купил? Серж Дерози, как сейчас помню. Он обожает нектар. Если решите поговорить, прихватите с собой бутылочку отличного нектара".
Если вы не собирали нектар в гробнице, то бегом назад! Там его предостаточно.
Сладкий вкус победы
"Я обожаю этот нектар, спасибо! Значит, вам нужен драгоценный камень из ожерелья? Ну, поскольку вы действуете в интересах города, я отдам его вам. В любом случае я в выигрыше, поскольку мне он обошёлся почти даром!".
Идем к заказчику и рассказываем об успехах.
Тайна гробницы Нектаро
"Теперь, когда изумруд у вас, дверь в гробницу можно открыть. Если я не ошибаюсь и в гробнице действительно покоятся останки Жана Нектаро, вы сможете найти там рецепт древнего нектара, который считается самым лучшим нектаром в истории".
56. Возвращаемся к трём отверстиям и изучаем центральное. Обратите внимание, сзади на тумбочке снова появился ключ! Только на этот раз он от гробницы Жана Нектаро.
57. Вставляем ключ в соответствующий замок и заходим в гробницу.
58. Сдвигаем статую справа от лестницы. За ней есть настенное отверстие, изучив которое, откроется тайная дверь. 59. Забираем ценности из трех напольных отверстий. 60. Изучаем стену и находим за ней тайную дверь (см. план в конце станицы). 61. Находим очередной тайник за стеной, располагающейся справа от столика с бутылкой нектара. 62. Забираем ценности и… снова изучаем стену слева от Египетской статуи. 63. Собираем ценности с тумбочки и уходим из этой серии тайников. 64. Поднимаемся вверх по лестнице.
65. Сдвигаем статуи на дальний напольный переключатель и отключаем ловушки на нижнем этаже. 66. Эту же статую передвигаем на второй напольный переключатель, чтобы отключить ловушки перед ведущей наверх лестницей. 67. Спускаемся вниз и забираем ценности со столика. 68. Поднимаемся наверх по другой лестнице. 69. Обходим комнату и поднимаемся наверх. 70. Ныряем в колодец. 71. Забираем ценности из комнаты, поднимаемся по лестнице на два этажа выше. 72. Сдвигаем статую на напольный переключатель: сбоку активируются электрические ловушки. 73. Забираем ключ-камень «Сердце» с пола и дергаем за факел-рычаг. Откроется тайная дверь позади ловушек.
74. Сдвигаем статую с напольного переключателя, для того чтобы отключить ловушки. 75. Убираем груду камней в конце комнаты и обнаруживаем за ней тайную дверь. 76. Забираем ценности из сундука. 77. Вставляем ключ-камень «Сердце» в настенный замок, чтобы открыть дверь.
78. Забираем ценности из сундука и с тумбочек, затем спускаемся вниз по лестнице. 79. Наверняка первое, что бросилось вам в глаза – это 49 напольных переключателей, прилегающих друг к другу. Но, без паники! Нужно воспользоваться всего одним, только чуть позже. А пока что идем в следующую комнату, разбираем груду камней у стены и забираем ценности под ней. 80. Изучаем стену рядом с полкой нектара – там есть тайная дверь. 81. Забираем ценности из тайника, осматриваем сундук. 82. Проходим в следующий тайник. Он находится напротив того, в котором мы сейчас находимся. Забираем ценности из сундука и идем дальше. 83. Разгребаем груду камней и осматриваем саркофаг.
84. Возвращаемся к нашим 49 напольным переключателям. Чтобы открыть дверь в следующий зал, нужно встать на этот:
85. Заходим в комнату, встаем на напольный переключатель. Получаем подсказку, что нужно двигаться по направлению к синему свету.
86. Двигаемся так, как показано на плане в конце страницы, затем встаем на напольный переключатель, находящийся около лестницы. Все ловушки в комнате отключатся. 87. Заходим в комнату, вход в которую находится напротив напольного переключателя. Изучаем стену и находим тайную дверь. 88. Заходим в следующую комнату, собираем ценности и возвращаемся обратно в «синий» зал. 89. Поднимаемся наверх по лестнице.
90. Сдвигаем статую на напольный переключатель, огненная ловушка около лестницы отключится. 91. Спускаемся вниз по лестнице.
Кстати, если вы прошлый раз просто убежали от мумий, то в этот раз придется действовать осторожно, либо вступить с ними в драку.
92. Разбиваем груду камней в небольшом тайнике и отодвигаем статую под ней. Обнаруживаем настенное отверстие. 93. Изучаем его, откроется тайная дверь в предыдущей комнате. 94. Осматриваем обычные саркофаги и забираем ценности. 95. А вот и наш заветный саркофаг, в котором и находится легендарный рецепт Жана Нектаро! Забираем его.
96. Изучаем стену около саркофага и заходим в тайную комнату. 97. Забираем ценности из сундуков и с полок. Правда, для того чтобы открыть сундук посередине, нужен ключ-камень «Звезда», которого в этой гробнице нет. 98. Идем дальше.
Изучаем стену справа от лестницы, там есть тайная дверь.
99. Изучаем стену, открываем тайную дверь (см. план). 100. Черная-черная комната, две активные огненные ловушки по бокам от входа. Проходим в следующую комнату, в которую нас ведут две статуи сфинкса. 101. Забираем все ценности из комнаты. А их здесь немало.
102. Поднимаемся наверх по лестнице. 103. Забираем ценности из сундука, встаем на напольный переключатель, открывается тайная дверь.
104. Поднимаемся наверх ко входу в гробницу Изабель. 105. Чтобы не наворачивать лабиринты в поисках выхода, предлагаю срезать маршрут: заходим в освещенный фиолетовым светом коридор, встаем на напольный переключатель – и все! Мы уже у выхода из этого огромного древнего погреба. Относим рецепт нектара заказчику, завершая тем самым наше интересное путешествие.
Квест пройден!Успехов вам в прохождении этого увлекательного дополнения "Мир приключений"!
Хаха,помню,как я проходила все эти гробницы и замки! Тогда я еще не знала про священный код разработчика.Симы всегда у меня были либо все в дыму,либо в воде(а некоторые даже горели ).Самое сложное из всех-это дом Ланграабов во Франции.Ну на столько там все запутано! Нужно мне было раньше посмотреть на этот урок и все пройти.А то сейчас этого аддона нету у меня.Но все равно спасибо
Чтобы пройти квест Фото люк в полу, нужно сфотографировать ловушку так, чтобы появился зеленый индикатор под фото (люк в полу - приключения), а потом удалить все фоток в опциях фотика. Это баговый квест. Удачи!