Автор: buladelina Возрастное ограничение: 14+ Жанр: драма, мыльная опера Анонс: Разбитое сердце юной Марии стремиться к чему-то новому. Отбросив сомнения, девушка уезжает в другой город и сразу же находит работу. Все складывается как нельзя хорошо, но в любой истории есть свой "гвоздь". Мария попадает мир предательства, денег и интриг. Сможет ли ее мятежный дух обрести свое счастье...
Будет заполнено сразу, как только наберется пять глав.
Если вы хотите получать уведомления о новых главах, то напишите в комментариях "Хочу в подписку!" Буду рада всем
buladelina - старый никнейм
Сообщение отредактировал buladelina - Вторник, 12.07.2016, 22:37
Напевая что-то на мелодичном, похожем на французский, языке, Криста резала овощи для салата. В каждое свое дело девушка вкладывала максимум энергии. Любила она приговаривать: «Делая что-то выкладываться надо на все сто, иначе, какой в том толк? Вот и я, попеваю песенки, танцую, или с улыбкой поглощаюсь в работу». Так уж у нее было заведено. Слушая пение подруги, Мария молча сопела. Как же грустно и гадко было у нее на душе. Подумать только! Эндрю порвал с ней. И это через пяти лет отношений, клятв в порыве страсти, обещания жениться, поцелуев, тех прогулок. Ах, как же чудесно было прогуляться под дождем с Эндрю! А их совместные поездки в магазин. Перед глазами девушки пронеслись все счастливые мгновения, проведенные с ним. Знакомство с его родителями… Ох, тогда Мария испекла шарлотку, отец помог сделать вишневый сок на соковыжималке, а как прекрасна тогда она была! Счастливая девушка. И родители любимого приняли ее, как родную дочь. Сестра Эндрю, Люси, сразу увлекла ее в свою комнату и показала всех своих кукол. Слеза медленно покатилась по щеке девушки. Разорвать помолвку! Как он мог?!
Песня прекратилась. Криста услышала тихие всхлипывания подруги. Отбросив нож и отряхнув руки, она круто повернулась к ней и пристально ее разглядывала. – Ну что ж ты слезы льешь?! Неужели этот Эндрю стоит хоть одной твоей слезинки? Марии странно было слышать такие слова от своей лучшей подруги. Ведь она была также лучшей подругой и Эндрю. По правде говоря, Криста должна соблюдать нейтралитет в этой ситуации, но еще вчера она высказалась о том, как огорчил ее друг, как они с ним поругались из-за Марии. – Знаешь, что, Мария! Я спою тебе песню про луну. – С этими словами она схватила гитару и села рядом с подругой на диван.
Девушка попробовала аккорд, дождавшись, когда звук затихнет, начала играть мелодию. Комната вновь наполнилась бархатным, нежным голосом Кристы, похожем на тягучий сироп меда, медный, золотистый и сладкий. А песня про луну оказалась такой грустной и завораживающей. Путь держит Лунная река Из светлых беззаботных дней… Мария внимая пению подруги, невольно улыбнулась. Криста прервала свое пение и сказала: – Луна чем-то не тебя похожа. И вновь запела. Две минуты наслаждения затянули на долго. Голос Кристы не разу не сорвался, разве только иногда становился чуть ниже или выше… …Телефонный звонок прервал пение…
Мария сняла трубку. – Мария, это ты? – знакомый голос послышался на том конце трубки. Этот голос она хотела забыть навсегда и больше никогда не слышать его. Они начали свою сестринскую вражду почти с момента рождения Марии. Интерес старшей дочери к деньгам проявился в самом раннем возрасте. С пяти лет она начала воровать монеты из маминого кошелька. Это оттолкнуло родителей от нее, и они возложили надежду на младшую дочь. И она их не подвела… – Ты вообще меня слышишь? – снова прогремел голос. – Карамел, что тебе понадобилось? – Я бы тебе не стала говорить этого. Но наша тетя Кассандра настояла на этом. Отец мертв. Это случилось вчера. Он отравился. Ядом. – Ее голос не дрогнул. Она бросила трубку. А у Марии весь мир перевернулся с ног на голову. Слезы пуще прежнего катились по ее щекам. Ее так возмущал тон сестры, ни капли сожаления в ее голосе и то, что она не собиралась говорить ей о смерти отца. Но все равно Мария узнала бы об этом, сама. Спустя неделю, или три дня. Мысли путались в голове. Криста встревоженно посмотрела на подругу. – Что-то случилось? – Отец… Он мертв.
Сообщение отредактировал buladelina - Среда, 13.07.2016, 23:27
Монотонное тиканье часов прерывало лишь сопение малютки Лукаса да тихий говор Кассандры: «Спи, миленький, спи». Лукас перевернулся на другой бок и крепко заснул. – Кассандра! – увидев тетушку, Мария радостно кинулась к ней на шею. – Как я соскучилась! – Тихо ты. Разбудишь малыша Лукаса. А он, между прочим, капризный. Привет-привет. – Как я скучала, Кассандра! Я так рада видеть тебя. Кассандра отстранилась от племянницы и присела на кресло. – Время-то много уже. Пора спать ложиться. Мария быстро переоделась в пижаму и встала перед зеркалом. Тетушка оставалась сидеть на кресле, подле кроватки. Когда Лукас вздрагивал, видя нехороший сон или кряхтел, Кассандра гладила его кулачок и вновь приговаривала: «Спи, миленький, спи». – Ты надолго? – спросила Мария, чуть улыбнувшись. Ей было тяжко скрывать слезы, однако она делала это. Не хотелось показывать то, что она сломалась. – Завтра уезжаю, днем. – Так мало! – А что поделать? Дела не ждут. Приехала лишь почтить память любимого братца. – С этими словами она замолкла и чуть склонила голову на бок. – Он отравился? – Отравился. Знаешь, что, девочка. Ложимся спать. Завтра сложный день.
Рано утром Кассандра, в самом простом сером платье стояла в комнате и чуть улыбнувшись пригласила Марию выпить чаю, перед тем, как та поедет на церемонию. Сказать по правде, у последней совсем не было желания ни ехать куда-то, ни видеть гроб отца. Чувство пустоты скорее заполняло ее, чем чувство грусти. Сегодня на уже не скрывала слез как вчера, а их попросту не было. Ей хотелось просто лечь и бесцельно смотреть в потолок все время, никого не слушать, не плакать, не думать ни о чем.
В столовой уже был накрыт стол. Запах тонкой струйкой поднимался паром из двух чашек чая с мятой, чабрецом, мелиссой и еще какой-то душистой травы. Стол украшала маленькая розетка клубничного варенья и горстка шоколадных конфет. Мария отхлебнула немного чая, под пристальным взглядом Кассандры. Очевидно, тетушке было интересно почему это Мария не плачет, не льет слез по умершему отцу. – Отец отравился? – Отравился. – Карамел… Почему ты не видишь ее бессердечность? Это ведь она убила отца. Откуда у него был яд? Зачем он принял его? – Милая, вчера был день свадьбы ваших с Карамел родителей. Не мудрено, что после аварии он утратил надежду на лучшую жизнь. К слову, мать Марии и Карамел умерла восемнадцать лет назад, попав в аварию. – Это суицид. Карамел подтвердила свою непричастность к этому делу. – Вранье. – Нет, у нее прочное алиби. Она целую неделю не была в городе. Черт знает, чем занималась, но это факт. А еще продавец хозяйственного магазина рассказал, что Джон Эрберт покупал крысиный яд три дня назад. Мария вздохнула. – Теперь, это змея очевидно присвоила себе все наследство отца. – В наследстве указано, что старшая дочь получает этот дом, а младшая машину и участок. Он небольшой, но продать его можно. Это будет прибыльно. Земля плодородная. А документы пока не готовы. Как же девушке было параллельно на наследство и на все документы. Снова хотелось лечь, уставиться в потолок и ничего не делать. – Ах да! Твой день рождение!...
В дверном проеме появилась худая фигура Карамел. Родители девушек, Джон и Мариса были счастливы узнав о пополнении в семействе и увидев Карамел в роддоме, увидев ее красоту, карие глаза, Джон сказал: «Не иначе, как карамель!» От того и имя такое. – Доброе утро, Кассандра. Доброе утро… Мария. – Доброе, милая, – нарочито приторно поприветствовала племянницу Кассандра. Мария проигнорировала приветствие. – Через час мы едем на кладбище. Кассандра остается с Луксом, а ты, – она кинула пренебрежительный взгляд на сестру. – Будь готова. И не опаздывай. – Милая, я прекрасно помню, что сегодня мой внучатый племянник остается под моим крылышком. Не командуй, а иди лучше готовься, глядишь еще опоздаешь. Девушка поджала губу, хмыкнула и поднялась по лестнице в свою комнату. – Она живет теперь в этом доме со своим новым «мужем». Мерзкий тип…
Через час Карамел ждала сестру в коридоре. Облачив свою худосочную фигуру в траурное платье, она стала похожа на ворону.
Памятник установили большой. Очевидно Кассандра постаралась. Друзья отца по очереди подходили к обеим сестрам. На старшую смотрели с некой усмешкой и пренебрежением, а на младшую чаще всего кидали печальные взгляды, жалостливые. Говорили слова соболезнования и уходили.
На кладбище остались лишь новоиспеченный муж Карамел, она сама и Мария. Смазливенький Лэйн кидал на свою свояченицу презрительные взгляды. А девушка снова лишь сдерживала слезы. Чувство тоски захватило ее, когда она увидела тело отца в гробу, яму... И то как ее закапывали. – Вот и осталась ты одна, куколка. Без отца, без дома. Слышал и парень тебя твой бросил. – Я не одна, – прошептала девушка, вспомнив Кристу. – Иди к черту! С этими словами она резко развернулась и пошла к выхожу из кладбища.
Сообщение отредактировал buladelina - Среда, 13.07.2016, 22:43
Ничоси! Мой отзыв первый! Поздравляю с открытием сериала Можно немного покусаюсь? В тексте заметила несколько косяков с запятыми. А также очепятки - где-то точно не хватало букв (например, "на", а не "она"). В остальном - будем ждать продолжения ThisIsKarinka