Мы его обожаем и с этим бесполезно бороться. Несмотря на то, что шоколад появился еще в 16 веке, о нем до сих пор спорят ученые. Но полезен он или нет, плитка шоколада найдется почти в каждом доме и с ней всегда можно сделать что-нибудь особенно вкусное за считанные минуты !
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ВНИМАНИЕ! При добавлении новых рецептов вы должны: – Отключать подпись - Не делать повторов - Обязательно указывать источник, если рецепт не ваш
Чтобы мы делали без шоколада ?! Он и поднимает настроение, и помогает на экзаменах, и даже лечит сердце ! В результате опроса, проведенного компанией Кадбери, каждый англичанин в год съедает 10 кг. (около 200 шоколадных батончиков) шоколада, и я уверена, что мы не отстаем от рекорда англичан ! В кулинарии большинство из нас предпочитает использовать шоколад в десертах и выпечке, хотя шоколад также входит в некоторые соусы и вторые блюда, например, он входит в состав мексиканского блюда "mole" (это соус, который готовят из шоколада и чили). В рецептах, приведенных ниже, лучше всего использовать плитку качественного шоколада (как минимум 50% какао), но при желании можно взять и молочный шоколад. Не стоит заменять белым шоколадом, он отличается от черного шоколада и будет иначе вести себя в рецептах.
Растапливать шоколад нужно медленно, если он перегреется, то станет слишком твердым и будет горчить. Проще всего растопить шоколад в микроволновой печи: его нужно поломать на маленькие кусочки и поставить на 30 сек в микроволновку, затем перемешать. Второй способ - над кипящей водой: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Но имейте в виду, миска с шоколадом не должна касаться кипятка.
Самый простой шоколадный десерт - обмакните в шоколад порезанные фрукты (клубнику, фиги, кусочки банана или чернослив) и дайте шоколаду застыть. Или растопите шоколад со сливками и бренди и подавайте как шоколадное фондю - по-моему, самое романтическое блюдо на свете!
Трюфели Растопить 185 мл сливок и 400 гр. шоколада, добавить 60 гр. сливочного масла и 2 ст. л. рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях.
Шоколадный соус Растопить 200 гр шоколада с 250 мл двойных сливок. Помешивать, пока смесь не станет однородной и подавать к ванильному мороженому.
Мусс Растопить 400 гр. шоколада. Вбить 4 яйца с 50 гр сахара, затем добавить растопленный шоколад. Добавить 200 мл взбитых сливок и разлить по двум вазочкам. Держать в холодильнике пока мусс не застынет.
Шоколадные горшочки Смешать 250 мл сливок, 200 гр. растопленного шоколада, 2 яичных желтка и 60 гр сахара. Разлить по 8 керамическим формочкам и запекать при 150 гр С/300F/Gas 2 в течение 45 мин, пока они слегка не поднимутся. Подавать с дополнительными сливками.
Шоколадный торт Взбить 6 яиц с 2 ст л ликера Калуа (кофейного), добавить 400 гр. растопленного шоколада, 165 гр. молотого миндаля и 250 гр. взбитых сливок. Перелить в смазанную жиром форму и запекать при 150 гр С/300F/Gas 2 в течение 1 ч. Поставить в холодильник на ночь, затем вывернуть из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный коктейль Взбить 100 гр. шоколада с 4 шариками ванильного мороженого и 4 стакана молока. Пейте сразу и не задумываясь о калориях.
Горячий шоколад Положить по 2 ст. л. растопленного шоколада в 4 высоких стакана, залить кипящим молоком, перемешать и сверху положить взбитые сливки и маленькие кусочки зефира (marshmallows).
Шоколадная мечта Растопить 200 гр. шоколада в 350 мл молока, добавить 1 ст. л. желатина, перемешать, чтобы он растворился. Взбить 4 яичных желтка и 90 гр. сахара. Добавить шоколадное молоко и оставить, пока оно полностью не остынет. Затем добавить 250 мл взбитых сливок, разлить по вазочкам и поставить в холодильник.
Шоколадные слоеные палочки Завернуть палочки шоколада (длинной в четыре квадратика шоколадной плитки) в прямоугольники из слоеного теста. Положить швом на противень и запекать в духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 пока тесто не пропечется и не поднимется. Дать полежать 5 мин. перед тем как подавать на стол.
Шоколадное печенье Растопить 400 гр. шоколада и вылить в большую миску. Добавить 200 гр. маленьких маршмеллоу (зефир), 150 гр. порезанного фундука, 75 гр. засахаренных вишен и 75 гр. порезанного кокоса. Смешать и выложить в смазанную жиром и проложенную пергаментом форму. Поставить в холодильник до затвердения. Порезать на квадраты и подавать.
Как сделать шоколадный кекс: быстрый рецепт за 5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ - Мука овсяная — 4 ст. л - Какао-порошок — 2 ст. л - Яйцо куриное — 1 шт - Молоко(обезжиренное) — 3 ст. л - Сахар тростниковый — 4 ст. л - Масло растительное — 1 ст. л - Разрыхлитель теста — 1 ч. л - Сахарная пудра
Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке. Добавьте сахар, какао и разрыхлитель. Влейте в массу молоко, масло и яйцо куриное. Тщательно взбейте. Полученным тестом заполните бумажные формы для выпечки на 2\3 (это важно, поскольку шоколадный кекс поднимется). Поставьте их в микроволновую печь на максимальную мощность на 1 минуту. Ваш быстрый шоколадный кекс готов.
8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут Эти 8 быстрых шоколадных рецептов помогут превратить чаепития в маленький праздник!
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ - 300 г шоколадного печенья - 200 мл сгущеного молока - 100 г сливочного масла - 3 ст. л. какао
1. Раскрошите печенье руками, затем пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. 2. В глубокой мисочке соедините сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао, хорошо смешайте. 3. Измельченное печенье добавьте в эту шоколадную массу, размешайте руками до однородного состояния. 4. Вылепите из шоколадного теста круглые или овальные пирожные, обсыпьте их какао.
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В ЧАШКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ - 3 ст. л. муки - 1 ч. л. растворимого кофе - 2 ст. л. какао - 2,5 ст. л. сахара разрыхлитель (на кончике чайной ложки) - 2 ст. л. молока - 1 яйцо - 2 ст. л. сливочного масла - ванилин
1. В глубокой посуде соедините муку, кофе, какао, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте. 2. В эту сухую смесь влейте молоко, добавьте яйцо и масло, перемешайте до однородной консистенции. 3. Смажьте большую чашку растительным маслом и влейте туда шоколадное тесто. Поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 3 минуты. 4. Оставьте кекс остывать и подавайте к чаю с шариком белого пломбира.
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ - 150 г сливочного масла - 65 г какао - 200 г сахара - 2 яйца ванилин - 100 г муки
1. Смешайте в отдельной миске растопленное масло, сахар, какао и ванилин, тщательно вымешайте. 2. В эту смесь вбейте 2 яйца, помешивая ее. Затем всыпьте муку и перемешайте. 3. Возьмите огнеупорную форму для выпекания, которая поместится в микроволновку, смажьте ее маслом. Шоколадное тесто выложите в форму и выпекайте на максимальной мощности около 5-ти минут.
БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
ИНГРЕДИЕНТЫ - 40 г сливочного масла пол стакана сахара - 1 яйцо ванилин - 1/4 стакана молока - 1/2 стакана муки - 2 ст. л. какао - 1/4 ч. л. разрыхлителя - щепотка соли
1. В отдельной миске соедините мягкое масло, сахар, яйцо, ванилин, молоко и хорошо перемешайте. 2. В эту смесь всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель для теста. 3. Все ингредиенты тщательно смешайте и выложите тесто в специальную форму для выпекания в микроволновке или в огнеупорную посуду. 4. Поставьте в микроволновку на максимальный режим и выпекайте в течение 5 минут. Когда кекс станет упругим, когда на него нажимаешь рукой — десерт готов.
1. На плите или в микроволновке растопите шоколад. Добавьте в него сливки и хорошо перемешайте. 2. Эту смесь разложите в стеклянные вазочки и угощайте десертом родных, нарезав отдельно фрукты. 3. Также для этого десерта можно использовать фондюшницу с подогревом, а для фруктов — шпажки.
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ - 1 стакан любых орехов - 1 стакан фиников без косточки - 70 г овсянки - 100 г горького шоколада - щепотка соли
1. В блендере или кухонном комбайне измельчите орехи до мелкой крошки. 2, Не доставая ореховую крошку из блендера, положите туда финики, овсянку, щепочку соли и создайте однородную массу. 3, Кусочек шоколада потрите на терку и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. 4, Намочите руки и создайте из теста небольшие шарики. Отправьте в холодильник на пол часа.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ - 300 г печенья - 150 г сливочного масла - 4 ст. л. какао - 250 г сливочного сыра - 50-100 г сахарной пудры - 200 г шоколада - 100 г сливок
1. Измельчите печенье и растопите сливочное масло. 2, В отдельной миске смешайте масло, измельченное печенье и какао. Хорошо перемешивайте до однородного состояния. 3. На дно формы для выпекания выложите слой крошки из печенья и утрамбуйте ее руками. Поставьте в холодильник. 4. Сливочный сыр (можно заменить творожной массой) хорошо взбейте, постепенно добавляя в него сахарную пудру. В микроволновке или на плите растопите шоколад. 5. Оставьте горячий шоколад остывать, а через несколько минут влейте его в творожную смесь. Хорошенько взбейте. 6. В глубокой посуде взбейте сливки и влейте их в шоколадно-творожную массу, аккуратно помешивая. 7. Соедините все ингредиенты начинки. Доведите смесь до однородного состояния, но чтобы она оставалась воздушной. 8. Достаньте форму из холодильника, выложите массу на корж из печенья, сверху разровняйте лопаткой. 9. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. Перед тем, как подавать на стол, присыпьте десерт сверху орехами или какао.
ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ - 250 г творога - 2 яйца - 1 ст. л какао - 1 ст. л желатина - 2 ч. л меда
1. Залейте желатин 20 г воды и оставьте на 10 минут, потом поставьте на водяную баню и растопите, но не допускайте, чтобы смесь закипала. 3. В мягкий творог добавьте какао и мед, влейте теплый желатин, хорошо все смешайте. 3. Отделите 2 белка и взбейте их до густой пены, введите в творожную массу. 4. Разлейте все по тарелкам и поставьте в холодильник застывать.