Многие, я думаю, хотя бы раз взбивали белки, и, возможно, у кого-то это получается не идеально, а может, вообще не получается. Здесь я укажу немного советов, которые помогут взбить белки лучше.
1. Очень важно, чтобы при отделении в белки не попал желток, даже чуть-чуть. Потому что даже маленькая капелька может всё испортить. Поэтому необходимо отделять белки от желтков тщательно и аккуратно.
2. Естественно, более свежие белки взбиваются лучше.
3. Если белок охлаждён, то он будет быстрее и качественнее взбиваться.
4. Взбивать лучше в стеклянной, эмалированной или керамической посудине. Если взбивать в алюминиевой, белки посереют.
5. Взбивать в сухой посуде, чтобы не было ни капельки жира. Если в белок попадёт капля жира, то так же как и от желтка, он не взобьется.
6. Ни в коем случае не использовать блендер для создания коктейлей!
7. Начинать взбивать белки лучше на медленной скорости, постепенно наращивая. Иначе может ничего не получиться.
8. Перевзбить белки - тоже не есть хорошо, т.к. будут слишком мелкие пузырьки, которые при выпечке смогут полопаться. В идеале должна быть "крепкая пена", сохраняющая форму, она не должна растекаться.
9. При добавлении сахара нельзя добавлять его сразу! Надо добавлять его постепенно в уже достаточно взбитую массу.
10. Для лучшего взбивания можно добавить небольшую щепотку соли и небольшого кол-ва лимонного сока.
Я очень надеюсь, что эти нехитрые советы помогут Вам взбить отличные белки
Материал самописный