KanoYa | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:36 | Сообщение # 1 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1227
Награды: 1076
Статус: Offline
| Тростниковый сахар
Преимущества тростникового сахара: Эксперты-диетологи, все как один, расхваливают достоинства нерафинированного тростникового сахара. Чем же он так хорош? В сравнении со свекловичным тростниковый сахар значительно более полезен для здоровья. В 100 г белого свекловичного сахара, по данным USDA Nutrietn Database, содержится 1 мг кальция, 0,01 мг железа и 2 мг калия. В том же объеме тростникового полезных минералов значительно больше: 85 мг кальция, 1,91 мг железа, 346 мг калия, 29 мг магния, 22 мг фосфора, 39 мг натрия и 0,18 мг цинка. В нерафинированном сахаре также содержатся витамины групп В, В1, В2, В3, В6 и В9. Кроме полезных свойств основное достоинство тростникового сахара – неповторимый вкус и аромат. Если вы цените тонкие оттенки вкуса, то тростниковый сахар может стать для вас неожиданным откровением. Нет ни одного альтернативного продукта, способного передать этот натуральный карамельный оттенок с глубокими нотами патоки.
Правильное растворение: Существует миф о том, что поддельный коричневый сахар окрашивает воду, а тростниковый – нет. Это не так. Кристаллы тростникового сахара абсолютно прозрачны, но в верхних их слоях содержится патока, придающая сахару коричневый оттенок. При погружении в воду она вымывается в первую очередь, окрашивая воду. Так что если ты приобрела сахар, который охотно делится своим цветом, то ты сделала правильный выбор.
Как выбрать сорт:
Самый распространенный сорт тростникового сахара – демерара. В 1913 году в Лондоне на судебном заседании было вынесено решение: тростниковый сахар официально можно называть демерара по названию самого распространенного сорта. И это правило действует до сих пор. Если мы привыкли называть сахар тростниковым или бурым (коричневым, золотистым), то на Западе его называют демерара. Этот сорт является эталоном тростникового сахара. Кроме демерары существует черный барбадосский сахар, в котором больше всего мелассы, поэтому он самый терпкий и ароматный. Сорт мускавадо с ярким карамельным ароматом применяется в основном в коврижках, пряных кексах и тянучках. Турбинадо – это частично очищенный сахар-сырец с Гавайских островов. Меласса с его поверхности удалена паром или водой, поэтому кристаллы выглядят сухими и рассыпчатыми, а цвет варьируется от бурого до золотистого. Но эти сорта на сегодняшний день – экзотика для нашего рынка. Самые распространенные и доступные покупателям сорта представлены ниже.
Коричневый Насыщенный аромат этого сахара замечательно оттеняет вкус кофе, придавая ему глубокое экзотическое звучание. Золотистые кристаллы станут отличным украшением для десертов и коктейлей.
Коричневый универсальный Этот сахар предназначен для ежедневного использования вместо белого рафинированного. Он подойдет для любого блюда: придаст потрясающий вкус выпечке, станет тонкой ноткой в мясном жарком.
Коричневый мелкий Благодаря мелким кристаллам отлично растворяется в воде. Рекомендован для применения в маринадах, подходит для чая, кофе и пышной, воздушной выпечки.
Коричневый кусковой Поданный к чаю или кофе, такой сахар станет изысканным украшением стола, не говоря уж о насыщенном карамельном вкусе, которым он может обогатить эти напитки.
Белый кусковой Рафинированный тростниковый сахар ослепительно-белого цвета и максимально возможной очистки. Такой сахар станет отличным дополнением к любым горячим напиткам.
Идеальный тростниковый сахар: Настоящий тростниковый сахар обладает ярким, насыщенным карамельным вкусом и запахом. Истинный коричневый сахар может быть только нерафинированным. Если на этикетке написано «коричневый рафинированный», значит, перед вами свекловичный сахар. Темный цвет тростникового сахара объясняется присутствием в его составе патоки. Она содержится в верхних слоях кристаллов, поэтому при растворении в воде окрашивает ее. отличие от свекловичного, настоящий тростниковый сахар более мягкий и рассыпчатый – он лучше впитывает влагу и быстрее растворяется в воде. Яркий, изысканный вкус тростникового сахара лучше всего проступает в десертах и коктейлях – от «Дайкири» и «Мохито» до печеных яблок и крем-брюле. Тростниковый сахар идеально оттеняет мясные блюда, придавая им глубокий, насыщенный кисло-сладкий вкус, который является визитной карточкой современной европейской кухни.
|
|
| |