Рецепты от Мимотика
|
|
Mimoto | Дата: Вторник, 21.05.2013, 14:50 | Сообщение # 1 |
VIP
Группа: Журналист
Сообщений: 2875
Награды: 1665
Статус: Offline
| Хочу поделиться рецептами вкусных блюд
Сообщение отредактировал Мимото - Четверг, 13.06.2013, 16:42 |
|
| |
Mimoto | Дата: Вторник, 21.05.2013, 14:51 | Сообщение # 2 |
VIP
Группа: Журналист
Сообщений: 2875
Награды: 1665
Статус: Offline
| Сосиски в тесте
Потребуется: 1. мука - 450 г 2. молоко - 150 мл 3. масло растительное - 1 ст. л. 4. дрожжи сухие - 5 г 5. яйцо куриное - 1 шт. 6. сахар-песок 1 ч. л. 7. соль - пол чайной ложки 8. сосиски 12 шт.
Приготовление: I) Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2 ст. л.), добавить сахар, 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30 минут) II) Замешиваем тесто: в просеянную муку перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15 минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза. III) Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски IV) Отвариваем сосиски до полуготовности V) Сосиску кладем на полосу теста и по спирали оборачиваем VI) На противень, выстеланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем заготовки. Обмазываем яйцом для румяности VII) Выпекаем при температуре 200-220 градусов 20-25 минут. Достаем и наакрываем полотенцем и даем им отдохнуть. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Мимото - Вторник, 21.05.2013, 16:47 |
|
| |
Роня | Дата: Среда, 22.05.2013, 10:43 | Сообщение # 3 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 3
Статус: Offline
| Мимото,теперь у тебя и тут раздел есть! Очень аппетитно выглядит. Приготовлю потом сосисочки в тесте
|
|
| |
Light_Sims | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:23 | Сообщение # 4 |
Знаток
Группа: Пользователь
Сообщений: 82
Награды: 13
Статус: Offline
| Мимото, с открытием) Очень вкусненько) А это твой рецепт? Всмысле он скопирован или тобой дописан?))
Gaga = ARTPOP Быший ник - Главный.
|
|
| |
NikiNerido | Дата: Среда, 12.06.2013, 23:52 | Сообщение # 5 |
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 149
Статус: Offline
| мммммммммм............ очень вкусные получились я пробовала) они нежные очень получились пи вкусные...
|
|
| |
Mimoto | Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:54 | Сообщение # 6 |
VIP
Группа: Журналист
Сообщений: 2875
Награды: 1665
Статус: Offline
| Торт "Птичье молоко"
Потребуется: Для теста: 4 яйца 120г сахара 120г муки
Для суфле: Белки яичные – 7 штук Желатин – 20 грамм Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 170 грамм Сгущённое молоко – 250 грамм Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
Глазурь: Шоколад горький – 150 грамм Сахар – 30 грамм Сливки – 180 грамм Масло сливочное – 30грамм Приготовление:
Сначала готовим бисквит Белки отделить от желтков. В желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки “побелеют” от того, что растворится сахар). Теперь в пену взбейте белки. Правила: чтобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными. Т.е отделили их от желтков и убрали в холодильник. Посуда для взбивания должна быть чистой, равно, как и венчик (миксер) Еще: миску берите побольше, чтобы для взбивания “простор” был, ну и чтоб кухню всю не заляпать. Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены. Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме. На этом этапе добавьте оставшийся сахар (60г=3 ст. ложки) и продолжайте взбивать. Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен. Желтки аккуратно, лучше всего – лопаткой или деревянной ложкой вмешайте к белкам. Интенсивно перемешивать нельзя – белок “опадет”, никакой воздушности не получится. Теперь всыпайте сюда муку. Желательно, опять же – для большей воздушности бисквита – ее просеять. Аккуратно перемешайте (лопаткой или миксером – на самой низкой скорости). Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку.
Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сгущённого молока комнатной температуры. Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать. Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром. Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем. Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров и поверх выкладываем половину приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа. Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара. В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая, Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут. Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску. Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
|
|
| |
ВиНнИпУх | Дата: Пятница, 23.08.2013, 17:00 | Сообщение # 7 |
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 65
Статус: Offline
| Аппетитно.Как-нибудь приготовлю на досуге
|
|
| |