Приветствую вас, друзья! Если вы читаете это, значит вы не просто так зашли в тему. Вам нравится готовить, и вы горите желанием узнать что-нибудь новое для себя? Вы можете испытать свои силы в данной теме, просто ответив на несколько вопросов. Викторина будет проводиться раз в месяц. Вопросы буду придумывать я, но некоторые могу подглядеть в интернете. Победит тот, у кого за всю викторину наберется больше правильных ответов. Приз победителю (или же победителям) будет гарантирован, остальные участники не останутся в стороне и будут вознаграждены утешительными призами. Большая просьба не смотреть ответы в интернете, так будет неинтересно. Да и осознавать,что победа досталась вам честным путем гораздо приятнее :)
За 5 побед будет выдаваться награда За участие , за победу + репутация.
Накануне дня мороженого, я решила провести викторину по этой теме. Давайте же узнаем кто главный знаток мороженого!
Тема: Мороженое
Первый уровень 1.Как называется сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью? 2.Какого числа отмечают день мороженого? 3.Почему мороженое “эскимо” так называется? 4.Какой вкус мороженного является самым популярным на протяжении многих лет? 5.Кто из литературных героев мечтал о 500 эскимо? Второй уровень 1.В какой стране было впервые упомянуто о мороженом? 2.Какой великий путешественик привез из Китая рецепт фруктового мороженого в 1295 году? 3. Как называется аппарат для приготовления мягкого и твёрдого мороженого? Дополнительное задание (+1 балл) Назовите как можно больше видов мороженого (по вкусовым качествам)
Сроки проведения: 23.05-29.05. Итоги 30.05
Ответы отправлять на почту: CulinarnayaViktorina@yandex.ru
Первый уровень 1. Эскимо 2. 10 июня 3. Версий и споров вокруг того, кто и как придумал эскимо великое множество. Согласно одной из них эскимо придумал некий кулинар-кондитер Христиан Нельсен из штата Айова. Он покрыл шоколадом сливочное мороженое, а его компаньон Стовер дал новому мороженому название — «эскимо-пай» — пирожок эскимоса. В 1921 году Х.Нельсон получил патент на эскимо – первое глазированное мороженое.
Его соотечественник Гарри Буст, якобы по подсказке дочери, приделал к «пирожку» палочку и в 1923 году защитил в штате Огайо патентное право за идею аппарата для производства мороженого на палочке, которое в 1924 году появилось уже в Германии.
По другой версии слово «эскимо» пришло от французов, которые называли так вязаный детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм. Поэтому мороженое, «одетое» в плотно прилегающий шоколадный «комбинезон» назвали эскимо.
Эти красивые истории в 1989 году попыталась опровергнуть, или уточнить, газета «Суар», выходившая в Брюсселе. Она официально сообщила, что компания «Жерве», славящаяся своими сырами, отметила… 60-летний юбилей эскимо. Оказалось, что в 20-е годы один из ее основателей – Шарль Жерве, путешествуя по Америке, пристрастился к фруктовому мороженому, а вернувшись домой, решил покрыть его шоколадом и насадить на палочку. Свою новинку он продавал в одном из парижских кинотеатров, где демонстрировался фильм из жизни эскимосов. И кто-то из зрителей-остряков, сдабривавших просмотр мороженым, будто окрестил его «эскимо».
Существует и еще одна версия. Говорят, что звездный час «палочного» мороженого настал, когда в 1920 году другой американец — Кристиан Кент — в домашней лаборатории покрыл его шоколадной глазурью. Кент основал небольшую кондитерскую фабрику, которая выпускала разную мелочь: шоколад, мороженое и прочие классические сласти. Как-то в магазин пришел малыш, который никак не мог решить, чего ему больше хочется — мороженого или шоколадный батончик. В конце концов, он выбрал шоколадку. Оба лакомства ребенок не мог купить по очень простой причине: мама дала ему лишь 5 центов. Тут-то Кристиана и осенила идея «свадьбы» мороженого и шоколада. 4. Ванильный 5. Крокодил Гена Второй уровень 1. Китай 2. Марко Поло 3. Мороженица, фризер Дополнительное задание Вкусов огромное множество, назову самые распространенные: Ванильное, шоколадное, кофейное, со вкусом определенных ягод, плодов и даже овощей, ореховое, крем-брюле, лед и другие
В этой викторине вам предстоит найти названия блюд по картинке. Все картинки будут взяты в темах этого раздела. Ваша задача: найти предоставленную в вопросе картинку в одной из тем Кулинарного мира,и напечатать название блюда, как ответ на вопрос. В каждом вопросе также будет подсказка,в какой теме искать рецепт.
1. Вегетарианская кухня
2. Вторые блюда из мяса
3. Пиццы такие разные, но такие вкусные
4. Напитки - вкусно и быстро!
5. Рецепты хлеба
6. Разные вкусные соусы
7. Торты, пирожные, кексы ...
8.Вкусные салатики
9. Закуски - легко и просто!!
10. Рецепты для малышей
Дополнительное задание (+1 балл): Какое печенье изображено на картинке?
1. Бел, как снег, В чести у всех. В рот попал – Там и пропал. 2. Мнут и катают, В печи закаляют, А потом за столом Нарезают ножом. 3. Мой сердечный друг-приятель В чайном тресте председатель: Все семейство вечерком Угощает он чайком. Парень дюжий он и крепкий: Без вреда глотает щепки. Хоть и ростом невелик, А пыхтит, как паровик. 4. Не окрошка и не супчик. Свекла в нем, морковь, огурчик. Подают нам на обед С постным маслом... 5. Ешь, да пей, Да гостям налей, И коту не пожалей! 6. Ножка деревянная, Рубашка шоколадная. На солнышке я таю, Во рту я исчезаю. Дополнительное задание (+1 балл): Расколешь лед – возьмешь серебро. Разрежешь серебро – возьмешь золото.
Сроки проведения: 06.06-12.06. Итоги 13.06
Ответы отправлять на почту: CulinarnayaViktorina@yandex.ru Друзья! Прошу вас не забывать писать ник, а то заслуженный приз так и не дойдет до вас.
1. Почему майонез называют «Провансаль»? 1) Потому, что его производят в Провансе 2) Потому, что в этот соус входит прованское масло 3) В честь мадам Провансаль 2. Из какого теста готовят небольшие, круглые, открытые пироги, называемые «московскими»? 1) Из слоёного 2) Из песочного 3) Из дрожжевого безопарного 3. В какой стране готовят холодный суп таратор на кислом молоке? 1) В Китае 2) В Болгарии 3) В Мексике 4. Как называется грузинская лепешка из кукурузной муки? 1) Мчади 2) Сдоба 3) Лаваш 5. Что такое «припускание»? 1) Разновидность тушения 2) Разновидность варки 3) Разновидность жарки Доп. задание (+1 балл) Что не войдет в самую большую кастрюлю?
Сроки проведения: 13.06-19.06. Итоги 20.06
Ответы отправлять на почту: CulinarnayaViktorina@yandex.ru Друзья! Прошу вас не забывать писать ник, а то заслуженный приз так и не дойдет до вас.
1. В каком супе огурцы с перловкой встречаются? 2. Из чего готовят лангет: из говядины или рыбы? 3. Какому городу обязано своим названием мороженое пломбир? 4. По названию какого германского города именуется говяжья котлета, вложенная в разрезанную пополам хрустящую булочку? 5. Как называют салат, залитый квасом? Доп. задание (+1 балл): Предмет утвари - обруч с натянутой на него частой мелкой сеткой для процеживания, просеивания.
Сроки проведения: 20.06-26.06. Итоги 27.06
Ответы отправлять на почту: CulinarnayaViktorina@yandex.ru Друзья! Прошу вас не забывать писать ник, а то заслуженный приз так и не дойдет до вас.