Литературная кухня Что такое "Литературная кухня"? Литературная кухня - это когда кто-то готовит блюда из литературных произведений (хотя к литературной кухни могут относится также блюда из фильмов, сериалов, игр и т.п.). При этом стараются сделать блюдо максимально похожее к оригиналу, поскольку не всегда можно найти точное описание приготовления данного блюда в произведении. Для этого используют ингредиенты, а также способ готовки указанные автором. Также возможны некоторые изменения в рецепте для лучшего вкуса, в виду отсутствия нужных ингридиентов и т.д.
В данном разделе вы сможете попробовать блюда из таких произведений как "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ", "ВЕДЬМАК", "ИГРА ПРЕСТОЛОВ", "ГАРРИ ПОТТЕР" и т.д.
ВНИМАНИЕ! При добавлении новых рецептов вы должны: – Отключать подпись - Ингредиенты и фото блюда оставлять, все остальное прятать под спойлер - Не делать повторов - Обязательно указывать источник, если рецепт не ваш
ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ: КРОЛИК С ТРАВАМИ Автор: brahmanden
Сэм занялся кроликами и котелками. «Для приготовления рагу, — рассуждал он про себя, — хоббиту нужна зелень и кое-какие корешки, а лучше всего клубни, не говоря уже о хлебе. Здесь, кажется, придется обойтись одной травой». — Голлум! — негромко позвал он. — У меня к тебе еще одна просьба: поищи мне трав! Нужна пара лавровых листочков, горсточка тимьяну и пучок шалфея, только поскорее, пока вода не закипела.
Что понадобится: - Кролик. Свежий и домашний. - горсть-другая грибов. У меня были шампиньоны и вешенка. - немного небольших луковиц, как у меня или одна-две большие - 5-6 картофелин - лавровые листья и несколько веточек тимьяна - Соль, перец
- Кролика разделать на порционные части и слегка обсушить (1). - Обжарить на растительном или топленом масле до золотистого цвета. Обжаривать небольшими порциями, в один слой, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Складывать в казанок (2). - В оставшемся масле слегка обжарить нарезанные шампиньоны. Вешенку оставить свежей (3-5).
- Собрать все вместе. В казанок сложить слоями мясо, картошку, луковички, все грибы, тимьян,лавровый лист. Все равномерно солить и присыпать перцем (6-8). - Залить водой или бульоном так, чтобы покрыло.
- Поместить в разогретую до 190 °С духовку и тушить час. Потом снизить температуру до 160 °С и тушить еще полчаса. Мясо должно стать экстремально нежным и мягким. В противном случае тушить еще с полчаса. В общем, достать и попробовать несложно. - На стол ставить с ломтями подсушенного хлеба, который будет вкусно макать в получившуюся подливку (9-12).
ВЕДЬМАК: ПАШТЕТ ИЗ ТУССЕНТСКОЙ ТАВЕРНЫ Автор: DianaKareu
Русака освежевать и порубить мясо на мелкие куски. Порезать мелко грудинку, морковь, петрушку и лук. Все это сварить в чугунном горшке вместе с нарезанными белыми грибами. В отвар добавить хлеба, и когда пропитается, все разом перемешать хороошенько. Туда же вбить три десятка яиц и все несколько раз перетереть с имбирем, солью и майораном. Форму хорошенько смазать салом и влить все в нее, а потом поставить в печь и прочесть две молитвы святому Плегмунда, покуда паштет не зарумянится и не испечется.
Что понадобится: - кролик ~400г (400г с костями. Без них вес уменьшился примерно вдвое) - грудинка ~150г - половинка большой луковицы (или одна небольшая луковица) - 5-6 шампиньонов - половина большой морковки (или одна небольшая) - 6 яиц (3 десятка из оригинального рецепта рассчитаны на целого мясистого животного. Для нашего количества мяса подойдут и 6 штук) - 2-3 см корня имбиря - белый хлеб (6 ломтиков в паштет и неограниченное количество потом, для намазывания паштетом) - 1-2 веточки свежей петрушки - сушёный майоран
[size=12] При готовке было допущено 2 условности, которые называются "в нашей деревне сейчас этих вещей не достать": заяц был бесцеремонно заменён кроликом, а белые грибы - плебейскими шампиньонами.
Первым делом у нашего кроля отделяем кусочки мяса от костей. После его и грудинку нарезаем на маленькие кусочки (1,5х1,5см). Грибы режем на четвертинки, лук - полукольцами, а морковку - если мелкая, то кружочком, крупная - полукругом.
Всё нарезанное скидываем в кастрюлю и заливаем водой "чтобы покрывало". И оставляем вариться минут на 15. Через 15 минут у вас получается очень ароматный суп, в который надо покидать кусочки хлебного мякиша, предварительно вычерпав часть бульона (~250мл. Одна большая чашка).
Как мякиш размякнет, кидаем в нашу кастрюльку 6 яиц и радуемся прекрасному изобретению - блендеру, который экономит наши силы, размалывая содержимое кастрюльки до состояния крем-супа. В "крем-суп" натираем корень имбиря, засыпаем майоран (примерно 2\3 чайной ложки) и солим по вкусу (т.е. посолили, помешали, попробовали, если что - ещё досолили. Наш паштет не только на вид как крем-суп, но и на вкус тоже)
И разливаем содержимое по формочкам. Данного количества ингредиентов хватает на 2 формочки, размером со столовую большую миску (высота~7 см, диаметр ~18см). Если вы пользуетесь не одноразовыми формочками, то лучше смажьте стенки, как сказано в рецепте в игре.
И отправляем наш паштет в духовку на 200 градусов на время чтения двух молитв святому Плегмунду. Как показала практика, одна молитва занимает полчаса... Так что запасаемся терпением и жарим хлебушек.
Паштет получаемся безумно нежный с разнообразием оттенков вкуса. Идеально заходит как на перекус, так и как основное блюдо на завтрак. Так что очень и очень советую не полениться и приготовить его самим.
Элеонора Рундурин-Пиготт – краснолюдка, автор кулинарной книги «Превосходная махакамская стряпня. Обучение правильным способам варения и приготовления блюд из мяса, рыбы и овощей, а также различных приправ и соусов, варенья, выпечки теста, заготовок, приготовлению колбас и копченостей, вин, водок, а также различным секретам приготовления и хранения продуктов,необходимых каждой хорошей и трудолюбивой хозяйке»
«Чтобы заливайку махакамскую приготовить, нужно следующее: если летом, то лисичек, если осенью — зеленушек насобирай. Если зимой аль весной ранней, возьми хорошую жменю грибов сушеных. В кастрюльку налей воды, на ночь замочи. Утром посоли, брось пол-луковицы, повари. Отцеди, но отвар не выливай. Слей его в миску, да гляди, чтобы не попал песок, который завсегда на дне кастрюльки оседает. Картошки свари, кубиками порежь. Возьми бекона жирного большой кусок, порежь, поджарь. Нарежь полтарелки лука, брось его в растопленный бекон и жарь, пока пригорать не начнет. Возьми большой горшок, все это положи в него, и о грибах нарезанных не забудь.
Залей грибным отваром, добавь воды, сколько надо. Долей по вкусу заквашенный жур — как его заквасить, в другом месте рецепт есть. Закипяти, посоли, приправь перцем и майораном по вкусу и желанию. Топленым салом приправь. Сметаной забелить — дело вкуса, но учти, что это супротив нашей краснолюдской традиции, это людская привычка — заливайку сметаной забеливать».
Элеонора Рундурин-Пиготт
Рецепт донельзя прост, несмотря на многим незнакомое слово "жур". Но сам Жур, это все же больше суп на основе так называемой "цежи"- жидкий раствор муки, подвергшейся ферментации в течение пары суток. Используется обычно овсяная или ржаная мука. Я делал с использованием пшеничной, домашней муки. Решил делать все максимально грубо. Делается оно так: в подходящий казанок помещается полстакана муки и добавляется 2 стакана теплой воды все хорошо размешать и добавить корочку хлеба. Поставить в теплое место и выдерживать 2-3 дня ,помешивая 2 раза в день. В итоге, на вкус такая смесь приятно пахла хлебом, на вкус напоминала кефир и была приятно кисловата. Мне понравилось.
Те, кто не захочет тратить трое суток на ферментацию муки ,вполне может использовать сметану, но, как уже было отмечено выше, это людская привычка - заливайку сметаной забеливать. А так как краснолюды в готовке понимают прилично- то я поверю им на слово.
В итоге: Махакамская заливайка представляет из себя простой, но на самом деле вкусный грибной суп. Он интенсивно пахнет подкопченной грудинкой, в нем приятно ощущается сладость поджаренного лука и острота черного перца. Думаю, этот суп у меня определенно приживется.
Немного не в тему, так как не знаю, куда об этом написать! Очень бы хотелось видеть рецепт Сливочного пива из Гарри Поттера. Звучит как что-то алкогольное, но на самом деле, если судить по фильму, то вовсе он не алкогольный. Просто в интернете много рецептов на эту тему, но все они либо с содержанием эля (традиционный английский вид пива), либо замудрены так, что придя в магазин за нужными составляющими, ты разведешь руками, потому что просто не найдешь то, что указано в рецепте. Мало ли кто-то уже готовил Сливочное пиво, или просто случайно рецепт попадался) Я поттероман, люблю все, что связано с Гарри Поттером, поэтому не попробовать для меня почти традиционный напиток этого фильма, даже как-то обидно что ли :с Заранее спасибо!
Поскольку в интернете достаточно много рецептов сливочного пива, я спрячу их под разные спойлеры. Приятного аппетита!
Гарри и Гермиона уселись за маленький столик в дальнем углу между окном и нарядной рождественской елкой. Рядом потрескивал камин, было очень тепло и празднично. Рон принес три кружки пива. Оно было горячее и дымилось.
— Счастливого Рождества! — весело пожелал Рон и поднял кружку.
Гарри пил большими глотками: чудесный напиток согревал все тело до кончиков пальцев.
Дж. К. Роулинг, «Гарри Поттер и узник Азкабана»
Гарри Поттер и рецепт сливочного пива
В самой книге рецепт приготовления сливочного пива вы не найдёте. Однако в парке аттракционов «Волшебный мир Гарри Поттера» (The Wizarding World of Harry Potter) в США подают напиток под таким названием (в оригинале — butterbeer, это слово часто переводят как «маслопиво»). Автор рецепта — американец Стив Джейсон. При этом считается, что консультировала его сама Джоан Роулинг.
Напиток сразу побил все рекорды продаж на территории парка.
Интересный факт: Пивоваренная промышленность выпускает сорт пива Cream stout или Milk stout, который варят на шоколадном солоде с добавлением лактозы. У него сливочно-шоколадный или кофейный вкус и аромат и высокая сладость.
Поскольку Гарри Поттер и его друзья, будучи фактически детьми, распивают сливочное пиво направо и налево, само собой напрашивается вывод, что в нём не должен содержаться алкоголь. Да и сам рецепт изначально был рассчитан на детей. Поэтому сливочное пиво Гарри Поттера не является настоящим пивом, пусть даже и безалкогольным. Это горячий молочный коктейль, напоминающий хмельной напиток разве что пенной шапкой.
Интересный факт: Американская компания Yuengling’s Ice Cream в 2017 году выпустила мороженое сорта «Сливочное пиво«, названного по аналогии с напитком из книг о Гарри Поттере.
Оригинальный рецепт от Стива Джейсона
Рецепт сливочного пива Гарри Поттера прост. Его можно запросто приготовить в домашних условиях.
Для этого вам понадобятся:
Литр молока
500 грамм мороженого «Пломбир»
50 миллилитров карамельного соуса.
Карамельный соус в готовом виде в магазине найти может быть проблематично, однако вы легко сделаете его самостоятельно. Вам понадобятся: вода, сахар, сливки, соль и специи. 1. Смешиваем воду и сахар (100 грамм сахара на 100 мл воды), греем на среднем огне, пока не испарится треть жидкости. 2. Добавляем две столовые ложки жирных сливок, половину чайной ложки соли, щепотку молотого черного перца и столько же корицы. 3. Варим соус ещё пару минут на слабом огне, после чего остужаем до комнатной температуры Карамельный соус готов.
- Смешайте его с молоком и мороженым и взбейте, например, в блендере до однородной массы. Затем ещё две-три минуты варите на слабом огне. - Всё готово. Напиток можно подавать горячим или остудить до комфортной температуры.
Мы не знаем, действительно ли это то самое пиво, которое Гарри Поттер с друзьями потягивал в «Трёх мётлах». Однако точно известно, что напиток под названием butterbeer, сливочное пиво, действительно существовал. В оригинале он сильно отличается от приведенного выше рецепта и представляет собой «взрослую» алкогольную версию. Хотя, конечно, это тоже не классическое пиво, а коктейль на его основе.
Вообще-то в некоторых рецептах предлагается просто добавить в готовый «детский» напиток джин или ром (или даже коньяк или водку) в соотношении 1 часть спиртного на 3-4 части коктейля. Но настоящее сливочное пиво делается совершенно по другому.
«Сливочное пиво» Тюдоров
Напиток с таким названием был популярен в Англии в эпоху Тюдоров (1485-1603) и даже, как считается, готовился специально для английских королей. Рецепт сливочного пива дошёл до нас, в основном, в кулинарных книгах XVII века. Хотя впервые упоминание о нём зафиксировано в 1588 году. Это тоже не пиво, сваренное по классической технологии, а коктейль на основе эля с добавлением сахара, специй и яичных желтков.
Исторический факт: Подробный рецепт сливочного пива из эля, сахара, яичных желтков, масла и специй содержится в книгах «The Good Huswifes Handmaide for the Kitchin» (1588) и «The Accomplisht Cook» Роберта Мэя (Robert May, 1664).
Для приготовления напитка используется только эль, причём исключительно тёмный эль. Другие сорта — светлый эль или лагер, не подходят.
Рецепт приготовления сливочного пива на основе эля Вам понадобятся:
Пол-литра тёмного эля или пива без добавок
Яичный желток
Сахар (в оригинале используется коричневый) — 30 грамм
Масло несоленое — 20 грамм
Четверть чайной ложки семян аниса
Лакрица (она же корень солодки) — 1 палочка или 1 чайная ложка в молотом виде
Некоторые замечания по ингредиентам.
Если хотите, чтобы напиток был погуще, можно добавить два желтка. В некоторых рецептах предполагается использовать яйца целиком.
В оригинальном рецепте применяется коричневый сахар. Впрочем, другого в то время попросту не было, так что выбор понятен.
На самом деле коричневый сахар — это неочищенный, нерафинированный тростниковый или свекольный сахар. В магазинах продаётся исключительно тростниковый, потому что свекольный имеет сильно специфический, часто неприятный привкус. В принципе, можно использовать и обычный белый сахар. На общее качество напитка это не повлияет.
Что касается специй, то здесь выбор полностью за вами. Если вам не нравится вкус аниса, можете от него вообще отказаться. В некоторых рецептах используются имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех. В этом плане допустимо экспериментировать.
Также в коктейль можно добавить жирные сливки — 250 миллилитров.
Алгоритм приготовления таков: 1. Выливаем эль в эмалированную посуду и греем. Но ни в коем случае не кипятим, иначе весь алкоголь испарится! Впрочем, если вы хотите приготовить безалкогольное сливочное пиво, тогда смело доводите эль до кипения. 2. Добавляем пряности и 5 минут держим на огне, слегка помешивая. 3. Снимаем посуду с огня и оставляем на 10 минут. 4. В это время смешиваем желток, масло и сахар до однородной массы. Если используем сливки, их на этом этапе добавляем тоже. 5. Процеживаем эль с приправами в чистую посуду, снова нагреваем. Теперь нужно быстро и аккуратно добавить смесь из яиц, масла и сахара. Это очень ответственный этап, потому что есть риск получить в итоге яичный омлет в пиве. Добавляйте осторожно, интенсивно помешивая. Эль при этом станет по цвету и консистенции похож на чай с молоком и немного загустеет. Взбивайте напиток до полной однородности и появления пенной шапки. Чем дольше будете взбивать — тем больше будет пены.
Готовый коктейль перелейте в кружки, подождите пока он остынет до приемлемой температуры и наслаждайтесь.
Коктейль получается очень сытный и согревающий. Как раз то, что нужно зимой, в новогодние праздники. Вкус эля полностью не уходит, и пивная горчинка присутствует.
Однако пьется очень мягко. Алкоголь во вкусе вовсе не ощущается.
Что касается закуски, то под сливочное пиво она вам вряд ли понадобится. Орешки, чипсы и копчёные куриные крылышки точно не годятся. Это скорее десертный напиток, который пьют после того, как уже всё съедено.
У этого напитка очень маленький срок хранения, поэтому его следует употреблять только свежим.
Пиво содержит очень много калорий, поэтому людям, которые блюдут фигуру нужно быть осторожным с его чрезмерным употреблением.
Сливочное пиво от Google
На этом, разумеется, вариации на тему сливочного пива не исчерпываются. В интернете вы наверняка найдёте немало альтернативных рецептов с алкоголем и без. Один из самых известных — безалкогольный рецепт сливочного пива от сотрудников компании Google. Он готовится на основе кока-колы.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Пол-литра кока-колы
Столовая ложка сливочного масла
100 грамм обычных ирисок
50 миллилитров сливок
Столовая ложка тыквенного пюре
Молотый черный перец, соль
Готовится напиток следующим образом: 1. Для начала ириски и масло нужно растопить на водяной бане. 2. Когда смесь станет однородной, добавляем туда тыквенное пюре, сливки и специи. 3. Смешиваем, остужаем до комнатной температуры 4. Разогреваем кока-колу. Делать это лучше всего в микроволновке. Газировка должна стать слегка тёплой. 5. Выливаем кока-колу в подготовленную ранее смесь. Коктейль готов.
Разумеется, с рецептами этого напитка можно экспериментировать как угодно. Возможно, в результате вы создадите свой неповторимый шедевр.
Приготовление: Сливочное масло, сахар растопить и проварить на медленном огне. Добавить молоко, корицу, ванильный экстракт, перемешать и довести до кипения. Подавать в горячем виде, разлив по бокалам или кружкам.
РЕЦЕПТ №2 Ингредиенты:
0,5 л эля (возможна замена на газированный напиток с вишневым вкусом или кока-колу)
60 г сахара
2 желтка
1 ст.л. сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого сухого имбиря
Приготовление: Выливаем эль в кастрюлю, высыпаем мускатный орех, имбирь, гвоздику и перемешиваем. Разогреваем смесь на медленном огне. Тщательно взбиваем желтки с сахаром и постепенно добавляем в теплую смесь. Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Старайтесь сильно не нагревать смесь, иначе желтки свернутся. Снимите с огня и введите масло. Вспеньте с помощью блендера и разлейте полученную смесь по бокалам.
РЕЦЕПТ №3 Ингредиенты:
1 л кока-колы (или любого другого напитка на ваш вкус)
600 гр. сливочного мороженого
50 мл. карамельного соуса Карамельный соус:
100 гр. коричневого сахара
2 ст.л. сливок высокой жирности
100 мл. воды
1/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. соли
Приготовление: Смешать воду и сахар. Поставить на медленный огонь и выпарить сироп на 1/3. Далее добавить специи, сливки, соль. Тщательно перемешать и остудить. Для подачи напитка понадобятся высокие стаканы. Их нужно поместить в морозильную камеру на полчаса. Используя блендер, смешайте напиток и мороженое. На дно каждого стакана налейте по чайной ложке карамельного соуса. Далее разливаем напиток по стаканам, украшаем взбитыми сливками и остатками карамельного соуса.
РЕЦЕПТ №4 Ингредиенты:
500 мл. газированного напитка с ванильным или лимонным вкусом
50 мл. сгущенного молока
50 мл. карамельного соуса
2 ст.л. размягченного сливочного масла (взбиваем блендером до воздушного состояния)
Приготовление: Смешать сливочное масло, сгущенное молоко, карамельный соус. Подогреть. В это время немного прогреть напиток. Затем соединить теплый напиток и сливочную смесь. Перемешать и подавать в бокалах.
РЕЦЕПТ №5 Ингредиенты:
500 мл. любого газированного напитка
100 гр. сливочных ирисок
50 мл. сливок высокой жирности
1 ст.л. соленого сливочного масла
1 ст.л. тыквенного пюре
соль, черный молотый перец, острый перец чили на кончике ножа
Приготовление: Сливочное масло и ириски растопить на водяной бане. Постепенно ввести сливки, добавить специи и пюре тыквы. Перемешать и остудить. Слегка подогреть газированный напиток. Соединить все и разлить по стаканам. В качестве дополнения к напитку можно добавить взбитые сливки и тонкие ломтики карамельно-беконовых чипсов. Для этого полоски бекона обсыпьте коричневым сахаром, добавьте маленькую щепотку перца чили, соли и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Остужаем и мелко нарезаем.
РЕЦЕПТ №6 Ингредиенты:
0,5 л молока
0,5 л темного пива
4 яйца
60 г сахара
4 гвоздички
1 палочка корицы или щепотка молотой корицы
Приготовление: Все ингредиенты смешать и нагреть смесь на медленном огне. Проварить, пока не загустеет. Подавать в горячем виде, разлив по бокалам или кружкам.
РЕЦЕПТ №7 Ингредиенты:
1 ст. безалкогольного пива
0,5 ст. сливок (20%)
1 ч.л. масла
Приготовление: В одной миске подогреваем пиво, в другой масло. Затем соединяем пиво с маслом и размешиваем. Добавляем сливки и мешаем до тех пор, пока не получится кремообразный напиток. Разливаем по бокалам и подаем в горячем виде. Теперь самое время насладиться необычным вкусом сказочного напитка
Поскольку в интернете достаточно много рецептов тыквенного сока, я спрячу их под разные спойлеры. Приятного аппетита!
Профессор МакГонагалл взмахнула своей палочкой над столом Снейпа. И на нём, откуда ни возьмись, появилась тарелка, полная сэндвичей, и два серебряных кубка с тыквенным соком. — Ешьте, — сказала она, — и марш к себе в спальню. А мне ещё надо вернуться на банкет. Когда дверь за ней захлопнулась, Рон громко и протяжно свистнул. — А я уж было решил — прощай школа! — воскликнул он и жадно схватил сэндвич. — И я тоже, — последовал его примеру Гарри. — Ну до чего ж нам не везёт! — жуя бекон с курицей, проговорил Рон. — Фред с Джорджем раз пять или шесть летали на этом фордике, и ни один маггл не заметил. — Рон проглотил и откусил ещё один здоровенный кусок. — Но всё-таки, почему нам не удалось попасть на платформу через этот барьер? Гарри пожал плечами. — Теперь придётся взвешивать каждый свой шаг, — сказал он, с удовольствием отхлёбывая тыквенный сок из серебряного кубка, в котором плавали льдинки.
Дж. К. Роулинг, «Гарри Поттер и Тайная комната»
Тыквенный сок из книг о Гарри Поттере Автор: read_and_eat
Как бы то ни было, большинство встречающихся рецептов самодельного «тыквенного сока» этим самым соком не ограничиваются. Всё зависит, конечно, от богатства фантазии, но доходит и до очень сложносоставных коктейлей. И здесь есть свой резон. Так уж повелось, что в большинстве блюд из тыквы, особенно сладких, вкус этого ингредиента принято облагораживать или даже откровенно маскировать за счёт различных добавок, в первую очередь пряностей. Многим он кажется слишком нарочитым, каким-то по-овощному грубым. Тыквенный сок демонстрирует это самым ярким образом. Хотя, как мы уже выяснили в комментариях к предыдущему посту, есть любители тыквенного сока в чистом виде, мне всё же кажется, что они в меньшинстве. Если вы, как и я, не входите в их число, для вас (нас) существует масса способов «тонировать» слишком откровенный тыквенный вкус в соке.
Во-первых, одно только добавление подстастителей уже существенно меняет дело. Можно использовать обычный сахар, но лучше коричневый, или мёд, или даже патоку. Во-вторых, тыква отлично «дружит» со всеми «тёплыми» специями, традиционными для зимней кухни: корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец... И не только с ними. В-третьих, к тыквенному часто подмешивают всякие фруктовые соки — от кислого лимонного до сладкого виноградного. Это влияет и на вкус, и на аромат. Очень популярен в этом плане яблочный сок — его добавляют как собственно в виде сока, так и в формате сидра. Каким-то одним дополнительным соком часто не ограничиваются, пуская в дело всё, что под руку попадётся. И хорошо ещё, если тыквенный сок при этом не окажется в меньшинстве
Дальше, в принципе, можно не продолжать На основании сказанного вы вольны действовать по своему усмотрению: экспериментируйте, пробуйте, мешайте по вкусу. Чтобы не быть голословной, я, конечно, дам от себя два варианта, но помните, что это буквально капля в море. В море тыквенного сока
Кстати, для тех, у кого нет соковыжималки, придуман такой вариант: потушить тыкву до мягкости с небольшим количеством воды, протереть через сито или пюрировать блендером, разбавить водой или фруктовым соком до желаемой консистенции и добавить другие ингредиенты по своему вкусу. Тут, конечно, уже имеет место нечто совсем отличное от тыквенного сока как такового, но это тоже вкусно. Я же использовала сок из соковыжималки, как вы понимаете.
РЕЦЕПТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)
200 мл свежевыжатого тыквенного сока
50 г коричневого сахара
Сок половины лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тыквенный сок немного подогреть с сахаром до растворения последнего. 2. Остудить, добавить лимонный сок и размешать. 3. Разлить по кубкам и подавать. 4. Количество лимонного сока при желании можно увеличить.
РЕЦЕПТ №2 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)
100 мл тыквенного сока
100 мл яблочного сока
50 мл виноградного сока
50 мл ананасового сока
1 ч. л. мёда
Щедрая щепотка молотых специй (корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец и т. п. — по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать все виды соков. 2. Добавить мёд, специи и немного подогреть, чтобы мёд полностью растворился, а специи отдали свой аромат. 3. Охладить, разлить по бокалам, при подаче украсить щепоткой молотой корицы.
Щедрая щепотка молотых специй (корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец и т. п. — по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Банан и тыкву нарезать крупными кусками. 2. Поместить в чашу блендера банан, тыкву и мороженое. Влить апельсиновый сок и взбить мусс до образования пены. Разлить коктейль по бокалам. Сверху добавить взбитые сливки и посыпать корицей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить тыкву и яблоко от кожуры, извлечь семена и сердцевину. Пропустить через соковыжималку вместе с лимоном. Нарежьте корень имбиря достаточно мелко. Бросить его в кастрюльку с соком, дать постоять 1-2 часа. За это время полезные вещества из имбиря перейдут в напиток. Перед подачей процедите через марлю. Если хотите, можете добавить мяту и корицу. Выход напитка – 2-3 порции.