Моя читалочка
|
|
VeryCuteBaby | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 19:02 | Сообщение # 1 |
Профи-ветеран
Награды: 197
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток,дорогие! Я очень рада,что вы решили уделить немного времени моей небольшой читалочке Чтением увлеклась в классе 7-8 , после чего, скажем, сильно "затянулась" в это дело и ко мне в гости постоянно приходило вдохновение. Читать люблю книги в бумажном формате, так как нахожу а этом удобство и комфорт . Какие жанры я предпочитаю? Ну,знаете ли, скажу лишь одно : у меня нет особой любви к каким-либо отдельным жанрам. Просто, прочитав какое-либо небольшое описание, которое меня заинтересует,я кладу книгу в корзинку. В своей теме я буду делиться книгами,которые прочитала(а вспомню я , конечно же, не все) и которые буду читать.
Приятного вам время провождения
|
|
| |
VeryCuteBaby | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 19:17 | Сообщение # 2 |
Профи-ветеран
| Итак, первая книжка,которая пришла мне на ум - это книга Джоан Роулинг "Гарри Поттер". Честно говоря, читать ее серию книг я начала только недавно, только после того,как вышли все фильмы.Они,должна заметить,меня очень впечатлили . Мне до жути стало интересно творчество этого автора. И пока что я всего лишь на первой части,мне безумно нравится. Так как многим уже известно об этих фильмах и книгах,я,пожалуй, не буду давать описание .
Вторая книга,книга Пауло Коэльо - "Заир". Одна из моих любимых) Автор, в своей книге поделился с нами,со своими читателями,отрывками из жизни. Его жена вдруг бесследно исчезает,что приводит его в депрессию и в долгие размышления.Он придумывал все возможные варианты исчезновения: похищение,убийство, любовник... Он понимает,что за чувство это -любовь... И в конце концов, эта самая любовь приведет его к ней.
|
|
| |
Cloud9 | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:22 | Сообщение # 3 |
VIP
Награды: 1474
| VeryCuteBaby, с открытием личной темы Интересно будет узнать, что ты читаешь)) ГП я люблю, что, впрочем, заметно по теме на форуме, ему посвященной - я там часто отвечаю =) Коэльо тоже читала, "Дьявол и сеньорита Прим" и "Брида". Сложно сказать, нравится он мне или нет... но определенная красота в его книгах точно имеется.
|
|
| |
VeryCuteBaby | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:31 | Сообщение # 4 |
Профи-ветеран
| Cloud9, спасибо,что никогда не обделяешь своим вниманием))Приятно))
Следующая серия книг,это книги о вампирах и оборотнях))Да,именно. Это давно известная всем сага Стефани Майер. Честное слово,по мне-таки ее книги читать на много интереснее,чем смотреть фильмы. Это скорее посвящение для людей(в основном женского пола )), которые любят фэнтези и романтику) Это единственные книги,которые я прочитала на компьютере,скачав с интернета. Только последние две части (Затмение и Рассвет)я все-таки не удержалась и купила,так как ну оочень неудобно читать,не ощущая у себя на руках книгу, не чувствуя эти бумажные странички. Когда вышел собственно сам фильм, я была до жути рада первой части и не буду скрывать тот факт,что влюбилась в главного героя-вампирчика :Dглупая)) Но в книгах моим любимым героем оставался оборотень Джейкоб
Следующая книга - "Гостья". Автор тоже С. Майер. Очень интересный роман,тоже что-то наподобие фэнтези,только повествует о том, что на Землю прилетели прищельцы-паразиты,которые вселялись в землян, при этом подчиняя их себе и замещая разумы своим. Дальше,пожалуй,процитирую с Википедии,дабы интереснее было ))
Цитата Но после «вселения» очередной души, Странницы, успевшей пожить на восьми разнообразных обитаемых планетах космоса, пришелец сталкивается с ситуацией, когда человеческий разум юной девушки Мелани оказался слишком привязанным к близким людям и сопротивляется вытеснению из своего тела. Душа пытается противостоять ей, но в результате сама «очеловечивается» — новые чувства и эмоции захватывают инопланетное существо, ранее не испытывавшее подобного. Они заключают союз и помогают друг другу, а затем и группе уцелевших людей, среди которых находят близких Мелани. Некоторое время живя вместе в тесных пещерах, Странница и люди начинают понимать, что нельзя уничтожать другой вид разумных существ, даже если кажется, что иначе нельзя. Странница помогает людям выжить в мире, захваченном её соотечественниками, а затем доверяет им основное: душ против их воли можно извлекать из тел людей и с некоторой вероятностью разум человека возвращается обратно. К этому времени Странница стала своей среди окружающих людей и сама полюбила их; она хочет добровольно покинуть занимаемое ею тело, вернув его Мелани. Люди спасают Странницу от смерти, вселяя в тело юной девушки, разум которой не вернулся обратно после извлечения предыдущей души.
Очень люблю эту книгу,на мой взгляд - интересная)Советую) На мой взгляд,многие книги,которые я прочитала и читать буду - интересные ))
|
|
| |
Anastasia | Дата: Вторник, 04.06.2013, 14:21 | Сообщение # 5 |
✽Авамейкер✽
Награды: 711
| С открытием читалки! Я вот тоже собиралась тут свою читалку создать, да пока руки не доходят)) Клодик, после лета, а может и чуть позже жди пополнения Цитата (VeryCuteBaby) Очень люблю эту книгу,на мой взгляд - интересная)Советую) На мой взгляд тоже интересная. Читала)) Но там есть нудные моменты... Да хотя в каждой книги они есть, думаю. Вообще не люблю книги о пришельцах... но тут они другие)) Цитата (VeryCuteBaby) Следующая серия книг,это книги о вампирах и оборотнях))Да,именно. Не читала, но фильм то смотрела)) Вообще, у меня раньше бзик был на книги о вампирах... Все скупала, всё читала)) Например, прочитала 5 книг Л.Д. Смит "Дневники вампира", без "Дневников Стефана". Книги с любительским переводом не читала... жду официального)
|
|
| |
VeryCuteBaby | Дата: Среда, 05.06.2013, 16:14 | Сообщение # 6 |
Профи-ветеран
| _Anastasia_, Спасибо,что зашла )) Цитата (_Anastasia_) Вообще, у меня раньше бзик был на книги о вампирах... Все скупала, всё читала)) Ога,мне это очень знакомо..)) Цитата (_Anastasia_) Л.Д. Смит "Дневники вампира", без "Дневников Стефана". Дневники Вампира я решила не покупать. Почему,собсна,сама не знаю)Как-нибудь отложу на потом)
Знакомая подарила недавно книгу Бернара Вербера - "Зеркало Кассандры". Эта книга тоже входит в мою серию " Книги,которые я отложила почитать на будущее"
Главную героиню зовут Кассандра и ей 17 лет. О своем прошлом она вообще ничего не помнит, зато уверено верит в тот факт,что может спасти человечество,так как обладает даром предвидения. Книга повествует о том,что жизнь может изменить человека,также как и человек может изменить свою жизнь
Я,в буквальном смысле влюблена в творчество Вербера! У него столько интересных книг,из которых можно извлечь что-то для себя и, к тому же, он просто восхитительно пишет!
|
|
| |
Cloud9 | Дата: Среда, 05.06.2013, 16:22 | Сообщение # 7 |
VIP
| Цитата Вообще, у меня раньше бзик был на книги о вампирах... Все скупала, всё читала)) У меня подруга такая, тоже этим страдала) Она вообще интеллектуал, очень много классики читает, а вот про вампиров, насколько я поняла, даже всякую галиматью успела освоить. Впрочем, не мне судить, т.к. как раз вампиры - тема вообще не моя) Не знаю почему, но никогда они меня не интересовали, даже скуку навевали)))
Цитата Я,в буквальном смысле влюблена в творчество Вербера! Да вот и на форуме его нахваливали... А я, признаться честно, ни одного произведения его не читала. Поправить, что ли, это дело...
|
|
| |
VeryCuteBaby | Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:21 | Сообщение # 8 |
Профи-ветеран
| Вчера вечером наткнулась на японскую дораму " Один литр слез" и решила посмотреть...Плакать начала с первой же серии и это дело продолжалось вплоть до самой последней серии. Из-за этого я не ложилась спать и в итоге,сейчас у меня опухшие глаза с темными синяками под ними.
К чему я это говорю? К тому,что сериал основан на реальных событиях.
Ая Кито - японская девушка,которая прожила всего лишь до 25-26 лет,а все потому,что она заболела в свои 15 лет неизлечимой болезнью - Спиноцеребеллярной атаксией. Девушка начала вести свой дневник,озаглавленный как "Один литр слез" и рассказывала в нем историю своей болезни. Все эти 10 лет,которые ей оставались, она жила в муках,в одних сплошных муках,которые причиняли ей как и физическую боль,так и моральную. Ая не теряла надежду,она не сдавалась и продолжала усиленно бороться со своей болезнью. Она была жизнерадостной девушкой,которая отлично училась,у нее были любящие друзья,любящие родители и в миг,она задумалась, почему болезнь выбрала именно ее? "Судьба"-это тот ответ, который она не хотела принимать,не принимала. Она была не согласна с таким ответом...
Я скачала сегодня ее дневник и...была тронута до глубины души. Все ее мысли,все ее действия действительно заставляют задуматься о жизни и радоваться ей,ни на что не взирая. Советую прочитать всем без исключений! Особенно тем людям,которые отчаялись и считают,что они несчастны(бросил любимый парень,с подругой поссорилась и другие причины),а также посмотреть саму дораму. Я не знаю,по-моему,за все это время,когда я смотрела сериал,я пролила больше слез,чем просто один литр. Эта история из тех,что глубоко и надолго "заседают" у вас в душе. До сих пор не могу выразить все свои чувства на словах. В общем,я желаю вам приятного чтения и,кто заинтересовался,напишите мне ЛС,я могу дать ссылку на скачивание дневника Аи.
|
|
| |
Anastasia | Дата: Четверг, 06.06.2013, 16:20 | Сообщение # 9 |
✽Авамейкер✽
Награды: 711
| Цитата (VeryCuteBaby) "Один литр слез" Интересно... что трогательнее: книга или сериал? Но я обязательно прочту книгу. На фильм меня увы не хватит, т.к. думаю второй раз "читать" дневник я не смогу, ибо, как ты говоришь, можно прореветь весь сериал)) Спасибо за пост! Ссылку уже выпросила
|
|
| |
VeryCuteBaby | Дата: Пятница, 07.06.2013, 19:07 | Сообщение # 10 |
Профи-ветеран
| Цитата (_Anastasia_) Интересно... что трогательнее: книга или сериал? На мой взгляд,трогательнее сериал,так как там более четче выражаются эмоции актеров,после чего начинаешь им сопереживать и волноваться. Цитата (_Anastasia_) На фильм меня увы не хватит, т.к. думаю второй раз "читать" дневник я не смогу Все же,постарайся переступить через себя и посмотри сериал)Тебе должно понравиться)(тем более,в сериале сюжет совсем чуть-чуть отличается от оригинала). И совсем не будет лишним то,что ты его посмотришь)
New art :D
|
|
| |
Cloud9 | Дата: Суббота, 08.06.2013, 10:09 | Сообщение # 11 |
VIP
| VeryCuteBaby, заинтересовала. Пока прочитать не могу, т.к. читаю другую книгу, но обязательно как-нибудь ознакомлюсь)
|
|
| |