Вот и начался еще один учебный год! А вместе с ним началась и наша ежемесячная викторина по книгам Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер"! Данная викторина приглашает вас проверить то, насколько же хорошо вы знаете книги о вселенной Гарри Поттера! Надеемся, что эта викторина будет интересной и увлекательной!
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи. 2. Свои ответы присылать сюда - potterianasimsnew@gmail.com . Обязательно указывать ник на сайте! 3. Вопросы придумывает организатор. Он оставляет за собой право задавать любые вопросы. 4. Данная викторина будет основываться на книгах о вселенной Гарри Поттера (написанных Дж. Роулинг) в переводе РОСМЭН. 5. Викторина будет состоять из 30-и вопросов + 1 дополнительный вопрос. 6. Давайте будем играть честно, не лезть в интернет, чтобы посмотреть ответ
Викторина проводится каждый месяц. 11-е число месяца - начало конкурса. 11-е - 22-е числа месяца - время на викторину. 23-е - 25-е числа месяца - результаты, награждение.
*указанные сроки могут варьироваться. О любых изменениях участников будут извещать организаторы конкурса.
1. - Все участники конкурса получат награду и повышение репутации. 2. - Победители викторины получат двойное повышение репутации и специальную наградку . 3. - Первый, кто пришлет все правильные ответы, получит дополнительное повышение репутации. 4. - Все участники, которые ответят на доп. вопрос, получат дополнительное повышение репутации. 5. - За 5 побед - награда .
Обсудить конкурс вы можете ЗДЕСЬ. Если у Вас есть предложения, пожелания или идеи - не стесняйтесь высказываться. Также вопросы можно задать в ЛС организатору (satterlly)
Внимание! Запрещается: - Требовать\просить других пользователей скинуть вам свои ответы - Требовать\просить организатора викторины дать вам подсказку\правильные ответы
4. Какие странные незнакомцы НЕ встречались Гарри?
а) Маленький человек в фиолетовом цилиндре б) Лысый человек в пурпурной мантии в) Безумная женщина в зеленом одеянии г) Длиннобородый старик в лиловой мантии
5. Какими чернилами было написано письмо о поступлении Гарри в Хогвартс?
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС На какой из факультетов вы бы хотели попасть? Почему? Чем вас привлекает выбранный факультет? А на каком вы бы не захотели учится и почему? Жду ваши ответы, уж очень мне любопытно :)
Присылайте свои ответы на почту potterianasimsnew@gmail.com до 22.09 (включительно). Обязательно указывайте свой ПОЛНЫЙ НИК на сайте! Так же, не забывайте, что первый, кто пришлет ВСЕ правильные ответы, получит дополнительный + к репутации. Также все те, кто ответит на доп. вопрос, получат + к репутации Ну что ж, торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!
1. в) Она была блондинкой 2. б) Полосатую кошку 3. а) Спасибо, амиго 4. г) Длиннобородый старик в лиловой мантии 5. г) Изумрудно-зелеными 6. в) Магазин, где продавали котлы 7. а) № 713 8. б) Крайний стол слева 9. г) Её подарил дядя 10. б) Во вторник 11. г) Одинадцать сиклей и семь кнатов 12. б) Рубеус Хагрид 13. а) Гарри 14. а) Бадьян 15. в) 60:170 16. б) Поросячий пятачок 17. а) Соломенные шляпы 18. а) 36 19. а) Мистер Дурсль оскорбил Дамблдора 20. г) В магазине одежды 21. в) Никакое, она просто ушла 22. в) Синего 23. г) Меньше пяти минут 24. в) На карточке из-под шоколадной лягушки 25. г) Она соврала МакГонагалл 26. г) Гарри, Рон, Гермиона и Невилл 27. б) Купил у незнакомца 28. а) Петрификус Тоталус 29. в) Ладьей 30. в) Хагрид
Итоговая таблица
Дополнительный вопрос
Спасибо всем тем, кто ответил на доп. вопрос, мне было очень интересно читать ваши ответы Итак, на какой же факультет захотело попасть больше всего участников, а на каком большинство не хотело бы учится? Давайте посмотрим!
На самом деле я и не думала, Что Слизерин выберет так много участников, поэтому ожидала совсем других результатов и была очень удивлена итогами! Самое интересное то, что Слизерин так же выбился в лидеры и по тому, что на этот факультет не захотело попасть больше всего участников! Как по мне, Слизерин очень необычный, интересный и противоречивый факультет, который, по моему мнению, весьма не заслужено попал в "черный список" факультетов Хогвартса. Ведь Слизерин заканчивают не только хитрые, тяготеющие к темным искусствам и умеющие добиться своей цели любым способом волшебники. Этот факультет также стал домом и для умных, амбициозных, настойчивых, целеустремленных магов! Конечно, Слизерин имеет и свои недостатки, хотя, у других факультетов они ведь тоже есть Впрочем, Грффиндор слишком идеализирован в ГП (спишем это на восприятие мира Гарри, ведь мы смотрим на вселенную ГП именно его глазами) и, думаю, именно поэтому его почти никто не выбрал. Что касается Когтеврана, то я вполне ожидала, что на него захотят попасть многие, ведь это факультет для людей с гибких умом нестандартным мышлением, у них даже способ попасть в гостиную отличается от других факультетов Что касается Пуффендуя, то я считаю, что данный факультет незаслуженно обделен вниманием в ГП, а иногда и вовсе показан недобром свете. Ведь этот факультет стает домом для магов трудолюбивых, упорных, верных, которые всегда придут на помощь близким людям.
Если кому интересно, то я бы хотела попасть на Когтевран\Гриффиндор. Многие тесты, которые я проходила, отправляли меня на Гриффиндор\Когтевран, доже Поттермор определил меня на Гриффиндор, но этот факультет слишком часто нарушает привила (что очень часто идет ему на руку), а на Когтевране нужно быть очень умным, поэтому мне сложно выбрать А вот для учебы на Слизерене\Пуффендуе мне не хватит качеств (хитрить я не люблю, да и целеустремленной и трудолюбивой я не являюсь), но эти факультеты я не считаю плохими ни в коем случае, просто они мне не подходят
Наша следующая встреча состоится 11.10.2018. Викторина будет по книге "Гарри Поттер и тайная комната". Выражаю огромную благодарность все участникам, которые приняли участь в данной викторине! Искренне надеюсь, что вам было интересно участвовать в Поттериане! Если у вас есть вопросы касательно результатов викторины, я кого-то пропустила и не выдала наградку, пишите мне в ЛС
30. Какое отношение имеет Хогвартс к вепрям? (без вариантов)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС Поскольку в данной книге некоторые члены семьи Уизли играют ключевую роль, мне хотелось бы узнать, как вы относитесь к семейству Уизли? Кто из членов их семьи вам симпатизирует (или же наоборот) и почему? Может, кто-то из них вам близок по духу? Жду ваших ответов! :)
Присылайте свои ответы на почту potterianasimsnew@gmail.com до 22.10 (включительно). Обязательно указывайте свой ПОЛНЫЙ НИК на сайте! Так же, не забывайте, что первый, кто пришлет ВСЕ правильные ответы, получит дополнительный + к репутации. Также все те, кто ответит на доп. вопрос, получат + к репутации Ну что ж, торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!
jana0669 YaSiOfficial2017 Vova Vov - напишите, пожалуйста, мне свой ник в ЛС, чтобы я могла вам выдать наградки
1. "В лавку пришли Люциус Малфой и Драко Малфой. Люциус объяснил хозяину лавки, что вскоре возможен рейд из министерства в его доме, а у него сильно много всяких опасных ядов и их надо куда-то спрятать. В то же время, когда они ушли, мистер Горбин сказал про себя что-то про наличие у Малфоя большого количества всяких более опасных вещей, но Малфой этого уже не слышал. Еще Драко просил отца купить ему руку славы, в которую можно вставить свечу и её свет никто не увидит. Но в общем-то это только для воров, так что Люциус очень ругался, что аж затронул тему Грейнджер и того, что она лучше Малфоя." 2. В) "Встречи с вампирами" 3. Г) Сиреневый 4. Б) 31 октября 1492 5. В) Профессор Бинс 6. В) 33 7. А) Джастин Финч-Флетчли 8. Б) В плечо 9. Б) 14 10. Г) Перси 11. Г) Ядовито-желтым 12. А) Красным кристаллом 13. А) Серпенсортиа 14. А) 45 15. Пять раз 16. А) Клубничное с шоколадом и арахисовым маслом 17. Г) Возле банка "Гринготтс" 18. В) 8 19. Б) 5 20. Г) Поднос 21. В) Рон 22. Б) Носки 23. А) В учебник по трансфигурации 24. А) Дым из ушей 25. В) №3 26. В) На голове Гарри 27. В) По 200 каждому 28. В) 46 29. Б) Засахаренные фиалки 30. «Хогвартс» в переводе с некоторого древнего языка означает «вепрь» (хотя ответом на этот вопрос является именно значение самого слова Хогвартс, все же некоторые писали про вепрей в главном холле замка и я решила, что данный ответ тоже можно считать правильным :))
Итоговая таблица
Наша следующая встреча состоится 11.11.2018. Викторина будет по книге "Гарри Поттер и узник Азкабана". Выражаю огромную благодарность все участникам, которые приняли участь в данной викторине! Искренне надеюсь, что вам было интересно участвовать в Поттериане! Если у вас есть вопросы касательно результатов викторины, я кого-то пропустила и не выдала наградку, пишите мне в ЛС
4. С кем Драко Малфой сравнивал профессора Люпина?
А) С бродягой Б) С диким псом В) С гоблином Г) С домашним эльфом
5. Сколько заплатил Гарри Стэну, чтобы попасть в Лондон?
А) 11 сиклей Б) 14 сиклей В) 15 сиклей Г) Он ничего не платил
6. Где Гарри впервые увидел "Чудовищную книгу о чудовищах"?
А) У себя дома Б) В "Дырявом котле" В) В магазине "Флориш и Блоттс" Г) Хогартсе
7. Сколько студентов осталось на Рождественские каникулы в Хогвартсе?
А) 12 Б) 10 В) 8 Г) 6
8. Назовите последний экзамен Гермионы:
А) Нумерология Б) Травология В) Прорицание Г) Изучение маглов
9. Почему Клювокрыл ударил Малфоя?
А) Малфой не поклонился гиппогрифу Б) Малфой бросил камень в гиппогрифа В) Малфой ударил гиппогрифа Г) Малфой оскорбил ругательствами гиппогрифа
10. Закончите предложение: "То, чего больше всего опасаетесь, случится ..."
А) ... в понедельник 17 ноября Б) ... во вторник 18 октября В) ... в пятницу 16 октября Г) ... в субботу 16 ноября
11. Где, по заявлению Рона и Гермионы, они видели огра?
А) В трактире «Кабанья голова» Б) В пабе «Три метлы» В) В кондитерской «Сладкое королевство» Г) В лавке «Зонко»
12. Чьим именем представился Гарри Стэну Шанпайку?
А) Гарри Поттер Б) Невилл Долгопупс В) Дин Томас Г) Он не называл своего имени
13. Где был заперт Сириус?
А) На 8-м этаже, 13-е окно справа от Западной башни Б) На 7-м этаже, 13-е окно слева от Западной башни В) На 8-м этаже, 13-е окно слева от Западной башни Г) На 7-м этаже, 13-е окно справа от Северной башни Д) На 8-м этаже, 13-е окно слева от Северной башни
14. Кто из ниже перечисленных персонажей заказал себе содовую с вишневым сиропом и зонтиком?
А) Хагрид Б) МакГонагалл В) Дамблдор Г) Флитвик
15. Какого цвета были машины из министерства, предоставленные семейству Уизли? А) Черные Б) Темно-синие В) Темно-зеленые Г) Серые
16. Что значит "СШ" на значке Перси?
(без вариантов)
17. Где Снегг впервые увидел карту Мародеров?
А) В коридоре Хогвартса Б) В холле Хогвартса В) У себя в кабинете Г) В кабинете Люпина
18. Какой палец отрезал себе Питер Петтигрю?
А) Указательной на правой руке Б) Указательной на левой руке В) Безымянный на правой руке Г) Безымянный на левой руке
А) Как рассеять туман над будущим Б) Трансфигурация. Средний уровень В) Стандартная книга заклинаний Г) Оракул снов
23. Что кушало семейство Дурслей в последний день прибывания тетушки Мардж?
А) Mяcнoй пиpoг Б) Торт В) Индейку с овощами Г) Суп и жаренную фасоль
24. Какого цвета получилось зелье Невилла вместо ядовито-зеленого:
А) Оранжевым Б) Красным В) Коричневым Г) Болотным
25. Кто украл значок Перси?
А) Близнецы Б) Рон В) Короста Г) Живоглот
26. По каком предмету Гарри делал домашнее задание на кануне своего дня рождения?
А) Зельеварение Б) Травология В) Астрономия Г) История магии
27. С кем у Гриффиндора должен был состоятся первый матч?
А) Со Слизерином Б) С Когтевраном В) С Пуффендууем
28. Чем Гарри кидался в Малфоя, Кребба и Гойла
А) Снежками Б) Грязью В) Ветками Г) Слизнями
29. Сколько очков Гриффиндор проиграл Пуффендую?
А) 50 очков Б) 100 очков В) 150 очков Г) 200 очков
30. Как у Рона появилась сова? (без вариантов)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС Долго думала, чего же спросить эдакого Но, по скольку, в данной книге мы знакомимся с Мародерами как косвенно, так и воочию, мой вопрос будет звучать так: как вы относитесь к Мародерам? Может, вам кто-то из них нравится или симпатизирует, или, быть может, кто-то из них вам неприятен (или все сразу)? Почему? Хотели бы вы кого-то узнать получше или подружится с кем-то из них и почему? С нетерпением жду ваших ответов! :)
Присылайте свои ответы на почту potterianasimsnew@gmail.com до 01.12 (включительно). Обязательно указывайте свой ПОЛНЫЙ НИК на сайте! Так же, не забывайте, что первый, кто пришлет ВСЕ правильные ответы, получит дополнительный + к репутации. Также все те, кто ответит на доп. вопрос, получат + к репутации Ну что ж, торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!
Поскольку в воздухе витает праздничное настроение и я опоздала с Поттерианой, сделаю маленький подарок Т.к. в этой викторине только один победитель, то Айрис получит от меня тройное повышение репутации, а все те, кому не хватило 1 балла к победе, получат дополнительный + к репутации Надеюсь, никого не обидела
1. "Должна вас с самого начала предупредить: я не смогу научить многому тех, кто не обладает врожденной способностью ясновидения. Книги помогают только до определенных пределов…
Гарри с Роном, улыбнувшись, взглянули на Гермиону, которую слова профессора прорицания ошеломили: как это книги хоть в чем-нибудь бессильны помочь?! " 2. В) Прорицание 3. В) Тритонов 4. Г) С домашним эльфом 5. Б) 14 сиклей (" Одиннадцать сиклей, — произнес Стэн. — За четырнадцать получишь кружку горячего какао, а за пятнадцать — еще грелку и в придачу зубную щетку любого цвета." - "Стэн наконец вспомнил, что Гарри оплатил горячий шоколад, и принес кружку") - здесь возможна ошибка перевода, но Гарри все-таки оплатил горячий напиток 6. А) У себя дома 7. Г) 6 8. Г) Изучение маглов 9. Г) Малфой оскорбил ругательствами гиппогрифа 10. В) ... в пятницу 16 октября 11. Б) В пабе «Три метлы» 12. Б) Невилл Долгопупс 13. А) На 8-м этаже, 13-е окно справа от Западной башни 14. Г) Флитвик 15. В) Темно-зеленые 16. Серьезная Шишка. Но т.к. Староста Школы тоже подходит, то за данный ответ я баллы не снимала 17. В) У себя в кабинете 18. А) Указательной на правой руке 19. А) Фортуна Майор 20. Г) М-р Хвост 21. Б) Чистить утки 22. Г) Оракул снов 23. Г) Суп и жаренную фасоль 24. А) Оранжевым 25. А) Близнецы 26. Г) История магии 27. А) Со Слизерином 28. Б) Грязью 29. Б) 100 очков 30. «Я, Сириус Блэк, крестный отец Гарри Поттера, настоящим разрешаю ему посещение деревни Хогсмид по выходным». Для Дамблдора это будет законное разрешение! — ликовал Гарри. — Подождите, здесь еще постскриптум…
«P.S. Думаю, твой друг Рон, пожелает взять эту сову, ведь по моей вине у него больше нет крысы»
Итоговая таблица
Наша следующая встреча состоится либо 11.01.2019. Викторина будет по книге "Гарри Поттер и кубок огня". Выражаю огромную благодарность все участникам, которые приняли участь в данной викторине! Искренне надеюсь, что вам было интересно участвовать в Поттериане! Если у вас есть вопросы касательно результатов викторины, я кого-то пропустила и не выдала наградку, пишите мне в ЛС
А) В розовой Б) В сиреневой В) В голубой Г) Она была без мантии
7. Отчего у Гермионы начали расти зубы?
А) В неё случайно попало заклинание Б) Она случайно выпила зелье увеличения роста зубов В) Над ней подшутили близнецы Уизли Г) Она случайно съела какие-то водоросли
8. Каким образом семейство Уизли попало к Дурслям домой, чтоб забрать Гарри?
А) С помощью летучего пороха Б) С помощью портала В) С помощью трансгрессии Г) Никаким, Гарри сам к ним приехал
9. Какую сумму поставили близнецы Уизли на чемпионате мира по квиддичу?
12. Во что был одет Пивз в день прибытия друзей в Хогвартс?
А) В шляпу с колокольчиком и красный галстук В) В шляпу с колокольчиком и подтяжки В) В шляпу с колокольчиком и оранжевый галстук-бабочку Г) В шляпу с помпоном и желтый галстук-бабочку
А) Седрик Диггори и Виктор Крам Б) Виктор Крам и Гарри Поттер В) Флёр Делакур и Гарри Поттер Г) Седрик Диггори и Гарри Поттер Д) Виктор Крам и Флёр Делакур Е) Флёр Делакур и Седрик Диггори
19. Какой учебник Джинни заклеивала скотчем?
А) "Тысячи магических трав и грибов" Б) "Чудовищная книга о чудищах" В) "Как рассеять туман над будущим" Г) "Плотоядные деревья всего мира"
А) Коричневый костюм и красная бабочка Б) Коричневый костюм и оранжево-голубая в клеточку бабочка В) Коричневый костюм и синий галстук Г) Коричневый костюм и оранжево-желтый в клеточку галстук
25. Из какого дерева сделана палочка Виктора Крама?
А) Из саксаула Б) Из церциса В) ИЗ стиракса Г) Из драконового дерева
26. Сколько стрелок было на волшебных часах семейства Уизли?
А) 10 Б) 9 В) 8 Г) 7
27. Какого цвета были мантии у команды "Пушки Педдл"?
А) Красные Б) Зеленые В) Желтые Г) Оранжевые
28. Кто из братьев Уизли проходил тест по трансгрессии два раза?
А) Билл Б) Перси В) Чарли
29. На каком факультете учится Парвати Патил?
А) На Гриффиндоре Б) На Когтевране В) На Пуффендуе Г) На Слизерине
30. Какой фрукт нужно пощекотать, чтобы попасть на кухню? А) Сливу Б) Яблоко В) Грушу Г) Абрикос
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС Поскольку в данной части происходит грандиозное событие - турнир трех волшебников, давайте поговорим об участниках турнира! Как в относитесь к Седрику Диггори, Флёр Делакур и Виктору Краму? Возможно, вам кто-то из них симпатизирует или же совсем наоборот? А хотели бы вы сами поучаствовать в данном турнире? А как вы относитесь к Рите Скитер? Жду ваших ответов! :)
Присылайте свои ответы на почту potterianasimsnew@gmail.com до 31.01 (включительно). Обязательно указывайте свой ПОЛНЫЙ НИК на сайте! Так же, не забывайте, что первый, кто пришлет ВСЕ правильные ответы, получит дополнительный + к репутации. Также все те, кто ответит на доп. вопрос, получат + к репутации Ну что ж, торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!
В некоторых вопросах были неточности, спасибо, что указали, при редактировании случайно вписала не то. Сейчас все исправила. Данные вопросы будут засчитаны участникам, которые уже успели прислать свои ответы
1. А) Уимбурнские Осы 2. А) У себя дома 3. В) В субботу 4. Чтобы не привлечь внимание маглов и тем самым не выдав им, что существует мир волшебников (Глава 6. Портал) 5. В) Кость, плоть, кровь 6. В) В голубой 7.А) В неё случайно попало заклинание 8. А) С помощью летучего пороха 9. Г) 37 галеонов, 15 сиклей, 3 кната 10. В) Ядовито-зеленое 11. Артур Уизли (его имя исковеркали):
— Твой отец попал в газету, Уизли! — объявил Малфой, размахивая номером «Ежедневного Пророка» и стараясь, чтобы его услышало как можно больше народу. — Вот только послушай это: «ДАЛЬНЕЙШИЕ ПРОМАХИ МИНИСТЕРСТВА МАГИИ. Создается впечатление, что неприятности Министерства магии никак не закончатся, пишет специальный корреспондент Рита Скитер. Недавно критике подверглась бездарная организация массовых мероприятий на Чемпионате мира по квиддичу и упорная неспособность объяснить исчезновение одной из колдуний, сотрудницы спортивного отдела. И вот вчера Министерство оказалось втянуто в новый скандал — на сей раз благодаря выходкам Арнольда Уизли из Комиссии по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов».
12. В) В шляпу с колокольчиком и оранжевый галстук-бабочку 13. В) Чепуха 14. А) Грейпфрут 15. Б) 47 очков 16. Б) Барти Крауча 17. А) Тараканьи усы 18. Г) Седрик Диггори и Гарри Поттер 19. А) "Тысячи магических трав и грибов" 20. Г) Ириски «Гиперъязычки» 21. Б) Младше 17 лет 22. Б) Аластор Грюм 23. В) Жука 24. Г) Коричневый костюм и оранжево-желтый в клеточку галстук 25. А) Из саксала 26. Б) 9 27. Г) Оранжевые 28. В) Чарли 29. А) На Гриффиндоре 30. В) Грушу
Итоговая таблица
Наша следующая встреча состоится 11.02.2019. Викторина будет по книге "Гарри Поттер и Орден Феникса". Выражаю огромную благодарность все участникам, которые приняли участь в данной викторине! Искренне надеюсь, что вам было интересно участвовать в Поттериане! Если у вас есть вопросы касательно результатов викторины, я кого-то пропустила и не выдала наградку, пишите мне в ЛС