Премьера в России: 1 октября 2012 Год: 2012 Страна: Россия Жанр: фэнтези, комедия, приключения Режиссер: Евгений Бедарев Сценарий: Евгений Бедарев, Дмитрий Бедарев Продюсер: Вячеслав Муругов, Сергей Майоров, Эрвин Илизиров, ... Оператор: Максим Шинкоренко Композитор: Роман Архипов, Александр Афанасов Художник: Евгений Матюненко, Татьяна Уманец, Гульнара Шахмилова, ... Монтаж: Александр Хачко В ролях: Александр Петров, Светлана Суханова, Татьяна Орлова, Роман Курцын, Павел Крайнов, Дмитрий Бедарев, Залим Мирзоев, Александр Мезенцев, Сергей Русскин, Елена Николаева.
Сюжет: В ту ночь Кирилл проснулся от собственного крика. Его мучили кошмары: мелькали заброшенные колодцы, черные деревья, глаза оборотней и еще что-то невразумительное. «Опять эта ерунда», — подумал Кирилл и подошел к распахнутому окну. Далеко внизу шумела ночная Москва. Воздух был душный и липкий. До 7 июля оставалось несколько дней. Несколько дней, которые отделяли Кирилла от важного события — ночи на Ивана Купалу. Он и не подозревает еще, что буквально завтра окажется в далекой Сибири, что среди вековых кедров и обрывистых скал Алтая его самого, сестру Сашу и нескольких случайных попутчиков закружит водоворот приключений, вынуждая то убегать от погони, то пробираться тайными тропами, то барахтаться среди порогов могучей Катуни! Однако герои даже не могли предположить, что все случившееся с ними — не просто цепь совпадений, а невидимая борьба мистических сил. Разве могли обычные туристы, дети цивилизованного мира понять, что они уже давно оказались в зачарованном и таинственном месте, где реальность не подчиняется обычным законам? Теперь, чтобы спастись от опасности, найти друг друга и выйти живыми из схватки с неведомыми силами, у героев остается слишком мало времени! Всего несколько часов, пока не настанет ночь на Ивана Купалу и не зацветет волшебный папоротник! Тот самый сказочный цветок, который позволяет видеть клады под землей, читать мысли людей и повелевать духами.
Знаете ли вы, что...
1. Группа фильма — почти сто человек. Каждый день в буфет на площадку доставляли 114 литров воды, 6 пачек сахара, 3 коробки чая, 3 литра молока, 1 килограмм лимонов. 2. Специально для съёмок отстроены масштабные декорации: Дом Колдуна, Дом Аржана, подземелье, Черная Береза. Только создание Дома Колдуна заняло два с половиной месяца. 3. Было разработано и отшито 40 оригинальных костюмов, всего же требовалось одеть несколько десятков героев. У основных персонажей имелось по пять одинаковых комплектов (так называемых дублей). 4. Для создания ленты в Горный Алтай была доставлена специальная киносъемочная техника, несколько сотен килограммов костюмов и грима. Светобаза добиралась из Москвы на съемки «своим ходом», преодолев, таким образом, за весь период съемок почти 20000 км.
Сообщение отредактировал mara662 - Воскресенье, 21.10.2012, 08:40
И почему никто не отписался здесь? Никто не смотрел может быть? Я честно просмотрела по телеку все 13 серий и получила массу удовольствия от просмотра. А потом ещё специально пересматривала по компьютеру без реклам в идеальном качестве. О боже, как мне понравилась там графика, природа Алтая, песни. А как показан русский менталитет... и новые русские, и жестокие бизнесмены, и простые русские парни, и алкашка тетя из столовой" Это надо видеть. Мне кажется, что этот сериал намного лучше "Закрытой школы" или "Ангел или демон" Актеры играли отлично, кроме разве что врача... переигрывал по-моему. А сюжет впечатлил неимоверно. Борьба двух параллельных миров, любовь главного героя (жестко его конечно обломала эта рыжая стерва), побег от бизнесмена, путешествие по горам и рекам алтая... Плюс очень интересный интригующий конец. Кстати этот сериал получил первую премию в российском кинематографе как сериал в жанре хоррор И история создания... Столько работы было проделано, столько раз актера скидывали с моста для достоверности))) Моя средневековая мастерская