Автор: SiNS
Ветер перемен
Это был 2006 год. Она привела своего отца в больницу Принстон-Плейнсборо, как позже выяснилось, у него был Риновирус. Он работал в клинике, принимая простых смертных, боль в ноге снова вернулась, и викодин был его единственным спасением. Ей 17, ему 47. Статья! Но это была любовь.
« — Она опасна!
— Опасна.
— И симпатичная!
— Симпатичная.
— Мужики идиоты!
— Тут я согласен.
…
— Тебе не убить нашу любовь!!!» - Диалог с главным врачом.
Но фортуна сыграла злую шутку, у девушки были «споры в мозгу» — Кокцидиоидоз, из-за чего последовали утрата контроля и трезвость суждений. Бурный роман длиною в 2 серии. Сезон 3 Серии 3, 4 — «Доктор Хаус».
Если бы не Хью Лори, я, наверное, и не пошёл на этот фильм, но это первая роль Хью после окончания сериала House, M.D., да ещё на большом экране. Как фанат Хауса я не мог пропустить подобное. Жаль, только, что фильм добрался до нас с опозданием в полгода, но разве это срок для ф… Так! Всё! Хватит, распускать фанатские споли!
«Одноэтажная Америка», Нью-Джерси (кстати, больница находилась где-то неподалёку), Орандж Драйв. Два дома, две семьи, привычная жизнь. Пробежки по утрам, на завтрак омлет, бекон, апельсиновый сок, всё обыденно, традиционно. Кажется, ни что не в силах нарушить этот привычный порядок вещей. Возможно счастье это постоянство?
2012 год. Они снова встретились, у него семь и двое детей, и спит он в домике у бассейна. Она после пятилетнего отсутствия вернулась в родительский дом, в её день рождения, её парень изменил. «Родительский дом, начало начал, Ты в жизни моей надежный причал». Мать сразу же сватает её к сыну соседей, но мы-то знаем, пусть это теперь не Хаус и Али. Он теперь гладко выбрит (что ужасно непривычно наблюдать), она стала ещё более красивой и привлекательной. Возможно счастье это когда все дома?
Подобный роман в маленьком городке не может быть тайной вечно. Даже 2 дня не продержались. «Я буду первым парнем, который проиграл девушку своему отцу» — заявил его сын. Что-то нецензурное сказала её мать. Стоит стать счастливым и вся серая масса готова тебя растерзать, либо ты с ними, либо ты против них. Привычные нормы морали, набившие оскомину и делающие счастье недопустимым. Комфорт? Возможно, но не…
Порой надо разрушить дом, чтобы увидеть луну. Иногда шаг вперёд является следствием пинка в зад. Его жена, дочь, её родители, все начали новую жизнь, все изменили привычный ход вещей, всем это понравилось, а что станет с зачинщиками этой небольшой революции, будут ли они жить долго и счастливо, или сгорят на баррикадах? Об этом вам расскажет «Любовный переплёт». Для фанатов Лори, просмотр обязателен. А вот девушку идти я бы не рекомендовал, начнёт ещё обвинять в кабелизме. Ведь это фильм о мужской неверности, об общепринятых нормах и возможно о счастье.
«За что жалеть человека, легко обходящего пустые правила приличия, бессмысленные, лицемерные, а потому унизительные? Ему не нужно делать вид, что его волнуют твои боли в спине, или выделения, или почесунчик у твоей бабушки. Представь, как легко было бы жить без всех этих идиотских общепринятых норм… мне его не жаль… я ему завидую» — Д-р Хаус (о мальчике с аутизмом)
7 из 10