Полное название: "До Ре Ми Фа Соль Ля Си До /DOREMIFASOLASIDO/도레미파솔라시도"
Производство: Южная Корея, 2008 год
Жанр: романтика, драма
Тип: полнометражный, 105 мин.
Режиссёр: Ган Гон Хян
В ролях: Чан Гын Сок, Чха Йе Рён, Лим Джу Хван, Чжон И Чоль и др.
Описание: Дебют корейского режиссера Кан Гон Хяна, который являлся соавтором сценария к Temptation of Wolves, а также, Доремифасольлясидо является третьим экранизированным романом писательницы Guiyeoni (Temptation of Wolves , He was cool). Начинающий музыкант Ын Кю влюбляется в энергичную Чон Вон, но молодых людей ожидают серьезные испытания, потому что призрак прошлого, в лице Хи Вона, не дает влюбленным быть вместе. Фильм очень оживляет музыкальная тематика, так как оба главных героя музыканты. Очень красивую песню Ын Кю посвящает своей любимой...
Чтобы было понятней, Хи Вон (Лим Джу Хван) - бывший возлюбленный Чон Вон, но ситуация еще осложняется тем, что Хи Вон и Ын Кю (Чан Гын Сок) - лучшие друзья. Мне понравился фильм - грустный, но юмор определенно присутствует. Хотя все терзания героини мне были непонятны - она какая-то странная. Любила одного, но уходила к другому, она почему-то думала, что призрак прошлого ее не отпустит, поэтому вновь и вновь возвращалась к иллюзии, к своей прошлой любви. И оправдывала она себя тем, что Хи Вон страдает, а она не должна быть преградой на пути его дружбы с Ын Кю. В результате влюбленный Ын Кю забывает все, оказывается на грани срыва. Но как хорошо, что девушка все же поняла, с кем она хочет быть. Ах, как я ревела - хотя я постоянно плачу на трогательных сценах. Но здесь ситуация еще и тем трогательна, что играет Чан Гын Сок - такой молоденький еще, совсем подросток