K@trishka | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 15:50 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 659
Статус: Offline
| Византия / Byzantium
Мировая премьера: 9 сентября 2012 Премьера в России: 1 августа 2013 Год: 2012 Страна: Великобритания, США, Ирландия Оригинальное название: Byzantium Жанр: фэнтези, триллер, драма Режиссер: Нил Джордан Сценарий: Моира Буффини Продюсер: Сэм Энглебардт, Уильям Д. Джонсон, Элизабет Карлсен, ... Оператор: Шон Боббитт Композитор: Хавьер Наваррете Художник: Саймон Эллиотт, Билл Кратчер, Мартин Гулдинг, ... Монтаж: Тони Лосон В ролях: Сирша Ронан, Бэрри Кессин, Джемма Артертон, Дэвид Хип, Уоррен Браун, Руби Снейп, Туре Линдхардт, Дженни Кэвэна, Гленн Доэрти, Эдита Будник.
Сюжет: Маленький английский городок даже не представляет, какие тайны скрывают его новые жительницы Клара и Элеанора. Ни соседи, ни власти города не могут до конца понять, кто они и откуда приехали. Какие тайны скрывают эти две женщины? Для чего они приехали сюда? Жители этого города скоро узнают, что их жизни изменится навсегда…
Трейлер
|
|
| |
K@trishka | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:00 | Сообщение # 2 |
VIP
Награды: 659
Статус: Offline
| Вчера смотрела этот фильм. Удивительно, 2012 года, а у нас только в августе прокат начался. Ходили на последний сеанс, народу было немного и удалось вникнуть в фильм с головой. Похоже на "Интервью с вампиром", да и режиссер тот же, но тут история ведется от лица девушки-подроста. Достаточно меланхоличный фильм. Много размышлений и рассуждений Элеонор. Но эти размышления разбавлены эксцентричной Кларой. Сцены "охоты" поражают реалистичностью. Причем Элеонор убивает лишь тех, чье время пришло, а вот Кларе по душе жестокие беспощадные мужчины, унижающие слабых. Интересна сама история, хотелось узнать, что дальше, что дальше и до конца я не могла понять, чем закончится=) В общем фильм мне понравился. И он достаточно долгий почти 2 часа, но эти 2 часа были потрачены не зря, как по мне.
|
|
| |