Мировая премьера: 5 августа 2003 Премьера в РФ:31 мая 2004
Год: 2003 (4 сезона) Страна:США Слоган: «It's nothing like where you live. And nothing like what you imagine» Режиссер:Иэн Тойнтон, Майкл Ланж, Майкл Фреско Сценарий:Джош Шварц, Дж.Дж. Филбин, Джон Стефенс Продюсер:МакДжи, Джош Шварц, Бен Кунде Оператор:Базз Фейтшанс IV, Джэми Барбер, Аль Павони Композитор:Кристофер Тинг, Ричард Марвин, Джозеф Артур Жанр:драма, мелодрама, комедия Время:42 мин.
В главных ролях:
Бен МакКензи
Адам Броди
Миша Бартон
Рэйчел Билсон
Питер Галлахер
Келли Роуэн
Мелинда Кларк
Алан Дэйл
Тейт Донован
Отем Ризер и д.р.
О фильме: Действие сериала разворачивается в привилегированном обществе курорта Ньюпорт Бич в Калифорнии. Главного героя — шестнадцатилетнего юношу с криминальным прошлым — приглашает на время в свою семью государственный защитник, проживающий в округе Оранж. Этот округ — райское место на побережье, где живут зажиточные люди, и все вокруг кажется прекрасным. Однако под внешним благополучием скрывается мир, полный лжи и предательства, в котором все ведут двойную жизнь.
Молодежная драма, имеющая неофициальный платиновый статус, среди подростков от 13 до 21. Сериал, состоящий из 4 сезонов, которые в общем составляют 92 серии, в 40 с лишним минут. Драма, о жизни в элитном районе Калифорнии, где проживают несколько главных героев, не претендующих на дальнейшее светлое будущее. Герои, которые зашли в тупик в своей жизни, и нет надежды выбраться из него. Но происходит одно событие, которое впоследствии изменяет жизни многих героев под корень.
Молодому преступнику, который затерялся в жизненном пути, каких сотни на улицах каждого города в мире, протягивают руку помощи, взяв под опеку… Ему дали надежду, те, кто сами нуждались в ней. И он изменил жизни нескольких людей: молодой алкоголичке, с матерью, без всяких угрызений совести, безнадежному парню, который любит девушку, которая в свою очередь никогда не ответит ему взаимностью, адвокату, который борется за права неимущих людей, и его жене, с отцом, владеющим крупной корпорацией, который абсолютно не замечает стараний своей дочери. В течение первого сезона, зритель наблюдает за сложной запутанной, но очень тонкой нитью отношений главных героев. На американском телевидении, первый сезон собирает миллионы людей у телевизоров, жаждущих продолжения…
Второй сезон — это уже не просто драма богатеньких подростков… это образ дыры, в которую катится целое поколение! героев больше, напряжение подскакивает, иногда эмоции не выдерживают, и зритель больше не в силах их контролировать.. 6 героев, разобравшихся, вроде, в своих отношениях, познают истинную жестокость маленького округа, насквозь пропитанного ложью и коварством. Но лишь вместе они проходят испытания, но не без потерь…
Третий сезон — на мой взгляд, самый интересный и насыщенный. Он повествует о тех же героях, но уже с определенными выводами, более взрослыми, более рассудительными героями.. По мере продвижения сериала, актеры играют все лучше и лучше, вживаясь в свои роли. Но перед ними встают уже другие проблемы… Я думаю, именно в этом сезоне, рассматриваются очень актуальные темы для современного подростка… это будущее, это период взросления, формирования личности, и Джош Шварц, очень наглядно показывает это… Новые герои придают сериалу новизны, и сюжет развивается в правильную сторону, и вроде бы пик сериала настал, вот он… и тут сюжет резко поворачивает, но нет.. не в плохую сторону, в иную.. смерть одного из главных персонажей, полностью меняет сериал, предавая совсем другие краски…
Четвертый сезон — финальный, урезанный, но очень интересный! В американском прокате, рейтинг начал падать, и ходили слухи о том, что будет только 16 серий, а потом финал… Зрители подписывают петицию: «Сохраните O.C.», более 500,000 человек хотят дать продолжение сериалу, который действительно берет за душу.. Иногда, когда я просматривал серии с 4 сезона, я замечал, что режиссер пытается привлечь внимание зрителей: в одной серии альтернативная реальность, в другой воспоминания молодости, первой любви, ну и последним шагом наверное являлось событие двух предпоследних серий, я думаю никто его не забудет… Но все тщетно.. И сериал закрывают, заканчивая на позитивной ноте, последняя серия, словно дверца в новое будущее, «новая жизнь», как в прямом, так и в переносном случае.
Лично для меня, этот сериал — это символ молодости, символ того, что с близкими людьми, можно преодолеть все! Люди меняются, надежда есть всегда…
Райан, мальчик, который в течении всего сериала формировался в человека, который несет ответственность за свои поступки. Сет — любивший свою Саммер, с первых классов, отдавшийся моде комиксов и инди-року, поступивший в колледж, и уже не такой растяпа, каким мы его видим, становится действительно человеком, который любит, который не боится показать своих чувств, и теперь готовый бороться за свои принципы. Марисса — которая переборола свою слабость и безразличие ко всему, стала человеком, который действительно готов заботиться о каждой заблудшей душе. Саммер — которая изменила своим бывшим принципам «дивы», и полюбила своего Сета, и боролась за то, что было ей дорого. Сэнди и Кристен — ставшие самой крепкой парой. Джули — которая изменилась больше всех, женщина, что «сожгла» бывшую себя, и стала матерью для двух дочерей, желавшей только лучшего для них. Тэйлор — которая превратилась в женщину, любящую всем сердцем, и которая вырвалась из оков одиночества.
Конечно же тот, кто смотрел сериал, поймет меня, что какие-то вещи навечно заседают в памяти — это и забавное поведение Тэйлор, и плоские шутки Райана, и любовь к комиксам Сета, и мудрые наставления Сэнди, это и Рождествука, и каждая шутка, это и каждая серия.. очень грустно осознавать, что больше нельзя посмеяться и попереживать с любимыми героями… Что с ними сейчас, на них нельзя взглянуть в новом обличии, Миша Бартон — наркоманка, которая снимается в неудачных картинах, Бэн Маккензи — вообще не играет, Рейчел Билсон — в ее пятиминутных ролях в различных фильмах… Лишь Адама Броди можно увидеть в нескольких картинах… The O.C. — это был пик популярности, почти каждого актера, кто играл в сериале… и это так досадно. Но для каждого зрителя придет такой момент, когда захочется посмотреть и поучиться у героев чему-то еще один раз… и O.C. будет жить в наших сердцах.