Attila | Дата: Вторник, 02.01.2018, 01:15 | Сообщение # 1 |
✉ Редакция Newline ✉
Награды: 498
Статус: Offline
| К/ф "Вторая жизнь Уве" / En man som heter Ove
Мировая премьера: 13 декабря 2015 Премьера в РФ: 30 июня 2016
год: 2015 страна: Швеция слоган: «Misery Hates Company» режиссер: Ханнес Холм сценарий: Ханнес Холм, Фредрик Бакман продюсер: Анника Белландер, Никлас Викстрем Никастро, Халил Аль Харбити оператор: Йоран Халльберг композитор: Гауте Сторас художник: Ян Улоф Огрен, Камилла Линдблом монтаж: Фредерик Морхеден жанр: драма, комедия возраст: +12 время: 116 мин. / 01:56
В главных ролях: Рольф Лассгорд Бахар Парс Филип Берг Ида Энгволь Тобиас Альмборг Клас Вильегорд Катарина Ларссон Бьорье Люндберг Штефан Гёдикке Юхан Видерберг
О фильме: Уве — пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новосёлов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет всё. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только зачем ему пистолет или крюк в потолке, или пригоршня снотворного? Возможно, ответить на этот вопрос мог бы кот, которого не склонный к сантиментам Уве так и не смог прогнать…
|
|
| |
fistashkazla | Дата: Пятница, 20.07.2018, 23:59 | Сообщение # 2 |
Местный
Награды: 28
Статус: Offline
| Ой, а эти темы можно комментировать, а то пара страниц пустых. Извините, если что.
Довольно странный фильм. С одной стороны очень драматичная судьба человека, дополненная прекрасной линией противостояния с соседом и котом. Но испорченная абсурдной историей про мультикультурализм. Нет, меня не бесило то, что соседка оказалась иммигранткой, она в принципе показана однобоко, как неприятная наглая женщина, в которую весь фильм хотелось запустить котом. Её поступки не вызывали улыбки, авторы прекрасно прописали её конфликт с главным героем, но забыли наделить эту девушку хоть чем-то хорошим. К концу фильма я так и не поняла, за что я должна была проникнуться к ней малейшей симпатией.
Чем больше смотрю европейские "комедии", тем больше начинаю сомневаться в наличии у себя чувства юмора
Я - мофь! Я - ялофть!
|
|
| |